ID работы: 9766396

Strange effect

Фемслэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Во власти

Настройки текста
– Ева. Вилланель следит за движениями брюнетки, которая нависла над ней как грозовая туча. Девушка бережно прикасается к завесе кудряшек, приподнимается и перемещается к другому концу дивана. – Что-то не так? – растеряно спросила Ева, поправляя свое платье. – Мне казалось, что это то, чего ты хотела с самой нашей первой встречи. Блондинка скрестила руки на груди и нахмурилась. Ева увидела, как стремительно меняется погода ее лица, принимая самое отрешенное выражение. – Что происходит? – еще раз спросила Ева. – Я не могу. Ева запрокинула назад голову и громко расхохоталась. – Господи, ну какая же я идиотка, – все еще смеясь, ответила она, вытирая выступившие слезы. – Конечно же, ты не можешь, тебе кажется, что когда я у тебя в руках — это слишком просто. Тебе нужны погони, ускользания, запрет. Я больше не привлекаю тебя как раньше. – Что ты несешь? – У Вилланель заметно очертились желваки. – Нужно прекращать все это, – сказала Ева, резко встала с дивана и одернула платье. – Что именно? – Думать о тебе. Хотеть быть рядом с тобой. Ну, или хотя бы просто знать, что с тобой все в порядке. Этого было бы достаточно. – Хочешь знать, что меня останавливает? – тихо сказала Вилланель и придвинулась к Еве. – Ты. – Я? Но почему? – Знаешь, после того, как я выстрелила в тебя, я лишь однажды смогла воспользоваться пистолетом. И то, это была экстренная ситуация, нужно было спасать свою шкуру. – Ты больше не можешь использовать пистолет, потому что… – Я нанесла тебе вред ним, да. Ева встала перед Вилланель и заставила ее подняться с дивана, потянув за руку. Она глубоко вздохнула и крепко сжала ее в объятиях. Ева начала плавно водить пальцами по ее плечам, вдыхая аромат духов блондинки. – Это сексуально, – улыбнулась Вилланель и слегка прикусила Еву за палец, проскользнувший мимо ее лица. – Отвезешь меня домой? – Но мы еще не закончили, – ответила Вилланель и подняла свою голову с плеча Евы, глядя на нее в упор. – Если ты о еде, то, правда, все было невероятно вкусно, но в меня больше не вле… – Помолчи, пожалуйста. Вилланель взяла Еву за подбородок едва ощутимо поцеловала ее в кончик носа. У брюнетки все болезненно дернулось внутри от этой нежности. – Вот теперь всё. – А вот это действительно сексуально, – усмехнулась Ева. – Пойдем. – А убраться за собой? – Это не твоя забота. – Ты знаешь, что иногда ты бываешь очень властной? – Не имею ни малейшего понятия, – сказала Вилланель, поведя бровью в своей излюбленной манере. Ева последний раз окинула взглядом комнату и последовала к выходу. Они молча подошли к лифту и Вилланель потянулась к кнопке вызова, на мгновение коснувшись рукой спины Евы. Двери лифта распахнулись и женщины не сговариваясь, разошлись в разные стороны, став друг напротив друга. Вилланель уставилась в циферблат отсутствующим взглядом, совершенно не замечая Еву. – Мы еще увидимся? – спросила брюнетка, когда они доехали до первого этажа. – Думаю, в этом нет необходимости, – Мне нужно было убедиться, что я могу вычеркнуть одно убийство из своего послужного списка. Ты права, нам нужно перестать. – Зачем ты меня отталкиваешь после всего, что сегодня между нами было? – Такси ждет, Ив. Ева обернулась и увидела серебристый Мерседес, который стоял в паре метров от них. – Попытайся не думать обо мне так часто, как ты это делаешь. Мартин сказал, что это ненормально. – Что? Как ты…– осеклась Ева, и она тут же поняла, о чем говорит Вилланель. «Я чувствую, как будто я проснулась» – Этот вечер мог закончиться по-другому, – уязвлено ответила Ева, чувствуя, как к горлу подступает ком. Вилланель просунула руки в карманы брюк и впервые подняла на Еву свой взгляд. Брюнетка уже видела этот пустой взгляд, который как будто устремлен сквозь тебя. Только сейчас она думала, что Вилланель никогда больше на нее так не посмотрит. И это было хуже, чем выстрел. Она шумно вдохнула прохладный вечерний воздух и бросилась к машине. Когда она опрокинулась на мягкое кожаное сидение, то рука сама потянулась к телефону. – Алло, Каролин? Это Ева. – Да, слушаю тебя. – Я готова к работе. – В самом деле? – Да. – Встретимся завтра в восемь. В кофейне рядом с башней Мэри-Экс. – Ты любишь песочное печенье, Ева? – Наверное? – Отлично, тогда до завтра.

