ID работы: 9765628

Puppet of Death.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взгляни в глаза правде

Настройки текста
      Очнувшись, он увидел вокруг себя нечто невероятное — он витал в золотистой реальности среди необычных голубоватых эфемерных облачков. Все, что было вокруг, светилось и тихонько дрожало, плыло и завораживало. Здесь не было стен или дна, всё было открыто и безгранично, словно космос. Его волосы колыхались, словно от ветерка или воды, но он не чувствовал ни холода, ни жары. Посмотрев на себя, он осознал, что одет в красивое белое с голубым платье с длинными перчатками, открывающими пальцы. На шее было что-то вроде ожерелья, закрывающего все горло. Он подплыл к одному из «облачков» и дотронулся до него. Оно было невероятно приятным на ощупь, словно пальцы опустили в невесомый слайм. Оно излучало тепло, и засветилось ярче, когда Роб коснулся его. Безмолвный, сияющий мир содрогнулся от чьего -то голоса. Это был и шепот, и крик, чье эхо разнеслось по реальности: — Как ты могла?! Он обернулся. Откуда-то издалека наступала на него темнота. Чёрное нечто с сочащимися кровью прожилками стремительно надвигалось. Последнее, что он услышал, был обвиняющий, отчаянный крик: — ПАДШАЯ!       Он проснулся с криком и долго не мог отдышаться, вцепившись пальцами в одеяло. Темнота все ещё стояла в глазу, а сам он был в кровати. Наконец, он успокоился. — Это был всего лишь сон. Он выдохнул и понял, что его плечи мёрзнут. Оглядев себя, он понял, что в этот раз проснулся голым.       Через два дня он все же решил посетить школьного психолога, уже ожидая от того всего, что только можно ожидать от этого хиппи. Едва он постучал, дверь тут же распахнулась. Хозяин кабинета светился от счастья, когда узнал, что Роб обратился к нему за помощью. Он буквально втащил подростка в кабинет, где усадил напротив себя. Нехотя, но Роб поведал о своей проблеме. Смолл слушал его внимательно, и циклоп видел, что улыбка и радость сходит с его лица. В самом конце он выглядел очень серьезно, и Роб начал побаиваться, что он ляпнул что-то не то. — Значит, ты просыпаешься и ничего не помнишь? Это плохо. — Роб уже заволновался — Здесь все симптомы на лицо. Ты должен быть готов это знать.- по лбу циклопа покатилась капля пота. — В тебя вселилось могущественное злое существо, которое хочет сожрать наши жизни! Чего чего, а подобного бреда Роб совершенно не ожидал. — Знаете, я пожалуй пойду, — мальчик уже почти соскользнул со стула, как хиппи резко оказался около него. — Все очень и очень серьезно! Ты ведь даже не знаешь, насколько это ужасно! Я должен изгнать её! Терпение начало лопаться. — Как изгнать? Кого ее? — Изгнать то, что может уничтожить всё.- психолог был непоколебим. Роб подумал, что лучше сделать, как хочет Смолл, чтобы тот поскорее отвязался от него. — Хорошо.- Он выдохнул.- Что надо делать? — Я знаю всего один способ экзорцизма…- голос звучал твердо и таинственно.- Ты должен встать кверху ногами, чтобы все зло вышло из тебя. — Вы серьезно? — В моей жизни не было более серьезного момента. Через несколько минут, буквально стоя на голове, Роб думал о том, как вообще Смолл до сих пор тут работает. — Хорошо, стой так, мне надо отлучиться на пару минут. Дверь хлопнула, и он остался один. В глазу темнело, он почувствовал слабость. Он уже не понимал, что падает, ибо уже не был собой.       Стив подходил к двери, надеясь, что все пройдет гладко. Он не помнил, откуда знает про экзорцизм, он не понимал, как он почувствовал ее присутствие. Он знал твёрдо лишь одно — она невероятно опасна. Щёлкнул дверной замок и он шагнул в комнату, тут же остановившись и побледнев. Это уже был не Роб. — Мистер Смолл, я устал вас ждать.- существо подняло взгляд на него, и изподлобья он увидел злобную ухмылку. Он побежал. Сердце стучало, как бешеное. Нельзя останавливаться, нельзя останавливаться! Циклоп поднялся с пола, где сидел до этого. Спокойные шаги отмеряли расстояние. Не сбежит. Его ждёт жестокая карма за вмешательство.        Смолл наконец остановился. Дыхание вырывалось из груди, обжигая лёгкие. Руки дрожали. Слезы начали появляться на глазах. «Нет, нет, нет, нет, нет, нет! Почему? Почему он? Зачем? Ещё не поздно! Мне нужно…» Мысль он закончить не успел. Позади него послышались шаги. — Неужели ты серьезно думал, что сможешь сбежать от меня? Он обернулся. К нему приближалась ОНА. Он хотел было снова сорваться с места, но почувствовал за собой холодную стену. Тупик! Как предсказуемо и печально. Вот чудовище уже подошло вплотную. — Мы с тобой будем долго развлекаться…- слезы застали глаза. Теперь он познает истинное страдание…       Дни шли, люди пропадали, а Роб пытался отогнать от себя мысль о том, что он всему вина. Смолла никто больше не видел после их сеанса, Сары не было на горизонте, да и чувство слабости и провалы в памяти пугали. В библиотеке он наткнулся на одну интересную книгу, которой по сути там быть не должно. Демонология. Он был шокирован, когда его симптомы начали совпадать с теми, что приписывают одержимости. Совпало не совершенно всё, однако он понял, что любое промедление может привести к очень плачевным последствиям. Керри, его одноклассница, сказала, что уже проводила обряд экзорцизма ранее, и они договорились встретиться и провести ритуал. Он надеялся, просто надеялся, что все пройдет хорошо. Но надежда не оправдалась.       Он нёсся домой, а воспоминания накатывали, словно флэшбеки из фильмов ужасов. Там, на экзорцизме, они распахнули им дверь в его сознание. Убийства, пытки, этот дьявольский смех. Он не верил, он не хотел в это верить! Вот он и дома. Чужие крики и хрипы в голове разрывали ее на части. Он вошёл в свою комнату, оставив дверь открытой. — Это не я… Это не мог быть я!!! Он чувствовал, что его руки покрыты кровью, которую он смывал после преступлений. Слезы захлестнули его вместе с осознанием, болью и отчаянием. -…Я монстр…- это был почти не слышный всхлип. Его плечи дрожали в такт рыданиям. Он упал на колени перед зеркалом. Вдруг он услышал голос: — Считаешь себя монстром? Правильно, ведь без тебя бы я не справилась. Он поднял взгляд на зеркало. Белая высокая четырехрукая фигура стояла по ту сторону стекла. — Ах да, ты же ничего не знаешь… Руки ее коснулись преграды и он увидел ее лицо. — Позволь мне все объяснить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.