ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Одиннадцать лет спустя.

Настройки текста
Одиннадцать лет спустя. Йокогама, как и другие города, ничем особенным не пахла. Всё тот же запах машин. Тот же запах дождя и моря. И всё тот же запах безнадёжности. Слёзы уже не текли по щекам, как несколько лет назад. Появилось желание найти. Найти и обнять исчезнувшего так давно брата. Девятнадцатилетней Ясу уже тысячу раз за всю её жизнь говорили, что его нет в живых. Но она верила, что он есть и ждёт, когда девушка его найдёт. За одиннадцать лет она вытянулась и похорошела. Длинные полурыжие волосы до пояса, пронзительные голубые глаза, которые выделяли серебряные очки, изящная фигура, которую подчёркивали песочные шортики и ярко-красная кофта, и маленькая шляпка, удобно уместившаяся на голове. Приходилось носить яркие вещи, чтобы никто не заметил серых шрамов. Приходилось улыбаться каждому, пусть на душе и было так гадко… Люди суетились, куда-то бежали. Никому не было друг до друга дела. Все они думают, что у каждого из них есть проблемы. Люди чрезмерно глупы. Так однажды сказал Ясу один человек. И он был прав. Девушка остановилась посреди улицы и втянула носом воздух, насквозь пропахший сигаретным дымом и машинным газом. Хотя нет, тут было что-то ещё… Что-то, что напоминало запах слабой надежды. Надежда умирает последней? Чушь! Сначала умирает надежда, а потом умирают другие чувства, оставляя человека чахнуть с каждым днём. Человек без надежды — сборник инстинктов, которому нет никакого дела до других. Таков мир. Вдруг в Фукусиму кто-то врезался. — Чёрт возьми, чего ты встала? Дел что-ли нету? — М? Рыжая медленно повернулась. Около неё стоял парень, чуть выше её, с ярко-рыжими волосами и сине-голубыми глазами. Его выделяла чёрная шляпа, чокер и яркое желание кому-то врезать. Его лицо было смутно знакомо. — Чего мыкаешь? Говорю: уйди с дороги и не мешай людям ходить! В мозгу у Ясу что-то щёлкнуло. Девушка, широко распахнув глаза, задрожала всем телом. Заблестели слёзы. Парень, не поняв, что происходит, закатил глаза. — Тц. Она ещё реветь собирается. Слушай, — он обратился уже чуть мягче, — я не хотел тебя обидеть. Настроение в хлам. Как тебя звать? Она застыла на месте, не в силах не вымолвить ни слова. Рыжий вообще растерялся. — Может, у тебя что-то случилось? Слушай, не беси меня. Фукусима прошептала: — Чуя… Неужели… Это правда ты? — Эм… мы знакомы? Она обошла его по кругу. — Ты так изменился. Так возмужал… Красивый. Накахара осмотрел себя. — Эм… Правда? Ясу засмеялась сквозь слёзы. — Кстати, у тебя чудесный вкус в выборе одежды! Рыжий недоверчиво спросил: — Ты серьёзно? Ясу тепло улыбнулась. — Конечно! Но мафиози потряс головой и уже грубовато спросил: — Кто ты и что тебе от меня нужно? Ясу застыла. — Ты… меня не помнишь? Прокрутив всех девушек в голове, Накахара твёрдо ответил: — Нет. По щекам Фукусимы слёзы полились с новой силой. — Как… Как же так? — Ты можешь мне объяснить, кто ты? Она, успокоившись, набрала в грудь воздуха и сказала: — Чуя… Я — твоя сестра. Ясу Фукусима. Неожиданно он рассмеялся. — Я понял! Ты новенькая в Мафии и решила разыграть меня! Я даже поверил! Ясу была шокирована. — Ты… работаешь в Мафии? Он внимательно на неё посмотрел. — А ты нет? Девушка покачала головой. Он положил свою руку ей на плечо. — Ты ошиблась. У меня никогда не было семьи. Он развернулся и пошёл в сторону. Фукусима, стиснув кулаки кинулась следом. «Ну уж нет! Я тебя одиннадцать лет искала!» — Стой! Он обернулся, закатив глаза. — Ну что ещё? Она, плача, выкрикнула: — Я не могу ошибаться! Не могу! Я ищу тебя уже одиннадцать лет! Одиннадцать грёбаных лет! Он, не оборачиваясь, бросил: — Твой брат наверняка умер. Ясу с сумасшедшим огоньком в глазах ткнула его пальцем в грудь. — Мой брат — это ты, Накахара Чуя! Мужчина содрогнулся, услышав своё имя. — Слушай, отвали от меня, я не твой брат! Фукусима, словно ошпаренная, отскочила от него. А рыжий пошёл дальше. «Странная она», — подумал он. А рыжая опустилась на землю и горько зарыдала. Через некоторое время. — Девушка, вы в порядке? Фукусима подняла заплаканные глаза. Перед ней стоял высокий мужчина с каштановыми, немного волнистыми волосами и карими глазами. Ах, да, он ещё был в бинтах. Ясу подскочила. «Сколько я так сидела?» Её взгляд устремился на солнце, клонящееся к закату. «Ох чёрт… Нельзя же так раскисать!» Она большими, как два голубых блюдца глазами посмотрела на приветливого мужчину. — Эм… Девушка, может Вам чем-то помочь? Ясу прижала обе ручки к груди, попятилась назад и, развернувшись, убежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.