ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Способность.

Настройки текста
На лице бесстрастного Мори на миг промелькнуло удивление, когда мы ввалились к нему в кабинет и сели на стул. Без стука, к обычно сильно занятому с Элис Огаю, и совершенно без стеснения Смерть смотрела ему прямо в глаза. Я использовала способность и… Ничего. В смысле, способность не просто не сработала, а именно не активировалась. Я не чувствую силы… Знала бы я, что Смерть такое. Мори сел напротив, успокоив капризничающую Элис (ну, сравнительно хорошо успокоив). — О, Фукусима-сан, не думал, что Вы придёте. Правда, сказать, мы волновались. Мы одновременно (даже не знаю, кто именно) улыбнулись фирменной (жуткой) улыбкой и ответили: — Ложь. «Ложь.» Он растерянно моргнул и спросил: — Что, прости? Руки почувствовали металл. «Что ты задумала.?» Нож свободно болтался в руке, перебираясь между пальцами. Она подалась вперёд и тихо произнесла: — Максимум, кто мог волноваться об этой никчёмной душе — это кровный брат этого тела. Лично обо мне совершенно никто не интересуется. Более того, наверняка, ты, Мори-кун, будешь первым, кто останется живым после встречи со мной. Элис напряжённо слушала это всё, не подавая виду. Но психологические признаки так и лезли наружу: подёргивание головой в нашу сторону, взгляды исподтишка, не очень осмысленная игра с куклой. Смерть навряд-ли была заинтересована в девочке, ведь у она была в основном увлечена беседой с боссом, что лично меня ни капли не волновало. Я не доверяю словам, я верю мыслям и движениям… Мужчина откинулся на спинку кресла, указывая на своё совершенно спокойное состояние. Я почувствовала, как моё тело напряглось, хотя МОЁ сознание было в расслабленном состоянии. Видимо, моя вторая личность не умеет распознавать психологическое состояние человека, что может мне сыграть на руку. Ведь на самом деле Огай-сан был очень насторожен… — Не слишком ли Вы много себе позволяете, Фукусима-сан, учитывая, что Вы в моём кабинете, и, мягко говоря, не очень сильны против меня? Мы обе фыркнули. Меня забавляло то, что мы совершенно одинаково относимся к этому человеку. А вот её, судя по всему, это раздражало. — Не очень сильна? Почему же это? «Ха-ха, да ты тоже глуповата. Как и он.» Я почувствовала боль в кулаке. Ну не то чтобы сильную, даже до царапины не дошло, но всё же. «Хей, держи себя в руках. Я же всё чувствую.» Брови Мори вздёрнулись вверх, а Элис уже практически в открытую слушала разговор. Но он всё же медленно ответил: — Вы не пользуетесь своей способностью так, как могли бы. Да и ножом вряд ли вы можете орудовать хорошо без многолетней тренировки. «Ага, я знала.» Нож легко, словно масло, пронзил поверхность стола из красного дерева. — Вот как. Холодный, с лёгкими нотками вежливости взгляд Огая легко переметнулся к ножу, а через миг лениво вернулся обратно — прямо в глаза Смерти. Наконец, он поднялся. — Сейчас я попрошу Вас выйти из моего кабинета, ибо я обещал Элис отвести её в кондитерскую. Но она не двинулась с места. «Ага, сначала отпустит, а потом подарит тебе стайку профессиональных киллеров в придачу. Посмертно. В смысле, пока они не умрут.» — Пф, хоть в чём-то я с тобой согласна. Мужчина мгновенно обернулся. — Что Вы сейчас сказали? — Тебе ещё везёт, что я не использую обе формы способности. Думаешь, я та бесхребетная шваль которую ты лечил до этого? «О, продолжай, мне тоже интересно, что же ты такое. Как раз за чаепитием спросить хотела.» Мори сел обратно в кресло. — Тогда извольте объясниться, госпожа Смерть. — Откуда ты… Я заржала, что есть силы. Конечно он знает. Совершенно не удивлюсь, если он знает про биполярное расстройство и моё поражение с