ID работы: 9766396

Strange effect

Фемслэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Глубоко издалека

Настройки текста
Вилланель вернулась в номер с кучей пакетов. Похождения по магазинам всегда ее успокаивали, но даже тонны самой дорогой одежды не могли заглушить чувство тревоги, которое преследовало ее с самого утра. Она бросила пакеты с вещами на кровать, а еще два понесла к холодильнику. Она не чувствовала голода, но все же не смогла удержаться и скупила практически все меню китайского ресторана, который находился прямо возле ее отеля. Откупорив очередную бутылку шампанского, Вилланель отпила его жадными глотками и вернулась в комнату, чтобы разобрать свои покупки. Вдруг она увидела, что из-под подушки на кровати выглядывает ее мобильный. Отставив шампанское и зашвырнув новое вечернее платье в другой конец комнаты, Вилланель уселась на постель и вытащила телефон. Она быстро просмотрела пропущенные входящие звонки и сообщения, но тут ее взгляд остановился на переписке с Евой. Которую она, почему-то, до сих пор не удалила. Тупо таращась в экран, Вилланель вернулась за бутылкой на кухню, и прежде чем мозг сумел понять, что именно она делает, сердце уже звонило Еве Поластри. «Самое время поговорить с мертвецом» Прошло несколько гудков, прежде чем включился автоответчик, и Вилланель услышала бархатный голос Евы. «Привет, это агент Поластри. Сейчас я не могу подойти к телефону, и определенно буду жалеть об этом. Пожалуйста, перезвоните мне чуть позже». Вилланель судорожно сглотнула, и прислонилась спиной к стене. Услышав звуковой сигнал, она затаила дыхание и стала слушать гул собственного сердца, которое предательски колотилось об ее ребра. «Какая бессмыслица, она ведь мертва». Но прежде чем она успела об этом подумать, слова сами сорвались у нее с губ. – Я уже сутки не ем, не пью, не дышу, и все из-за того, что твое чертово лицо постоянно стоит у меня перед глазами. Я хочу выстрелить в каждую мою мысль о тебе. Я убила тебя. Я тебя убила. Тебя больше нет, Ева. Она сползла по стене на пол и сбросила вызов. «И меня больше нет»

