ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Голубь.

Настройки текста
Рыжеволосая девушка сидела за столом в позе лотоса. Она писала письмо. «Здравствуй, Голубь.» Ясу накрыли воспоминания о том, как они придумывали вместе ему кличку… Десятилетняя девочка и шестнадцатилетний парень сидели рядом. Было странно, что они подружились, учитывая то, что они были совершенно не похожи друг на друга. Но они прекрасно общались уже год. Вдруг девочка предложила: — А давай придумаем тебе прозвище? Он удивлённо спросил: — Зачем? — Ну… просто. Он пожал плечами. — Ну давай. — Мне кажется, ты чем-то похож на птицу. — Правда?.. Ясу кивнула. — А что… если Чайка? Парень засмеялся. — Нееет, это точно не пойдёт. — Хм. Тогда Альбатрос? Он задумался. — Ты уже изучила эту птицу в школе? Она гордо ответила: — Ага. Стоп, а в каком ты уже классе? — Без понятия. Она недоумённо уставилась на него. Парень ответил: — О, так ты не знаешь? Хм… А ты не хочешь угадать? Ну вот. Эх… ладно, так уж и быть, расскажу тебе. Я учусь здесь. Рыжие волосы взвились в воздух, из-за того, что девочка моментально подскочила. — Прямо ЗДЕСЬ? Он улыбнулся. — Именно! Наверное, он сейчас выглядел забавно, ведь Фукусима неожиданно засмеялась и воскликнула: — Знаешь на кого ты похож? — На кого? Хотя нет, погоди, я угадаю! На… На циркача? — Нет! На голубя! «Почему именно на него? Хотя, наверное ей виднее. Погоди…» — думал парень. Вдруг они посмотрели друг на друга и одновременно воскликнули: — Голубь! За этой репликой послышался смех… По щеке взрослой Ясу скатилась слеза. — Да, Голубь… «Знаешь, я начну с хорошей новости. Я нашла брата, представляешь? Он не умер! Но… он меня не помнит. И не верит, что я его сестра. Но это не проблема. Всё решимо. Знаешь, Голубь, мы с тобой давно не виделись. Было бы неплохо встретиться, а? Хотя… Навряд ли когда-нибудь получится.» Ещё одна хрустальная слезинка покатилась уже по другой щеке девушки. «Я, надеюсь, у тебя всё хорошо? Буду надеяться. Знаю, что ты не сможешь отправить мне письмо… Надеюсь, у тебя ещё есть возможность читать мои письма… Хотя, тебе может, и не хочется. Извини, Голубь. Скоро напишу ещё письмо.». Она поставила подпись и запечатала бумагу в конверт. Ясу подошла к окну и распахнула шторы. За окном был чудесный пейзаж. Яркое солнце слепило глаза, но в тени чудесных цветущих деревьев было не жарко и не холодно. Мягко шелестела зелёная, словно на самых ярких картинах, трава. Ровные кустики и цветы поражали своей простой красотой. «С каждым днём ты поражаешь меня всё больше, Япония.» Стук в дверь. «Хм… Кто же это?» Фукусима открыла дверь, а на пороге… Никого не было. Лишь конверт, надпись на котором гласила: «РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ДНК». Девушка, ухмыльнувшись, села в позу лотоса, так и не открыв его. Наконец, позвонил телефон. — Алло? Голос Чуи в трубке потеряно промолвил: — Ясу?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.