ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Хэллоуин. Вставочка в честь праздника:)

Настройки текста
Солнце зашло ещё несколько часов назад, но бескрайняя темнота не накрыла всё вокруг своим плащом. В каждом закоулке всё сияло тусклым, но таким тёплым светом, исходящим от вырезанных тыкв и из окон… Из окон, где всей семьёй праздновали Хэллоуин. Из домов, по которым бегали дети, пугая людей и требуя конфеты в обмен на жизнь. Ясу тепло улыбаясь, стояла на мосту и глядела на оживлённый город, восхищаясь свежестью воздуха и чудесным видом… Но вдруг всё погрузилось в темноту. — Хех… Осаму-сан? Мгновенно глазам вернулось зрение, а мужчина протянул: — Ну Ясу-тяяяян, ну могла хотя бы подыграть! — Не боишься, что заберу твою душу? Девушка повернулась и удивлённо смотрела на шатена, который был… В костюме того же героя, что и она. — Хотел бы я, чтобы такая Смерть пришла за мной. Опираясь о перила и положив ногу на ногу, Ясу смотрела на мужчину, изящно изогнув бровь. Невысокие сапожки обрамляли стройные ножки, находясь поверх чулок, напоминающих паутину. Черное платье было с поясом, на боку которого висел череп, и с шикарным широким подолом с большими складками, покрытым серебристой «паутинкой». Полурыжие волосы развевались по ветру. Также в руках Ясу держала огромную косу. Как и Дадзай. Его голова была накрыта большим капюшоном от огромного фиолетового, везде порванного плаща. Чёрные брюки, как и лёгкая кофта тоже были все в «ранах». На груди было множество поясов, а на шее, как и на руках, особенно ясно сегодня виднелись бинты… — Ох, придётся же Вам вернуть свои слова когда-нибудь обратно, Осаму-сан. — Никогда, ха-ха. И сегодня я для тебя буду просто Осаму-куном, ладно? — Да иди в задницу, Дадзай. Звонкий женский смех зазвучал по сказочной улице, в сопровождении с мужским хохотом… Шатен свободно положил девушке свою руку на плечо и они двинулись по улице, словно закадычные друзья. Мужчина и девушка подшучивали друг над другом, над Чуей, смеялись… — Осаму, зачем ты меня позвал? Фукусиме тут же вспомнилось его СМС. «Ясу-тян, прошу, нужно встретиться на мосту через полчаса, дело не терпит отлагательств.». Он хитро улыбнулся. — Мне стало скучно, и я решил с кем-нибудь справить Хэллоуин. Девушка возмущённо вздохнула и пихнула его под бок. — У меня вообще-то брат есть! — Помню, помню… Надеюсь, Чуя был не против? — Клянусь, я сейчас просто убью тебя этой же косой. Он захохотал, за что получил ещё удар, но больнее. — Ай! Теперь смеялась Ясу. Фукусима словно светилась, отражаясь от света, в отличие от Дадзая. Тот хоть и был рядом, но больше походил на тихую Смерть… Чуя двигался по улице, ухмыляясь. В руках он держал трость, что по сути и было единственной вещью в дополнение к его повседневной одежде. В остальном он выглядел как обычно — ярко-рыжие волосы накрывала чёрная шляпа, лазурные глаза смотрели с неким превосходством, на шее был чёрный чокер. На плечи свободно ложился огромный чёрный плащ, чудом не улетая. «Ничего, найду. Уверен, она в компании с кем-то. Ублюдок Дадзай мог её выманить…» Душа Накахары наполнялась ненавистью и страхом. Он боялся, что Дадзай влюбит в себя его сестру, а потом разобьёт её сердце. Ведь со всеми девушками до этого так и было. Но все они плакали и отходили, а Ясу может умереть из-за обострения биполярного расстройства и из-за Способности… Он шёл по ярко освещённой улице. Он слышал смех. «Я знаю тебя как свои пять пальцев, сестрёнка. Естественно, ты тут.». Чуя увидел вдалеке две фигуры. Высокую и низкую. Две Смерти. «Кто-то сейчас получит тростью по голове. ДАДЗАЙ, УБЬЮ!» Осаму снова пошутил на какую-то тему. Ясу хохотнула. Но вдруг брюнет промолвил: — Упс. К нам идёт псинка. Фукусима пихнула его локтем в бок, который раз. — Ещё слово о моём брате и я отрежу тебе язык. Вот теперь Дадзай искренне не понимал, честно она говорит или шутит. Вроде девушка и улыбалась, а вроде и улыбка пугающей была. Всё время, пока они шли, Дадзай наслаждался запахом её волос. Но вдруг… С диким хохотом Ясу, он повалился наземь и чуть не поцеловал асфальт. — ХА-ХА! ЧУЯ, Я ЗНАЛА, ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЭТО! Тут и Накахара заржал. Дадзай поднялся, состроил обиженную гримасу и изрёк: — Тебя не учили, что сначала здороваться нужно? Чуя мгновенно стал серьёзным и зло посмотрел на шатена. — Тебя никто не спрашивал. Девушка тут же почувствовала, как накалилась обстановка, поэтому… Она тут же прыгнула на обоих, ухватившись руками за их шеи. — Несите меня! Все засмеялись. — И учтите. Она ухмыльнулась. — Испортите мне праздник — я испорчу ваши жизни, хех. Мужчину косо на неё посмотрели, отчего девушка хихикнула. — Шучу. Но это не точно. Чуя мгновенно поставил Фукусиму на землю, вручил ей косу и промолвил, подмигнув: — Твой подарок ждёт тебя дома. — Знаю. Куча дерьма под диваном? Осаму захохотал. — Чуя, не знал, что ты гадишь мимо унитаза. — … — Осаму-кун, я же предупреждала. Чуя тебе не собака! Накахара ухмыльнулся. — Чуя мне собака! Рыжий завопил: — ЧЕГОООООО?! Все засмеялись и отправились по городу. — Стой! В смысле собака?! С некими пререканиями, спорами, приколами и смехом прошла их ночь под Хэллоуин. И Дадзай впервые за долгое время был в эту ночь не один. Чуя, конечно, не самая лучшая компания, но с его сестрой было довольно весело… Как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.