ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Я хочу поиграться...

Настройки текста
Накахара напряжённо копался в рисе палочками, о чём-то задумавшись. Часто, неосознанно он кидал взгляды на часы, отмечая, что уже многовато времени прошло, но быстро отворачивался, отгоняя от себя эти мысли и раздражаясь. «Чего я вообще о ней пекусь? К чёрту она мне сдалась?» Но как бы Чуя не старался оправдать себя и успокоиться, мысли сами то и дело начинали течь своим руслом. «Её уже час нет…» Он стукнул по столу, чуть не развалив его, схватил тарелки и бросил на стол, чудом не рассыпав содержимое и вообще чуть ли их не разбив. Мужчина, не разбирая дороги, зашёл в какую-то комнату…

***

Шахматный пол. Розовые стены. Бесконечный потолок. И толпа ошарашенных, напуганных людей. Но были и исключения. Ровно пять человек. Мужчина в белом взволнованно осматривался вокруг, кого-то ища. Двое стояли, преисполненные решимости. Парень спортивного телосложения с белыми волосами и жёлто-фиолетовыми глазами и тот парень, что сбил Ясу на улице. Он был зол. И лишь два человека улыбались. Одна — мило, расслабленно, а вторая… А Ясу почуяла внутреннего зверя. Ей хотелось битвы. Ведь убийство — как наркотик. Сделаешь раз (Авт.: вообще-то пятьдесят три, ну да ладно) — уже не остановишься. Розоволосая заговорила: — Ох… На меня столько людей смотрит… Неловко. Для начала, пожалуй представлюсь — моё имя Люси Мод Монтгомери. Я рада вас видеть! Ох… Как неловко… — Где Наоми? ОТВЕЧАЙ! Девушка растерянно хлопнула в ладоши виновато улыбнулась. Но в бирюзовых глазах лишь сильнее заплясали огни. Фукусима устало потянулась и села на пол перебирая складки яркой одежды. Не зря, ой не зря она сменила имидж. Перед всеми она сейчас выглядела как маленькая бунтарка которой только стукнуло семнадцать, любящая стильно и ярко одеваться, красящаяся в ярко-рыжий, с карими глазами. Рост обычно прикрывала шляпа, да и вела рыжая себя иначе. Она то и дело вскакивала, смотря на всех высокомерно, иногда подрагивая, словно от страха, подтверждая впечатление школьницы. Но у неё в голове творилось черти что. Каждая вещь вызывала у неё сильные эмоции, а мозг непрерывно соображал. Она резко дёрнула головой, чуть не вывернув шею. — Ой, точно. Вы же не по своей воле тут оказались… «Она не из Мафии. Я видела Мори-куна. Она не из Детективного агентства. Около меня стоит человек-тигр. Тогда кто же?» — Вон та дверь, — Люси указала на золотую, полупрозрачную. — Она открыта и выведет вас наружу. Люди толпой побежали на обещанный выход. Фукусима покачнулась, в глазах потемнело. «Чёрт… Забыла таблетки выпить. Чуя говорил… Трёхсторонняя война. Значит, это человек из третьей организации… Гильдия?!» Мод крикнула: — Стойте, вы же всё забудете!.. Но дверь захлопнулась. Остались лишь четыре человека. Монтгомери расстроенно цокнула, но быстро оправилась, хлопнула в ладоши и изрекла:  — Остались только вы. За той дверью, — она указала за спину, — находятся ваши друзья. Правда я не совсем понимаю, что тут делает эта девушка, но чем больше людей, тем лучше! Рыжеволосый уже рванулся к двери, как его остановила Люси. Тем временем Ясу медленно осела на пол, закрыв глаза. — Нет, она закрыта. Нужен ключ. Я вам его, конечно, дам! Но вам нужно будет поиграть с малышкой Энн! Около неё появилась огромная, летающая, страшная кукла… А Фукусима неожиданно громко, истерически засмеялась. Огай как-то странно на неё посмотрел. Он пригляделся к ней… И узнал её. Ведь босс не раз её видел… Да и все остальные оглянулись на странную школьницу. — Ну… Кто поиграет с Энн?

***

Чуя оглянулся. Это была комната сестры. Он хотел уйти, но его взгляд привлёк хаос на полу… Он хмыкнул. Оказывается, Ясу утром нечаянно вывернула ящик. На полу и кровати валялись листы бумаги, многочисленные блокноты. Мужчина поставил обратно ящик, хотел собрать листы и положить, но… Его привлекло их содержимое. Большинство из них — и старые, и новые, содержали в себе его же портрет. Совсем маленького, смеющегося, хмурящегося, постарше… И вот, в одном из блокнотов, наверное, самом новом, было четыре рисунка его настоящего. Над одним было выведено аккуратным почерком: — Мой любимый брат. Сказав это вслух, Накахара слегка смутился. Словно он подсматривал за самым личным и сокровенным сестры. Но он не смог остановиться, уж больно любопытным было её прошлое…

***

Ацуси огляделся. Позади него стоял уставший мужчина в белом пальто и чёрными волосами, неподалёку, скорчившись на полу сидела миниатюрная девушка с ярко-рыжими волосами и в выделяющейся одежде. Он обратился к ним: — Уходите! Но на его удивление, мужчина возразил: — Я ищу девочку… Элис… Она, наверное, тут. И я не уйду. Накадзима прекрасно его понимал. Жертвовать собой ради близких — это то, к чему сам он стремился… Но девушка его проигнорировала. Ацуси подошёл к ней и протянул руку. — Не бойся, вставай. Я тебя провожу к двери. Она подняла на него карие глаза, слегка отсвечивая голубоватым светом, пробирая до костей. Незнакомка приняла его руку, легко поднялась и тихо, с лёгкой хрипотцой произнесла: — Благодарю. Но я не боюсь. Накадзима удивлённо на неё посмотрел. Даже он боится, а она, девушка с уверенностью заявляет, что не боится. Но следующая её фраза, сказанная жутким голосом, заставила его по-настоящему напугаться. — Я ХОЧУ ПОИГРАТЬСЯ С МАЛЫШКОЙ ЭНН.

***

Чуя вглядывался в рисунки. Некоторые были совершенно обыкновенными, непонятными для него, а некоторые… Например, на одном из рисунков он обнаружил двух человек. В одном он различил сестру, которая была поменьше, а второй был довольно взрослым парнем, если не мужчиной и оживлённо болтал с девочкой. Также он видел на одном рисунке другого, худощавого мужчину, который походил больше на скелет. Единственное, что было в нём живое — это не по-японски большие, пугающе холодные лиловые глаза. Или же Накахаре так казалось. От неожиданного звонка в звенящей тишине, Чуя дёрнулся. Рика. Что-то тёплое отдавалось в груди при упоминании этой девушки. Он ответил на звонок. — Да? Взволнованный голос заставил его напрячься. Он столько лет знал Рику и такой голос у неё был не часто… — Ч-Чуя, тут… тела. Нужно произвести счёт. Босс сам будет. — Скоро буду. Только… Не волнуйся, ладно? Я еду. Чуя сбросил трубку, сбросил бумаги в ящик, оделся и выскочил из дома. «Ни дня отдыха.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.