***

Вилланель вернулась в отель поздно ночью, царапая ключом замочную скважину своего номера. – Ну и как тут уснуть, если ты устроила такой шум? – раздался сварливый голос Константина. Блондинка одарила его презрительным взглядом и зашагала в свою комнату, стаскивая с себя галстук. – Ты такая разговорчивая, – насмешливо сказал Константин и подошел к холодильнику. – Хочешь что-то съесть или, может, выпить? – Я не голодна. – А я, пожалуй, доем эту изумительную пасту, – ответил мужчина и достал с полки пластиковый контейнер. – Ты поддерживаешь связь с Каролин? Константин от неожиданности выпучил глаза и выронил на пол вилку. – А должен? – Только не начинай эти свои увиливания, – сказала Вилланель, приближаясь к нему. – Я сам по себе. Ну, в том смысле, что ни на кого не работаю. – А как же это невероятное чувство, когда ты находишься под прицелом у всех разведывательных служб? Или сдаешь всех с потрохами, как только учуешь маленькую опасность? – пропела Вилланель. – Прекрати, ты знаешь, что мне пришлось. – Но самое смешное то, что даже после того, как ты бросил меня в Риме, благородно вручив ключи от машины, чтобы я смогла сбежать, ты заявляешься ко мне и просишь работать на тебя. – Тебе нужна эта работа, чтобы не растерять свой талант. – Убивать людей за деньги — это не талант, – жестко ответила блондинка. – Так делают психопаты. – Иногда мне кажется, что я тоже превращаюсь в психопата, – попытался пошутить Константин. – Чьи это заказы? На кого ты работаешь в этот раз? – угрожающе прошептала Вилланель. – Отвечай! – Ты не понимаешь, во что ввязываешься, совсем как твоя Поластри. – Не смей, – дрожа от гнева, произнесла девушка. – Признай, что тебе было приятно в нее стрелять. Ты хотела ее убить. Вилланель с распахнутыми глазами и тяжело вздымающейся грудью смотрит на Константина. – Назови хотя бы одну причину, по которой я не должна всадить в твою шею этот нож, – сказала Вилланель, кивнув на прибор, лежащий на столе. – За правду не перерезают глотки, – ответил он и отправил в рот порцию пасты. – Ты отвратительный. – А ты прекрасна, когда злишься, – усмехнулся Константин и поставил пустой контейнер в холодильник. – Я пойду спать. – Есть заказ, нужно обсудить. – А мне нужно принять душ. Вилланель сняла рубашку, бросила ее на кровать и вошла в ванную, громко хлопнув дверью. Только когда ее разгоряченное после душа тело коснулось прохладных простыней кровати, Вилланель поняла, насколько сильно она устала. Кажется, как будто эти два дня были словно из другой жизни, которую ей бы очень хотелось прожить. Прожить вместе с Евой. Она перевернулась на бок и укрылась одеялом. Девушка вспомнила поцелуй в лифте, обнаженные участки кожи Евы, которые пульсировали от ее прикосновений, и закрыла глаза. К черту, нужно собраться. Константин прав, она стала мягче, а это непозволительно.

***

Будильник загромыхал в семь часов утра. Ева застонала и потянулась к нему, чтобы выключить. Она резко поднялась и обнаружила, что все еще одета во вчерашнее платье. Быстро стянув его с себя, она устремилась в душ. Уже через полчаса Ева ехала в такси и на ходу красила губы ярко-алой помадой. Расплатившись с таксистом, она вылезла из машины и пошла в сторону кофейни, которая выделялась ярким пятном на всей улице. Брюнетка бросила взгляд на часы, которые показывали без пяти минут восемь, и толкнула на себя дверь. Кэролин сидела за столиком возле окна и смотрела в свой телефон. – Доброе утро. – Здравствуй, Ева. – Тоттенхем вчера разгромно проиграл, неудивительно, почему Кенни весь вечер со мной не разговаривал, сказала она и показала Еве экран телефона где было нарисовано табло с итоговым счетом. – Как он? – В порядке. Немного одичал, конечно, но это его обычное состояние. – Он больше не работает? – Нет, – сказала Кэролин, изучая меню. – Он очень переживал за тебя, мы даже повздорили и он сказал, что больше не будет со мной работать. – Вау, дерзкий Кенни — это определенно то, на что я бы хотела посмотреть. – Я посмотрела, мне не понравилось. Я не знала, что это мальчишка способен настолько повышать голос, – ответила Кэролин и подозвала официанта. – Нам, пожалуйста, корзину вашего фирменного песочного печенья и два больших латте. – У нас есть сиропы, которые можно добавлять в кофе, не желаете? – дружелюбно осведомился официант. – Я все-таки буду обычный, спасибо. А ты, Ева? – А какие вкусы есть? Официант начал взволнованно перечислять десяток наименований, что вызвало едва заметную улыбку на лице Кэролин. – Пожалуй, зеленый банан, – сказала Ева и откинулась на спинку стула. – Итак, ты сказала, что готова к работе. Но я не хочу в очередной раз тобой рисковать. – Не думаю, что для меня уготована еще одна пуля, – усмехнулась Ева. – Краски сгущаются и мы должны быть готовы к вещам посерьезнее, чем пуля, – серьезно ответила Кэролин, сцепив руки. – Это будет похоже на работу, которую мы делали раньше? – Наша цель — это Двенадцать. Точнее тот, кто отдает приказы, возомнив себя богом. Мы не будем много времени