ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Безумный ангел.

Настройки текста
От Ясу. Вчера день прошёл неплохо, не считая сильнейшей боли в руках. Но коллеги, кажется, не заметили. Спрашивали, мол: «Что вчера случилось?» или «Зачем бинты?», в общем, немножко бесили своими вопросами. Приходилось улыбаться, чтобы никого не обидеть. А, ну я ещё зашла вчера к Акико. Попросила чудесное исцеление. Её лицо надо было видеть в тот момент! Эта просьба была для неё настоящим потрясением. Сегодня у меня настроение лучше некуда. Вот скоро уже истечёт мой испытательный срок и, возможно, меня примут на работу! Эту среду нужно провести как положено. Только я пришла на работу (вернее, телепортировалась), как ко мне подошёл Куникида-сан. — Ясу-кун, вот твоя работа на сегодня, — он всунул мне в руки четыре папки, — и ещё мне нужно сегодня вечером переговорить с тобой. Я не поняла, что происходит. В глаза к нему заглянуть не получилось — он отчаянно прятал взгляд. Я растерянно ответила: — Ладно… Он быстро ретировался, а я, пожав плечами, принялась за работу. Сегодня даже Осаму явился на работу. — Хей, Осаму-сан! Он улыбнулся. — Давно не виделись, Ясу-сан! Я обняла его. — Как провёл «выходные»? Последнее слово было сказано мной с сарказмом, что не ушло от внимания брюнета. — Мои новые попытки суицида не увенчались успехом, но я пытался. А ты очаровательно выглядишь, радость моя! Мне кажется, в тот момент моё лицо просто нужно было видеть: поджатые губы, суженные глаза и взгляд, мол: «Ты что, серьёзно?», на что Дадзай хохотнул и отправил меня работать. Через несколько часов я смогла покончить с бумагами (как ни странно, мне было не в тягость с ними возиться). Закинув ноги на свой стол, я начала насвистывать одну очень знакомую мне мелодию на известном только мне языке из всех присутствующих. Я повернула голову в строну и увидела странный, настороженный взгляд Рампо. Неужели он?.. Да ну, нет. Не может быть, чтобы он догадался. Но на всякий случай, я перестала петь песню. Время уже близилось к вечеру. Доппо подошёл ко мне и сказал: — Этот разговор не для чужих ушей. У меня в животе что-то неприятно зашевелилось. Какое-то нехорошее предчувствие… В безлюдном коридоре блондин повернулся ко мне и изрёк, поправив очки: — Я тебя видел вчера в парке. Мне стало нехорошо, но я не подала виду. — Да? А почему не подошли? Он странно на меня посмотрел. Я заглянула ему в глаза и всё поняла. — Я тебя видел с мафиози. Я похолодела. Нет-нет-нет-нет… Я подавленно попросила: — Пожалуйста, умолчите о причине моего ухода… Просто если мафия узнает, они убьют его. Он сдержанно кивнул. Оба понимали, что мне недолго осталось находиться в агентстве, но мужчина всё же промолвил: — Я уже переговорил с директором. Завтра ваш последний день в агентстве. Минуту мы молчали. — Я… закончила работу. Могу ли я идти домой? Он посмотрел на часы. — Уже время закрываться. Да, конечно. Я ушла из здания пешком. Как и всегда. *** «Завтра ваш последний день в агентстве. Значит так, да?! Ну да, конечно. Такова природа людей. Им помогаешь, стараешься, а в ответ — плевок в лицо! Да, Ясу, старайся, работай, а потом мы тебя за шкирку выкинем, как бесполезного, ненужного щенка!!! Это… слезы? Нет, это неправильно! Надо успокоиться! Держи себя в руках. Сама знаешь, что бывает, когда у тебя происходит что-то с психикой. С памятью. Но все же… Не всегда же держать эмоции в себе, правильно? По моим щекам текут слёзы. Мне грустно и обидно. И холодно. В Йокогаме всегда холодает вечером, а я, как назло в самом лёгком сарафане. Телепортироваться не хочу. Скучно. Хочу, чтобы меня кто-нибудь пожалел. Ну да ладно. … Люди? Так голова болит… Нет-нет-нет, только не моё сознание! Нет! Нет…» *** «Хм… прохладно. Мне прохладно, хотя я в пиджаке. Ясу, наверное, сильно холодно. Сомневаюсь, что она телепортируется. Не в её характере». Дадзай шёл по тёмному переулку, по пути замечая самые мелкие детали — немного примятая трава выдавали лёгкую поступь девушки. Да, Ясу шла здесь. Тихо. Прямо как затишье перед непогодой. Аа?.. Дадзай резко повернулся в сторону… Криков. «Будто кого-то режут! Неужели Ясу-сан попала в беду? Ещё мужской вскрик?" Бегом перебежав расстояние до цели, он увидел ужасную картину… Три убитых человека. У одного — снят скальп. У второго — вырезаны глаза. А третий… Третий бился в агонии из-за разбитого в порошок позвоночника. А в центре… Среди них стоял убийца. Точнее, стояла. У Ясу был ужасающий вид: руки по локоть в крови, на сарафане остались следы от брызг крови. Руки были в таком состоянии, словно все три человека были убиты не ножом и не каким-либо другим инструментом. Кап-кап. Капала кровь. Голубые глаза посмотрели прямо в душу Дадзаю. Безумные глаза. Их обладательница улыбнулась бешеной улыбкой и протянула обе руки вперёд. Что-то было в них… — Дадзай-сан, не хотите посмотреть, что у меня в этой руке? — девушка кивнула на правую кисть. Потом раскрыла её. Там лежал окровавленный глаз. — Уже знаете, что во второй руке, Дадзай-сан? Мужчина в шоке посмотрел на девушку. «Она явно не в себе! Она безумна!» Ясу склонила голову набок. — А во второй руке — точно такой же! За этой репликой последовал мелодичный смех. — Это ли не чудесно, Дадзай-сан? Он с беспокойство посмотрел на неё. Затем на трупы. Доктор Ёсано уже не успеет вылечить последнего человека. С того света она не вытягивает. Но что делать с Ясу? Он, конечно, с самого начала подозревал, что с ней что-то не так, но чтобы настолько… — Оу… Он повернулся в сторону девушки. Губы дрожали, руки опустились, сама она сгорбилась. По её щекам текли слёзы. — Вам не нравится, Дадзай-сан… Но вдруг она снова громко рассмеялась. — Тогда я пойду! Мне пора, Дадзай-сан! «Она собирается телепортироваться?! Нельзя ей этого позволить!» Резко ринувшись к ней, собираясь коснуться девушки, Дадзай тронул лишь воздух. Не успел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.