ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Да. Да. Да.

Настройки текста
Ясу сегодня не спала ночь — работала. Но спать не хотелось совершенно, хоть какой-то плюс в этом биполярном расстройстве. Сегодня она должна сбегать и всё же снять квартиру, перенести вещи, обязательно захватить таблетки. Можно встретиться с Кёкой, поболтать с Хигучи. А ещё ни в коем случае не попадаться на глаза Чуе и Гин. Девушка завернула в безлюдный маленький коридор. Шаги. Быстрые и лёгкие. Только Фукусима собиралась телепортироваться от греха подальше, как её руки оказались за спиной, а к горлу был приставлен кинжал. — Зашибись. Угрожают так, как обычно это делаю я. Ну да, напороться на Гин — отличное начало дня. — Знаешь ли, твой братик меня тоже здорово потрепал. Клинок дёрнулся, оставив маленькую царапину на горле. — Смотри, не перережь мне голосовые связки — а то я тебе и рассказать ничего не смогу. И да, можешь отпускать. А то у меня уже руки затекли. Рыжая услышала тихий, злой шёпот в ответ: — Ничего, постоишь. Откуда ты знаешь, что я его сестра? Ясу усмехнулась. — А ты угадай. — Об этом знает Рюноске, Дадзай-сан и босс. Рюноске не станет болтать, значит остаются только эти двое. Глупышка. Сама же и открыла мне эту тайну. — Трое. — Кто ещё? — Ты. Акутагава ослабила хватку. Мигом из неё вывернувшись, Фукусима отпрыгнула (дабы телепортацией не потревожить раны) на безопасное расстояние и начала разминать затёкшие руки. Гин убрала нож и вопросительно посмотрела на рыжеволосую. — Что это значит? — Не знаю, как эти идиоты ещё не различили в тебе девушку. Имитация кадыка, большая одежда, отсутствие голоса. А если сложить два плюс два, то получится… Темноволосая покачала головой. — А откуда ты узнала, что именно я — сестра Рюноске? — Ну… Я сразу начала догадываться. Потом я отправила письмо Рю-куну, и его реакция была прозрачнее чистой воды. Он меня чуть не угрохал. — Как и ты его. Ясу пожала плечами. — Что правда, то правда. Но… Мы больше не будем сражаться. — Знаю. Сестра Аку развернулась и ушла. Ясу пожала плечами и пошла дальше. Так, куда бы ей наведаться? К брату — ну нафиг, к Аку-куну — тем более. Можно поискать Кёку или Хигучи. Хотя, последнюю искать тоже опасно. Значит, за Кёкой! Она спокойно шла по коридору, закрыв глаза, как вдруг… — Аа! Кто-то в неё врезался, и два тела упали на пол. Фукусима, приоткрыв один глаза, посмотрела на снова кровоточащую руку. И посмотрела на того, кто её сбил. Хигучи. Взгляд карих глаз из-под очков метал молнии. «Дело плохо.» — О, Хигучи-кун, привет! Ты куда? Поднявшись с места, Ичиё зло бросила: — Мстить за семпая. Ясу аж подскочила. «Да зашибись утро! Вообще!» — Эм… Хигучи-кун, я не хочу с тобой драться. Я ещё не осуществила план, в котором ты должна участвовать живой… (Авт.: такое чувство, что попала не в фанфик по «Бродячим псам», а в «Дом2» какой-то…). Блондинка недоумённо посмотрела на Фукусиму. — Что ты несёшь? Я хочу надрать задницу Детективному агентству. Фух. — А, понятно. — Погоди, а какой план? — Ой, Хигучи-кун, я спешу к Чуе-куну! Иначе он меня прикончит. Ясу бегом припустила оттуда, сопровождаемая удивлённым взглядом Ичиё. Так, впереди видно чёрную шляпу, значит разворачиваемся и валим к Кёке. Тем временем у Хигучи. Она была преисполнена решимости. Девушка уже тянула руку к телефону, как… Звонок. — Кто это? Не думая, Ичиё подняла трубку и услышала твёрдый, но немного дрожащий и грустный голос. — Это