ID работы: 9766111

Кровавое озеро

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

IV. Найденыш

Настройки текста
Вэнь Юаню три года. Он дремлет, прижавшись к бабушке, в уютной теплой темноте. Духи и мертвецы не беспокоят его – на этой горе он всегда был под надежной защитой. Жар унялся на время, больше уже ничего не болит, и сквозь разноцветные сны А-Юань мечтает о том, что будет делать завтра. Вдруг утром дядя Нин и тетя Цин вернутся и принесут ему сладких булочек? А-Юань как-то раз ел такую, до последней крошки все проглотил, и еще облизал пальцы, а тетя сказала, что так нельзя, а братец Сянь сказал, что пускай, а тетя сказала, что и братца сейчас будет учить приличиям, а братец засмеялся и спрятался у себя в пещере... Завтра А-Юань будет умнее. Половину подарка он съест, а половину посадит, как редиску. Интересно, вырастет одна булочка или целое дерево? Хорошо бы дерево, и чтобы побыстрее, и чтобы сразу урожай. Тогда он со всеми поделится. И бабушка перестанет грустить, и дяди с тетями… Такие они скучные сейчас. Как раньше, в другом месте, где всем было плохо. Но вот поедят они, и повеселеют, и снова будут играть с А-Юанем. Надо спросить у братца Сяня, как растут булочки. Братец Сянь все знает. Это, наверное, потому, что он такой высокий. А-Юань катался у него на плечах – ух, как весело! Все на свете видно и понятно. Он почти не боялся, так, случайно хватал братца Сяня за уши, да тот и не сердился ни капли. Вот бы всегда так далеко видеть… Ничего, А-Юань тоже вырастет. Как редиска. Или как дерево. Или как братец Сянь. Тогда у него будет много игрушек, и еды вдоволь, и он узнает, как сделать так, чтобы совсем никто не грустил. Но это трудно. Этого даже братец Сянь не знает, наверное... А кто тогда? Может, тот добрый богатый братец, который его кормил и подарил ему бабочек? Может, и он… Если А-Юань его снова встретит и спросит, он же расскажет, правда? Братец Сянь знает, как рисовать красивых тетенек. А-Юань раз нашел у него такой рисунок. Надо, чтобы волосы у тетеньки были распущены, и одежда в узорах с бабочками, и на одной ноге расшитая туфелька, а другая босая. А-Юаню больше всего понравились узоры. Вот бы у тети Цин было такое богатое платье! И туфельки, только две, а не одна… Он так и сказал, а братец Сянь улыбнулся, нос почесал и ответил: только ей не повторяй! Я эту картинку сейчас спрячу, да так, что никто не найдет, а ты смотри и учись… А-Юань очень любит учиться. Бабушка ему объясняла, как умываться, тетя Цин – как вести себя за столом, дядя Нин – как считать и какие цвета у радуги… Он запомнил, он знает. Когда тетя и дядя вернутся, он им покажет все, что умеет, а потом попросит, чтобы они больше не уходили надолго. Чтобы совсем больше не уходили. С бабушкой хорошо, и с братцем Сянем, и со всеми, а с дядей и тетей – еще лучше… Черная флейта глухо поет вдалеке. Хриплые ноты с трудом поднимаются в воздух. Вэй Юань засыпает, чтобы проснуться через несколько дней Лань Юанем, Лань Сычжуем. Он переживет эту ночь на горе Луаньцзан, единственный из всех. Он вырастет и познает шесть искусств. Он обретет новую семью, мечты и надежды, он найдет друзей. Лань Сычжуй будет спасен, и любим, и счастлив. Кровавое озеро не получит его – ни обрезка ногтя, ни волоска. Оно не заберет ничего, кроме воспоминаний обо всем, что случилось с Вэнь Юанем. Может быть, не мелодия флейты, а эта память, растворенная в багровых водах, поднимет из них тела, когда придет время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.