ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Письмо. Часть первая.

Настройки текста
Свист ножа. Сотый хруст коры дерева. «Наставник говорил, чтобы быть профессионалом, нужно неустанно тренироваться. Хороший у меня был наставник». Следующий нож вонзился в дерево. «Смещение на целый сантиметр! Нет, мне ещё учиться и учиться». Тихие шаги послышались сзади. Ясу насторожилась. Её мозг просчитывал информацию об этом человеке. «Быстрая поступь. Девушка. Тихие шаги. Непростая. Работает в организации, где требуется бесшумность, ибо такие шаги уже ей привычны. Одна нога заскользила. Невнимательной она быть не может, значит сосредоточена на чём-то другом. И этим являюсь я. В Йокогаме я недавно, ни одной девушке насолить не успела. Значит, её кто-то послал. Шаги не особо ровные. Значит, равновесие немного нарушено. В руках что-то держит. Это что-то должно быть маленьким, ведь, судя по тому, как меня обдувает ветер, её вес практически соответствует её росту. Рост 170 см, если не ошибаюсь. Шея… Чуть ниже того, как я сейчас держу правую руку». И лишь одному Богу известно, как Ясу услышала всё это сквозь свист ножей, учитывая то, что вокруг была трава, заглушающая шаги. Они находились в небольшом лесу Йокогамы. Солнце едва просвечивало сквозь густую листву, но если приглядеться, натренированный глаз мог увидеть еле заметные метки на деревьях. Но обыкновенному и со светом не различить. «Пф, и это за ней он бегает?» — подумала девушка. Неожиданно для незнакомки, Фукусима мгновенно растворилась. Девушка ощутила холодный металл на своей шее. — ИИИИК! — вскрикнула она от страха. Тихий шёпот, раздававшийся ей прямо в ухо, заставил дрожать от страха. — Я, конечно, понимаю, что на волоске от смерти страшно, но здесь можно не притворяться. Незнакомка мгновенно перестала дрожать. — Откуда тебе знать, притворяюсь я или нет? Холодный шёпот произнёс: — Ты не в том положении, чтобы со мной сейчас так разговаривать. «Да как она смеет!» — возмутилась мысленно девушка и потянулась к карману. Но рыжая решительно надавила на рукоятку клинка, порезав кожу и позволяя алым капелькам крови стекать вниз по тоненькой шее. Девушка была довольно симпатичной: острое лицо, пронзительные тёмно-зелёные глаза и тёмно-каштановые, почти чёрные волосы. — Ты жива лишь потому, что мне интересно, кто тебя послал и зачем. И да, ещё раз дёрнешься, я сначала оставлю тебя без сознания, потом затащу в своё секретное место, свяжу и буду долго мучать, пока ты не умрёшь. Неизвестная кивнула. — Моё имя Рика и я… — Мне не интересно. Рика вспылила: — Когда опустишь нож, тогда и поговорим! Вскрик. Брызг крови. — Люди глупы. Конечно, мимо артерии я промахнулась специально. А теперь говори: кто тебя послал и зачем? Поведение мгновенно изменилось. — М-меня послал мой босс, Н-Накахара Чуя. Хватка ослабла. Ясу удивлённо спросила: — Чуя? И зачем? — П-просил передать письмо. Вдруг руки Рики освободились, а кинжал она перестала чувствовать. Она обернулась и увидела тепло улыбающуюся рыжую. Вдруг она воскликнула: — Так сразу бы так и сказала! Письмо уже было у неё в руках и держала Фукусима его так бережно, словно это было главным сокровищем в её жизни. — Слушай… Ты извини меня за эту мёртвую хватку… Я так привыкла с неизвестными. Меня так научили. Как понимаю, ты работаешь в Мафии и довольно давно. «Откуда она это знает?» — Эм… Ага. А… позвольте узнать… — Что? Рика замялась. — К-кем вы приходитесь Накахара-сану? Прищурившись, Ясу посмотрела в глаза девушке. — О, так он тебе нравится. Но я скажу так: если Чуя захочет, расскажет сам, кто я ему. И, всё же, извини меня за это… Я не умею по-другому с чужими… Рыжая действительно выглядела виноватой. Рика растерянно пробормотала: — Да я не обижаюсь… — Вот и прекрасно! «У неё моментально меняется настроение…» Ясу, в своих белых брюках и полосатой чёрно-белой рубашке села прямо на землю. — А теперь, если ты не против, я хочу прочитать это письмо одна. — А? А, да, конечно. Рика скрылась между деревьев. А Ясу открыла письмо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.