ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Слежка.

Настройки текста
POV Ясу. Мори Огай показался мне лапочкой — С извращёнными мыслями и острыми когтями, но лапочкой. Он меня не отчитал за неуважительное обращение (правда, ей и взгляда его хватило), довольно сообразителен, что мне не на руку, зато у него чудесная способность. Элис была милой девочкой, с немного вредным характером, конечно, но она хотя бы не убивает. Наверное. Иногда конечно рисует странные рисунки, вроде Чуи или Акутагавы с перерезанной глоткой (ну не трогает его же, значит нормально), но в целом они друг другу понравились. Правда, мне кажется, что она на меня смотрела странно, и зачем-то стояла сзади меня с ножом, но это же детские забавы! Я так же развлекалась когда-то. Только я была чуть постарше. Стоп, сколько ей лет? — Чуууя! Он раздражённо рыкнул. Нет, он реально не замечает, что он на собаку похож? Гавкает, фыркает, рыкает, раздолбай… — Нет, ну реально, разве можно так разговаривать с ним? Он же за тобой и убийц послать может. Я фыркнула. Ага, конечно, пусть пошлёт за мной убийц. Я их обратно ему отправлю. В спичечной коробке. Правда, если убийцей будет Рю-кун с какой-нибудь фигнёй, то я просто утеку. И кто меня после этого найдёт? Ну, поймать меня может только братик. Постоянно носит с собой золотые наручники в карманах. Просто хватает меня за руку, приостанавливая мою телепортацию, и замыкает. Неудачно с ним драться тогда было. Правда, я не все силы использовала… Но если мне нужно убежать, а не драться, то меня никто не поймает. — Пф. — Чего ты фыркаешь? Убийцы — не шутки. Они тебя зажмут и прикончат! Нет, я, конечно, ценю его заботу. — Ага. Меня же так легко прикончить. — Не ёрничай. Ещё в стенке колупалась… Он туповат. И слеповат. Это я давно поняла. А спросить, почему я так делала? Может, я что-то заметила? Я сунула руку в карман, нащупав что-то маленькое и холодное. У босса Портовой Мафии есть враг, который не нападает… — А ведь ты даже не спросил, зачем я мучала бедную стену. Накахара уставился на меня своими лазурными глазами. Они были похожи на глаза мамы, в частности проблесками невероятного упрямства. Он верный как пёс. Он будет охранять Огая вплоть до того, как к тому смертушка не придёт. И будет защищать меня. Правда, мне он до сих пор не особо доверяет. Обидно. Но ладно. Металл приятно холодил пальцы. Я сжала его в кулаке и вытянула, чтобы показать Чуе. Его глаза постепенно увеличивались, а рот слегка приоткрылся. Маленькая камера на дистанционном управлении — вот что я вытащила из стены. — Человек, который вживил камеру в стену должен быть вашим врагом, который был прошлым сотрудником. Вероятно, он находится в этом городе, зная о ваших планах. И либо он трус, либо у него гениальный ум. Чуя вспылил. Мне было непонятно, что не так. Ну, человек и человек. Уничтожь его, ты же неплохо дерёшься. Но у брата уже побелели костяшки пальцев, а дыхание уже превращалось в пар. Я отчаянно пыталась заглянуть ему в глаза, но очки мешали мне прочесть его мысли. — Чуя, всё в порядке? Если хочешь, я помогу уничтожить этого придурка, только не злись так. Мне стало тревожно. Мне психическое расстройство могло достаться от отца, ведь перед смертью у не крыша знатно ехала, но вот что по поводу Чуи… Неизвестно, что этот может учудить. Внезапно он прорычал, растягивая гласные: — Дааазаааай! УБЬЮ, УБЬЮ, УБЬЮ ГАДА! УНИЧТОЖУ! СОТРУ В ПОРОШОК! ААААР! Он со всей сверхсилы врезал по окну. Звук бьющегося стекла разнёсся по близлежащим коридорам. Мне стало страшно, не скрою. Я отпрыгнула, чтобы Накахара ненароком не прихлопнул меня. Его зрачки уменьшились, а он часто задышал. И я поняла. Что если