ID работы: 9766396

Strange effect

Фемслэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Жить в твоей голове

Настройки текста

Квартира Евы морщится и уменьшается в размерах. Шкафы, полки и лестница выворачиваются наизнанку и плывут перед ее глазами как помехи. Она стоит посреди развалин в Риме, до жути прекрасный вид, слепящее солнце сквозь раскуроченную крышу постройки притягивает ее взгляд. Сейчас она не видит перед собой никого кроме Вилланель. Вилланель, которая признается ей в любви, Вилланель, которая сейчас в нее выстрелит. Ева ощущает подступающую тошноту и, опасно качнувшись, хватается за голову. – Ева! Ева, что с тобой? – доносится до нее откуда-то издалека. – Ева, смотри на меня! Смотри на меня! Она медленно разворачивается и видит, как к ней испуганно подбегает Хьюго, и подхватывает ее за талию. – Что ты там услышала? Ева фокусируется на нем и мотает головой, как будто с трудом верит в происходящее. – Там…Она, она звонила мне. – Да кто, черт возьми? Хьюго подбирает с пола выпавший из обмякшей руки Евы телефон и бегло просматривает входящие и исходящие. – Вилланель. Ева выбирается из рук Хьюго и медленно идет к раковине. Набирает в стакан воды из-под крана и залпом его выпивает. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, она стоит так несколько минут, а затем со всего размаха швыряет стакан об пол. Тяжело дыша, она смахивает со стола все, что на нем стоит и принимается за кухонную утварь на стеллажах. Ваза, поднос, сахарница, все летит на пол и вдребезги разбивается. Ева как вихрь проносится по кухне и сметает все за собой. – Агент Поластри, немедленно прекратить панику! – громогласно произнес Хьюго. – Оставь хотя бы одну тарелку, тебе ведь завтра нужно будет из чего-то есть. – Да плевать мне на эти поганые тарелки, Хьюго! – она резко оборачивается и буравит его взглядом. – Мы можем просто сесть и спокойно поговорить? – Нет! – рявкает Ева и пинает мусорное ведро. Оттуда вываливается картофельная кожура и пачка из-под макарон. Ева чертыхается и хватается руками за столешницу. Хьюго медленно к ней приближается и видит, как белеют ее костяшки. – Жаль, красивая была сахарница, – говорит он и дотрагивается носком ботинка к крупному белому осколку. – Мне нужно развеяться, – бесцветным голосом отвечает Ева и хватает с вешалки пальто. – Я разнесу этот дом в щепки, если ты меня отсюда не уведешь. – Всё-всё, я понял, пойдем. Он открывает перед ней дверь, и они выходят на улицу. Прохладный ветер бьет в лицо, и Ева тщательнее укутывается в пальто. Они молча идут по переулку. Хьюго открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же замолкает. – Ничего мне не говори, – отзывается Ева. – Я просто хотел спросить, куда мы идем. – Не знаю, куда угодно, – буркнула она и засунула руки в карманы. – Я знаю отличный бар тут недалеко, думаю, тебе понравится. – Мне понравится где угодно, где есть выпивка. – Вот такая Ева мне больше нравится, – довольно ответил Хьюго. – Ты в порядке? – Я всегда в порядке. Мне просто нужно перевести дух. – Как думаешь, зачем она тебе звонила, если ты, по-идее, мертва? – осторожно поинтересовался Хьюго. – Не знаю, может совесть мучает. – Она убийца и психопат, Ева, такие как она не способны испытывать такие глубокие эмоции. – А мне казалось, что ты не слушал ту лекцию про