ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Карма.

Настройки текста
Примечания:
Я… Не знала что мне делать. Я понимаю, что моё натренированное тело в лапах изворотливой и безжалостной Смерти становится идеальным оружием для убийства. «Н-но… Ч-что?» Это было моей первой реакцией. — Думаю, ты слышала. «Я не понимаю… Зачем?..» Душа была окутана страхом. Ведь если она использует ещё и эффект неожиданности, то Чуя станет лёгкой мишенью. Просто… Сразу перережет глотку, как тому мужчине и всё. — Во-первых, он мне может помешать, если вдруг. А во-вторых… Рот искривился в ухмылке. — Горе ослабит твоё сознание. Так было странно слышать такие ужасные слова из своих же уст… Даже смысл сказанного доходил туго. Так тяжело находиться в сознании, чувствовать тело, но совершенно не управлять им. У меня началась истерика. Если бы я управляла телом, уверена на все 100% — я бы вскрыла себе вены одним резким движением. Душу давила боль и непонимание. Это моя карма? За все души? Почему? Я не виновата! У меня не было выбора! «Не трогай его, прошу!» Она не отреагировала, по-видимому наслаждаясь моей реакцией. Чёртова садистка… Так что самое страшное, я не могла выхватить нож и остановить себя одним взмахом по запястью или горлу. И я была обязана видеть брата, не понимающего мотивов убийцы. «Я сделаю всё что угодно! Я не буду сопротивляться! ПРОШУ, НЕ ТРОГАЙ ЧУЮ!» — Прекрати истерить, у меня голова болеть начинает. Но кто что мне мог сказать в тот момент… Я не помню, что было, всё как в тумане. Я что-то пыталась ей сказать, она мне отвечала, а потом… Просто в какой-то момент моё сознание отказалось работать. Я отключилась. А когда я очнулась, я увидела тьму. По видимому, Смерть спит. Хотя не должна. Ого, шутить начала. Круто. Хорошо, будет время размыслить. Сколько говорил наставник: сначала думай, что можно сделать, потом что хочешь делай. Истерика была ошибкой. Ну ладно. Как понимаю, Кью отпустил моё сознание. Но только этот человек (Авт.: это она про Дадзая) может остановить способность Юмено. Он из агентства. Вполне вероятно, что они его схватили и собираются либо с ним, либо с Мафией что-то делать. У меня есть ощущение, что этот Дадзай был раньше в Мафии, мало того, он там работал. Иначе бы Чуя так с ним не общался… Следовательно, агентство что-то сделает с Мафией, а не с Кью, ведь будут понимать, что бесполезно. И даже опасно. У нашей (с каких пор я Мафию считаю своей?..) организации есть связи везде (ну или почти, обо мне же так ничего и не нашли, поэтому Мори-кун мне не доверяет). Значит, они уже знают, где Кьюсаку. Босс может эту информацию огласить только Членам Исполнительного Комитета, чтобы не сеять панику в рядах так называемых «пешек». Мой брат уже будет настороже от съехавших с катушек людей, прыгающих на него из ниоткуда. Это плюс. Он навряд-ли будет один, в связи с трёхсторонней войной у него много заданий. Его будет тяжело найти. Нужно при любой возможности пытаться убрать сознание Смерти. Ещё есть одна проблема: я не знаю кто она и чего от неё можно ждать. Но я знаю, что управляет телепортацией она отлично — примером является тот труп. Почему у меня есть вторая личность и откуда она появилась. Наверное, этим можно как-то управлять, возможно, это что-то вроде «Порчи» Чуи. Он же как бы выпускает Арахабаки, еле оставаясь в сознании и управляя. Да, брат мне рассказал об этом… Возможно, я ещё могу пользоваться своей второй формой способности. Если это возможно, что маловероятно, то только я встречусь с Чуей глазами, я тут же смогу ему передать всю опасность. Если успею. Шансов выжить у него, конечно, мало, но есть. И с моей помощью. Через некоторое время. «Ну и куда мы идём?» — Ты так и будешь доставать меня глупыми вопросами? «Мне лень думать.» Она рыкнула. То есть я, но она. Чёрт, тут легко запутаться. На самом деле мой мозг работал вовсю. Я, в отличие от неё, использовала все известные мне китайские методики (правда классная штука, не зря я там месяц проторчала) и разобрала, что она ищет. Я слышала шаркающие, неровные шаги пьяниц, какие-то странные шорохи ненормальных. Я видела царапины на стенах, оставленные недавно, следы, проступающие сквозь грязную поверхность асфальта. Я чуяла (ой, каламбур) запахи еды, доносившиеся из какой-то забегаловки неподалёку (слава Богу, но меня почему-то не сильно трогали физические потребности, наверное, сигнал попадает в основное сознание), вонь мусорки и дерьма. К сожалению, в этих гнилых проулках вонь такая же, как и в таких же переулках в России. Ни одна страна не идеальна… Мы шагали по ним, пока свет не резанул по глазам. Инстинктивно мы обе (она?.. Я?.. Не понимаю как это назвать. Наверное, всё же она) зажмурились. Но вскоре Смерть снова открыла глаза. «Ты случайно не выглядишь как чувырло? А то я беспокоюсь за свою репутацию.» Она тихо прошипела: — Не волнуйся, тебе твоя репутация не понадобится. «Эй! Вообще-то я правда волнуюсь, в чём я и как выгляжу. А ещё если воняю, то вообще аут. Так что жду отчёта!» — Думаешь я дура? Если будет вонять, я не смогу чувствовать запахи. И вообще, почему я с тобой разговариваю… «Правильно, не говори, на тебя уже люди оглядываются. Я буду говорить за двоих.» Она мгновенно обернулась. — Люди?.. Но тут никого нет. «Ха-ха, я пошутила.» Она не отреагировала. Наверное, бесится. «Что, братца моего ищешь? Молодец.» Ни один мускул на лице не дёрнулся. Я узнала дорогу — обычно из Мафии именно так я добиралась домой. И да, я хожу (ходила) обратно пешком. Только мы идём в организацию, а не из неё. «Думаешь, он настолько дурак, чтобы быть в здании?» И я действительно так считала, но… — Ты меня не запутаешь. Я знаю тебя как свои пять пальцев. «То есть ты никогда не знаешь, что я предприму. Даже Голубь не мог предугадать мои действия, хотя он меня знает лучше всех.» С губ слетело: — Пф… Голубь… Хм, она не любит Голубя, с чего бы это? Хорошая птица. Ой, она не про это, да.? Но я не думаю, что Накахара здесь. И я практически уверена, что она кого-нибудь начнёт пытать, а потом убьёт. «Что, кого-нибудь попытаешь, потом уйдёшь?» — Ай-яй, какого плохого ты обо мне мнения. Зачем пытать если можно поговорить? Я не ты. Урыла. Согласна. «Доста и Гоголя на мыло…» — Чего? «Говорю о моральных уродах, не обращай внимания.» — То есть Николая ты считаешь уродом, да? «Да ты видела тот шрам на спине после битвы с ним?!» — Весело. «Весело ей…» Мы дошли до здания Мафии. Смерть снова ухмыльнулась. Рука нащупала в рукаве ледяной металл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.