ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Легко же Достоевский может промыть мозг...

Настройки текста
Ночь простиралась над вершинами зданий, невольно задевая их пушистыми, но тёмными облаками. Изредка поблескивала одинокая звезда, весело подмигивая тому или иному страннику. Но самое красивое в этой непроглядной тьме была… Огромная, белая луна, отражающая мягким голубоватым светом вокруг. Она заглядывала в окна, пытаясь разбудить спящих, но у неё не выходило. А к тем, кто не спал, она была неожиданно холодна, обдавая зябкостью. Йокогама жила даже ночью, но только в центре… В таких закоулках, где сейчас были эти двое была невероятная темень. Только два голубых глаза светились из-под капюшона… И металл. — Никто не увернётся от атак из пустоты. — О-хо-хо, какие мы самоуверенные. Ей было страшно. Но никогда нельзя показывать свой страх. Пусть это у Ясу и не всегда получалось. «Сейчас.» Именно в этот миг, в Ясу полетело нечто, напоминающее острую иглу. Но девушка лишь лениво уклонилась. — Ага. Я тоже так могу. Только получше. Он спокойно, даже чересчур, глядел на соперницу. И вдруг… Сзади в его руку вонзился нож. Кровь брызнула в стороны. — Теряю хватку, не находишь? Не особо точно. Эх, нужны тренировки… Но под удивлённым взглядом Ясу его кровь растворилась, превратившись… В слова. Да, это определённо были слова на… Английском? И тут же они полетели в неё. Мужчина, не проронив ни слова, спокойно поднялся по воздуху, словно прыгая на невидимых платформах. Он ожидал, что девушка будет отбиваться, но… Мужчина её не увидел. Через миг, он ощутил холодный металл на шее и мёртвую хватку. — Ты был слишком самоуверен. «Что?! Но как, я же был в воздухе!» И они тут же оказались у стенки, к которой он был тут же припечатан большим количеством ножей за плащ. Он обратил внимание на незнакомку (Авт.: это было не запланировано), которая задумчиво глядела ему в лицо. Но вдруг она снова выхватила нож… «Прости, Маргарет.». Но он снова поспешил с выводами. Ясу просто разрезала его маску. И увидела перед собой… — Если не ошибаюсь, Натаниель Готорн, один из лучших бойцов Гильдии? Пха, ваши способности с Акутагавой довольно схожи. Но тебя было легче поймать, ведь ты слишком быстро думаешь, что ты выше и лучше. Грёбанный священник… Мужчина вытаращил глаза. «Ч-Что?.. Откуда?..» — Хм… Рю-кун же уничтожил тебя, или… Она внимательно вгляделась ему в широко распахнутые глаза. — Или же нет, но ты этого не помнишь?.. Но… Гильдия распалась, а ты тут. Как ты выжил? — Не знаю. — Пф, логично. Погоди, но если ты нападаешь на членов Мафии… Она ходила из стороны в сторону, закрыв руками голову. — И ранил главу Детективного Агентства… Натаниэль нахмурился. Кто же она?.. — На кого ты работаешь? — … — Хей! Я с тобой разговариваю! Голубоглазый снова промолчал, понимая, что этой информации он поведать не может. Она поднесла кинжал к его горлу, где вдруг застучало сердце. — Говори. — Не знаю. — Я знаю. Она медленно, шёпотом спросила: — Его имя — Фёдор Достоевский? Мужчина в немом шоке приоткрыл рот. — К-Как? Никто не должен знать… Иначе… Он нахмурился. Ясу прекрасно знала этот взгляд. И по мгновенному прочтению мыслей, девушка уже с уверенностью могла сказать: она знала, что будет дальше. Ведь когда-то, она и сама испытывала примерно то же самое. Тяжело вздохнув, она растворилась, оставив пустоту на растерзание Алой Букве. — Моё имя — Ясу Фукусима. Тебе приказали не трогать меня, не так ли? Так что успокойся. Он опустил голову, поняв, что оплошал. Приказ господина был не трогать всех, кто придёт в голову. Только два имени были под запретом. Осаму Дадзай и… Особенно Ясу Фукусима. — Думаю, мы бы могли помочь друг другу. Мне нужно немного информации и молчание. Правда, я бы могла и так этого добиться своими фирменными пытками, а потом подарить ВЕЛИКОЕ молчание, но лучше мирный путь, а? — промолвила девушка, весело подмигнув. Но его не пугал вечный покой. Его пугала её смерть. Смерть Маргарет, которая сейчас приблизилась к ней особенно близко. — Ох, тебе сильно промыли мозги. Но я знаю, как это можно обернуть в мою пользу! Не зря же я знаю такую личность, как Достоевский более десяти лет. Натаниэль побледнел. Десять лет?.. Она мигом приблизилась к нему и зашептала на ухо, вызывая табун мурашек: — Вероятно, ты не понимаешь, какую я представляю опасность. Почему Фёдор запретил меня трогать? Да лишь потому, что понимает — не все могут прорвать мою защиту, не умерев. Моё тело не чувствует боли, а душа в полной сохранности. На мужчину это не оказало никакого впечатления. А зря. — Думаю, пока ты тут мучаешься, твоя любимая будет громко и отчаянно кричать, пока я буду вонзать в каждый миллиметр её кожи ножи, хе-хе… Готорн задохнулся от страха. Он вспомнил её, еле дышащую через специальный аппарат, держащуюся на этом свете лишь только из-за чести семьи. Для неё не было ничего дороже. А для него — она. Только поэтому он решился пойти на задания доброго русского. Ведь он пообещал её вылечить с помощью какой-то книги… И именно поэтому сейчас в рыжеволосую полетели спрятанные в темноте красные клинки. Но она, как и тогда, просто телепортировалась… — Фёдор сейчас неизвестно где, а ты тут, в моих руках. А с моей способностью, я легко смогу оказаться там и в одно мгновение заставить её уснуть. — Чего ты хочешь? — Мне нужен яд. Каким вы отравили директора ВДА. Можно название. Можно образец. Мне всё подойдёт. — У этого яда нет имени. Он — способность. Сначала Ясу нахмурилась, но через миг… Она шокировано и испуганно ахнула. — Неужели… Тот трус? Александр Пушкин со своей способностью «Вирус»… А вторая твоя цель… Огай Мори. И тогда без его смерти эспера со способностью или гибели одного из этих глав, смерти обоих не избежать. Это поведёт за собой борьбу между организациями, но только два человека могут помешать этому своими знаниями. Это я и Дадзай-кун. Ха-ха, как всё складывается! Всё складывается пиздец как ужасно. Хотя… Если мне удастся его уговорить или запереть, то будет просто отлично и псинка не пострадает. Готорн просто не понимал, как она размышляет. Что она знает. Что эта чёртова (дьявол её побери) незнакомка может. Она посмотрела на него, пронзив ледяным взглядом самую душу и растворилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.