ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Во всём виновато безумие?

Настройки текста
Это был, наверное, не ужас. Одному из прошлых боссов (Авт.: боссов?.. Так вроде ж... Неважно). Мафии это чувство практически незнакомо. Это было… Удивление? Шок? Беспокойство? Или все вместе? Будто ещё холоднее стало… Что делать с трупами.? Рампо-сан вмиг разгадает эту загадку. Даже по примятой траве. По времени. По ударам. И, естественно, раскроется, что Дадзай был здесь. Нужно разобраться, что тут происходит. «Позвонить агентству. Всю правду можно не раскрывать, пока я сам не решу эту загадку. Может, с ней что-то произошло, и сама Ясу не виновата. Агентство тоже не раз подставляли. Хотя, есть у меня пара догадок...» Пальцы набрали номер. Куникида-кун. Потом позвонить Рампо-куну. — Куникида-кун? — Никак не ожидал, что ты позвонишь. — У меня проблемы, Куникида-кун. Дадзай поспешно посмотрел по сторонам. Не хватало ещё, чтобы его кто-то увидел. — Снова из канавы я тебя вытаскивать не собираюсь. И из другого места для твоего суицида тоже!!! Дадзай вздохнул и слабо улыбнулся. — Нет, не в этом дело. Голос в трубке начал раздражаться. — Ну, а в чём тогда? — Изуродованные трупы на улице, около агентства. — … — Куникида-кун? — Я вызову Рампо-сана. Нужно разобраться с этим. Я скоро буду. — Я знаю убийцу, Куникида-кун. — Кто это? Дадзай поднял глаза к небу. — Безумие. — Что ты несёшь?! — Я догадываюсь, кто убийца и сейчас буду его преследовать. Рампо-сану я доложил. Нажав на кнопку сброса вызова, длинные пальцы начали набирать следующий номер. — Алло? Рампо-сан? — Дадзай-кун, уже поздно! Я только вернулся, уставший, из агентства! Я хочу хоть немного отдыха и времени для поедания вкусняшек! — Рампо-сан, тут нарисовалась большая проблема… — Мне все равно! — Даже тот факт, что я, около агентства стою напротив трёх ужасно изуродованных тел, Вас не заинтересует? — … Дадзай улыбнулся. — И всё-таки такое интересное убийство должно быть разгадано великим детективом! Мужчина вздохнул. — Рампо-сан, Вы же догадаетесь о преступнике, только посмотрев на тела. — Это же прекрасно. — Я знаю кто преступник. Видел своими глазами. — Дадзай-кун, что тебе от меня нужно? — Чтобы Вы не говорили о личности преступника агентству, пока я не закончу расследование. — Ответь мне на один вопрос. Дадзай тихо рассмеялся. — Да? — Это же Ясу-кун, верно? — Вы, как всегда, правы, Рампо-сан. Конец вызова. Он положил телефон в карман плаща. «В таком состоянии она может натворить ещё больших бед» — думал Дадзай. Ноги сами определили направление, уже быстро шагая по переулку. Посмотрев по сторонам, мужчина вышел на одну из улиц. Тёмное небо, которое застилали тёмные облака. Они настолько сильно давили на голову, что становилось тяжело дышать. Вдох. Выдох. Холодный, сырой воздух. Темнота сжирала каждое здание, что попадалось на пути, словно стая тёмных волков из ада… … Он открыл дверь. — Ясу-сан! Ясу?.. Она сидела на полу. Рыдала, кого-то звала. Она была беспомощная, словно маленький ребёнок. Она судорожно рвала себе нижнюю часть платья и руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.