ID работы: 9766000

Френдзона или любовь?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Love_mika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Сафина, твою мышь, вставай! Мы сейчас опоздаем! — Влад, мы же школу закончили... — Школу закончили, а институт только начали! Вставай! Мы свою первую пару в жизни пропустим! - Владислава сдёрнула с подруги одеяло, из-за чего брюнетка прижала колени к груди - На дворе жара, ты укрываешься одеялом. Может тебе ещё плед принести? — А может и пуховик? - усмехнулась длинноволосая. — А может всё сразу? - хмыкнула Влада - Мы на пару опаздываем, соня. Вставай! — Да встала я. - Сафина зевнула, достала из шкафа полотенце, косметичку и всякое такое, взглянув на рыжую. - Довольна? — Аж на седьмом небе от счастья... - покачала головой кареглазая и вышла из её комнаты. — Да ну тебя! - чуть громче сказала девушка и зашла в ванну. *** — Саф, ты готова? - спросила девушка. — Готова. - улыбнулась кареглазая и подошла к подруге. Она была одета в белую рубашку и чёрную юбку до колен, а другая тоже в белую рубашку и в чёрную юбку - карандаш. Волосы у Владиславы были красиво улаженны, а у её Сафины были закрученны в локоны. Девушки вышли из квартиры, заперев дверь на ключ. До универа была недалеко - просто нужно перейти через дорогу и всё. — Слушай, а давай на моей машине поедем? — Влад, какая машина? До универа два шага и всё. — Ну чтобы эпично выглядело. - улыбнулась рыжеволосая. — Думаешь, будет эпично выглядеть, как мы с тобой сели в машину и проехали два метра? — Ну да. — Эх ты... Как всегда в своём репертуаре. - хихикнула брюнетка , от чего получила толчок локтём в бок. За это время они уже успели войти в здание и подняться на второй этаж. Успели вовремя, к счастью, ведь первый урок литература, а преподавательница, мягко говоря, серьёзная. — Эй! Что за?!... - откуда ни возьмись, на рыжую полетел мяч. — Сорян... - смеясь ответил мужской голос. Она обернулась и увидела перед собой высокого парня, лет двадцати. Сзади него было ещё четверо пацанов, которые ржали как ненормальные. — Отдашь? - с улыбкой спросил он, протянув руки. — Тоже нашёл место для игр. - фыркнула она, закатив глазки и отдала мяч. Брюнет, взяв «утерянное», всего лишь усмехнулся и пошёл к остальным. - А «спасибо» в твоём словарном запасе не найдётся?! — Не-а! — Придурок... - прошептала Волкова и села рядом с Сафиной. — Ага, не то слово... - согласилась она, продолжая читать книгу. — Всем здравствуйте. - в класс заходит высокая блондинка среднего возраста. Все остальные сели по своим местам и поздоровались с учительницей. - И так, для начала давайте познакомимся. Меня зовут Александра Анатольевна. Я ваш преподаватель по русской литературе. А как тебя зовут? — Владислава Волкова. - ответила Влада. Затем её подруга. — Сафина Ахмедова. — Очень приятно. - улыбнулась женщина - А тебя как? — Странно. На вид добрая женщина. Почему все о ней плохое говорят? - шёпотом спросила брюнетка. — Тише! Я хочу узнать имя этого придурка. - таким же тоном ответила она. — О Боже... - вздохнула Ахмедова и начала дальше читать учебник. — Так значит его Ильяс Гаязов зовут. Ну-ну. - прошипела Владислава - Я ещё ему покажу. — Ты без мести жить не можешь... - усмехнулась длинноволосая, переворачивая страницу. — А как же без этого? — Ну да, конечно... *** После урока некоторые сидели в классах, некоторые в коридорах, а некоторые вышли во двор. Пока Влада по-быстрому побежала за почиками в ближайшее кафе, Сафина взяла нужные книги из библиотеки. Прижав учебники к себе, она проходила по коридору, как вдруг не заметила, что задела плечом Ильяса. Книги тотчас упали с её рук на пол. Остальные парни засмеялись. — Ой, извини... — Смотри куда идёшь, дура! - огрызнулся парень. - Слепая что-ли?! — Ботаничка. - сказал кто-то из пацанов. Они начали смеяться, а в это время девушка собрала все книги с пола и быстрым шагом направилась к выходу. Идя по двору, она наткнулась на Владу с пакетиком в руках: — Опа! А куда это мы?... Ты почему плачешь? — Сядем, потом всё расскажу. — Окей. - студентки сели в одну из беседок. Двор был очень красивым. Зелёные деревья, огромные пушистые ёлки, был небольшой фарфоровый фонтанчик и несколько скамейек и беседок. — Так рассказывай. — Кароче, я не заметила, как задела плечом этого... Как его там... — Ильяса? — Да. Книги упали на пол, а пока я их собирала, он со своими друзьями начал издеваться над мной. — А чё ты отпор не дала? — Ну ты же знаешь, я добрая душа. - вздохнула брюнетка. — Ты не добрая душа, ты - лох. Надо было по морде ему как дать! - чуть нервно проговорила рыжеволосая. — Это ты так можешь. А я нет. — Да ладно тебе, успокойся. И да у меня есть идея. - улыбнулась она. — Какая же? Предложишь связать его и сжечь на костре в полночь, как ты предлагала это сделать с Камиллой из шестого класса? — Да нет. Забей на него. Есть идея получше. Помнишь, ты хотела создать свой канал на Ютубе? — Да. — Вот. После уроков пойдём и купим камеры, зелёный фон, и парики для скотчей. - взбодрила Влада подругу. — Скетчей... - поправила её Сафина. — Какая разница? Зато поняла. А теперь ешь свой свой пончик, у нас ещё десять минут есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.