***

Ева вышла из палаты и медленно побрела по больнице. В конце коридора она увидела автомат со сладостями, и заметно ускорила свой шаг. – Ева?– раздался смутно знакомый голос откуда-то справа. Она резко обернулась и не поверила своим глазам. – Хьюго?! – шокировано воскликнула Ева,– Господи, ты жив? – Это первое, о чем я спросил самого себя, когда очнулся, – он самодовольно улыбнулся и раскрыл свои объятья. – Хьюго, я так перед тобой виновата, прости меня – простонала Ева и уткнулась ему в грудь. – Ева, если бы не твоя записка на ресепшене, я бы уже был мертв. Меня вовремя нашли,– он успокаивающе погладил ее по спине. – Я бросила тебя умирать и побежала спасать ее! – сдавлено пролепетала Ева. – И я тебя не осуждаю за это, – лукаво улыбнулся Хьюго.– Между вами определенно что-то есть. – Разве что шрамы, которые мы друг другу оставили. – Как поэтично! – Легче от этого не становится. – Ева, кажется, она промахнулась и это самое главное, – серьезно сказал Хьюго и пристально посмотрел ей в глаза. – Я так рада, что ты жив! – искренне ответила Ева. – И я рад, что я жив, – засмеялся Хьюго и повел рукой в сторону автомата. – Держу пари, что ты вышла на охоту за батончиками. – Это уже профессиональное, – Ева толкнула Хьюго в бок. Они выбрали себе по сладости и вернулись в палату Евы. – Ты не знаешь, где она теперь может быть? – неожиданно спросил Хьюго. Ева боялась этого вопроса с самой первой секунды их встречи. Она не позволяла себе думать о Вилланель, но у нее в груди что-то едва слышно зашевелилось, когда она вспомнила ее идеально очерченное лицо, ее вечно идеальные волосы, этот раздражающе уверенный взгляд и постоянную довольную усмешку. Ева едва заметно улыбнулась, что не ускользнуло от взгляда Хьюго. – Только не говори мне, что ты простила ее за то, что она тебя подстрелила. – Я просто знаю, почему она это сделала. На самом-то деле, Хьюго, она могла убить меня гораздо раньше, и все об этом знают. – Но вы друг на друга запали, и она решила отсрочить твое убийство из праздного любопытства, – отозвался Хьюго. – Я на нее не запала! – огрызнулась Ева, – Она – моя работа! – Твоя работа, от которой ты без ума, – нагло улыбаясь ответил он. – Еще слово и я пожалею, что оставила записку с просьбой помочь тебе. Хьюго громко рассмеялся и поднял две руки, как бы признавая поражение. Ева была действительно рада, что он жив. Если так подумать, то кроме него у нее больше никого не осталось. Она с досадой вспомнила их последний разговор с Нико. – Тебе еще долго здесь быть? – спросила Ева, доедая батончик. – Врачи сказали, что завтра я могу быть свободен. А ты? – Я тоже. Не представляю, что я буду делать дома одна. – А как же Нико? – Мы решили расстаться. – Ева Поластри, ты не перестаешь меня удивлять! – воскликнул Хьюго и сел рядом с ней на кровать. – В этом может быть замешана одна психопатка с потрясающими волосами? – В твоем фингале может стать замешанным мой кулак, – нахмурившись ответила Ева. – Значит, ты теперь свободная женщина? – Самой не верится. – Предлагаю это отметить завтра вечером, – сказал Хьюго и наклонился к уху Евы. – Кажется, она добилась своего, – заговорщицки прошептал он. Ева изумленно открыла рот и ничего не успела ему ответить, потому что он уже почти полностью скрылся за дверью. – Я найду тебя завтра вечером, агент Поластри. Жутко хочу напиться за двух счастливчиков, которые заглянули в глаза смерти, – он улыбнулся и помахал ей на прощание. – До встречи, Хьюго. Он захлопнул дверь, оставив Еву наедине с мыслью о том, что не так уж она и рада тому, что Хьюго остался жив. Просидев без движения некоторое время, Ева вспоминает, что ей нужно собраться, ведь завтра она выписывается и наконец-то сможет попасть домой. Даже не верится. Она в замешательстве оглянулась и поняла, что у нее, по-сути, ничего нет, кроме того, в чем ее нашли в Риме. Точно, у нее же был телефон. «Ты же не думаешь, что она оставила тебе милое сообщение после всего, что сделала?» – язвительно пронеслось у Евы в голове. Она растеряно стала посреди палаты. Где же ее телефон? Кто все эти люди, которые, по словам медсестры, толпами ожидали, пока она очнется? Кто ее нашел и почему ей снова жутко хочется ограбить тот автомат с батончиками? Из этих размышлений ее вырвал голос медсестры. – Добрый день! – Как вы себя чувствуете? Ева повела плечом и обнаружила, что рана практически не болит. Как хорошо, что большинство времени она была без сознания, и процессы заживления проходили без ее присутствия. – Как-то рано вы меня выписываете, – рассеянно сказала Ева. – Вашему здоровью ничего не угрожает, наши врачи проделали великолепную работу, – ответила медсестра. – Вы сказали, что ко мне приходило много посетителей, но пока что у меня был только мой муж. – Я определенно помню еще как минимум трех: строгую женщину с молодым человеком и седовласого мужчину в черном костюме, – спокойно ответила медсестра, как будто заранее подготовилась к этому вопросу. «Константин? Каролин и Кенни? Этого просто не может быть» – Их не нужно было пускать? Они выглядели действительно обеспокоенными за вас. Особенно тот мужчина, – робко сказала девушка. – Нет-нет, все в порядке, просто мы с ними расстались не на совсем приятной ноте. «Я определенно что-то пропустила» – Вот это список препаратов, которые вам необходимо пить еще неделю, – медсестра протянула ей листок. – Спасибо. – Будьте готовы к завтрашнему утру, за вами приедет такси и отвезет вас домой. – А вы обо всех пациентах так заботитесь? – удивленно спросила Ева. – Определенно, – загадочно ответила девушка и направилась к двери. – Всего хорошего, мисисс Поластри. Она вышла из палаты. «Да что, черт возьми, происходит?»

