ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Я нашла Свет. Спасибо.

Настройки текста
Оказывается, в то время, когда Ясу и Чуя беседовали со своим пленником, Акутагава боролся с Ацуси… Ясу шла по коридору раздумывая о том, что давно не видела Кёку. Девушка уже довольно сильно привязалась к этой бедной девочке, и волновалась, когда давно не видела. Задание Изуми уже выполнила, надо бы вернуться?.. Но Кёки всё не было. Первая мысль, что пришла Ясу в голову — это то, что Акутагава её за что-то прибил. Но Фукусима быстро отогнала от себя это мысль: во-первых, Кёка не такая слабая, а во-вторых, Рю-кун уважает начальство и сотрудников убивать не стал бы. А потом Ясу подумала о том, что тот же Акутагава может наказывать Изуми за неподобающее поведение. Ну четырнадцать лет, бунтарский дух, решила погулять, а с помощью прослушивания Аку узнал где та находится и теперь собирается что-то сделать. Главное, чтобы он вовремя вспомнил о Гин, и о той записке. В общем, оба предположения о местонахождении Кёки были связаны с обладателем Расёмона. Но всё разбилось на мелкие осколки, когда послышался женский вскрик: — Помогите мне, кто-нибудь! «Хигучи? Стоп…» Рыжая выбежала в коридор. Ичиё чуть ли не на себе тащила бессознательного, с ожогами. Ясу прошептала: — Боже мой… Оглянулась на дверь. — Кёка! Где она? Хигучи прохрипела: — Помоги. Но Фукусиме не хотелось помогать. Она набрала номер. — Алло, Тачихара-кун, твой начальник вызывает тебя. — Если это Хигучи-кун, то я знаю. Она мне полчаса названивала. — Это Акутагава. — Мне не интересно. — Дай номер Гина. Ичиё раздражённо и несколько удивлённо посмотрела на Фукусиму. Из трубки Мичизу спросил: — Зачем он тебе? И вообще, с чего ты взяла, что он ответит? Он даже не разговаривает никогда. — Просто дай, и всё. — Ок, сообщением скину. Ясу скинула трубку. Отошла на расстояние, чтобы Ичиё её не слышала и позвонила Гин. -… — Гин, брат в беде. Ему нужна помощь. Он с Хигучи на входе. — Поняла. Послышались долгие гудки. Рыжая посмотрела на блондинку и кратко бросила: — Тебе помогут. И растворилась. Ясу долго бродила по улицам, ища Кёку. Никто не видел девочку, а Фукусима волновалась всё больше. Следы привели её к большому четырёхэтажному зданию. На первом этаже было кафе. Заказав ванильный капучино у доброжелательной официантки, она пересела за барную стойку, найдя себе собеседников. — Эм… Извините, не подскажете, что это за здание? Приезжая, ничего не знаю… Бариста подал кофе. Ясу с удовольствием его отхлебнула. — Ммм… Это лучший кофе, который я пила когда-либо. Ну так что по поводу здания? Официантка разъяснила, что на каких этажах находится, пока не… — На четвёртом этаже — «Вооружённое детективное агентство». Ясу чуть не выронила кружку. — Что? — Что-то не так? Фукусима тряхнула головой. «Надо выкручиваться». — Я слышала о нём. Одна из опаснейших организаций. Говорят, что им лучше не переходить дорогу… — Да ладно Вам! Это хорошие, добрые люди! Почему-то рыжей сразу вспомнились перебинтованные «Чёрные Ящерицы», весь в ожогах, поломанный Акутагава и разговоры о пытках с Дадзаем. У японцев странные понятия о доброте. «Если она вообще существует. Но об этом можно подумать и позже, а сейчас нужно сматываться…» Ясу положила деньги на стойку и вышла из здания. «Кёка в детективном агентстве — это однозначно. Аку могло так подрать только агентство, да и Кёка к тому моменту пропала. Ну, чуть раньше, но да ладно. Если они были там, то скорее всего, она в больничном крыле. А больничное крыло… Там.» Девушка вздохнула и оглянулась по сторонам. Было много людей. Но если она убежит в тот переулок и оттуда к окну, то… «Люди наверх не смотрят. Они суетятся на земле. Всё-таки Голубь был прав. Который раз убеждаюсь в этом». — Эх… Была не была. Фукусима растворилась. Оказавшись около окна, она поняла, что не ошиблась. Спиной к ней стояли два сотрудника — высокий, строгого вида блондин и молодой парень с белыми волосами. И голубые глаза Кёки, направленные прямо на неё… Ясу кивнула и телепортировалась обратно в переулок. Через некоторое время там была и Изуми. Она виновато потупила взгляд в землю и тихо сказала: — Спасибо. Ничего не понимающая Ясу смотрела на Кёку. Девочка сорвалась и крепко обняла рыжую. Фукусима обняла её в ответ и начала гладить по волосам. — Я последовала Вашему совету. Я нашла Свет. В глазах защипало. Хрустальные слезинки покатились по щекам Ясу. Она улыбнулась и дрожащим голосом промолвила: — Это хорошо. Ты… ты исполнишь свою мечту. Ты молодец, Кёка. — Ясу-сан, почему Вы плачете? — Тьма никогда не желает выпускать Свет из своих цепких объятий. Немного помолчав, Изуми изрекла: — Вы — не Тьма, Ясу-сан. Вы просто заблудились в своей морали и принципах. Вам тоже нужен Свет. Отстранившись, девочка увидела улыбку на лице Фукусимы. — У меня есть Свет. Это — мой брат. Он — моя семья. И ты моя семья. И я отпускаю тебя в мир Света. Я хочу для тебя счастья, Кёка-тян. Кёка слегка поклонилась. — Спасибо. И убежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.