ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Скорая помощь Дадзай. Часть первая.

Настройки текста
Она открыла глаза. И обнаружила себя в незнакомой комнате. Рыдающую. С кровоточащими руками. А перед ней стоял какой-то мужчина. Высокий, с тёмными волосами и карими глазами. В плаще. Девушка вытащила нож и поставила перед собой. — Где я? Где они? Он обеспокоенно посмотрел на неё. — Кто ты? — Ты меня не помнишь? — Отвечай! — Ты у себя дома. Я — Дадзай Осаму. Твой коллега по работе. — По какой работе? — Ты работаешь в детективном агентстве. «Погоди.» «Дадзай!» Ясу широко распахнула глаза. — Дадзай! Она, рыдая, кинулась ему на шею. Перед глазами всплывали картинки смерти каждого ребёнка. «Пусть это и не мои дети… Но это же страшно!» — Осаму, помоги мне… Он растерянно поглаживал её по спине. — Осаму, это случилось снова! Горячие слёзы всё текли и текли по щекам, намачивая плащ мужчины. Сдавленные всхлипы вырывались снова и снова. — Тише, тише. От неё пахло чем-то неизвестным… Словно хвойный лес потерялся в её волосах. Этот свежий запах деревьев… Сладковатый запах смолы… И что-то тягучее, нежное, что-то такое, что заставляло вдыхать этот запах снова и снова… «Она такая маленькая… Даже ниже одного моего рыжего знакомого.» А от него всегда веяло такой аурой спокойствия, что и сама Ясу поневоле успокаивалась. В его объятиях становилось так хорошо и приятно… Это чувство защищённости… — Расскажи мне, что случилось. Но он тут же пожалел о своих словах. Её затрясло настолько сильно, что казалось, что и пол под ними затрясся. Ясу сковал ужас. И не только от картин с убийством детей, постоянно всплывающих в голове. Дверь открылась… «К нам гости?» В дверном проёме появился никто иной, как… ОН. Ледяной ужас сковал всё тело, медленно покрывая его крупной дрожью. «Не могу двинуться…» Чуть взволнованный голос спросил её: — Что-то не так? — ОН здесь. Дадзай оглянулся. — Но здесь никого нет. Слёзы испуга снова начали катиться по щекам. ОН медленно двинулся вперёд, словно плавая в пространстве. Дадзай сжал Ясу в объятиях крепче, зашептав на ухо: — Скажи мне, кто это, я смогу помочь. Она уткнулась носом ему в грудь, пряча глаза. — Фёдор. Достоевский. — Ясу. Он слегка отодвинул её, заглянув в глаза. — Ты сейчас со мной, тебе ничего не грозит. У тебя сейчас галлюцинации. Никого здесь нет. Всё в порядке. «Ну, или почти всё», — подумал мужчина. — В том-то и дело… Что это не совсем галлюцинации. — Объясни мне, я помогу. — На самом деле, моя способность — «Проникновение», делится на две стороны. Проникновение в пространство и… в мысли. Проникновение в пространство — телепортация, имеет ограничения лишь во времени и боли. Есть такие места, куда я не могу проникнуть. Так же я не могу телепортироваться на очень большие расстояния. Из-за... Эм. Ограничений. Вроде золота. Но вот мысленная часть… Я могу без ограничения, почти у всех (кроме эсперов вроде тебя) читать мысли. И связывать с ними мыслеречь. Но если что-то случается с моей психикой или памятью… То обратный процесс сумасшествия может остановить только моя смерть или чудо. (Авт.: и этим чудом является усиление ДУШИ Ясу. Потом поймёте). Я не могу так больше, Дадзай! Я хочу умереть! Пожалуйста! Мужчина покачал головой. — Нет. Она со слезами посмотрела на него. — Ты же сказал, что поможешь мне! — Да. И у меня есть идея. Надежда проблеснула в глазах Ясу. — Какая? — Используй на мне свою способность. Прочитай мои мысли. Она послушно посмотрела ему в глаза. Прямо в душу. — Способность: «Проникновение». За этими словами последовала вспышка. И громкий вскрик. Спустя миг она уже сидела на полу и держалась за голову. — Ясу? — Я-я не знаю, ч-что со мной… Как же больно! Неожиданно у губ оказался стакан воды. — Пей. Она послушно выпила и поморщилась. Что-то не так с этой водой… Неужели это… Она посмотрела на него удивлёнными и испуганными глазами. — Я растворил в ней одно обезболивающее. "Ну слава Господи, не водка." Он помог ей встать. — Может, умоешься? Ясу угукнула и, высвободившись, побрела к ванной. Дадзай хотел её поддержать (ибо в таком состоянии она далеко не уйдёт), но она тихо сказала: — Я сама. Боль пронзила голову, словно десяток пуль. Словно копьё. Словно… Она дошла до ванной комнаты. Раковина. Зеркало. Кто там в зеркале?.. Девушка, словно из ада. Мёртвая. Вся в крови. На руках рваные раны. Рыжие волосы слиплись в комочки. Под глазами были синие тени. Лицо белое. Даже цвет у глаз был словно… потухший. Грязный голубой. Раздевшись догола, сбросив одежду в стиральную машину, девушка полезла в ванную. Горячий душ помог смыть с себя некоторые воспоминания. И восстановить внешний вид. Кровь уходила через слив. Грязь тоже. Раны на руках сильно щипали и болели, но Ясу это не сильно волновало. «И не такую боль терпела.» Ей было страшно. Но ничего. Всё будет в порядке. Дадзай рядом. Он всегда поможет. «Я не боюсь смерти. Я боюсь… Я не знаю, чего я боюсь. Смерти дорогих людей? Несправедливости? Или беззащитности? Не знаю. Но важно ли это?» Мужской голос из-за двери спросил её: — Ты там как?.. Она улыбнулась и ответила: — Всё в порядке, спасибо. «Хорошо, хоть его дома нет…» Наконец, она вышла из душа. Она всегда держала в ванной комплект одежды на случай. Чёрные шортики, мягкая футболка… Ммм… Мечта. И ещё, что ей точно нужно, так это… Чёрт, где они? Где бинты? Голова! Ай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.