ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Опасность.

Настройки текста
Ясу смотрела в потолок, открыв глаза. Сквозь зашторенные окна пробивался свет — видимо уже был день. Поёжившись, она сильнее укуталась в одеяло. Первое ноября. В голове этот месяц уже сам становился частью холодной зимы, которая обыкновенно начинается в этом месяце в Санкт-Петербурге. Уже почти год Фукусима живёт в Японии. Столько событий произошло… Интересно, ищет ли её самый заклятый враг? Или не враг вовсе? Но он в последний раз был не особо дружелюбен. Как и всегда. Ясу встала, укутавшись поплотнее в одеяло к тумбочке, хотела открыть, но… Нужный ящик просто вылетел. Вместе с ним в разные стороны полетело много листов бумаги, шурша и гремя, вырвавшись наружу. Девушка спокойно наблюдала за тем, как всё с грохотом падает, хотя могла и поймать. Не нужно злить Чую. Но и будить тоже не надо… Прикрыв сильнее дверь, девушка подошла к груде разбросанного хлама и сложила листы из блокнотов, альбомов. Села на кровать, разложила их и вспоминала все, что с ней произошло за жизнь… Последний, почти заполненный блокнот, был самым важным. Слёзы струились по щекам, сквозь улыбку. Голубь… «Как же мне тебя не хватает, дружище…» Внезапно она встала, вырвала двойной тетрадный лист, села за стол и начала писать… «Здравствуй, Голубь.» Она грустно улыбнулась. «Надеюсь, ты меня ещё не забыл. Пишу раз в полгода, вот такая я эгоистичная…» Рыжая сомневалась, что он может читать её письма. Он вообще мог уехать… Интересно, ищет ли он ее? Навряд-ли. «За этот год так много произошло… Мой брат ко мне относится очень хорошо. Однажды я его в Россию свозила. Решила тебя не искать. Извини.» Ясу усмехнулась. «Ну вот, снова извиняюсь. Кстати, я видела Фёдора. Что, так и пытается убить каждого встречного эспера? Как вспомню, как он меня чуть не прикончил много раз, аж в дрожь бросает. Да и тебя тоже. У нас довольно сильные для него способности, но его — сильнее. Мы даже его касаться не можем…» Фукусима распахнула окно, предварительно натянув лосины с длинной футболкой. Вдохнула воздух, пытаясь успокоиться от накатившего страха. Вскоре вернулась обратно за стол… «И снова я о Демоне… Пф, наверное, смешно тебе было. Смерть против Демона. Сама сижу смеюсь. Да кому я вру? Ты же меня на километры чуешь. Да, я снова сижу с окном нараспашку и пытаюсь успокоиться. Постоянно боюсь, что он может прийти сюда… И забрать брата. Это самое страшное…» Девушку забила крупная дрожь. Только не брата, только не брата… «О брате я рассказывать не буду. Сам знаешь почему. Скажу только, что он бука. Вообще не шутит, какой-то серьёзный — фу!» Девушка начала вспоминать… Рука всё писала и писала… «Надеюсь, у тебя всё хорошо. Ясу.» Фукусима аккуратно сложила письмо, быстро оделась и вышла на кухню. Там в кресле спал Чуя. Но услышав шаги, он мигом подскочил и удивлённо уставился на Фукусиму. — Ты куда это намылилась? Я же тебе сказал: у нас трёхсторонняя война! — Хочешь, пошли со мной. Она взяла сумку и уставилась на Накахару. Что-то недовольно пробормотав, он промолвил: — Что, так важно что-ли? — Очень важно. Он отвернулся. — Ладно. Я пойду с тобой. Кстати, тебе кто-то звонил. — Хм? Гин, наверное. — А он что забыл? Ясу проигнорировала его вопрос, отправив одеваться. А сама болтала по телефону с Гин. Вскоре они шли по улице, иногда бросаясь короткими неловкими фразами. Наконец, мужчина спросил: — Так куда мы идём? — На почту. — Зачем?.. Рыжая была на удивление серьёзной. — Письмо отправить. — Но ведь можно сообщение отправить… Ясу коротко отрезала: — Нельзя. Рыжий замолчал. Но потом тихо спросил: — А… Кому? Вдруг он услышал шмыганье носом. Чуя обернулся… И увидел сестру, прижимающую руку к лицу, и слёзы, струящиеся по щекам. — Это… Мой друг… Я… Я не буду говорить об этом, ладно? Накахара замолчал. Он понял. Ему не нужно было повторять два раза. Вскоре они дошли до почты. Там сидела молодая девушка. Ясу взяла конверт, запечатала, написала адрес. Брат подсмотрел. «Россия, Санкт-Петербург.». Через некоторое время они были уже дома. Без особого аппетита перебирая палочками только приготовленный рис, девушка смотрела в одну точку на столе. Чуя тоже не особо ел. Резко Ясу поднялась из-за стола, чуть его не перевернув и быстро бросила: — Я прогуляюсь. Буду недалеко. — Будь осторожна. Фукусима кратко кивнула, надела тёмные линзы, заплела тугую косу, заплетя в волосы ярко-рыжие пряди, накинула яркую одежду без шляпы и вышла, сопровождаемая удивлённым взглядом Чуи. «Раньше она так не одевалась. Чтобы не узнали?..» Ясу шла по улице, дыша Йокогамским воздухом. Было пасмурно, небо заволакивали неприятные, давящие облака. Ветер пронизывал до костей, вызывая табун мурашек. Фукусима оглянулась по сторонам. Каким чудом она забрела в толпу?.. Люди суетились, толкались… Один рыжеватый парень буквально сбил её с ног, выкрикивая имя, тонущее в гомоне людей. Что-то было не так… (Авт.: да, знаю, что всё происходило в не это время года, тут отклонение от канона). Вдруг… Они оказались в режущей глаза розовой комнате. Перед ними стояла девушка в розовом платьице, розовыми косами и мило, но пугающе улыбалась. Ясу крепче сжала в кармане нож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.