психопатов, – насмешливо отозвалась Ева. – Если я все время зевал, это еще ничего не значит. У меня просто было свидание до этого и, сама понимаешь, было немного не до сна в ту ночь. – Я удивлена, что ты вообще явился на работу. – Ну, я хоть и свинья, но не настолько же. Тем более, было достаточно интересно, – ответил Хьюго. – Кстати, мы пришли. Они остановились рядом со зданием, на котором красовалась огромная неонвая вывеска «Амстердам». Возле входа стояла парочка, которая бурно выясняла отношения. Хьюго протиснулся между ними и махнул Еве рукой, приглашая ее войти. Брюнетка устало вздохнула и поспешила за ним. – Это мое второе самое любимое место в Лондоне, – в полуобороте сказал он, когда они спускались по лестнице. – А первое тогда, какое? – Контора МИ-6, – он пожал плечами и улыбнулся. – Слышала бы это Каролин, она бы точно расплакалась. – Такую как она даже такое откровение не прошибёт на слезы, – безмятежно ответил Хьюго. – Нам сюда. Они взгромоздились на два высоких стула за барной стойкой, и Ева огляделась по сторонам. – Интересно, что общего между этим местом и Амстердамом? – Только название, – смеясь, ответил бармен. – Чего желаете? – Ева? – Хьюго вопросительно посмотрел на свою спутницу. – Двойной джин-тоник, пожалуйста. – Мне то же самое. Бармен подал им напитки и отошел к другим посетителям на противоположную часть стойки. Ева жадно осушила стакан и, зарывшись руками в волосы, молча сидела, покачиваясь из стороны в стороны, как в трансе. Алкоголь пронесся по ее венам и въелся в каждую клеточку, оставляя мягкую россыпь тепла на теле. Она попросила официанта повторить свой заказ и так же без единого звука опрокинула в себя стакан, не обращая внимания на Хьюго. «Ты любишь меня» «Нет» «Я люблю тебя» «Нет» – Там, в Риме, перед выстрелом, Вилланель призналась мне в своих чувствах, – еле слышно начала Ева. Хьюго смотрел на нее во все глаза. – В ответ я сказала такие слова, за которые можно было всадить сотню пуль в сердце. Для нее это было как второе ножевое, Хьюго. И моя смерть должна была стать искуплением. Но она промазала и я думаю, что это шанс. Шанс все исправить. Шанс понять, что только благодаря ей я теперь знаю, что значит чувствовать. И что вся моя жизнь до встречи с Вилланель была чудовищным притворством, за которое я теперь расплачиваюсь. Я столько раз ее отталкивала, столько раз сомневалась в ней, но в то же время была единственным человеком, который принимает ее. Голос Евы сорвался и Хьюго накрыл ее ладонь своей рукой. – Я должна найти ее, пока не поздно. Пока она не забыла меня. – Я не думаю, что это возможно. – Но она считает, что я погибла, – ответила Ева, рисуя на стойке невидимые узоры. – Подумать только, безжалостная убийца промахивается, – отозвался Хьюго и слегка улыбнулся. – Самой не верится. – Как ты думаешь, где она сейчас? – Из ее сообщений я не смогла это понять, и единственный вариант узнать это – это… – Позвонить ей? Ева отчаянно порывалась сделать это еще дома, как только услышала сообщения на своем автоответчике. – Я хочу ее увидеть. Осознание этого свалилось на Еву как снежный ком. Она ощутила, как ее сердце сладко защемило, когда эта фраза эхом прокатилась по ее сознанию. В голову ударила волна горячей крови, а на лице появилась едва заметная улыбка. – Бармен, нам еще два джин-тоника, пожалуйста!

