ID работы: 9766396

Strange effect

Фемслэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Пули

Настройки текста

Вилланель со скучающим видом передвигала тремпеля с одеждой в одном из бутиков Гронингема. После того, как она разделалась с телом Кристины, она быстро рассчиталась за свой номер в отеле и решила залечь на дно в городишке поменьше, если вдруг правоохранительные органы нападут на ее след. На кассе она мило побеседовала с сотрудниками магазина и выяснила, что неподалеку есть кемпинг-лагерь, где можно на несколько дней пожить в тишине и спокойствии. На данном этапе это было как раз то, что нужно. Тем более что она давно не была на природе. Оставив щедрые чаевые и прихватив из прозрачной вазы разноцветный леденец, Вилланель вышла на улицу. Она поймала такси, и пока водитель, размахивая руками, рассказывал о политической ситуации в стране, она вынула из кармана телефон и, не включая его, вышвырнула его в окно. Примерно через час она прибыла на место и лучезарно улыбнувшись водителю, который всю дорогу смотрел на нее как зачарованный, она пошла узнавать, какие здесь порядки. Переговорив с суетливой дамой лет сорока и, заплатив ей наличными с небольшой предоплатой за беспокойство, она получила лучший домик возле небольшого озера. – Спасибо, Джилл, здесь просто чудесно! – пропела Вилланель и захлопнула дверь. «Нужно будет как-то намекнуть ей, что у нее чудовищный запах изо рта» Вилланель быстро осмотрелась по сторонам и бросила все свои покупки на кровать. Она прошлась по комнате, заглянула в ванную, вернулась на кухню и открыла холодильник. Там стояла банка фасоли, три пакетика арахиса и бутылка какой-то жидкости сомнительного цвета. Блондинка брезгливо смела все это в мусорный пакет и поставила его возле выхода. Она приняла душ, и, укутавшись в бледно-розовый махровый халат, включила телевизор. Спустя некоторое время урчание живота напомнило ей о том, что холодильник пуст и не мешало бы сходить за провизией. Вилланель надела спортивный костюм, распаковала сверкающие белизной новые кроссовки и, торопливо натянув их, вышла из дома. На улице смеркалось, воздух был наполнен едва уловимым запахом костра. Она зажмурилась и медленно вдохнула мягкий еловый аромат. «Как бы мне хотелось так жить» Вилланель спустилась к озеру по мощеной аккуратной плиткой дороге и застыла, когда увидела фигуру на небольшом мостике. Человек сидел с удочкой и, видимо, поправлял наживку. Он отвел руку и ловко закинул ее на середину озера. Вилланель осторожно подошла к нему и осталась стоять за спиной. – И как улов? – осторожно поинтересовалась она. – Отлично, только что поймал золотую рыбку, – отозвался знакомый голос и Вилланель испуганно отшатнулась. – Константин! – Вилланель? – Какого черта ты здесь делаешь? – Вилланель смотрела на него во все глаза. – Я соскучился, – просто ответил он и отвернулся поправить блесну. – Отлично выглядишь! – А ты выглядишь как всегда, – буркнула Вилланель. – По-моему ты должен быть со своей семьей. Ты ведь к ней сбежал, бросив меня в Риме. – Я тебя не бросал, я предлагал тебе уехать, но ты решила остаться со своей подружкой, – Присядь. Константин провел рукой по помосту и Вилланель, после недолгих колебаний, с недовольной гримасой уселась рядом с ним. – Что ты здесь делаешь? – Отдыхаю. – Что, Ирина вымотала? – Уж она-то может, тебе ли не знать, – мягко ответил Константин. – Как ты меня нашел? – Отследил телефон. – Я его выбросила. – Это и было твоей ошибкой. – Но я ведь выбросила его за сотню километров от этого