ID работы: 9766176

Ангел ты, или демон? Красивое, но тёмное прошлое.

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
338 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Надежда и отчаяние.

Настройки текста
Уже было начался март… Чуя отвлёкся от работы, сладко зевая и растягиваясь. И как Ясу может быть такой бодрой? Она уже выполнила два поручения, пока Накахара не может справиться с отчётом. Сейчас сестра патрулирует коридоры. Но, судя по крикам, которые доходят до второго этажа из подземного хода — ей это и не нужно. Судя по всему, кто-то снова девушке не угодил. Странно, но с её появлением появилось в Мафии больше организованности. Даже без Рики (которую он отправил в отпуск от греха подальше) всё удавалось. Отчёты были сданы вовремя, люди спокойны, поручения выполнены… Вероятно, любой работодатель был бы доволен Фукусимой, если бы она не искала приключений на свою задницу. Краем уха Чуя услышал какой-то шорох позади себя. — Сколько раз я говорил не подкрадываться? Но ему не ответили. «Что-то неладно…» Только Чуя хотел с возмущениями повернуться, как… Его голова была в мёртвой хватке, а ко рту и носу прижалось что-то влажное. Какая-то тряпочка… Мафиози не успел отреагировать, как его увело в сон… Девушка мягко улыбалась, смотря на кричащего от неимоверной боли нарушителя. Этот идиот грозился напасть на её брата. Ничего, останется без почки или без глаза, будет знать… Нож пронзил мягкую плоть словно масло. Парень снова заорал. Его глаза не были чем-то нормальным, осознанным. В них сквозило безумство. И Ясу его было совсем не жаль… Неожиданно он хрипло засмеялся. Фукусиму это насторожило. Она заглянула ему в глаза… «Чёрт возьми, пелена безумия всё застилает». — Чего ржёшь?.. — Я так счастлив… — Если моя пытка тебе приносит счастье, я не против продолжить. Парень захохотал ещё громче. — Нет же! Накахара Чуя уже в плену… Миг. Вспышка. Взмах. Крик. Сверкая голубыми глазами, Ясу прошипела: — Кто. Твой. Хозяин. — Ха-ха… Хозяин?.. ХА-ХА! Из-под шляпы был виден сощуренный взгляд… Но вмиг он распахнулся в глубочайшем страхе. Ясу истерично закричала: — КТО ТВОЙ ХОЗЯИН?! КТО? ГОВОРИ! ГОВОРИ, БЫСТРО! «Он… вернулся? Нет! НЕТ!» Но парень хохотал лишь громче и громче, невзирая на боль… Вмиг его голова была пробита клинком. Девушка с отвращением наблюдала, как по рукоятке ползут чёрные пауки, вылезшие из головы мёртвого вместе с чёрной, вяжущей жидкостью. И всё это заползало обратно ему в рот… «Слава Господи, я его ножом убила, а не кинжалом. А то жалко было бы. Клинок.». Фукусима мгновенно оказалась в кабинете брата. К её величайшему страху, там никого не оказалось. «Обычные люди его забрать не могли — это сделал эспер. Не Гоголь.». Ясу окинула взглядом помещение. «Следов борьбы не видно. Снотворное.». В её голове всплыли картинки безумца. «Он сказал, что в плену. Значит, Чую охраняет множество человек. С эсперами я одна не справлюсь.». Девушка сжала кулаки. Придётся… Придётся. Фукусима скупо постучала в массивную дверь. Услышав властное «Войдите», Ясу мгновенно юркнула внутрь. Перед ней сидел он. С чёрными зализанными волосами, уверенно и коварно поблёскивая лиловыми глазами, мужчина перебирал в пальцах скальпель. Лицо Огая Мори выразило лёгкое удивление. — Фукусима-сан? — … — Может, чаю, кофе? Она резко качнула головой и выпалила: — Мне нужен хоть кто-то из наших эсперов. Босс с любопытством посмотрел на девушку. — Позвольте поинтересоваться — зачем? — Накахара-кун был схвачен одной из вражеских организаций. Там есть эсперы и много человек. Мне нужен хоть кто-то! Он прикрыл глаза и ухмыльнулся. Мужчине было бы выгодно, чтобы Фукусима отправилась на задание одна и тихо умерла там, а позже отправить отряд на освобождение Накахары-куна. Но нельзя же так в открытую действовать… — Знаешь… Огай поднялся с кресла и подошёл к окну, отвернувшись. — Твой брат пару месяцев назад просил тебя принять в Мафию. Я обещал подумать… Фукусима сощурила глаза, поняв, к чему тот клонит. К чёрту этого Огая… — Если справишься с этой операцией — ты в Мафии. Если же нет — ты труп. Разрешаю тебе взять Акутагаву. В глазах Ясу заблестела надежда и благодарность. — Прошу меня покинуть. — Хорошо… Фукусима сглотнула комок в горле. — Босс. И девушка растворилась. Тёмная фигура медленно двигалась впереди. Ясу мгновенно оказалась рядом и выпалила: — Акутагава-кун! Рюноске даже взглядом не удостоил девушку, словно она надоедливая заноза. — Акутагава-кун, это срочно. Мне. Нужна. Твоя. Помощь. Он остановился и посмотрел на Ясу сверху вниз как на дуру. — У тебя полно знакомых Фукусима. Что тебе от меня надо? Ради Бога, отстань. На её глазах навернулись слёзы. — Рю-кун, Накахара-кун в плену, а там чёртовы эсперы! Я не справлюсь! Прошу, помоги! Мужчина отмахнулся от девушки и продолжил путь. — Отказываюсь. В этот миг весь мир в глазах Ясу рухнул и рассыпался в клочья… «Огай знал. Знал. И поэтому… Я иду на это задание одна. Ведь я готова умереть ради защиты брата.». Ясу рывком кивнула и потеряно остановилась. Да, Рюноске продолжил путь, но он продолжал наблюдать за исчезающей чудачкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.