уделять убийствам. Но мне нужна твоя неординарность и чутье, Ева. Твоя способность связывать убийства и бешеная самоотдача — это то, что может нам помочь наконец-то сложить этот кубик-рубик. – У нас будет команда? – Да, только самые проверенные люди. Буквально, – усмехнулась женщина. – Кто? – Ты всех их знаешь. Мистер Тиллер, Елена и Кенни любезно согласились помочь тебе. Но только при условии, что никто из вас не умрет. – Боюсь, это единственное, чего я не могу обещать. Официант принес корзинку с печеньем и аккуратно спустил кофе с подноса. – Спасибо, – отозвалась Кэролин и принялась добавлять в кофе сахар. – Ева, ты точно уверена, что хочешь этим заниматься? Потому что если ты сомневаешься, у тебя еще есть время отступить. – Я уверена. – Хорошо, потому что действовать нужно в самое ближайшее время. – У нас будет офис или место, где мы все сможем собираться? – Да, мой дом. – Твой дом? – Я решила, что так будет безопаснее. Тем более, что второй этаж постоянно пустует. – Это будет неофициальное расследование? – На бумагах мы числимся конторкой, которая расследует мелкие убийства, но на деле да, работа неофициальная. Но нам не привыкать. – Да уж. – У тебя в распоряжении будут все мои связи. Но мы больше не можем никому доверять, Ева, – серьезно сказала Каролин. – Мы больше не можем допускать ошибки. – Поверь, я знаю, о чем ты, – ответила брюнетка и инстинктивно потянулась к шраму. – Она бы все равно рано или поздно это сделала, – словно прочитав ее мысли, задумчиво сказала Каролин. – Но мы должны быть благодарны ей за то, что она промахнулась. Ева отпила кофе и поставила его на стол. Она все утро пыталась не думать о Вилланель. Но это оказалось чудовищно не просто. Как будто запрещая этим мыслям роиться в своей голове, она поочередно ломала себе кости. Знать, что она где-то совсем рядом и не иметь возможности смотреть на эту самодовольную улыбку, смелый изгиб бровей и не слышать это мягкий русский акцент — вот, что мучило больше всего. Черт, эти губы… Ева неловко заерзала на стуле и почувствовала, как на ее щеках проступает предательский румянец. – Ты в порядке? – донесся откуда-то издалека голос Каролин. – Да, это все из-за кофе, – ответила Ева. – Очень горячий. – Если ты не занята, то мы можем уже сегодня обсудить план наших действий. – Да, я свободна. Мне нужно позвонить кому-то? Может, Хьюго? – Они все уже едут. – Отлично, тогда за дело. Они торопливо расплатились и вышли из кофейни. Кэролин поймала такси, назвала свой адрес и уже через двадцать минут машина мягко подкатила к ее дому. Ева не первый раз была здесь, но каждый раз это место поражало ее тем, насколько оно резонирует с его хозяйкой. Строгие и выдержанные цвета, дорогая и практичная мебель. Каждый предмет интерьера хорошо вписывался и словно сам же и гордился тем, что здесь находится. Ева хотела бы жить в таком доме, но она бы хотела наполнить его своим уютом: разбросать по столу бумаги, оставить на кухонном столе открытую бутылку дешевого вина, или, к примеру, забыть застелить постель и оставить на ней груду свежевыстиранной одежды. Брюнетка осталась стоять на пороге дома за этими размышлениями. – Ева, ты идешь? – Да, – ответила женщина и поспешила за Каролин на кухню. – Будешь что-то? Чай, кофе? – Кофе уже был, так что, пожалуй, чай. Пока Кэролин наполняла чашки темной заваркой, раздался стук в дверь. – Ева, не могла бы ты? – Да-да, конечно. Брюнетка торопливо устремилась к входной двери и резко ее распахнула. – Ева Поластри, опять ты! – расплылся в улыбке чеширского кота Хьюго. – Отойди, дай мне ее обнять! – воскликнула Елена и пихнула его локтем в бок. – Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть, – прошептала она Еве на ухо. – Поговорим о сиськах? – ответила брюнетка и рассмеялась. – Если что, я с вами! – сказал Хьюго и пошел наверх. Ева пропустила вперед Елену и Хьюго и осталась стоять перед Кенни, который все еще стоял как вкопанный в дверях собственного дома. – Где-то я уже это видела, – сказала Ева. – Ты, я, твоя мама, а теперь уже и ваш дом. – Как думаешь, есть ли шанс, что в этот раз все действительно хорошо закончится? – сказал Кенни, заходя в дом и закрывая дверь. –Мне очень хочется в это верить. – Я рад, что ты жива. – Я не могла умереть и не стать свидетелем того, когда ты наконец-то решишься пригласить Елену на свидание. Лицо Кенни вспыхнуло и он смущенно протолкался мимо Евы в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. – Мы были на свидании. Дважды, – буркнул он, когда Ева торопливо последовала за ним. – Я так тобой горжусь. Очутившись на втором этаже, они оказались в просторной комнате, которая заметно контрастировала с нижним этажом. Она была более уютной и беспорядочной, она словно показывала истинное лицо своих хозяев. – Ну, раз уж теперь точно все в сборе, - сказала Каролин, становясь посреди комнаты, - давайте приступим к делу. Все послушно затихли и обратили свои взоры на хозяйку дома. – За последние два года, мы совершенно не продвинулись в поисках людей, которые хоть каким-то образом относятся к "Двенадцати".