сейчас я ему не пережму артерию, то меня тут и похоронят. Лишить его сознания на время, телепортировать отсюда… Он повернулся ко мне. Очки слетели, но его мысли лишь шептали мне, что хотели крови. Много крови. Но в глубине… Его способность тоже способна в него вселяться?! В глубине он был беспомощен. Он пытался выбраться, успокоиться, но тщетно. Лазурные глаза смотрели на меня жадно и умоляюще. Словно два человека. На моём лице появилась ухмылка. Нет-нет-нет! Я не буду терять сознание! Нет, прошу, я должна его спасти! Ощущение скованности резко спало. Но… что это?.. Я рванулась к нему и порывисто, крепко обняла. Только это я была в состоянии сейчас сделать. — Прошу, Чуя, очнись… Борись! Я знаю, ты в сознании! Ты можешь это контролировать! Внезапно я почувствовала прикосновение. Он обнял меня в ответ… — Ясу… На моих глазах выступили слёзы. Идиот! Разве можно так пугать?! — Слава Богу! Знаешь, как ты меня напугал?! — Я… Я смог это закончить?! Он дурак! Совершенный дурак! Разве можно так разозлиться из-за одного человека?! — Дурак! Он ничего не стоит! Зачем так нервничать?! Он успокаивающе погладил меня по голове. — Прости. — Я его прикончу! — Он будет рад. Чего? — Что? — Пошли домой. Краем глаза… Тёмная тень. Кто-то подсматривает. И это навряд-ли Аку. Скорее, кто-то по его приказу. Ну, если по Мафии поползут сплетни, я этого человека прикончу. У него тёмные длинные волосы и маленький рост. Это единственное, что я смогла увидеть. Но мне и этого хватит. Я взяла за рукав брата и телепортировалась домой. Конец POV Ясу. Через некоторое время. Чуя сидел в кресле и попивал вино из бокала. Девушка сидела в таком же кресле напротив, невозмутимо смотря на него и выпивая, наверное, третью чашку кофе. — А на работу нам не надо, не? — Рика выполнит. Ясу закрыв глаза, глотнула ещё. — Не слишком ли ты её нагружаешь? — Она и так работает мало. Фукусима отложила в сторону недопитый капучино и прикрыла глаза, сев в позу лотоса. Слух, обоняние и чувствительность девушки вмиг обострилась. Вот что значит «китайская медитация» без зрения. У них неплохие техники, между прочим. Она услышала раздражённый выдох брата. — Не твоё дело. Я сам разберусь. Спокойствие заполняло разум, выветривая тревоги. — Я могу съехать, а она — жить тут. Тебе так будет лучше. Чуя встал и подошёл к окну, всматриваясь в многочисленные точки. Словно муравьи, люди куда-то спешили, суетились. Машины пролетали мимо, велосипеды чудом не сбивали прохожих… — Почему тебе так интересна моя личная жизнь? Ясу улыбнулась. — Она мне не интересна от слова «совсем». Я хочу, чтобы ты был счастлив. Он не ответил. Девушка приоткрыла глаза. Рыжий стоял спиной, в рубашке и штанах, с своим извечным хвостом, а в руках был бокал с тёмно-бордовой жидкостью. Он задумчиво смотрел в окно, не нарушая молчания. — Но… Зачем тебе это? Ты же и сама в силах справиться. Фукусима плавно подошла к брату и мягко вынула бокал из его рук, немного глотнув из него. — Тебе алкоголь дурманит мозг. Ты — мой брат. Ты самый дорогой мне человек на Земле, Чуя. У меня больше никого нет. И пока я не сделаю так, чтобы ты был счастлив и над тобой не висли тучи, я не брошу тебя. Слышишь? Он удивлённо уставился на сестру. У неё нет больше никого, кроме него, на всём белом свете. Ясу старается. Делает. Отдаёт всё. А ведь и у него по-настоящему нет никого, кроме неё. Рика — временно. А сестра навсегда. Тихим, хрипловатым голосом он изрёк: — Не смешивай. — А?.. — Вино и кофеин потом создадут гремучую смесь в организме. Не пей. Она послушно отдала ему бокал и мягко, искренне улыбнулась. Лимит удивления был превышен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.