места, – недоверчиво сказала она. – Поверь, не так уж и трудно было найти красивую девушку среди всех этих хиппи в лесу. – Не хочешь пригласить меня к себе в дом, чтобы нормально поговорить? – О чем нам с тобой говорить? Мы давно не в одной команде, – сказала Вилланель и поднялась на ноги. – Поверь, нам есть что обсудить и я не хочу тратить свое время на твои капризы. – Мне нужно в магазин. – Что? – он удивленно уставился на Вилланель. – У меня дома шаром покати, да и мне хотелось бы выпить… – Шампанского, – с ухмылкой подхватил Константин. – Я правда не люблю, когда ты так делаешь! – воскликнула девушка и толкнула его локтем в бок. Они вышли из кемпинга и направились в ближайший магазин. Примерно через час, Вилланель и Константин вернулись в ее дом, нагруженные пакетами с продуктами. – Как в старые добрые, – сказал Константин, оглядываясь по сторонам. – Тут уютно, но немного не в твоем стиле. – А как в моем стиле? – отозвалась блондинка у холодильника. – Ну, высокие потолки, просторные комнаты, много света и дорогая мебель. – Мне здесь нравится. Если бы у меня была другая жизнь, другой вид деятельности, я бы именно так и жила. – Сама? – Ну, единственный человек, с которым бы я хотела разделить такую жизнь – мертв, – спокойным голосом ответила Вилланель и стала складывать шампанское в холодильник. – Кстати, о Поластри,– встрепенулся Константин. – Тебе тут передали. Он достал из кармана своего пальто конверт и протянул его Вилланель. – Что это? – ледяным голосом спросила она. – Начальство благодарно тебе за ее своевременное устранение. – Никто не говорил мне, что ее нужно убить. Я сама. – Верно, но, так или иначе, тебе пришлось бы это сделать. Она слишком близко подобралась ко всем нам. – А может быть я и хотела, чтобы она близко подобралась ко мне, – сказала Вилланель трясущимся от ярости голосом. – Но что-то я не вижу, чтобы это хорошо закончилось для вас двоих. Она мертва, а ты в бегах. – Я не в бегах, я просто взяла паузу. – Вилланель, ты профессионал, и знаешь, к чему приводят такие «паузы». Ты не незаменимая. – Почему я вообще должна тебя слушать, ты больше не мой куратор, – ощетинилась она. – Я могу снова ним стать. Если ты помнишь, у нас неплохо получалось сотрудничать. – И я должна снова тебе верить? Ты предашь меня, убежишь, еще и колодой вдогонку швырнешь, – ядовито сказала Вилланель. – Я спасал свою жизнь. И свою семью, – сказал Константин, все еще протягивая ей конверт с деньгами. – Я не возьму их. – Возьмешь, потому что ты, так же как и я, любишь деньги, – спокойно ответил он. – Но я никогда не предала даже такую лживую собаку как ты. – Это пока тебе не пришлось выбирать между теми, кого ты любишь. – Жаль, что я не способна на такие чувства, – жестко ответила Вилланель и села на кровать, скрестив ноги. Константин положил конверт на стол и облокотился на стену. – Уже есть несколько заказов, если ты готова их выполнять, а не страдать в лесу по своей подружке, то мы уедем отсюда сейчас же. Вилланель уязвлено молчит и теребит край одеяла. – И куда ехать? – В Лондон. Она потрясенно выдыхает и мотает головой. – Считай, что это мой тебе подарок. – Мой день рождения уже был. – Но я ведь ничего тебе не дарил. – Потому что, как правило, ты даришь отвратительные подарки, – недовольно отозвалась Вилланель. – Давай поужинаем и будем ехать,– Константин подошел к холодильнику и начал в нем рыться. – Я приготовлю. Вилланель все так же сидела на кровати, переплетя свои пальцы и глядя в одну точку. «Черт бы побрал этот твой Лондон, Поластри»