***

Вилланель идет по едва освещаемым улицам Амстердама. Час назад она попрощалась с Мартином возле лодочной станции, и поняла, что ей очень понравилось сидеть в кишащем людьми ресторане и просто говорить с кем-то о чем-то важном. «Даже не пришлось никого убивать. Странно» Блондинка вынула из кармана телефон и со вздохом посмотрела на экран. Когда она была в ресторане и выходила в туалет, она опять позвонила Еве и оставила ей сообщение. – Она не ответит, – донеслось из соседней кабинки. Вилланель мыла руки и обернулась на звук голоса. Из кабинки вышла девушка в красном облегающем платье и стала рядом с ней. – Я бы не ответила, помучила бы тебя, – протянула она и стала поправлять свою прическу. – Наверняка помучила бы, – процедила Вилланель, – но есть одна проблема – она мертва. – Это хорошо, потому что я бы очень расстроилась, если бы у тебя кто-то был, – она повернулась к ней и наклонила голову. – Мне кажется, ты в моем вкусе. – Я Кристина, кстати. Она вплотную приблизилась к Вилланель и ее жаркое дыхание обдало щеку блондинки. – А вот ты не совсем в моем, – не отводя от нее глаз, ответила Вилланель, – я люблю брюнеток. – Ты забудешь о ней, когда попробуешь меня, – ответила незнакомка и взяла ее руку в свою. Она раскрыла ладонь Вилланель и вложила туда клочок бумаги, на котором был написан номер телефона. – Не откладывай надолго. Она последний раз взглянула на себя в зеркало и вышла из туалета. Вилланель провела ее взглядом и положила листок в карман. Подходя к своему отелю, она нащупала в кармане этот листок, вытащила его и стала набирать номер. После продолжительных гудков включился автоответчик, Вилланель недовольно хмыкнула и стала подниматься на лифте в свой номер. Она еще раз набрала номер и услышала трель, доносящуюся из-за двери. Та медленно распахнулась, и она увидела женщину, с которой она пересеклась в туалете ресторана. На ней был черный облегающий костюм, волосы заплетены в конский хвост. Взгляд непроницаемый и холодный. Она помахала звонившим телефоном перед лицом Вилланель и нагло осклабилась. – Рада, что ты позвонила, крошка. – Не помню, чтобы я приглашала тебя к себе, – блондинка приняла оборонительную позу. – Привет от Реймонда, – она молниеносно вытащила из своего внутреннего кармана пистолет и наставила его на Вилланель. – Этот кретин даже с того света умудряется портить мне жизнь, – вздохнула она. Ты ведь в курсе, как он погиб? В глазах у девушки мелькнул страх. Она направила дуло на сердце Вилланель и нервно сглотнула. – Его тупая голова разлетелась на тысячи мелких кусочков. Я даже мозги видела, а ведь все время считала, что их у него нет. – Замолчи! – Кто ты вообще такая? Его шестерка? – Вилланель быстро обвела взглядом комнату, ища что-то, что поможет выйти ей из этой щекотливой ситуации. – Он был моим куратором, пока не появилась ты, – на ее лбу выступила испарина. – Ну, теперь ты свободна, точнее, мы обе свободны от этого рыжего ублюдка, – она ухмыльнулась и с любопытством наклонила голову набок. – Я убью тебя! – Валяй, – равнодушно отозвалась Вилланель, глядя ей прямо в глаза. – Чего же ты стоишь? В следующую секунду Вилланель резко выбивает пистолет из руки у Кристины и больно ударяет ее по ребрам. Та протяжно вопит и наваливается на блондинку все телом. – Слишком интимно, я еще не готова к таким отношениям, – саркастически произнесла Вилланель и быстро подобрала с полу пистолет. Кристина схватила ее за запястье и вывернула, Вилланель закричала, и в ее бровь тут же прилетел сокрушающий удар. Она почувствовала, как у нее перед глазами все поплыло, и в это мгновение второй удар в живот заставил ее согнуться пополам. – Он говорил мне, что ты своенравная, – тяжело сопя сказала Кристина,– я буду убивать тебя очень медленно. – Какой красивый узор,– хрипло ответила Вилланель. – Что? Какой еще узор? Блондинка резко дергает за ковер, и Кристина падает рядом с ней. – Мультяшный трюк, но работает безупречно, – просипела Вилланель и забралась на Кристину верхом. Она била ее по лицу, пока не начали ныть костяшки. Потом нащупала рядом с собой пистолет, встала и нанесла пару ударов ногой. Кристина вскрикнула, и из ее горла вырвался непонятный булькающий звук. – Передавай привет Реймонду, – ледяный голосом сказала Вилланель и трижды выстрелила в свою жертву. Вид растекающейся крови, пистолет, ноющие ребра – все это было синонимами жизни Вилланель и она была так рада все это снова ощущать. Адреналин стучал в висках, кровь струилась по венам с бешеной скоростью, дыхание участилось от волнения и восторга. Вилланель устало опустилась на кровать и стала лихорадочно думать, как ей избавиться от тела. На следующее утро все газеты пестрели заголовками о том, как в шкафу номера одной семейной пары было найдено тело неизвестной девушки в красном платье и простреленной головой. «Чисто и быстро, как учил Константин»