***

Вилланель скучающе сидела в кафе на набережной Амстердама и ковыряла вилкой десерт. Был вечер, вокруг начинали собираться люди. Внезапно послышался скрип отодвигаемого стула, она подняла взгляд и увидела, как к ней подсел молодой человек в костюме. У него в руке был стакан виски, а на лице еле заметная улыбка. – Я целый вечер не могу отвести от вас глаз, и решил, что если в течение часа вы не уйдете отсюда, то тогда уйдете вместе со мной. Вилланель так громко рассмеялась, что люди за соседними столиками неодобрительно обернулись в их сторону. Затем она соблазнительно облизнула губы и наклонилась к уху незнакомца: – Я жду одного человека, и мне так бы не хотелось, чтобы он увидел меня с такой дешевкой, как ты. И да, тебе лучше сходить в туалет и привести себя в порядок, к твоему ботинку прилипла туалетная бумага. Мужчина открыл было рот, чтобы что-то ответить, но Вилланель уже встала из-за стола, бросила несколько купюр на стол и посмеиваясь вышла из заведения. Она немного прогулялась по окрестностям и вернулась в отель. Зайдя в комнату, Вилланель откупорила очередную бутылку шампанского и жадно прижалась к ней губами. Она взяла в руки мобильный телефон, и, не обнаружив ничего нового для себя, нажала на исходящие вызовы. Ева Поластри. Поднеся трубку к уху, она послушала автоответчик и после характерного звука заговорила. – Это опять я. Забавно, но мне понравился наш последний разговор. В большинстве своем из-за того, что только я принимала в нем участие, – она еще раз отхлебнула из бутылки. – Сегодня у меня была возможность трахнуть одного мужика, но я в самый неподходящий момент вспомнила о тебе. Да и в целом, любой человек почему-то вызывает у меня отвращение. Не знаешь почему, Поластри? Вилланель кругами расхаживает по комнате, то и дело попивая шампанское. Она садится на край кровати, сбрасывает туфли и откидывается назад. – Я думала, что мне станет легче от твоей смерти. Но, по-моему, единственный человек, который по-настоящему умер – это я. Она закрывает глаза и молчит в трубку. – Я так по тебе скучаю.

***

Ева стоит одетая возле выхода из больницы. У нее совершенно ничего нет с собой, поэтому она растеряно прячет руки в карманы, когда подъезжает ее такси. Таксист как-то слишком вежливо с ней здоровается и ей кажется, что она где-то его видела. Подъезжая к дому, Ева понимает, насколько сильно она от всего устала. И как же много всего она пережила за последнее время. Шрам на спине тому свидетель. Попрощавшись с таксистом, она поднимается по ступенькам и останавливается у двери. Сердце начинает бешено колотиться, и она нажимает на ручку двери. Она с легкостью открывается и Ева, прислушиваясь, переступает порог. Замерев на месте, она внезапно вспоминает, как несколько месяцев назад здесь, облокотившись на стену, стояла Вилланель в умопомрачительном черном платье. Ева медленно идет на кухню и останавливается перед обеденным столом. «Ты дашь мне все, что я хочу?» Жаркое дыхание Вилланель, ее рука на локте Евы, хищные зеленые глаза, почерневшие от желания. «Да» «Мне нужна ты» Ева падает на стул и закрывает ладонями глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.