Но теперь у нас будет возможность это сделать. – А есть какие-то гарантии, что в конце я не буду истекать кровью в одиночестве? –отозвался Хьюго и Ева неодобрительно на него зашипела. – Прекрасно понимаю ваши сомнения, мистер Тиллер. – Думаю, Еве тоже не сильно понравилась больничная еда, – невозмутимо продолжал Хьюго. – Все, кто не готов к такой работе все еще могут уйти отсюда, пока я не начала вводить в курс дела. Повисла тишина. Елена делала вид, что поглощена светильником, который стоял на столике возле дивана, Кенни изучал листья цветка, стоявшего на книжной полке, а Хьюго демонстративно достал телефон, чтобы проверить соцсети. – Что же, прекрасно. Через три дня у одного высокопоставленного чиновника будет прием, на который приглашена и я. Кенни заметил по его счету подозрительную активность, огромные суммы, которые поступали с одного и того же счета. – Как у Фрэнка? – задумчиво спросила Ева? – Именно. Но этому человеку точно не нужно платить за обучение своих детей, у него их нет. – Мы же не можем каждого, кто имеет на своем счету миллионы долларов относить к "Двенадцати", – осторожно сказала Елена. – Да, но это он отправил людей, которые должны были устранить Хьюго и Еву в Риме. – Откуда ты знаешь? – вмешалась Ева. – Мне сказал об этом Константин, перед тем как я дала ему координаты его семьи. – И ты ему веришь? – с насмешкой ответила Ева. – Он столько раз нас подводил. – Не верю, но это отправная точка для нашего расследования. На частном приеме наверняка могут быть люди, которые связаны с "Двенадцать", нам нужно всех их знать в лицо. – Но ведь пригласили только тебя, – наконец нарушил молчание Кенни. – Я могу взять с собой одного человека, и это будет... – Это буду я, – отозвалась Ева и все головы повернулись к ней. – Да. – Что мне нужно будет делать? – Мне нужно твое чутье, способность сопоставлять на первый взгляд совершенно не сопоставимые вещи и быстрая реакция, если вдруг что-то пойдет не так. – Разве никого не смутит тот факт, что на прием пришли два сотрудника британской разведки? – спросил Хьюго с заметным скепсисом в голосе. – Я отстранена от дел после того, что произошло в Риме, – отозвалась Кэролин, – что касается Евы, то думаю, все понимают, что после огнестрельного ранения она не слишком-то горит желанием возвращаться на службу. – На легальную службу, – усмехнулась брюнетка. – Так что, скорей всего, мы не привлечем внимания, – закончила Кэролин. – А что будем делать мы? – спросила Елена и неловко заерзала на диване. – Ева должна будет познакомиться с максимальным количеством людей, которых вы должны будете пробить. Вся техника завтра будет в вашем распоряжении. – Это не опасно? – поинтересовался Кенни. – Мы попытаемся не повторить своих прежних ошибок. Что скажешь, Ева? – Черт, мне нужно будет купить платье. – Я могу сходить с тобой, если хочешь, – встрепенулась Елена. – Да, хорошо, спасибо. – Отлично, в таком случае, встретимся здесь перед самим мероприятием, – заключила Кэролин, снимая очки. – Зачем? – Прослушивающее устройство, Ева. – Точно. Кэролин неторопливо обвела взглядом всех присутствующих. – Вопросы? – Вопросов нет, – сказа Хьюго и подскочил с дивана. – Тогда вы можете быть свободны. Ева первой встала с дивана и направилась к лестнице. Уже на выходе ее нагнал Хьюго. – Ты в порядке? – Да. – Ты не обязана это делать, если не хочешь. – Хьюго, я должна. Мы все должны. Чтобы наконец-то с чистой совестью идти дальше. – Ты думаешь, у нас получится? – Я искренне на это надеюсь, – ответила Ева. – Я пойду, не провожай меня, – сказала брюнетка и вышла из дома.

***

Вилланель проснулась в полдень. Она слышала грохот посуды и, облачившись в невесомый шелковый халат, вышла из комнаты. – Я не буду доплачивать за то, что ты разнес этот номер, – зевнула блондинка и направилась к Константину, который возился с кофемашиной. – Я уже было подумал, что ты умерла во сне, ты никогда не вставала так поздно. – Усталость накопилась. – Ты то и делаешь, что развлекаешься, откуда, спрашивается, взяться усталости? Девушка подошла к кухонной поверхности и увидела разбросанный кофе и смятые пакеты молока. – Ты безнадежен, – сказала она и нажала на клавишу, после которой последовал щелчок и кофемашина мягко заурчала. – Я так и думал, – невозмутимо ответил Константин и принялся прибираться. – Нам нужно поговорить. – Давай, пока я в состоянии тебя слушать. – Как я уже сказал, есть заказ. – Сколько денег? – Много, ты сможешь уставать с шиком. – Кто он? – Отработанный материал, который давно является обузой для своего начальства. – Как быстро я переквалифицировалась в зачистку, – раздраженно ответила Вилланель. – Работать с тобой стало слишком скучно. – Нам не нужно привлекать внимание. – А если я хочу? – Можешь попробовать, но, боюсь, никто не оценит. – Ты уверен? – После Рима - да, абсолютно. Девушка пропустила эту колкость мимо ушей и налила себе в стакан воды. – Адрес на столе, деньги тоже. – Молись, чтобы