ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ужин.

Настройки текста
Девушки смеялись, пачкаясь в тесте и начинках. Рыжеволосая бойко изрекла: — Боже, я и не думала, что ты так можешь веселиться! Темноволосая возмущённо воскликнула: — Эй! И резко пустила мукой в «соперницу». — Эй! Я тут вообще-то пеку пироги! — Хыыыы, одно другому не мешает! Рика была очень весёлой. Фукусима промолвила: — Так, всё, прекращаем. А то не успеем к приходу Чуи. Зеленоглазая мгновенно стала серьёзной. Она достала ещё пачку (ну да, нужно было же высыпать половину миски муки на рыжеволосую) кукурузной муки, но была остановлена Ясу. — Нет. Я тебя научу готовить истинно русские пироги. — Русские?.. — Ага, мы ж с Чуей наполовину русские. Мама русская, папа — японец. «Хех, кажется, Рика узнала что-то новое о своём мужчине.». Они месили тесто. «Ничего сложного.». — Хей, а ты всегда жила в Йокогаме? Рика улыбнулась. — Нет, я переехала из Киото. А ты, как понимаю, жила в России? — Ага. Темноволосая запнулась. Её знания о России не были столь многочисленными. Матрёшки, холод, несколько блюд и общеизвестные фамилии — вот что ей было известно. — Эм… У вас там сейчас холодно, да? — Ну не так сильно, в некоторых городах вообще нереально холодно. Минус сорок… — Сколько?! — В Санкт-Петербурге сейчас около минус десяти. Или минус пятнадцати. За болтовнёй дела делались незаметно. Оба небольших пирога — со сладкой и мясной начинкой отправились в духовку. Темноволосая опустилась в кресло, а Ясу что-то искала в карманах. — Чёрт, снова забыла. — Ты о чём? Фукусима растворилась. «Наверное, к этому нужно просто привыкнуть», — подумала Рика. Через некоторое время Фукусима появилась с коробочкой каких-то таблеток, которую она тут же открыла и судорожно высыпала некоторое (наверное, большое) количество таблеток. — Ты что творишь?! Ясу схватила недопитый кофе и запила. — Ясу-кун! — М? Темноволосая наблюдала за этой картиной в шоке. — Но ты же… Ты же травишь себя! — Нет, эти таблетки мне выписал мой лечащий врач. — Но не в такой дозе и не с кофе. Рыжеволосая беззаботно упала в кресло. — Про кофе он мне ничего не говорил, а дозу я не помню. — Не ври мне. БДЫЩ! В голове Ясу что-то громко ударило. Улыбка застыла, невольно превратившись в растерянную гримасу. Единственным, что она смогла выдавить, было: — Аа?.. Рика уверенно повторила: — Не. Ври. Мне. — Я-я н-не вру… — Ясу-кун! Фукусима подпрыгнула, от неожиданного крика темноволосый. Ясу подскочила и отчаянно начала ходить из стороны в сторону и ломать руки (Авт.: не в прямом смысле, а то подумаете тут). — М-меня редко кто ловит на лжи. Я… — Что с таблетками? Зачем? Что с тобой происходит? Ясу тряхнула головой, снова села в кресло. — Я… Объясню. Дело в том, что при нарушениях психики, неких… приступах, появляется моя… способность. Она зовёт себя С-Смертью. Но дело в том, что… У меня психологическое заболевание — биполярное расстройство. В основном, ничего серьёзного — нарушение сна, изменение настроения, но без должного лечения приступы усиливаются и проявляются, чем пользуется моя Способность. Если она ничего не может сделать, то она просто оставляет меня на р-растерзание… ложных воспоминаний… Фукусима замолкла. Она качалась вперёд-назад, широко распахнув глаза. Было видно, что она волнуется и до ужаса боится. — Ужас… Ты так говоришь, будто твоя способность живая… — ТАК И ЕСТЬ! ОНА ЧУТЬ НЕ УБИЛА ЧУЮ! ОНА, ОНА, ОНА! Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ОНА СПОКОЙНО ЖИВЁТ В МОЁМ ТЕЛЕ! НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ! Зеленоглазая шарахнулась от девушки. ТАКОЙ выплеск эмоций для Ясу — единичный случай. Ни разу Рика не видела голубоглазую в таком состоянии. Она просто сидела и истерила… — Ясу-кун, ты не виновата… — Не нужно меня успокаивать! Знаю я это всё! Знаю! Но, понимаешь, из-за меня все умирают! Я не накручиваю себя, это реально так — из-за меня умерли дорогие мне люди! Так что не надо! Шатенка отошла. «Наверное, её лучше сейчас не трогать…» Рика решила посмотреть, готовы ли пироги. (Авт.: вот такие пироги). Через некоторое время… Темноволосая сервировала стол. Тарелка, ещё тарелка… «На столе снова песочная скатерть, нужно будет поменять.» Она отвернулась. «Где там чашки?» Она взяла три кружки, хотела их поставить на стол и… Чуть инфаркт не схватила. — Я тебя напугала? Извини. Просто не хотелось подниматься с кресла. И да… Ясу, что несколько мгновений назад оказалась за столом из ниоткуда, сидела с виноватым видом. — Извини за срыв. — Ну… так расскажешь, что ты творишь с таблетками? Фукусима отвернулась. — После Кью я очень плохо сплю. Ровно двое суток не спала. Приступы участились. Я даже наведалась раз к своему врачу, он советует реабилитацию. Но у меня нет времени на эти телячьи нежности. Я начала увеличивать дозу. Немного помогает, но спать лучше я так и не начала. Снотворное вообще не помогает… Зеленоглазая внимательно и, по своему обыкновению, серьёзно смотрела на рыжеволосую. Голубоглазая тихо попросила: — Прошу, не рассказывай Чуе. Ни о чём. Мы просто хорошо провели время, ладно? Рика коротко кивнула и произнесла: — Не поможешь мне? — Конечно. Когда девушки уже всё подготовили, дверь отворилась и в квартиру зашёл хмурый Накахара. Ясу с Рикой переглянулись и поспешили навстречу рыжему. — Чуя, что-то произошло? — взволнованно спросила шатенка. — Я завтра на задание. Фукусима ухмыльнулась. — Это и так ясно было. — Чего?! — Ну, Мори-кун, — оба с укором оглянулись на рыжую, — не просто так же тебя усиленно лечил. Им нечего было ответить. — Как понимаю, тебя не задание так расстроило. С кем? И… Какое? — Вытащить Кью. ВЫПОЛНЯЮ С ИДИОТОМ ДАДЗАЕМ! Девушки одновременно выпалили: — Я иду с тобой! Мужчина устало стянул с себя ботинки и плащ. — Ага, только попробуйте. Неизвестно, что тому придурку придёт в голову и какие силы я буду использовать. Отлетит в кого-то — и всё. — Но… — Что на ужин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.