ID работы: 9766000

Френдзона или любовь?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Love_mika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 106 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утро. Первый день последнего месяца осени. За окном дул сильный ветер и кружил сухие золотые листья деревьев. Серые тучи наполнили небо, закрывая собой яркое солнце, которое редко будет появляться в последние осенние дни. С туч капал мелкий дождь, стуча по крышам домов. Пары английского. Некоторые студенты слушают преподавателя, некоторые что-то рисуют на листочках, некоторые спят, а вот некоторым делать вообще нечего и запускают бумажные самолётики в одну рыжую особу. — Тимур! Вот тебе ваще делать нечего?! - Влада скомкала бумажное «сооружение» Гаязова и его в голову Тимура. Парень засмеялся и поднял с пола скомканный лист. — Такое творчество угубила. Грех те на душу. - усмехнулся брюнет. — Ещё раз кинешь, я его тебе так глубоко засуну в ж... — Ахмедова, Волкова и Гаязовы. Вас ждут на первом этаже. - в класс зашла одна женщина. — Если вы про разбитое окно, то это не я. - резко ответил младший Гаязов. - Это всё Ильяс. — Чё я то сразу? - возмутился его брат, недовольно посмотрев на него. — Вас по другому поводу зовут. Директор уже ждёт. - женщина вышла из класса. Гаязовы и Волкова переглянулись, а Сафина даже не слушала никого. Ей снился сладкий сон, и это видно по тому, что она обнимала учебник английского и что-то с улыбкой бормотала во сне. — Сафин? - Ильяс тыкнул её в плечо. — Я не сплю! - девушка резко подняла голову, а другие засмеялись. Брюнетка не поняла, что происходит и произошло вообще. — Саф, идём. - Владислава и Тимур уже стояли у порога класса. — Ага, ща... - она вышла вместе с парнем из помещения и пошли по коридору. - А куда мы идём? — Твой отец приехал. Он узнал, что у тебя есть парень, а тебе только семнадцать. - серьёзно ответила рыжая. — Что?! Нет! Я не пойду! - она отошла назад, с испугом смотря на подругу. — Да шучу я, идём. И как он может приехать, если он в другой стране? — Ты моего отца не знаешь. Он любит появляться нежданно. - брюнетка пошла обратно к остальным. — Да лан те. Просто представь: ты с Ильясом сидишь в ресторане, к вам неожиданно подходит твой отец и спрашивает « кто это? ». Что бы ты ответила? - спросила рыжеволосая. — Сказала бы, что это официант. Сел поесть рядом, а то весь день работает. — Гениально. - с усмешкой прошептал Тима. — Боже мой. - Влада посмотрела на подругу. — А что? Современные проблемы требуют современные решений. - улыбнулась черноглазая. Ребята уже были на первом этаже. Директор универа - Арсений Сорокин ( я хз, придумать нормальное имя - лень :Р ). Директор подошёл к ним и сказал: — Ребята, к нам в институт приезжает комиссия, и нам нужно разыграть спектакль. — И? - спросил Ильяс. — И вы этим займётесь. — А чё мы то сразу? - хором ответили все. — Так надо. Послезавтра всё должно быть готово. Ильяс, ты за главного. - мужчина ушёл. Надо было видеть лицо Ильяса. — Ой... Мне как-то есть захотелось... - Влада побежала в столовую. —... Живот болит... - Сафина в уборную. Остались только Тим и его брат. — Ну? Какая у тебя отмазка? - скрестил руки на груди старший и посмотрел на него. — Эм... Дерево посадить надо было. - Тимур убежал. — Эх...

***

В универе закончились все уроки, все разошлись по домам, только четверо работали в зале и репетировали сцену. — И так: Влада - ты будешь играть в роль Розы - жены Тимура. А Тимур будет играть в роль... - Ильяс замолчал. — А чего молчишь то? - к нему подошла Сафина. — Имя придумать не могу... — Ну и Слава Богу! - Тим облегчённо вздохнул и сел на пол. — Слышь! Помог бы! - вякнула ему рыжая, вешая декорации. — Окей. - Тимур толкнул стул, на котором она стояла и Владислава упала прям на мягкое место ( беги, мужик, беги! ) — Ну всё! - и опять оба гоняются друг за другом. —... Пусть будет Тимур... - сказала парню брюнетка. — Тимур будет играть роль Тимура? — Ну? И чё в этом плохого? — Кароч, Тим - твоё имя Тимур. Ты изменишь Владе, то-есть Розе и она тебя... - старший остановился, смотря на этот концерт. — Да успокойся! Я ж помог тебе! - кареглазый спрятался за брата. — Ага, пасиб. Очень помог... - рыжая хотела прыгнуть на него, но её остановил Ильяс. — Так, детишки. Хватит баловаться, а то отшлёпаю вас. - спокойно сказал старший Гаязов. — И как ты его не ревнуешь? Он сейчас меня с Тимуром шлёпать будет! - сказала она подруге. — Я его потом сама отшлёпаю!... Топором... — Кхм... Проехали... Так, Тимур, ты изменяешь Владе, а Влада говорит: «Как ты мог мне изменить?! Я ради тебя сбежала от родителей, чтобы быть вместе с тобой! Я хотела, чтобы мы были счастливы! А ты передал меня и переспал с какой-то шаболдой?! Урод!». И после этого даёшь ему пощёчину. — О! Мне такая роль нравится! - улыбнулась она. — Без пощёчины никак? - вздохнул Тим. — Никак. - синхро ответили все. — Лан, Тим, я жду тебя! - Владислава уже стояла на сцене. Брюнет неохотно встал и пошёл к ней. - Кхм... Как ты мог мне изменить?! Я ради тебя сбежала от родителей, чтобы быть вместе с тобой! Я хотела, чтобы мы были счастливы! А ты передал меня и переспал с какой-то шаболдой?! Урод! По всему залу раздаётся шлёп пощёчины. — Ай! Больно вообще-то! - парень погладил красный отпечаток руки на лице. — Изменять не надо было. - проворчала рыжеволосая. — Но это же игра! — Я вложилась в роль... — Бесишь... - и опять началось их кредо. —...Меняй сценарий, продюсер хренов... - прошептала Ильясу Сафина и подняла коробку с декорами. - С такими исходами она его убьёт. —... Окей... - парень скомкал лист и выкинул его на пол.