Кью. Хей, я здесь, если что. «Не все такие глупые, как ты, СОЛНЫШКО.» — Да, чёрт возьми. — Попрошу не выражаться в моём кабинете. Ну, я жду. Я знала, знала, что ты меня не оставишь, Мори-кун. «Что, думала, что типа такая крутая, взяла да перерезала ему глотку? Смешно. Не зря он босс такой сильной организации.» Она заткнула руками уши и заорала: — Да заткнись ты уже, заткнись! Ай, даже мне больно стало. «Какая ты громкая. Истеричка.» — ПРЕКРАТИ МЕНЯ ВЫВОДИТЬ ИЗ СЕБЯ! «Я буду рада, если ты меня прикончишь вместе с собой.» Огай с любопытством, но без сильного шока наблюдал за этой сценой. Вот же хитрый. (Авт.: Рампо с Дадзаем и не о таком догадываются. Особенно Эдогава, вот же… эх, ладно, не будем материть моего любимого персонажа номер два. На первом Гоголь, если что. Знаю, пристрастия идиотские, но что поделать.). — Как понимаю, у тебя раздвоение сознания. Я не совсем понимаю, чем это обусловлено, поэтому хочу услышать из твоих уст. Перешёл на «ты». Понимаю, я бы давно послала всё к чертям и начала общаться нормально. Рот растянулся в улыбке. — Как хотите. Мы насторожились. Смерть поднялась и начала ходить из стороны в сторону. — Я — способность, обрёвшая собственное сознание. Таких случаев немного, но они есть, и вы, наверное, слышали. Тот же Жюль Габриэль Верн. Его способность обрела даже тело, выжив старого хозяина своей целью. Это была состоявшаяся личность. (Авт.: кто читал ранобэ, тот понял. Кто не понял тот не понял, читайте, там интересно. Если что, называется «55 минут», ищите по «Бродячим псам»). Я тоже хочу жить. Как и он. Я была шокирована. То есть… Это объясняет её скорость в убийстве того человека. Да, я тоже слышала про бедного Верна, там и Мафия с агентством поучаствовали. Если она моя способность, то она должна идеально использовать свои личные навыки. Значит, шансы Чуи выжить значительно уменьшаются. Ох, дерьмо. И я всё понимаю, а вот Огай-кун не видит простых вещей. Вот такой он, самую страшную тайну при беседе может раскопать, а элементарного не видит. — Как понимаю, Ясу-кун меня сейчас слышит? «Именно. Представь, что я немая и парализованная и поболтай со мной. А то эта бука не хочет со мной разговаривать.». Смерть прошипела сквозь зубы: — Да. — Так вот, Ясу-кун. Кью у Гильдии, у эспера с способностью создания виноградных лоз. Точное местоположение неизвестно, поэтому мы ничего не успеем предпринять. Обстановка не очень, мягко говоря. — Нашли время поговорить о работе. Спасибо, Огай-кун. Шансы твоего подчинённого выжить возросли в разы. Гильдии всё равно на город, и она использовать может использовать Кьюсаку как орудие убийства для всех жителей Йокогамы. Способность лозы… А что если он связал Юмено с помощью лозы, (Авт.: использует в прошедшем времени, ибо ей тяжело прогнозировать, и она больше гадает), а ведь виноград, как известно, питается от других растений, то есть чувствует их. Значит, Кью будет чувствовать боль от людей, что будут пинать корешки деревьев. И Гильдия этим воспользуется. И я тоже. «Нашёл о чём поговорить. М-да.» На самом деле, спасибо. — Даже эта идиотка со мной согласна, Мори-кун. Он усмехнулся. Босс понимает, что помог. — И какова твоя настоящая цель, Смерть? Рот искривился в ухмылке. — Мне нужно местоположение Накахары-куна. Идиотка. Шансы выжить у Чуи теперь сравнительно высокие. — Хорошо. Думаю, Накахара-кун с тобой справится. — Ты просто не знаешь на что я способна. Огай-кун проигнорировал эту фразу (я понимаю почему, хех) и назвал адрес. — Так быстро? Ну, если вдруг, я просто убью всех членов Мафии и тебя с Элис в том числе. А теперь, — она усмехнулась, — пора устранить цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.