ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
Ясу услышала в трубке растерянный голос Чуи: — Ясу?.. В общем… Я… Я даже не знаю что и думать. Необычно спокойным и решительным голосом Фукусима промолвила: — Через полчаса в парке Ямасита. И протяжные гудки. Время — штука постоянная… Если и можно его с помощью чьей-то способности перенести или остановить, но убрать его нельзя. Время — это обратный отсчёт жизни, который может прерваться в любой миг… Но зачем этого бояться, если это и так неизбежно? Тем более, жизнь не имеет смысла… Имеет смысл лишь сама Смерть, как конец Жизни. Но всё же есть несколько вещей, которые Ясу любит. Настоящий и единственный друг, брат и природа. Особенно берёзы. До невозможности простое и красивое дерево. Больше всего на свете рыжая ненавидела машины и человеческую суету. Суета — это глупость! Как и золото. Сколько боли ей принесло золото! Девушка сидела в позе лотоса под деревом. Казалось, будто она спит, но Фукусима слушала звуки природы парка. Шелест этого зелёного моря травы… Шёпот листьев на деревьях… Мягкое щекотание ветра… Тихие шаги. Практически неслышные. «Широкая поступь. Мужчина. Тяжёлые, но быстрые шаги. Рост около 160 см, вес… 60. Направляется ко мне. Это Чуя.». Парень потоптался на месте. «Старается привлечь к себе внимание? Пф.» — Садись рядом. Накахара удивился тому, что его сестра на самом деле не спала. Но он остался стоять на месте. — Объясни мне. Девушка не шелохнулась. Лишь вдохнула сладкий цветочный аромат, что витал в воздухе и блаженно улыбнулась. Чуя подошёл к дереву и с силой стукнул по нему. — Объясни мне! Ясу сморщилась. — Ты сейчас совершаешь две ошибки. Он непонимающе и растерянно уставился на неё. А Фукусима продолжила: — Ты суетишься и портишь природу. Рыжий вспылил: — Какая к чёрту природа?! Я только что — чёрт возьми, только что, — узнал, что у меня есть семья! Сестра и, возможно, отец и мать! Девушка парировала: — А я три дня назад узнала, что брат, которого я искала десять лет в одной стране, а остальной год в других — жив, и не веду себя как истеричка. Успокойся. Как она его взбесила этой фразой! У него от ярости помутилось в голове. Парень схватил её за горло и поднял. — Говори, иначе… Фукусима ухмыльнулась. — Задушишь собственную сестру? Валяй. Я не боюсь смерти. Души! Чего ты ждёшь? Эти слова мгновенно отрезвили его. Чуя отпустил Ясу. — Извини. «Она даже не стала защищаться. Слабая. Не боец.». Она потирала покрасневшую шею. Наконец, рыжая прохрипела: — Бывает. Он сел рядом и изрёк пустым голосом: — У меня столько вопросов. — Понимаю. «Да что она может понимать?!» Парень, распалившись, воскликнул: — Да что ты понимаешь! Тебе-то хорошо, ты ни разу не теряла память! Но он осёкся, споткнувшись о спокойный и холодный взгляд Ясу. Фукусима, словно робот, бросила короткую фразу: — Четыре раза. — Ч-что? Она поднялась на ноги. Она была в том же костюме, в каком приходила до этого. — Я полностью теряла память четыре раза за свою жизнь. Не помню 23 момента. — Момента? — Я не помню некоторые куски своей жизни. Вместо них у меня другие, ложные воспоминания. Чуя нахмурился. — Но сейчас-то ты всё помнишь. Ярко блеснули её голубые глаза на фоне заката. — Да. Я веду дневник основных событий в моей жизни. Бывало, мне всё рассказывали. А со временем восстанавливалась остальная память. Ясу посмотрела на небо. Оно переливалось яркими, жёлтыми, насыщенно рыжими и ярко, даже кроваво-красными красками. Где-то в глубине скромно поблёскивал синий, а в самом центре горизонта пылало, словно сердце, необычно большое солнце. Рыжий пробормотал: — Когда-то давно, когда я даже не имел понятия кто я, мне было очень тяжело. Единственное, что я помнил — это моё имя. Больше всего мне хотелось знать… Знать, ЧТО я. И я узнал. А остальное меня перестало волновать. Девушка повернулась к Чуе. Выглядел он ужасно. И скорее, не внешне, а внутренне. У него в голове одновременно и крутился рой вопросов, и в то же время не было не единой мысли… Он выглядел очень растерянным и пустым. Накахара прошептал: — Я хочу знать всё. Неожиданно для него, Фукусима кивнула. — Я расскажу всё, что смогу. Но не здесь. — Ты где живёшь? Ясу беззаботно отозвалась: — Я? В отеле. На пару дней сняла номер, думала ненадолго. Но, видимо, придётся искать квартирку. Чуя нахмурился. Помолчав с минуту, он сказал: — Поживёшь пока у меня. — О, спасибочки! Парень измученно ухмыльнулся. — Я, наверное, жалок? — Ты не жалок, ты потерян. Но на глаза подчинённым в таком виде я тебе появляться не советую. Он фыркнул. — Но ты меня всё равно бесишь. Вдруг на лице девушки серьёзность сменилась привычной беззаботностью. — Ага, я знаю! Он раздражённо закатил глаза. Но его ярости хватило ненадолго: вскоре его лицо вновь приобрело опустошённое выражение. — Пошли, что-ли, в отель, я расскажу тебе обо всём, о чём ты хочешь знать. — Поедем на байке. — О, чудненько! — Заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.