купюр было достаточно для моих аппетитов. – Уж поверь. – Еще какие-то инструкции будут? – Да, но только после того, как я позавтракаю, – сказал Константин и полез в холодильник. Вилланель громко вздохнула и вернулась в свою комнату. Она плюхнулась на кровать и закрыла глаза. В ее голове начали мелькать кадры такси, уносящие Еву вглубь города. Господи, почему все так сложно? Как же тяжело противиться своим собственным желаниям, притворяться и отрицать. Это был единственный раз, когда Вилланель хотела поступить правильно - уберечь Еву от всего, что ее может захлестнуть, если они окончательно друг к другу привяжутся. Слепая ярость раскатами прокатилась по телу Вилланель и застучала в висках. Что, черт возьми, делать? Как же осточертело это тревожное позвякивание где-то на уровне сердца, когда Константин хотя бы мельком упоминает Поластри. Как с этим бороться? Убийства стали обыденными и совершенно скучными. Еще бы, ведь их не расследует брюнетка с невероятными волосами. Вилланель резко встает, выскальзывает из невесомой материи халата и направляется в душ. Вечером, после муторной лекции Константина о том, как именно она должна выглядеть, как попасть в здание, где будет находиться объект, как убить - девушка торопливо выскользнула из номера. Наконец-то можно вздохнуть с облегчением. Вилланель отряхивает свой наряд и шагает к лифту. На ней идеально сшитый белый костюм на голое тело и высокие каблуки. Закрученные локоны аккуратными прядями ложатся на спину, макияж неброский, но подчеркивающий. Сегодня она играет роль искусствоведа, что же, такого еще не было. Константин проработал ее историю, закинул удочки куда нужно, и вуаля - ее пригласили на этот вечер. Вилланель выходит из отеля и ее уже ждет такси. Она называет адрес и, бросив взгляд на окна своего номера, расслабляется на сидении, закинув ногу за ногу. Через полчаса они подъезжают к огромному особняку на окраине Лондона, которое еще издалека искрилось сотней огней. Вилланель исколесила почти весь мир, побывала в сотнях мест, но должна была признать, что этот дом невероятно красив. Два этажа, все здание обвито кустами розы, которые заплетались куда-то далеко под крышу. Французские старинные окна, через которые можно было разглядеть внутреннее убранство дома, два небольших балкона, аккуратные лужайки, усеянные цветами. К особняку вела мощеная дорожка, по бокам которой были фонари, которые зажигались, когда кто-то мимо них проходил. К дому начали съезжаться приглашенные на самых дорогих и вычурных автомобилях. Прислуги суетились вокруг гостей и забирали у них ключи, а так же проводили их в дом. К Вилланель подбежал высокий вымуштрованный светловолосый парень и подал ей руку. – Благодарю. – Мисс? – Санчез. – Мисс Санчез, это ваш личный водитель? – Нет, это такси. – В таком случае, когда будете уезжать, сообщите мне, чтобы я мог вызвать вам машину. – Спасибо, вы очень любезны. – Позвольте вас провести. Они пересекают широкий двор и направляются к особняку. – Потрясающий дом, наверняка хозяин им очень гордится. – Да, мистер Дуглас души в нем не чает, он приобрел его на аукционе несколько лет назад. – Я бы отдала за него любые деньги, – искренне ответила Вилланель, разглядывая цветы. – Так и случилось, – рассмеялся швейцар и открыл дверь в дом, пропуская девушку вперед. – Добро пожаловать, мисс Санчез. – Спасибо, ээм.. – Алекс. – Да, спасибо, Алекс. Вилланель очутилась в просторном зале, который был украшенный цветами из сада, дубовые столы покрыты белоснежными скатертями, на которых стояли бокалы на высоких ножках. Стены обрамляли картины известных художников в массивных рамах, с потолка свисала хрустальная люстра, из-за которой казалось, что ты находишься в Букингемском дворе. По всему залу сновали официанты с подносами и Вилланель остановила одного, чтобы подхватить бокал шампанского. "Моэт э Шандон", очень даже неплохо. Так же здесь разместилась огромная барная стойка, в углу настраивали свои инструменты музыканты, а одна официантка открыла несколько окон настежь и занавески затрепетали на ветру. Особняк враз наполнился влиятельными людьми. Вилланель узнала нескольких музыкантов, актеров и даже мельком видела политиков, которые обычно что-то неторопливо вещали с экранов телевизоров. "Здесь только полиции не хватает" И тут же мимо прошел прокурор под руку с какой-то тощей девицей. "Задача со звездочкой" Спустя час помещение было битком набито людьми. Некоторые из них сидели за столиками и томно поглощали всякие кулинарные изыски, некоторые прописались в баре, остальные же пританцовывали под живую музыку. Вилланель со скучающим видом потягивала коктейль у бара и пыталась не выпускать из своего вида хозяина банкета. Он был постоянно окружен людьми: сначала был длинный разговор с каким-то архитектором, потом обмен любезностями с прокурором, а теперь же он вел светскую беседу с какой-то серьезной дамой. Вилланель в очередной раз скользнула взглядом по толпе и вдруг увидела копну густых черных волос, которая мелькнула