***

Ева и Хьюго вывалились из бара в три часа ночи. Они пьяно перешептывались и громко смеялись с шуток, понятных только им одним. – Я проведу тебя, – сказал Хьюго, качаясь из стороны в сторону. – Я хочу пройтись в одиночестве, тем более, тут идти всего два квартала, – ответила Ева и притянула его за руку. – Спасибо тебе за сегодняшний вечер. Она поцеловала его в щеку и нетвердой походкой направилась домой. – Я позвоню тебе завтра, чтобы удостовериться, что ты не оставила на месте своего дома пепелище! Он помахал ей рукой и остался ловить такси. Ева вдыхала сырой запах Лондона и неторопливо шла домой. Улицы звенели от тишины, в домах кое-где было слышно работающий телевизор. Брюнетка свернула на свою улицу и чуть ускорила шаг. От выпитого алкоголя ее начало мутить, и она остановилась и оперлась руками о цветочную изгородь. – Ева Поластри, – донеслось к ней с крыльца. Она испуганно уставилась на то место, откуда шел звук и увидела неясные очертания фигуры в темноте. – Отлично выглядишь как для мертвой женщины. "А вот и седовласый мужчина" Ева, как будто не замечая гостя, прошла мимо него и достала ключ из кармана. Не говоря ему ни слова, она открыла дверь квартиры и выжидающе стала на пороге. Константин улыбнулся и прошел в квартиру. Ева закрыла дверь и в таком же молчании прошла на кухню. – Здесь что, ураган прошел? – он провел рукой по столешнице, на которой валялись осколки тарелок. – Ты действительно такая же, как она. Она тоже разгромила квартиру, когда пришла к тебе, а вы с Нико… Константин осекся, когда Ева уничтожающе посмотрела на него. – Мне казалось, что наши дороги слегка разошлись, – Ева стала подметать осколки.– Почему ты здесь, а не где-то на Кубе? – Планы немного изменились, – ответил Константин, поднял мусорное ведро и начал складывать в него огрызки. – Ты знаешь, где она? – Ева, она выстрелила в тебя. – Я знаю. – И оставила умирать. – Я знаю. – И после этого ты все еще хочешь знать, где она? – Да. – Я не для этого вытаскивал тебя с того света, чтобы ты снова наступала на те же грабли под названием «Вилланель»! – крикнул Константин и стукнул кулаком по столу. – Ты вытаскивал меня? – Когда вы с Вилланель бросились в бега, я проследил за вами. А потом увидел, что она идет одна и понял, что что-то случилось. Ты была без сознания, когда я тебя нашел. – Зачем ты меня спас? – шепотом спросила Ева. – Я люблю Вилланель, а она любит тебя. Я не мог допустить, чтобы ты погибла, – он мягко улыбнулся. – Да, она стала совершать больше ошибок, когда встретила тебя, стала невнимательной, ветреной, но и счастливой. Она психопат, Ева, но она хочет любить. Константин перестал сгребать мусор и выпрямился. Он подошел к Еве и положил свою руку ей на плечо. Она благодарно кивнула, и по ее щекам скатились слезы. – Как мне ее найти? – Она наверняка сидит в каком-то ресторане одетая с иголочки и развлекается с каждым, кто попадает в ее поле зрения. Ева недовольно хмыкнула. – Но это не значит, что она не страдает, – торопливо добавил он. – Это ее метод борьбы с болью. – Она быстро забудет обо мне, – прочищая горло, отозвалась Ева. – Я так часто просил ее это сделать, но на тысячный раз понял, что это бесполезно, – усмехнулся он. – Но она никогда меня не слушается, и не думаю, что в этот раз будет. – Она оставила мне несколько сообщений на автоответчике, – вдруг вспомнила Ева. – Если хочешь, мы можем отследить ее номер и узнать, где она находится. – Но я больше не работаю на британскую разведку. – Зато у меня сохранились кое-какие связи, – ответил Константин и стал собирать в руку крупные осколки от разбившейся вазы. – Мы можем заняться этим завтра? – Да, как скажешь. – Созвонимся? – Я сам тебя найду, – многозначительно отозвался Константин.– Что ж, я, пожалуй, пойду. Он вытер руки и засунул их в карманы куртки. – Ты приходил только для того, чтобы помочь мне разыскать Вилланель? – Хотел убедиться, что ты в порядке. – Спасибо, что не бросил меня там, в Риме. – Пустяки. –Доброй ночи, Ева. – Доброй ночи, Константин. Она закрыла за ним двери, и громко шаркая ногами, стала подниматься по лестнице в спальню. Сил на душ уже не было, она на ходу сняла с себя одежду и плюхнулась в кровать. Алкоголь стал действовать, чудовищно хотелось спать. Ева нащупала телефон на прикроватной тумбочке и уставилась на экран. Она еще раз переслушала все три сообщения на автоответчике. Голос Вилланель плавно растекся по ее телу. Ева набрала номер и трясущимися руками прижала трубку к уху. – Вернись ко мне, – прошептала она после долгой паузы и отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.