Обещания
13 августа 2020 г. в 17:47
— Я сломал ему ногу, — говорит Син. — В трёх местах.
Юэлун слабо шевелит пальцами. Его потихоньку отпускает. Хорошее обезболивающее.
— Вернусь — отравлю, — спокойно говорит он.
— Сделай милость. Только не насмерть, мне он ещё нужен.
Юэлун перекатывает голову по подушке, отворачиваясь к стене. Его уже не тошнит — даже от её бледно-зелёного цвета. Только в голове все ещё туман.
— Ты обещал мне доверие, Син Сулин, — бесцветно напоминает он.
Доверие. Кто в здравом уме станет доверять Ли Юэлуну?
Син не отступается:
— Да.
— У чёртового придурка были счёты к Ли. Счёты к Ли!
Син берёт его за руку. Аккуратно целует костяшки.
— Да он мне, мать его, должен ноги целовать за то, что я с ними сделал…
Юэлун хрипло смеётся. Смеяться больно, но ему уже всё равно.
— Эй, осторожнее. Рёбра.
— То есть это всё-таки множественное число, — уточняет он.
— Да. Два, — вздыхает Син. — Плюс сотряс. И, м-м, синяки. Особенно на лице.
Они молчат.
— Сам был готов его на хрен убить. Прямо там.
— Я говорил, что у меня ничего не получится. Почему ты меня не послушал?
Он почти готов заплакать. Как тогда.
— Посмотри на меня.
Взгляд у Сина твёрдый и решительный.
— Если кто-то ещё хоть раз… Делай что хочешь. Я добавлю. Но трупы — трупы порождают только новые трупы. Дурная бесконечность. Ни тебе, ни мне это не нужно.
Юэлун прижался щекой к его ладони. Силы окончательно его покидали. Надо попросить книги, подумал он. И тональник с пудрой, если синяки. Он и так будет отвратителен две следующих недели, надо это как-то смягчить.
— Могу его выгнать. И тех, кто помогал, — говорит Син негромко.
— Не надо, — шепчет Юэлун в ответ. — Иначе уйдёт ещё кто-нибудь. Предполагалось, что мы их объединим, если ты помнишь.
— Поспи, змейка. Я буду здесь.
Он и в самом деле скоро засыпает.