***

Ева проснулась около полудня и тут же ощутила всю тяжесть своего похмелья. Пока она спустилась вниз, стало очевидно, что одного джин-тоника было бы достаточно. Она приняла душ, почистила зубы и битый час простояла возле зеркала, рассматривая свое лицо. Сокрушительно вздохнув, Ева пошла на кухню и поставила вариться кофе. Но что-то ей подсказывало, что он ей не поможет. Она позавтракала, и решила, что самое время навести порядок. Ну, или хотя бы свести к минимуму разруху, которую она вчера оставила. Ева заплела волосы в хвост и стала беспокойно сновать по всему дому. Радио на кухне тихо насвистывало какие-то мелодии, пока брюнетка торопливо собирала мусор и расставляла все вещи на свои места. Она подошла к своему письменному столу, и стала аккуратно складывать все документы, распечатки дел и исписанные страницы из блокнотов. Заиграла знакомая песня и Ева стала тихонько подпевать тягучему женскому голосу, как вдруг ей на глаза попалось дело Вилланель. Она замерла, не отводя глаз от ее фотографии. В сотый раз Ева пробежалась взглядом по материалам дела, которые она уже давно выучила наизусть. Она присела за стол и с ухмылкой подумала о том, что она теперь тоже в перечне жертв Оксаны. «Жертва, которая может напомнить о себе и доставить немного неудобств» Ева начала лихорадочно перебирать в своей голове варианты, как она может это сделать. И тут ее мгновенно осенило. Брюнетка вспомнила, как Вилланель изводила ее своими непрошеными подарками. Еве вполне по силам сделать что-то в таком же духе. Цветы в форме ее имени, про полный чемодан совершенно новой одежды и духи. Кстати, а где все эти вещи? Она поднялась в спальню и достала из шкафа чемодан. Он оказался пуст. Ева удивленно оглянулась и начала искать под кроватью, за шкафом и в тумбочках. Вещей нигде не было. Она увидела на кровати телефон, схватила его и набрала номер Нико. – Алло. – Нико, привет, это Ева,– слегка взволновано сказала она. – Да, привет,– спокойно ответил он. – Извини, что беспокою, но я хотела бы узнать, где делись вещи из моего черного чемодана? Там еще были духи в квадратной коробке. На том конце трубки повисло недолгое молчание. – Нико? – Я отправил его тому, кто тебе его прислал. –Что?! – Нетрудно было догадаться, чьих рук это дело, – со злостью ответил Нико. – Откуда ты знаешь ее адрес? – Пока ты была в больнице, к тебе приходил один мужчина. Он рассказал мне, что это Вилланель в тебя выстрелила. «Константин!» – Он дал мне адрес Вилланель и сказал, чтобы я выслал туда все те вещи, которые она тебе купила. – Но зачем? – Чтобы тебе ничего не напоминала о ней, чтобы ты забыла о ее существовании. Ева просто не верила своим ушам. Константин снова занялся своими любимыми делами – манипулированием и ложью. – Пришли мне ее адрес. – Ева, я не думаю, что… – Нико, пожалуйста! Мы с тобой все выяснили, наш брак окончен. И дело далеко не в Вилланель. – Нужно было придушить ее еще тогда, – тихо отозвался он. – Хорошо, сейчас вышлю. – Спасибо, пока. Она отключилась, не дав ему договорить. Тяжело дыша от ярости, Ева присела на край кровати и зарылась руками в свои волосы. Что-то явно происходит. Почему Константин сначала спасает ее, хочет помочь в поисках Вилланель, а потом как будто разделяет их. Зачем было отсылать вещи, что это поменяет? Ее раздумья прерывает смс от Нико. Амстердам. Что ж, довольно-таки во вкусе Вилланель. Ева встает и беспомощно стоит посреди комнаты, не зная, что делать. Ей хочется сейчас же броситься в аэропорт, но она решает перевести дух, во всем разобраться и только потом совершать какой-то необдуманный поступок. Опять. Она спускается вниз, варит себе очередную порцию кофе и забирается с ногами на диван. Включает телевизор и с отсутствующим взглядом переключает каналы. Она снова думает о Вилланель. О ее надменной улыбке, уверенной походке и прекрасной одежде, в которой она всегда выглядит безупречно. И тут Еву осенило. А почему бы не подарить ей что-то такое же, что она дарила Еве? Брюнетка вскакивает с дивана, хватает ноутбук и заходит в интернет. Она быстро скользит по браузеру, листая сотни страниц и сайтов. Спустя некоторое время, отыскав то, что ей нужно, она берет телефон, и звонит по указанному на сайте номеру. – Алло, здравствуйте! – взволновано начала Ева. – Да, Здравствуйте! – Скажите, я могу заказать костюм, который у вас на сайте из ограниченной коллекции? – Да, конечно. Но нам нужно знать все мерки человека, для которого он будет пошит. Ева выругалась и стала нервно кружить по комнате. – Дело в том, что это должен быть сюрприз, и я не знаю все эти данные, разве что приблизительно. – Что ж, тогда давайте вместе попробуем представить этого человека, его рост, пропорции тела и так далее. «Я делаю это каждый день» – Это девушка, рост 5,6 футов, спортивное телосложение. Широкие плечи, длинные руки и подтянутые худые ноги. – Ну вот, а говорите, что ничего не знаете, – донеслось из трубки. – Костюм в зеленом цвете, правильно? – Да. – Отличный выбор. – А почему он из ограниченной коллекции? – В нашем магазине всего три таких костюма, поверьте, это одна из лучших работ этого модельера. «Вы просто не знаете, какому ценителю моды я это покупаю» – Скажите, в какие сроки он будет готов? – вернулась к разговору Ева. – Думаю, что завтра часам к девяти утра вы сможете его забрать. – Нужна какая-то предоплата? – Нет, все завтра, не беспокойтесь. – Спасибо! – Ева с облегчением выдохнула. – Мы вам завтра позвоним по готовности. – Отлично, буду ждать. – Спасибо за заказ, до свидания! – До свидания. «Господи, что я вообще делаю» Ева проверила свой телефон. Конечно же, Константин ей не звонил. «Интересно, что за игру он затеял» Еву очень бесило то, что что-то происходило без ее ведома. Что-то, что она не могла контролировать.Тягучая ярость волнами раскатилась по ее телу, в висках стучала кровь и Ева замерла посреди комнаты, пытаясь успокоиться. Судорожно вдохнув воздух, она снова включила телевизор и искренне заинтересовалась каким-то ток-шоу, которое пестрело разноцветными вспышками, а его ведущий как подорванный носился по студии. «Я свихнусь без работы»