в дверном проеме. Она отставила коктейль и недовольно нахмурилась. Конечно же, это не может быть Ева, но с обладательницей такой прекрасной шевелюры точно нужно познакомиться. Вилланель соскальзывает с барного стула и собирается нырнуть в толпу на поиски незнакомки, но тут кто-то хватает ее под руку. – Мисс, могу ли я пригласить вас на танец? Вилланель окидывает взглядом мужчину, у которого уже проглядывается седина, у него красивые глаза и дорогой костюм, что, несомненно, добавляет ему пару очков. – Вы следили за мной весь вечер? – Не мог отвести глаз. – Я вас не виню, – лучезарно улыбается Вилланель и соглашается на танец, потому что видит, как хозяин дома, тот самый мистер Дуглас тоже оказывается посреди зала со своей спутницей, явно готовый танцевать. – Могу я узнать ваше имя? – интересуется незнакомец, ведя Вилланель к танцующим парам. – Круз. – С испанского переводится как "верная", не так ли? – Да, откуда знаете? – Жил в Мадриде почти пять лет, нахватался всяких интересностей, чтобы производить впечатление на женщин. – усмехнулся собеседник. – Я Мэтью, кстати. – Очень приятно. Мэтью берет инициативу на себя и начинает вести в танце. Вилланель чувствует его теплую руку у себя на спине. От него приятно пахнет, похоже, это духи от Hugo Boss, недавняя коллекция. Что же, еще одно очко. Вилланель немного расслабляется, но продолжает изучать танцующие рядом пары. Начинает играть медленная композиция, и девушка узнает в ней свою любимую песню, что вызывает волну трепета во всем теле. I remember when I first noticed that you liked me back we were sitting down in a restaurant waiting for the check we hade made love earlier that day with no strings attached but i could tell something had changed how you looked at me then Вилланель закрывает глаза на припеве. Странно, но пришло какое-то умиротворение, граничащее с счастьем. Она открывает глаза и смотрит по сторонам, пока не видит перед собой ее, обладательницу черных кудряшек, кружащуюся в паре с каким-то высоким мужчиной. Вилланель в танце оттягивает Мэтью в сторону той пары и оказывается напротив затылка мужчины, а через его плечо на нее смотрит... Ева. Они встречаются взглядами и у обеих перехватывает дыхание. Музыка словно выключается и вокруг только они вдвоем кружатся в безмолвном танце. Вилланель хмурится, но не может отвести свой взгляд от Евы, брюнетка отвечает тем же. Кается, что проходит целая вечность, прежде чем заканчивается песня. Ева благодарит своего спутника и почти что бегом устремляется в толпу официантов, которые выносят новую порцию напитков. Вилланель ничего не говорит Мэтью, и бросается следом за ней. Но ее путь преграждает какой-то толстяк, который берет ее за локоть и отводит в менее людное место. – Мисс Санчез! Я так хотел с вами познакомиться, – довольно тарахтит он. – Меня зовут Чарли Нешвилл, я коллекционер. – Очень приятно, мистер Нешвилл, но мне нужно отлучиться, – раздраженно отвечает Вилланель и пытается вырваться из его общества. – Я бы хотел, чтобы вы оценили мою коллекцию картин как опытный искусствовед, – торопливо отвечает он. Девушка понимает, что она уже не догонит Еву, поэтому она остается в обществе этого забавного хряка и натягивает свою самую дружелюбную улыбку. Спустя час, нехотя поговорив еще с парой высокопоставленных лиц, Вилланель возвращается на свое место за стойкой бара и просит содовую. Какого черта Ева здесь делает? Столько вопросов роится в голове у Вилланель, пока она снова не видит брюнетку в поле своего зрения. Надо сказать, что выглядит она безупречно. На ней изумительное нежно-розовое платье с соблазнительным вырезом на груди, бижутерия в тон платью, высокие каблуки. Волосы кажутся еще более объемными чем обычно. Макияж делает ее лицо еще более выразительным. Боже, почему она так идеальна? Вилланель нервно сглатывает, подносит стакан ко рту и пьет, но продолжает смотреть на Еву. Брюнетку вновь приглашают на танец и Вилланель яростно сжимает края барной стойки, пытаясь сдержать нахлынувшую ревность. Между тем на улице стало темно и официанты вынесли на столы красивые свечи, которые озаряли зал мягким светом. Вилланель заказала еще одну порцию содовой и следила за каждым движением Евы. – Она очень красивая, – раздался рядом голос с приятным акцентом. – Из-за таких женщин можно с легкостью сойти с ума, не так ли? Вилланель поворачивает голову и видит женщину средних лет, у нее аккуратная стрижка, крупные серьги в ушах и точеные черты лица. – Хелен, – протягивают свою руку она. – Круз. – Вы знакомы с ней? – Хелен кивает головой в сторону Евы. – Нет, – лжет Вилланель. – Тогда вы просто так чуть не раздавили стакан, когда к ней подошел вон тот долговязый молодой человек. – Вам показалось. – Тогда вы не будете против, если она проведет вечер со мной? – говорит Хелен и направляется к Еве. Вилланель ошарашено смотрит вслед женщине и видит, как она непозволительно близко подходит к Еве, и шепчет ей что-то на ухо. Что-то внутри собственнически лязгает и Вилланель