ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пустота — это тьма.

Настройки текста

Спустя несколько дней.

Ясу лежала на кровати, уныло глядя в окно. «Вероятно, Дос-кун догадывался о том, что я буду там и решил устроить мне достойный сюрприз. Хорошо, что мне удалось спасти брата и выжить…» Она потёрла руки, которые были красными от недавно снятых оков. «Наверное Способность решила бушевать, и Чуя заранее заковал меня в цепи. Это хорошо.» Фукусима лениво наблюдала за мухой, путешествующей по тумбочке. Но на самом деле мысли были где-то далеко… «Я сомневаюсь, что Мори-кун поверил моим словам. Ведь я не рассказала всего. Но им ни в коем случае нельзя знать моё прошлое. Даже Чуе. Во имя его безопасности. Им только стоит знать, что опасность таится везде.» Неожиданно отворилась дверь. Грустный взгляд Ясу приковал рыжеволосый молодой мужчина, что-то несущий в руках. Какую-то коробку. Накахара улыбнулся. — Ну, как ты? — Ничего. Живот ещё чутка побаливает, но рана крепко затянулась. Даже телепортациями не расколоть. Чего ты там несёшь? Брат ухмыльнулся. — Слышал, Тачихара-кун тебя жёстко разыграл. С тортом и кофе. Так вот. Я тебе принёс торт. На измученном думами лице Фукусимы показалась благодарная улыбка. — Спасибо… Чуя наблюдал за тем, как сестра ест. Она вроде и была довольна, а вроде её лицо излучало напряжение и тоску. — А тебе разве не нужно работать? — Нужно. Но мне кажется, что находиться тут будет правильнее. — Тогда скажи мне вот что. Рыжеволосая отложила тарелку и ложку на тумбочку и серьёзно посмотрела на напрягшегося, но всё так же улыбающегося мафиози. Ему казалось в этот момент, что Ясу знает что-то, что он когда-то натворил. — Что у детективного агентства? «Я попросила за ними понаблюдать, надеюсь, Рика и Чуя не стараются отлынивать от работы.» Улыбка на лице Накахары мгновенно потухла. Но через мгновение его лицо приняло тот же спокойный, немного высокомерный оттенок. Рыжий отвернул взгляд. — Там всё в порядке. Неожиданно Ясу произнесла: — Врёшь. Он удивлённо посмотрел на сестру. — А теперь говори правду. — Тебе это не нуж… — Я сама решу, что мне нужно знать, а что — нет. Говори. Он фыркнул и изрёк: — Ничего особенного. Директора Вооружённого Детективного Агентства ранили. С нашими это происходит каждый день. — Наверняка это До… — Да не смахивай ты всё на него! Не раз уже такое было и в спокойное время! Девушка замолкла и недовольно поджала губы, не отрывая взгляд от вспылившего мужчины. Внезапно зазвонил телефон. Накахара мигом ответил на вызов… — Ясу, меня на задание. А ты себя не накручивай, ок? Немного помолчав, голубоглазая всё же ответила: — Ладно. Дверь захлопнулась. Девушка ходила по комнате, размышляя о том, каким будет следующий шаг Демона. Спустя несколько веток размышлений она всё же решила действовать из прошлого… «Фукудзава-кун ранен… простая рана не может его сильно ослабить — наверняка у них там тоже есть сильные врачи. Значит… Яд? Это вероятно. Но навряд-ли этому директору можно так просто его влить — по исходам операций (которые я решила почитать на досуге) можно сделать вывод, что Фукудзава-кун — очень высокого уровня мечник. Физическими атаками его не пронять, а так как он директор ДЕТЕКТИВНОГО агентства, его мозг тоже должен работать на полную катушку. Ранен, ранен… Яд… Не складывается!» Ясу опустила взгляд на свои руки. Они были в крови, которая была видна только ей… Бинты были сняты везде, кроме рук. Там не было порезов, но были отметины от цепей, поэтому Фукусима сама их перебинтовала. Взгляд упал на часы. «Два часа ночи… Спать совсем не хочется… Может, пойти и подышать свежим воздухом?» Тихо переодевшись в чёрные свободные штаны, тёмную футболку и такого же оттенка, как и штаны плащ с капюшоном (естественно, везде спрятав ножи) рыжая спокойно растворилась. Мелкими шагами измеряя асфальт, девушка всё же ломала голову над этой загадкой… Но из-под капюшона что-то сбоку удалось заметить. Ледяная рукоятка кинжала приятно охладила горячую руку. Светло-голубые, словно светящиеся в темноте глаза устремились на пятно крови на асфальте. Странная, не связанная ни с чем мысль проскочила в голове… «Нападения на членов Мафии стали чаще… Скоро Огай-кун начнёт действовать.». Она подняла свой взгляд и увидела красную тропу, ведущую в проулок. «Наставник говорил… В нашем мире много дорог, но лишь та, что пишется кровью выведет тебя к истине. Я уверена, он не это имел ввиду, но всё же стоит попробовать.». Ясу медленно пошла по этой тропе, выслушивая и выискивая любые движения. Наконец, она увидела обрывающийся след, а рядом никого не было… «Ловушка. Так и знала. Но тот, кто ловит, может рассказать мне чуток правды…» — Пустота — это тьма. Пустота — это неизвестность. Пустота — это мой дом. Не оборачиваясь, Фукусима весело произнесла: — Ммм, пафос, темнота и сладкий запах с отголосками железа — всё как я люблю. Только какая-то болтающая фигура позади меня портит весь кайф. Ей и правда было легче и спокойнее. Ведь это был не голос Достоевского. Ясу повернулась и увидела мужчину в потрёпанном плаще и маске. Он произнёс: — Я жажду крови. Глаза Фукусимы блеснули в темноте, а лёгкая улыбка внезапно стала жуткой ухмылкой. — Здравствуй, Жажду Крови. Моё же имя — Смерть. Это прозвище было у Ясу и Способности совместным… И оно подходило обеим. Она вынула нож…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.