***

– Вилланель, сколько можно тебя ждать? – Заметь, не я решила свалиться мне как снег на голову и предложить высокооплачиваемую работу, – она неторопливо собирала свои вещи, которые даже не успела толком разнести по всему дому. Константин насупился и стал расхаживать по комнате. – Какой у нас вообще план? – На данный момент мой план заключается в том, чтобы увезти тебя отсюда. – Мне нужно будет заехать в Амстердам, кажется, я забыла в номере одну вещь. – Очень оригинально возвращаться туда, после того, что ты сделала. – Ты знаешь? – Вилланель вскинула брови. – Я всегда все знаю. – А ты знаешь, что ты самая большая заноза в моей заднице? – Начинаю догадываться, – улыбнулся Константин. – Тебе было бы скучно без меня. – Чистая правда. – Мы можем переночевать в том отеле,но не в том номере, конечно, – осеклась Вилланель, увидев возмущенный взгляд Константина. – Ты сумасшедшая. – Будь душкой, Константин, – пропела она. – Все равно никто не знает, что это я ее убила. – Удивляет, насколько ты в этом уверена, – недовольно ответил он. – Тебе там понравится, там лучший мини-бар среди всех отелей, где я была. А я поездила по миру, знаешь ли. Константин недоверчиво покосился на нее и вздохнул. – Только на одну ночь, – сдался он. – Это лучший подарок на все мои прошедшие рождения! – довольно воскликнула Вилланель и застегнула чемодан. – Я готова. – Такси уже ждет нас. – Константин, ты такой предприимчивый, – мурлыкнула Вилланель и подтолкнула его плечом. – Ты ребенок, – смягчился он и пропустил ее вперед себя в машину. Вилланель с сожалением взглянула на домик, который она покидала, даже не пробыв там и суток. За столь короткий срок это место вселило в нее надежду на то, что даже такие люди как она, могут жить спокойной размеренной жизнью и быть счастливыми. «Я обязательно сюда вернусь»