я. — Человек-тигр?! «Ну конечно, он увидел тот номер, что я дала в визитке…» Но зачем он ей звонит? (Авт.: БОЛЬШОЕ ПРОСТИТЕ тем, кто смотрел аниме и читал мангу. Как говорится: повторение — мать учения.) Она усмехнулась. — Пусть твои друзья и кинутся спасать тебя, ты не будешь столь удачлив в следующий раз. А теперь… Зачем ты звонишь? В ответ — молчание. А потом тихий голос: — Я ухожу из детективного агентства. «Чего?» — Что?! — Я убегаю на своих двоих, приходи и поймай меня, если сможешь. Ухмылка на лице Хигучи стала шире. — Другими словами: «Оставь детективное агентство в покое»? В ответ послышались долгие гудки. «Как не поймёт этот глупый тигр… Мне он не нужен! Мне нужно агентство! Я отомщу за семпая!» Шаги сзади. Блондинка обернулась. Там стоял один из её подчинённых. — Звони «Чёрным Ящерицам». Ясу сидела рядом с Изуми на лавочке. Девочка иногда что-то рассказывала Фукусиме, а та слушала. Рыжая решила ей помочь всеми способами. Давала советы, искала психологические проблемы. Кёка призналась, что ненавидит свою способность. А Ясу её прекрасно понимала. Иметь способность, которая идеальна для убийства, быть подчинённой Аку-куна и сидеть под постоянной промывкой мозгов тем, что Кёка — воплощение смерти — это жестоко. Нет, Фукусима не даст ей превратиться в машину для убийств. Эта девочка заслуживает иного. Она заслуживает Света. — Коё говорит, что Света не существует. Что Свет — это обманная оболочка предательства и коварства. Что он ослепляет, не давая видеть Истину. Рыжеволосая легонько пихнула её в бок. — Слушай, а тебе здорово промыли мозги! Знаешь, жизнь — это миг бесконечного времени. Она бесполезна, ведь толку в ней ноль. Но если жить — то жить так, как позволяют тебе твои рамки. Так, как тебе по-настоящему хочется. Свет есть, но его не так много. Есть светлые люди. И Кёка, пообещай мне… Девочка посмотрела на Ясу. — Пообещай мне, что если ты такого встретишь, то поможешь ему. Откроешься ему. И он обязательно поможет тебе в исполнении мечты. Я… Я не могу помочь. Я темнее ночи. Тебе нужен Свет, слышишь меня? Кёка кивнула. Эти слова ей запомнятся на всю жизнь. Это первый и единственный человек в Портовой Мафии, который решил ей по-настоящему помочь. — Почему Вы мне помогаете? Этот вопрос резанул по сознанию Ясу. Внутренняя боль разливалась по телу, заполняя каждую клеточку. Слёзы блеснули на глазах девушки. Она мягко улыбнулась удивлённой Кёке и промолвила: — Ты напоминаешь мне меня. У нас схожие истории. Только после смерти родителей я попала на улицу, потом — в приют. У меня была мечта. И она рвала мне душу одиннадцать лет. Она свела меня с ума. Я не хочу такой судьбы для тебя. Зазвонил телефон. Кёка вздрогнула. — Не волнуйся, это мой. Твой мы выключили. Подняв трубку, Ясу отошла на безопасное расстояние (чтобы Кёка не слышала) и спросила: — Да? — Снежный демон, уничтожь ту, что сидит рядом с Кёкой. Фукусима прыснула со смеху. — Вот как знала, братан. Аку-кун, она далеко от меня. Чего хотел? -… — Ну? Неужели только убить меня? — Да. — Кёку хочешь назад? — Да. Чёт его заклинило. — Задание для неё есть? — Да. — Говори, передам. — Да. Эээ?.. Ясу замолчала. -… -… — Эм… Ладно? Она сбросила вызов и сказала девочке: — Тебя на задание. Кёка кивнула и убежала. Недавно она убила ещё двух человек. Наверняка, снова заказ на убийство. Да… Так и есть. Три человека. Отец, мать и сын.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.