ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Скорая помощь Дадзай. Часть вторая.

Настройки текста
Грохот в ванной. Дадзай без раздумий залетел в ванную. «Её здоровье важнее всяких правил толерантности.» Девушка лежала на полу и тихо постанывала. — Ясу! Он подошёл и легко и бережно поднял на руки. Раны на руках уже не так сильно кровоточили, но были готовые вот-вот снова открыться, только потревожь. «Ей очень идёт чёрное… Идиот. О чём ты думаешь?» Он аккуратно положил её на диван. Боль потихоньку отходила. Такая резкая… — Ч-что произошло? — спросила девушка, обнаружившая себя на диване и лицо Дадзая, нависшего в нескольких сантиметрах над её собственным. Её щеки невольно покраснели. — К лицу начали возвращаться краски. Это хороший знак, — сказал, улыбнувшись, Дадзай. Помолчав, продолжил. — Ну и напугала ты меня, Ясу-тян. От ласкового обращения уши девушки тоже начали гореть. — Прости меня… Она отвела взгляд. — За что? — За проблемы. А ещё, — она от стыда еле выговаривала слова. — Я же наверняка что-то натворила, верно? Просто в такие моменты я себя совсем не контролирую. — Твоё смущение просто очаровывает меня, Ясу-тян! «Ну да, привет Дадзай.» — Теперь ты знаком с моей способностью. Он поднял её голову за подбородок. — Не беспокойся, Ясу. Клянусь, никто об этом не узнает. Она прижалась к нему. — Спасибо за всё. Он погладил девушку по голове. — Ясу-тян, твои руки нужно перебинтовать. — Да, это… Мужчина отодвинул её и хитро посмотрел в глаза. — Что такое? — Дело в том, что, — она запнулась. — У меня бинты кончились. «Хм… Кто же у неё так пользуется бинтами? Явно не сама Ясу.» Он о чём-то задумался. Казалось, будто он борется сам с собой. Но вдруг ослепительно улыбнулся. — Не найдутся ножницы, Ясу-тян? Через несколько минут они уже сидели за столом друг напротив друга. Перед мужчиной лежали бинты. Осаму беззаботно сказал: — Только то, что ты сейчас увидишь — секрет. «Что он собирается сделать?..» И тут он начал… Разбинтовывать свои руки. — Бинты не очень чистые, но только снаружи. А за бинтами… Его руки были покрыты многочисленными шрамами и порезами. Особенно в области вен. Словно отвечая на немой вопрос Ясу, Дадзай промолвил: — Мои бесчисленное попытки суицида так и не увенчались успехом. — Портовая мафия тоже тебя здорово потрепала. Он снял плащ, оставшись в жилете и рубашке. Закатав рукава, он начал затягивать бинты на плечах. Делал он это мастерски. — Откуда знаешь? Ты не так давно работаешь в агентстве, не могла узнать о том, что я работал именно в Портовой Мафии. Девушка, словно передразнивая его, сказала: — Вы так очаровательны, Дадзай-сан. Он, отрезав бинты, тихо засмеялся. Взяв их со стола, она посмотрела ему в глаза. — Спасибо… Они ведь много значили для тебя. Он заёрзал на стуле и подпёр руки под себя. «Чувствует себя неуютно, но всё равно это делает.» Спустя несколько неудачных попыток, шипений и смешков Дадзая, девушка умоляюще посмотрела на него. Он засмеялся и взял её руку в свои и начал обматывать её бинтами. А девушка всё больше краснела. А он смотрел за её реакцией. За реакцией ли?.. В те моменты, когда он был особенно был близок к ней, он чувствовал её запах… Этот хвойный лес он запомнит навсегда. Свежий, сладкий и такой манящий… Что он тянулся к ней снова, лишь бы его вдохнуть… Так странно… Это первое, что ему реально хотелось за эти года. Года тьмы. Неужели… Он нашёл то, ради чего всё же стоит жить? Вдруг он встал из-за стола и стремительно подошёл к ней, близко приблизившись. — Кхм… Дадзай? Он улыбнулся. — Я не дотягиваюсь до твоих плеч. Наконец, он забинтовал обе руки. Девушка улыбнулась. — Теперь мы чем-то похожи. — А теперь, Ясу-тян, запомни, — начал мужчина. — Суициды без меня не делать. Либо делаю я это один, либо вместе. Ясу фыркнула. — Предложение, конечно, заманчивое, но одна личность этого не одобрит. — Обязательно дай знать, когда решишься! Девушка хихикнула. Они сидели рядом на диване. Она его снова крепко обняла. «И всё же, какая она миниатюрная.» Её вездесущие мокрые волосы приятно холодили кожу сквозь рубашку. Дадзай вечно шутил, пытаясь отвлечь Ясу от грустных мыслей. И у него это получалось. — Дадзай? — Да? — А почему ты так стремишься к смерти? Он грустно улыбнулся. — В жизни нет смысла. Может, — он на миг замолчал. — В смерти есть? — А зачем смерти нужен смысл? Он, помолчав, ответил: — Не знаю. А ради чего живёшь ты? Он с интересом посмотрел на улыбающуюся Ясу. — Я живу ради смерти. Осаму посмотрел на неё с любопытством и удивлением. Девушка продолжила: — Смерть — это освобождение, которое рано или поздно настигнет нас. Но я его не боюсь, даже как-то привлекает… — Почему ты тогда не стремишься к смерти? — Стремлюсь. Может, другим способом, но я так же сильно хочу оказаться в её власти, как и ты. Сказать, что его удивил ответ — значит, ничего не сказать. Он и не думал, что есть люди вроде него… Девушка опёрлась о его плечо. Он сидел в раздумьях. Ясу, казалось, тоже. — Ясу-тян, ты не замёрзнешь с мокрыми волосами? Ответа не было. — Ясу-тян?.. А он, оказывается, приобнял уже мирно посапывающую девушку. — А ты не такая, какой кажешься. Мужчина и не заметил, как сам уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.