***

Ева проснулась из-за раскатистого визга будильника и, в очередной раз проклиная свою безумную идею, сердито спустилась на кухню. Она поставила вариться кофе, затем, когда он чудом не сбежал, пулей метнулась в душ, по пути сбрасывая тапочки и халат. Спустя час она уже выходила из квартиры, роясь в поисках ключа. Она торопливо закрыла дверь, и тут раздался звонок. Это был менеджер магазина, где она заказала костюм, он назвал ей адрес, и Ева устремилась по тротуару вниз, лавируя в бешеном трафике людей. Ровно в назначенное время она ворвалась в магазин, заставив приковать к себе взгляды всех находившихся там людей. К ней тут же подлетел продавец-консультант, предлагая присесть и выпить какой-нибудь напиток. Ева выбрала свежевыжатый апельсиновый сок и стала дожидаться администратора. Буквально через пять минут к ней подошла высокая седоволосая женщина, и попросила пройти за ней. Еву немного смущал здешний официоз и угодливость работников, но, конечно же, ей это даже нравилось. – Меня зовут Моника, это я вчера обсуждала с вами детали заказа. – Ева, очень приятно. Они молча поднялись на второй этаж и Моника приоткрыла стеклянную дверь. Перед Евой предстал огромный зал, заставленный манекенами и стопками дорогущей одежды. Она робко приблизилась к одному из них и легонько дотронулась до мягкой ткани пиджака мужского костюма с вычурными, но завораживающими узорами. «Нужно иметь талант носить такие эпатажные вещи и не чувствовать себя клоуном» Но тут она отвела взгляд в сторону и увидела то, зачем она пришла. Костюм стоял прямо посреди зала и как будто искрился в солнечных лучах. Он был в изумрудно-белую полосу, с карманами на пиджаке и штанах, а в пуговицах виднелись зеленые сапфиры. Безупречный пошив, ни единого лишнего стежка, действительно ювелирная работа. – Он прекрасен, – потрясенно прошептала Ева. – Мы рады, что смогли вам угодить, – ответила та женщина. – Надеюсь, что ей понравится, – слегка зарделась Ева. – Мы можем упаковать его в праздничную коробку, если вы хотите. – Да, было бы очень здорово. – Какой лентой перевязывать? – Алой, – не задумываясь ответила Ева. – Спасибо. Женщина отдала распоряжение, и они с Евой вернулись вниз. Брюнетка протянула свою карточку и с грустью посмотрела на бешеное списание с ее счета. «Наша свадьба с Нико обошлась нам дешевле» Она положила чек в сумку и в это время ей принесли ее покупку. – Носите с удовольствием и приходите к нам еще. – Спасибо, непременно. «Никогда в жизни» – Всего хорошего! – До свидания.