***

— Так, в общем: Влада - будет Динь, а Питер Пеном - Тимур. — Круто! Играем сценку для детей! - с сарказмом ответил Тимур. — Да, но не только для них, но ещё и для их родителей, учителей и комиссии. - сказала длиноволосая. — Лады, приступаем в общем. Перейдём к концу: Питер Пену дают лекарство, но там яд, и Влада, ты его выпьешь. - сказал Ильяс. — Что? Уже меня убить захотел? -возмутилась рыжая. — И не только он... - сказал Тимур, и из-за этих слов получил по животу от рыжеволосой локтём. — Бесите... - прошипел старший. -... Ладно, приступаем... — Да кому нужны репетиции? Мы и так прекрасно сыграем! Давайте лучше погуляем? - с улыбкой предложил Тимур. — А он прав... - сказала рыжая и ушла вместе Тимуром из зала. В зале осталась только пара. — Пойдём? - предложила Сафина. — Да Бог с этим спектаклем. Что будет - то будет... - и они тоже вышли вслед за друзьями.

День выступления:

— Так поехали... - сказал старший и начали играть. Наступил именно тот момент, каторый они не репетировали... Это был ужас... — Динь... - сказал Тимур Владе. — Питер Пен! Не пей лекарство! о Оно отравлено! - включила режим «актрису» Владислава. — Да что ты? Нет! Это лекарство! Меня не могли обмануть! - но Влада схватила бутылку из рук парня и выпила содержимое. — Фу! Кола без сахара? - она посмотрела на Ильяса, рядом с которым стояли Никита и Сафина. Влада пошла за кулисы взяла подушку положила на землю и легла. — Ты чо творишь?! - проорал шёпотом Ильяс. — Умираю... Я умираю!... Питер, запомни меня такой. Запомни меня навсегда! Я спасла тебя, жертвуя своей жизнью! Я всё сделала ради... — Да умри наконец! - прокричал ей Ильяс. — Ладно - ладно... - сказала Влада. — О Динь, ты выпила яд чтобы спасти меня? - Тимур подошёл к ней и сел на колени. — Да... — С чувством... - прошептал ей старший. — С чувством... - сказала Влада, смотря на Тимура. Черноглазый закрыл лицо руками, нервно прорычал и кинул бумагу со сценарием Никите. — Ну всё! Никита! Иди брейся и одень её костюм! Будешь вместо неё! - сказал Ильяс. — Ну уж нет! - отрицательно покачал головой Ник. Всё закончилось... ( Слава Богу! ) — Ты меня опозорила; Я думал, ты будешь хорошо играть! - злобно сказал брюнет. — Что? Ну всем же понравилось. - сказала рыжая. — А вот Тимка хорошо сыграл... - посмотрел на него брат. - Прям как настоящий актёр... — Я не актёр! Я рэпер, бл*ть! - крикнул он кинул свою зелёную шапочку на пол. ( Знаю, это слова Ильяса, но так уж вышло:) ). Затем обратился к Владе: — Даже в костюме феи ты всё равно демон. Как говорил мой дядя: «Даже в королевской одежде драная кошка останется драной кошкой!» - сказал Тимур. — Хей! - Влада злобно посмотрела на него. — А кому это посветил твой дядя? - спросила длинноволосая. — Своей жене, потому что она вечно его мучила... - сказал Тимур — Ну всё, тебе конец... - сказала Влада и дала Тимуру по голове искусственным камнем. — Убью! - рыкнул Тимур и начал гонятся за ней. — Они не изменятся... - сказал Ильяс Сафине. — Это уж точно... Надеюсь, и мы не будем такими? — Не за что на свете... - оба смеясь ушли из зала. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.