ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Спасение, часть I.

Настройки текста
Ясу просто молча сидела за столом, что-то рисуя в блокноте, пока Чуя работал. Она любит рисовать, когда ей нужно освободиться от мыслей. Штрих карандашом, ещё один, а потом ещё… Это такое же искусство, как и танец, и убийство. С помощью навыков убийцы и гибкого тела, танцевать у неё тоже получается неплохо. Только нет времени и партнёра. И к чёрту. Рисовать проще… Её размышления прервал голос брата: — Эй, бездельница, кончай дуться и за работу. Ясу растерянно посмотрела на Накахару. — А?.. Он подошёл к сестре. — Ты чего? Заглянул через плечо, посмотрев в большой, почти как альбом, блокнот. Там была девочка в кимоно, с тёмными, длинными, закреплёнными цветами волосами, большими глазами и телефоном на шее, с брелоком в виде кролика. Она шла куда-то, оглядываясь. Чуя удивлённо смотрел на рисунок. — Не знал, что ты умеешь рисовать. Почему Кёка? — Я… Я не знаю. Мужчина как-то странно посмотрел на девушку, но больше ничего не сказал. «Она мне как дочь. Или… Не знаю. Наверное, Коё чувствует то же самое». Зазвонил телефон. Ясу глянула на время. 23:31. — Да? — Ясу-кун, мне больше не к кому обратиться. Помоги мне, прошу! Хигучи?.. — Чем? Что с «Чёрными Ящерицами»? Чуя насторожённо посмотрел на сестру. — Они отказываются мне помогать. Семпай в плену. Я… я не справлюсь. Я пойму, если ты откажешься, ведь это самоубийство, и ты не так чтобы боец, да и с семпаем у вас отношения были напряжёнными, тем более, там человек тридцать… — Прекрати мямлить. Говори адрес, буду ждать тебя там. Ичиё сказала адрес, и Фукусима сбросила трубку. Чуя спросил: — Так что с «Чёрными Ящерицами»? — Говнюки. Не хотят помочь начальству. Значит, поможет начальство. — В смысле? Но рыжая уже растворилась. Подвязав удобнее пальто, Ясу быстро заплела удобную длинную косу, чтобы волосы не мешались при битве. К сожалению, очки девать некуда. Но снимать всё равно придётся, мысли-то читать надо… Между деревьев бежала, пыхтя, блондинка. — О, Хигучи-кун, привет. Сумочки нет? Но, увидев громадную сумку на плече Ичиё, Ясу ухмыльнулась. — Отлично. Не против, положу? Фукусима кинула свои очки в бесконечный ворох оружия. — Зачем тебе так много? — Тебе тоже понадобится. — О, у меня есть. Рыжая продемонстрировала клинок. — Одного мало. Возьми пистолет. — Ну, если на всякий случай, то ладно. Фукусима взяла пистолет. (Авт.: да, не поверите — она умеет стрелять.). Ичиё спросила: — Как будем работать? Рыжая выглянула из-за дерева. На входе стояло человек десять. — Я расправляюсь с входной группой, ты кидаешь внутрь гранату, и берёшь огонь на себя, пока я их режу позади. Всё просто. — Погоди, но там же десять человек… Ну да, Хигучи же ещё не знает её способности. — Я — эспер, Хигучи. Что-то странное блеснуло в её глазах на слове эспер. — А ещё… Тебе, наверное, будет удивительно это слышать… Я — профессиональная убийца. — Что?! Но Фукусима уже растворилась, сопровождаемая удивлённым взглядом Хигучи. Появившись на центре так, чтобы её было прекрасно видно, Фукусима подняла дуло пистолета к небу и… Выстрел. Ещё один. И ещё. — ХЕЙ, БРАТВА, ХАРЕ ЖОПУ МОРОЗИТЬ, НА ВАС МАФИЯ НАПАДАЕТ! Мужики, что стояли на входе и пальцем не пошевелили. Лишь заржали. — Смешно, молодец! — крикнул один из них. — Смеёшься в последний раз, братан! — парировала Ясу. Она побежала вперёд, и послышались очереди из автоматов… Хигучи прикрыла рот в немом крике. Рыжая продолжала бежать вперёд, даже при телепортации не останавливаясь. Выстрелила первому в голову, тут же телепортировалась к последнему, оказавшись сзади него и вспорола глотку. — Ну же, братва, вас всего восемь осталось, соберитесь! Теперь автоматы стреляли без остановки. Но ни одна пуля не достала до Фукусимы. Послышался душераздирающий крик. Мужчины повернулись в сторону седьмого… А он был без лица. Ясу просто сняла, с него, живого, скальп. — Семь негритят дрова рубили вместе, зарубил один себя — и осталось шесть их. (Авт.: сразу вспомнилась считалочка Агаты Кристи «И никого не стало»…). Хрип. Шестой держался за горло, из которого потоком лилась кровь. А потом перестал дёргаться. — Шесть негритят пошли на пасеку гулять, одного ужалил шмель, их осталось пять. Мужчины вздрогнули. Обернулись — пятый катался по земле и вопил. Он был без глаз. Миг — и они даже не заметили, как у него из груди уже торчал нож. — Пять негритят судейство учинили, засудили одного, осталось их четыре. Ну же, никто даже не ранит меня?.. Снова очередь. Стук. Удар. Хруст. Крик. Из головы четвёртого был виден кинжал. — Четыре негритёнка пошли купаться в море, один попался на приманку — их осталось трое. Ичиё потёрла виски. Оказывается, она позвала помочь саму Смерть… Ещё один упал замертво. В него просто прилетел нож, от которого он не успел увернуться. — Трое негритят в зверинце оказались, одного схватил медведь — и вот они вдвоём остались. Двое мужчин стали спиной друг к другу, и осматривались, пытаясь найти Смерть. — А я наверху, ребят. Она была прямо над их головами. «Нечаянно» уронила на одного нож… — Двое негритят легли на солнцепёке, и вот один — несчастный, одинокий. И да, хотела извиниться за неловкость. Оказавшись перед своей последней жертвой, девушка равнодушно поглядела на рукоятку ножа, который она держала в руке. Мужчина наставил на неё автомат, спустил курок… Но автомат не выстрелил. — Ты потратил все патроны, приятель. А теперь — я. Четыре ножа мигом прибили его к стене. — Последний негритёнок поглядел устало, он пошёл повесился — и никого не стало. Она вырезала крест у мужчины на груди и ударила точно в сердце клинком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.