направляется к ним. – Ева, пойдем отсюда. – Это еще почему? – Я хочу, чтобы ты пошла со мной, – дрожащим от гнева голосом произнесла Вилланель и схватила Еву за руку. – Не указывай мне, что делать, у тебя был шанс. – Давай поговорим. – Я не буду с тобой разговаривать. – Ты нужна мне. – Она сказала, что вы даже не знакомы, – как бы невзначай протянула Хелен. – Неприятно, когда кто-то тебе лжет. – Вот как? – Ева, да кто она вообще такая? – Иди к черту, Вилланель, – громко сказала Ева и бросилась к лестнице, ведущей на второй этаж. – А с тобой я еще разберусь, – процедила Вилланель Хелен и последовала за Евой. Оказавшись в кромешной тьме, Вилланель начала на ощупь двигаться к единственному источнику света здесь - окну в конце коридора. – Ева, не глупи, я же все равно тебя найду, ты в ловушке. Вилланель дергает за ручку двери, которая с легкостью поддается и оказывается в просторной спальне, которую занимает огромная кровать с балдахином. Ева стоит возле нее, сложив руки на груди. – Я хочу, чтобы ты оставила меня в покое, – почти умоляюще произнесла она. – А я не хочу, – ответила Вилланель и приблизилась к Еве. – Что ты здесь делаешь? – Могу задать тебе тот же вопрос. – Не подходи ко мне. – Но я хочу, – говорит Вилланель и в два шага пересекает комнату, оказываясь перед Евой. – Не прикасайся ко мне. – Ты такая красивая, – одурманено шепчет Вилланель и наклоняется к шее Евы. – Я так просто не отдам тебя. – Ты сама от меня отказалась, – хрипло отзывается Ева и закрывает глаза в тот момент, когда горячие губы блондинки прикасаются к чувствительному месту на шее. – Я думала, что так будет лучше, но только мне стоило увидеть тебя с кем-то другим... Вилланель не договаривает и прижимает Еву к стене, пуская горячую ладонь под ее платье. Брюнетка едва слышно стонет и налетает открыты ртом на губы Вилланель. Та удивленно распахивает глаза, но тут же приходит в себя и жадно отвечает на поцелуй. Ева наклоняет голову и Вилланель бесцеремонно врывается с языком, скользя и изучая, мучая и принуждая к большему. Брюнетка слышит сбивчивое дыхание девушки и уже почти прерывает поцелуй, но Вилланель хватает ее за руки и поднимает их вверх, прижимая к стене. – Клянусь, Ева, еще одно движение и я сделаю больно. – Мне больно от тебя постоянно! – вырывается Ева и неожиданно сильно отталкивает Вилланель. – Ева, постой, не убегай. – Между нами все закончилось тогда, когда ты нажала на курок, – ответила Ева и направилась к двери. Она закрыла дверь и Вилланель слышала ее удаляющиеся шаги, которые гулко отдавались в ее сердце. Проклятье! "Все закончилось тогда, когда я тебя впервые увидела, Ева. Но вот только теперь зависимы мы обе" Вилланель вернулась вниз, выпила два бокала шампанского и нашла Алекса. – Я уезжаю, можешь вызвать мне такси? – Сию секунду, мисс Санчез. – Ты не видел здесь брюнетку в розовом платье? – Она уехала где-то пятнадцать минут назад, мисс. Ко двору подъехал белый внедорожник и Вилланель торопливо зашагала к нему. – Спасибо, Алекс! – крикнула она и швырнула ему пачку купюр, свернутых в трубку. – Потрать на то, что тебе нравится и больше никогда не прислуживай богатым! Она села на переднее сидение и назвала адрес Евы. Расплатившись с водителем, Вилланель зашагала к крыльцу и постучала в дверь. – Ева, открой! – крикнула Вилланель, поглядывая на окна. Спустя несколько минут послышались шаги и дверь открылась. – Ты будешь чай? – устало спросила Ева и зашагала на кухню. – А есть пастуший пирог? Блондинка торопливо осмотрелась, сняла туфли и последовала на кухню. Ева все еще была в платье, но уже снимала серьги, глядя в отражение железного подноса. – Разреши мне помочь, – сказала Вилланель, видя, как она возится с застежкой колье. Не дожидаясь ответа, она приближается к Еве и бережно прикасается к ее волосам, убирая их на одну сторону. – Ты прекрасна, – выпаливает Вилланель, вдыхая запах духов. – Ты уже говорила это сегодня. – Я хочу говорить тебе об этом всегда, – сказала Вилланель и положила серьги и колье на кухонный стол. – Взгляни на меня. Ева поворачивается к ней лицом и так странно смотрит, что у Вилланель начинаются трястись поджилки. Брюнетка дотрагивается до медовых волос, затем скользит по скулам и обводит пальцем вокруг родинки у глаза. – Ева, пожалуйста... Вилланель берет ладонь Евы и кладет ее на свое сердце. – Слышишь? Это мы. Дальше все как в замедленной съемке, как будто бы мир разлетелся на осколки и вот-вот наступит темнота. Вилланель подхватывает Еву за бедра и усаживает на стол, набрасываясь на нее новым хищным поцелуем, от которого у Евы скручивает внутренности. Она никогда так никого не целовала. До тошноты, головокружения и боли. Вилланель спускается к шее и начинает изводить ее мягким влажным посасыванием, которое вызывает ноющую боль чуть ниже живота Евы. – Вилланель... – Ты все еще готова дать, мне все, что я захочу? – прошептала девушка, прислонившись к ее щеке. – Да. Блондинка резко, почти больно разворачивает Еву, оттаскивает ее от стола и они оказываются