***

Константин и Вилланель зашли в отель и тут же направились на ресепшн регистрироваться. – Миссис Стюарт, рады снова вас видеть! – Добрый день, Скотт, как ваши дела? – пропела Вилланель, расплываясь в улыбке. – Спасибо, все чудесно. Если не считать недавнего инцидента, – уже полушепотом ответил он. – В день, когда вы уехали, произошло чудовищное убийство. – Да что вы! – девушка деланно охнула. – Я ездила встречать своего дядюшку, и поэтому выселилась, потому что не была уверенна, что ему здесь понравится. Но я сумела его переубедить. – Здесь безопасно? – как бы невзначай поинтересовался Константин. – Конечно-конечно, сэр! Полиция все проверила, мы работаем в штатном режиме, – воскликнул Скотт. – Можно нам номер-люкс на четвертом этаже с видом на набережную? – быстро сказала Вилланель, облокотившись на стойку. – Да, сию секунду! Вы надолго к нам? – На сутки, – ответил Константин и отсчитал несколько купюр. – Этого достаточно? – С лихвой, сэр! Вилланели взяла Константина под руку, и они зашагали к лифту. – Приготовишь поесть? Твои вчерашние равиоли были чудесными. – Я рассчитывал быть в обществе мини-бара, а не прозябать у плиты, – рассеянно отозвался Константин, пока они поднимались в лифте. – С меня самый дорогой виски Амстердама, – улыбнулась Вилланель. – Уговорила. Ева вернулась домой на такси. Перед этим она сразу из магазина заказала доставку посылки в Амстердам, и ее заверили, что к завтрашнему дню она точно будет на месте. Она налила себе бокал вина и начала кружить по кухне и готовить себе ужин. Вдруг раздался стук в дверь. Ева нервно сглотнула, поставила бокал на стол и медленно подошла к двери. Немного помешкав, она резко открыла ее и затаила дыхание. – Добрый вечер, Ева. – Каролин, проклятье, ты меня напугала,– мрачно ответила Ева и скрестила руки на груди. – Как ты? – В порядке. – Я ждала твоего звонка. – С чего ты взяла, что я буду тебе звонить? – Такие как ты не смогут жить размеренной жизнью, после всего пережитого, – спокойно ответила она. – Тебе будет скучно. – Мне хватило пулевого, Каролин. По-моему это знак, что мне пора перестать вмешиваться во взрослые игры, – отчеканила Ева. – Ставки слишком высоки. – Кенни очень испугался за тебя, – игнорируя Еву вдруг сказала Кэролин. – Он неделю со мной не разговаривал. – Мне говорили, что вы с ним приходили ко мне в больницу. – Ты часть нашей команды и мы волновались за тебя. – Как мило. – Извини, что все так вышло в Риме. Я потеряла контроль, – глядя в глаза Евы промолвила Кэролин. – Ты права, ставки были слишком высоки. Нам всем повезло, что Вилланель промахнулась. Ева вздрогнула, когда услышала ее имя. – Не хочешь поужинать? – внезапно выпалила Ева. – Я как раз готовлю. – Сто лет не ела ничего домашнего, – улыбнулась Кэролин. – Я войду? – Да-да, конечно. Каролин облегченно вздохнула и перешагнула порог. Она повесила свое пальто на вешалку и устремилась за Евой на кухню. – Тебе чем-то помочь? – На самом деле практически все готово. Что ты будешь пить? – Виски, если можно. Ева торопливо достает бутылку виски и ставит ее на стол. Каролин по-хозяйски разливает его по стаканам и терпеливо ждет распоряжений от Евы. – Ты знаешь, где сейчас Вилланель? – вдруг отзывается она. – По-моему, я последний человек, которому это должно быть интересно, – невозмутимо ответила Ева. – Никаких чувств? – Совершенно. – Она стреляла в тебя. – Я могу ее понять. – С чего бы это вдруг? – Оказывается, даже психопата можно задеть. – Ты заставила ее почувствовать себя значимой, – сказала Кэролин, помешивая виски в стакане. – Это взаимно. – У вас удивительные взаимоотношения, – сказала Кэролин, потягивая напиток. – Тебя не отталкивает тот факт, что она в тебя стреляла? – На каком-то уровне я была к этому готова, – с легкостью ответила Ева, осушив свой бокал вина. – Ее особое отношение ко мне все равно принесло бы мне пулю. – Звучит как тост. Они молча чокаются и выпивают напиток под треск сковородки. Вилланель открывает глаза и оглядывается по сторонам. В номере тихо и едва слышно мирное посапывание Константина в соседней комнате. Она свешивает ноги с кровати и сонно подтягивается. Блондинка чистит зубы, принимает душ и торопливо одевается. – Куда это ты? – отозвался Константин? – Хочу прогуляться. – Нам скоро вылетать в Лондон. – Я могу сходить в магазин за продуктами? – огрызнулась Вилланель? – У нас пустой холодильник. – Зато в мини-баре что-то осталось, – растянулся в блаженной улыбке Константин. – Ну так развлекайся, а я пока что развеюсь. Вилланель торопливо оделась и вышла из номера. Она спустилась на первый этаж на лифте и уверенно зашагала к выходу. – Мисс Стюарт! – окликнул ее мужской голос с ресепшена. Вилланель удивленно развернулась и, натянув самую беззаботную улыбку, подошла к стойке регистрации. – Доброе утро, Скотт! – На ваше имя пришла посылка, – быстро отчеканил Скотт, вытянувшись по стойке смирно. – От кого?– отозвалась Вилланель. – Не помню, чтобы я что-то заказывала. – Посылка из Лондона, но отправитель неизвестен. Вилланель на секунду застыла, но тут же пришла в себя и уставилась на Скотта. – Мне можно ее получить? – Да-да, конечно, – засуетился он и юркнул в комнату позади себя. Через несколько минут он вернулся и вытащил на стойку огромную коробку, перевязанную алым бантом. – Мой любимый цвет, – сказала Вилланель и с любопытством уставилась на посылку. – Я что-то должна за доставку? – Нет, она оплачена. – Спасибо. – Всегда к вашим услугам, мисс Стюарт! Вилланель улыбнулась и, взвалив на себя пакет, быстро пошла к лифту. Пока она поднималась на свой этаж, ее мозг лихорадочно соображал, кто бы мог прислать ей эту посылку. Она вошла в комнату, Константин уже проснулся и пил кофе, сидя в кресле. – Доброе утро! – Доброе. Ты ничего не заказывал на мое имя?– спросила Вилланель, не глядя на него. – Нет, а должен был? Вилланель нетерпеливо развязывает бант и открывает коробку. Перед ней лежит аккуратно сложенный костюм, который она когда-то присматривала себе в одном из бутиков. Она заворожено смотрит на него и дотрагивается до ворота, не веря своим глазам. – Он великолепен, – шепчет она, – И моего размера, невероятно. Константин подходит к ней и тоже таращится на костюм. – У тебя появился поклонник? – Похоже на то. – Примерь его. – Что? Зачем? – Мне кажется, этот цвет тебе очень к лицу. – Я надену его, когда приеду в Лондон, – восхищенно ответила Вилланель, рассматривая сапфиры в пуговицах. – Кстати, наш самолет отправляется через два часа. – Я уже готова, – довольно сказал Вилланель и вытащила костюм из коробки. – Пообедаем и выдвигаемся. – Так точно, капитан! Они переглянулись и рассмеялись. «Надеюсь, Лондон все так же прекрасен»

