ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Вторая псинка поживает намного лучше)))

Настройки текста
Рассвет засверкал рубином на горизонте, растекаясь, словно краска по холсту. В воздухе носились запахи моря, осени и утренней свежести. Утренних работяг, спешащих на работу, обдавал промозглый холод, пробирающий до костей и вызывающий дрожь по всему телу. В душе проносились какие-то искорки радости, вызывающие слабую улыбку на её лице. Её переполняло счастье, но она и сама не знала, почему. Да и зачем ей это знать? Нужно наслаждаться этим мигом. Ясу вздохнула этот чудный аромат дождя и моря. Он не был ей противен, как раньше. Он стал настолько родным и любимым, что хотелось вдыхать его снова и снова… Девушка устроилась поудобнее на толстой ветке, скрываясь в золотой, но всё ещё густой кроне дерева. С удовольствием прислонившись к нему, она почувствовала себя единым целым с окружающей её природой. Она — эта листва. Она — этот прохладный ветерок. Она — это свобода… Сладко зевнув, Фукусима размышляла. Свобода — понятие относительное. От чего-то можно освободиться, а от чего-то — никогда. Как же этот дурак не поймёт… Лень готовить. Не хочется. Лучше сесть в кресло, и, в компании с хорошей книгой и чашкой вкусного ванильного капучино, сидеть и ждать пробуждения брата… Рыжеволосая легко спрыгнула с дерева, увлекая за собой длинную, тугую косу. Чёрная свободная майка и длинные бриджи свободно охватывали тело, не мешая двигаться. Ловя, но не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих, Ясу уверенной и довольно бодрой для того времени походкой, направилась к своей квартире. «Не хочу телепортироваться… Лучше так.» Сидя в любимом пушистом кресле с книгой «Ангелы и демоны» Дэна Брауна и попивая кофе, девушка читала в очках. (Авт.: мне кажется, в очках она должна выглядеть миленько). Кофе немного горчил, но вслед за этой горечью взрывался фейерверк вкусов, разливаясь по телу бодростью. Оставив пустую чашку в стороне, Ясу посмотрела на время. Пять утра. Мило. Закрыв глаза, Фукусима размеренно задышала… Чуя, проснувшись, сразу направился на кухню. (Авт.: а как иначе, голодный мужчина😁). Зайдя в маленькое помещение, он увидел в кресле спящую сестру. Обнимая книгу, Ясу тихо сопела, дыша через немного приоткрытый рот. Полурыжие волосы растрепались по лицу, добавляя милоты картине. «Нет. Пусть поспит сегодня. Я и сам с работой справлюсь.» Чуя взял плед и тихо накрыл им спящую сестру. Уже почти собравшись, Накахара снова решил посмотреть на спящую девушку. Но… Плед был аккуратно сложен и лежал в кресле. — Извини, я заснула… С огненно-рыжей от воды косой и полностью собранная, Ясу виновато смотрела на брата. Он тряхнул головой и ухмыльнулся. — А я-то уже думал тебя дома оставить. Ну и ладно, потом Рику пошлю выгулять Грома. — Не нужно, я сама. Я ж быстрее. А Рику попроси себя выгулять… Фукусима хихикнула. Брат возмущённо воскликнул: — Эй! — А, да-да, извини. Девушка снова писала отчёты за Накахару, который уже совершенно бессовестно всучил ей бумаги. Да она и против не была. Ясу не чувствовала какого-то отвращения к их написанию, наоборот, для неё это было полезным способом скоротать время. Изначально, она хотела кое-что подписать в его отчёт, но вовремя остановилась, поняв, что это уже будет пахнуть подставой. Но вот «нечаянно» пролить кружку кофе на его плащ, мирно покоящийся на вешалке — будет милой забавой. Сделав своё дело, Фукусима повернулась к брату и весело, с ухмылочкой промолвила: — Пойду выгуляю нашу овчарку, что-ли. Он взглянул ей в глаза поверх очков (ну как-то же надо защищаться от её пронырливой способности) и пробормотал: — Что-то мне не нравится твоя ухмылка… Ну ладно. И покормить не забудь! Вдоволь наспорившись с любимым (нет) псом, Ясу покормила его и телепортировалась в кабинет брата. — Так, с одной псинкой всё в порядке, пришла проведать втору… Чего? Но никого в кабинете не было. Немного подождав «братца-гулёну», Фукусима встала, тяжело вздохнув. «Задерживается. Наверное, во что-то вляпался. Пойду помогать, что-ли.» Проходив по коридорам, и чуть не напугав до смерти одного недоделанного мафиози (нет, ну правда, каким слабаком нудно быть, чтобы напугаться ножа? Ну вонзила, она его ему в ногу, и что? Ссыкун), девушка свернула в один угол и застыла, словно громом поражённая. (Авт.: а если представить, что гром, это Гром, то всё сходится). Достоевский? Труп Чуи? Плачущий Акутагава? Не-а, не угадали. Внутри каждую клеточку тела сковало смущение, а по лицу девушки поползла очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, лукавая улыбочка. — Хе-хе-хе… Я вам помешала, да? Парочка отодвинулась друг от друга и залилась краской. Рыжая театрально нахлопала себя по щекам, и сказала: — Фу-фу-фу, какая я плохая! Извините, гы-гы. Чуя и Рика выглядели перед Ясу так, словно она мамочка, поймавшая их за просмотром порно. Очень красные, очень смущённые и очень разочарованные. А Ясу, гыгыкая, убежала оттуда. «Ну да, вляпался он по самое не хочу, гы-гы! Но вот моя помощь ему точно не нужна, хах!» Врезавшись носом в какую-то девушку, Фукусима упала, не используя телепортацию. Хигучи мягко и взволнованно спросила: — Ты в порядке? Извини! Ой, это, оказывается ты… Фукусима, давясь от смеха, продолжала сидеть на полу. — Что случилось? Ясу лишь очень громко засмеялась. Помогла Ичиё и убежала дальше. Через несколько минут, после того, как рыжеволосая завалилась в кабинет и принялась за работу, зашёл её брат. Стараясь не смотреть на Ясу, он уткнулся в бумаги. Сестра вкрадчиво произнесла: — Оказывается, вторая псинка поживает даже лучше, чем первая. Его уши снова окрасились в малиновый, а сам Накахара ничего не ответил. Ясу, весело хихикая, продолжила работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.