посреди комнаты. Вилланель проводит языком по ключицами Евы, а затем вновь возвращается к ее губам и нежно к ним прикасается. Ева не медлит и увлекает Вилланель в глубокий поцелуй, от которого начало саднить легкие. Не отрываясь друг от друга, они оказываются возле лестницы, а затем осторожными шагами начинают двигаться наверх, все еще не прерывая поцелуй. Язык Вилланель нахально ворвался в рот Евы, стремясь облизать все, что сумеет достать. И вот они уже поднялись на второй этаж. Вилланель издала рык и прикусила плечо Евы, которая забралась ладонями под пиджак девушки. – Ох, Ева. Вилланель вновь подняла брюнетку за бедра и жестко прижала к стене, зацепив вазон с цветком. Он накренился, замер буквально на секунду, но затем упал и разбился. Ева начала расстегивать пиджак Вилланель дрожащими пальцами, как будто боялась, что из-за ее прикосновений все исчезнет. Вилланель затаила дыхание, но потом просто помогла Еве справиться с последней пуговицей и пиджак плавно сполз с ее тела на пол. Последовала секунда обоюдного замешательства, но затем Ева уже сама набросилась на Вилланель, обхватив ее шею руками, и вжимаясь в ее губы. Блондинка охнула, схватила Еву за талию и вот они уже у противоположной стены. Беспорядочные поцелуи, граничащие с безумием. Языки сталкиваются и переплетаются, пробуют и скользят изо рта в рот. Вилланель с тяжело вздымающейся грудью прерывает поцелуй, хватает Еву на руки и заносит ее в спальню. – Я хочу тебя, Ева, – дьявольски клацает зубами ей на ухо блондинка, опускает ее на кровать и плавно расстёгивает молнию на ее платье. Ева остается в одном белье и Вилланель дает ей привыкнуть к себе такой. Но затем набрасывается на нее, стиснув кудрявые волосы в кулаке, перепрыгивая с губы на губу, влажно посасывая и оттягивая. Не разрывая поцелуя они оказываются у кровати и Ева садится на ее край, привлекая к себе Вилланель. – Это все происходит не с нами, – прошептала она, дотронувшись до кружевного лифчика блондинки. Я боялась даже допускать мысли об этом, но теперь все стало реальностью. – Не бойся Ева, позволь мне быть с тобой одним целым. Глаза Вилланель как будто ей не принадлежат: черные, голодные и жаждущие. Она нависает над Евой, мягко проводя своими ладонями по ее рукам, добирается до туловища, и прикасается к белью. Ева дрожит, но не отводит от Вилланель взгляда, который умоляет ее не останавливаться. Блондинка нежно раскрывает губы Евы новым поцелуем, и медленно стягивает с нее трусики. От этой воспламеняющей чувственности Ева застонала и откинулась на кровать. – Я больше никогда не причиню тебе вреда, – прошептала девушка и оставила влажный поцелуй на внутренней стороне бедра. – Вилланель... Блондинка осыпала живот Евы нежными поцелуями, которые вызвали очередной сладостный спазм. – Я не могу дышать из-за того, что ты так близко, – сказала Вилланель и дотронулась пальцами до складочек Евы. Комната поплыла, Ева сжала простыню под собой. Вилланель издала одобрительный возглас и медленно провела языком по влажностям Евы. – Черт, Ева, ты прекрасна. Я не могу налюбоваться тобой. Вилланель стала медленно изводить Еву ласками, о которых она прежде и не могла мечтать. Оголив самый чувствительный участок, она принялась надавливать на него своим языком, отчего Ева затряслась как осиновый лист. – Вилланель, я не выдержу! Блондинка оставила прежнее место и аккуратно ввела один палец, от чего Ева громко застонала и стала сокращаться. – Вилл! Оргазм накрыл ее жаркой волной, перед глазами все поплыло, потолок как будто плясал в безумном танце. Она приподнялась и притянула к себе Вилланель для еще одного сокрушительного поцелуя. – Ева, – только и смогла вымолвить Вилланель, когда горячая ладонь брюнетки скользнула за пояс ее брюк. Ева прикоснулась к влажному центру и начала поглаживать его круговыми движениями. – Ты ведь знаешь, что я хочу тебя не меньше? – Покажи мне, как ты хочешь меня, Ева, – задыхаясь ответила Вилланель, схватив себя за грудь. – С самой первой встречи ты у меня в голове. Ты живешь во мне, растекаешься как яд, который точно меня убьет. После этих слов Ева проминает вход Вилланель и медленно входит на два пальца. Блондинка судорожно хватает воздух ртом и прижимается к Еве низом, усиливая трение. Они начинают грязно целоваться, Вилланель оттягивает нижнюю губу Евы и замирает, когда брюнетка ускоряет движения внутри нее. – Ты беспощадна в своей любви ко мне, – шепчет она и сотрясается от оргазма. – Потому что ты моя, – неожиданно властно заключает Ева и кусает Вилланель за шею. – Повтори еще раз, – сиплым голосом просит блондинка, отползая на середину кровати, и потянув Еву за собой. – Ты моя. Вилланель ложится на Еву, их горячие тела соприкасаются и это доводит обеих до совершенно нового уровня дрожи. Блондинка перебирает волосы Евы, внимательно всматриваясь в ее лицо. – Что? – Мы так и не выпили чай. – Ночь длинная. – Но я хочу пробовать только тебя. – Наши желания сегодня совпадают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.