***

Ева проводила Кэролин и устало опустилась на диван. Она пообещала ей перезвонить, как только будет готова приступить к работе. Конечно, она готова. Она готова рисковать, готова ставить свою жизнь на кон и быть на мушке. Теперь уж ей ничего не страшно. Шрам на левой лопатке напоминает ей об этом каждый день. Ева приняла душ и, укутавшись в халат, залезла в кровать. Она принялась растирать крем на лице, но вдруг услышала какой-то шум под окнами. Медленно соскользнув с кровати, она подошла к окну и выглянула из-за шторки. Внизу стоял Нико. – Ева! Я знаю, что ты дома, спустись сейчас же! Брюнетка приоткрыла окно и высунула в него голову. – Ты что, пьян? – Не твое дело, мы больше не муж и жена, – пролепетал он и громко икнул. – Спускайся! Ева секунду мешкает, но потом накидывает на плечи куртку и спускается вниз. Она открывает двери и видит, что Нико еле стоит на ногах, настолько сильно он захмелел. Ева громко вздыхает и направляется ему навстречу. – Нико, я никогда не видела тебя таким пьяным. – А я теперь так живу, Ева. Во многом благодаря тебе, – огрызнулся он. – Зачем ты сюда пришел? – Это и мой дом тоже, мы пока что не развелись, – воскликнул он. – Нико, давай заканчивать этот спектакль. Я все тебе сказала по телефону. – Я хотел услышать от тебя лично. – Что? – Что ты меня бросаешь из-за нее. Ева запрокидывает голову и громко смеется. – Ты все наши проблемы будешь спихивать на Вилланель? – Ты сама не своя после ее появления. Я не видел тебя неделями, ты не разговаривала со мной, постоянно что-то скрывала. – Я тебе сказала, это моя работа. Я хотела тебя уберечь. – Ты любишь ее? – вдруг спросил он. – Что? Зачем ты задаешь мне этот вопрос? – Я спрашиваю у тебя, ты ее любишь? – он достал из кармана пистолет и направил его на Еву. – Я не боюсь пуль, – спокойно ответила Ева и остановилась посреди двора. – Отвечай! – его голос сорвался. Ева закрыла глаза и глубоко вздохнула. Она не думала, что ей придется отвечать на этот вопрос так скоро. Но ответ на него был готов очень давно. Она открыла глаза , и увидела подрагивающую руку Нико. – Ты знаешь ответ. – Зато я не знаю. Ева услышала этот голос и развернулась. Перед ней стояла Вилланель, в костюме, который она ей купила. Блондинка смотрела на нее во все глаза, как будто увидела призрака. – Ты жива… – Вилланель. – Я же выстрелила в тебя, наала на курок, – она схватилась за голову и отшатнулась. – Я все это время думала, что ты мертва. Ева просто смотрела на нее и не могла отвести глаз. Она здесь, она рядом, она все так же прекрасна. Плевать на выстрел, плевать на ножевое, она рядом. Дыхание сбилось, руки задрожали, она торопливо спрятала их в карманы. – Какой красивый костюм. – Это ты его прислала? – Да. – Спасибо. Они смотрели друг на друга, совершенно забыв о Нико, который все еще держал в своей руке пистолет. Ева сделала шаг по направлению к Вилланель. – Стоять! – проревел Нико, и перевел пистолет на Вилланель. – Ты разрушила наш брак. Ты разрушила Еву. Ты - тьма, которая нас поглотила. Я должен был сделать это раньше. – Стреляй, чего же ты ждешь, – спокойно ответила Вилланель и расстегнула пиджак. – Нет! – Я заслужила, Ева. – Не смей! Грудь Нико тяжело вздымалась, его палец переместился на курок. Ева бросилась к Вилланель ровно в тот момент, когда услышала выстрел. Блондинка, все это время не отрывала от нее взгляда, но когда пуля врезалась в ее тело, она встретила ее с едва уловимой улыбкой. Она медленно опустилась на плечо Евы, когда та подхватила ее. Ее пиджак окрасился кровью и стал влажным. – Пока ты меня любишь, все пули пролетят мимо, – прошептала она и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.