ID работы: 9766634

Свое звучание

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 158 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Настя искренне прокляла свой рост, с трудом дотягиваясь кончиками пальцев до краев курток на верхнем ряду. На женском отделе она еще не стояла, поэтому следовало проверить имеющиеся размеры и, если требовалось, перевесить как надо, да и в целом узнать ассортимент. Вот только шестьдесят сантиметров поверх метра в росте не способствовали легкому выполнению работы. — Еще… Чуть-чуть… — Кто-то подхватил под ребра широкими ладонями, в считанные мгновения усаживая на плечо. Настя не вскрикнула только от того, что дыхание от испуга перехватило. — Влад?.. Господи… — Она спешно опустила руку ему на голову, не боясь испортить прическу. — Заметил, что тебе нужна помощь. — Невинно улыбнулся мужчина, почти незаметно сильнее сжимая ладонь на бедре. — Может, отпустишь? Я палку возьму, и вообще я тяжелая. — Смотри давай.       С его-то ростом это проблемы не составило, поэтому Настя по возможности быстро свободной рукой обшарила куртки, рассмотрев ценники и размеры. В голове настойчиво крутилась мысль, что ее вот-вот уронят, но за, кажется, уже пятую или шестую встречу она поняла, что переубедить Влада невозможно, если он сам того не хотел. Девушка старалась не думать об идиотизме ситуации. — Меня в последний раз на руках держали, когда, хах, — Владислав наконец опустил ее на пол. — мне было лет шесть. — Повод чаще брать тебя на руки. — Настя слегка натянуто улыбнулась, не зная, как реагировать. — Да и ты маленькая, так что тебя удобно держать. — Скорее уж ты — громила вымахал! — Девушка бросила взгляд в проход. — Нам нельзя разговаривать по идее. — Я так, мимо проходил и решил заглянуть. — Понял намек Влад. — Я не говорила, где конкретно работаю. Да и, — Настя окинула взглядом слегка помятый ею серый пиджак поверх белой рубашки без галстука. — зачем тебе с твоим вкусом заходить в наш магазин? Небось, дешевле «Prada» и «Versace» в твоем гардеробе ничего нет. — Она почти демонстративно принюхалась. — Еще и духи. Даже по первым ноткам понятно, что элитный. Ты со встречи что ли? — Да. — Влад умиленно улыбнулся, чего Настя не поняла. — К слову, во сколько ты заканчиваешь? — Не сегодня, ноги уже болят, хотя еще только пять вечера. — Жаль. — Мужчина огорченно наклонил голову, из-за чего несколько светлых прядок переползли вперед, обрамляя лицо. — А выходной когда? — Тоже не знаю. У нас еще в последнее время одна девушка часто подменяется, так что не буду предсказывать. И повторюсь: наш начальник не любит, когда мы не заняты работой.       Выпроводив из магазина Владислава, Анастасия проигнорировала смешки стоящей на кассе Марины и вернулась в отдел, уже представляя, как после закрытия Рахтан, их управляющий, сделает очередной выговор. Хорошо хоть сейчас из своего кабинета не вылез и не побежал орать прямо так, хотя мог. От увольнения удерживала новость, что его через неделю заменят, и это жутко радовало.

***

— Так, здесь мужские рубашки, Настя, забери.        Смешно выговаривая по-русски, Рахтан подтолкнул большую сумку с вещами девушке. Анастасия с сочувствием поглядела в сторону отдела обуви и потащила свой в мужской отдел, закрепленный за ней, укладывая его к другим таким же сумкам. Брюки, две сумки с джинсами и джоггерами, худи и прочие толстовки, кофты, рубашки, еще пиджаков в этот раз привезли и футболок раза в три больше, чем в прошлый раз — Настя уже прикидывала, что уйдет она явно позже обычного времени. Разобрать, что где, расставить ценники и полностью разобрать брюки удалось только к двум часам дня, и Настя уже валилась от усталости, усевшись прямо на какую-то сумку. Кажется, с рубашками, но она плюнула на это, ведь их все все равно придется еще выпаривать, чтобы не выставлять мятые на продажу. — Да? — Привет. — Скажи еще что-то таким тоном, и я усну прямо на полу. — Влад на том конце хохотнул. — Что-то срочное? У меня привоз, и я бы хотела закончить распаковывать до двенадцати. — Я за тобой зайду. — Не надо. — Настя почти взвыла. — Уж последнее, что я хочу видеть после работы, так это кого-либо из людей. — Настя, не болтать там! — Крикнул Рахтан с противоположного угла магазина. — А ну быстро за работу или ночевать тут будешь! — Слышал? — Скрыть упаднический настрой она и не собиралась. — Продолжу — и из зарплаты вычтут, так что давай, пока. — Увольняйся. — Что? — Увольняйся оттуда. — Еще чего. — Настя фыркнула, хотя серьезный тон знатно напряг. Она почти инстинктивно чувствовала, что Влад был старше не только физически, но и ментально, что давило, но позволять ему всякое из-за этого не собиралась. Он частенько подобным тоном что-то, обычно по-мелочи, указывал, и в этом проглядывалась забота. Однако терять работу из-за этой заботы она уж точно не собиралась. — Мне как бы нужны деньги. Все, я побежала. — Настя… — Пока.

***

— И теперь ты по темноте будешь идти домой. — Ну, перспектива переночевать здесь уже не кажется мне такой плохой. И вообще, я же просила не приходить. — Влад посмотрел на нее, словно на ребенка, и, не дожидаясь того, что она насидится на лестнице, подхватил ее на руки. — Тебе так нравится таскать что-то на руках, признайся? — Кого-то, если быть точным. — Он не дал ей возразить. — У тебя болят ноги, так что я тебя донесу. — Нам далеко. — Настя устало опустила голову на плечо. — А я сильный.       Это было дико романтично, на самом деле. Их встречи почти всегда начинались с обсуждения какой-то книги и неизменно заканчивались лишь через несколько часов, когда Настя почти откровенно сбегала. Влад только что цветы и подарки не носил, но обеды или ужины регулярно оплачивал. И… это было приятно, правда, приятно. Вот только Насте эти ухаживания и отношения в целом были не нужны, и она не знала, как аккуратно намекнуть об этом, а говорить прямо не давала дурацкая стеснительность. Спорить с Владиславом в принципе было сложно, пусть и зачастую интересно. От него исходила харизма, даже если он просто сидел. Как он сидел! Почти всегда правильная осанка, уверенные и четкие движения, прямой взгляд. А фигура? А эти крепкие и красивые руки с длинными слегка узловатыми пальцами? Жаль, что Настя не умела рисовать, ведь эту красоту действительно следовало запечатлеть, а просить сфотографироваться было слишком смущающе.       Эти красота и харизма слишком сильно выделяли Владислава среди других людей. Вот кто другой бы ее понес, и донес же, от работы прямо до дома даже не запыхавшись? Красивый, умный, сильный. И вот она рядом. Такая, прямо бледная бесформенная тень рядом с этим ослепляющим светом с потрясающим голосом. Расти комплексу неполноценности не давали только пофигизм и смирение с тем, что кто-то просто рождается лучше, чем другие. Или работает над собой. У Насти силы воли для этого не было. — Здесь? — Ага. — Настя зевнула, прикрыв рот рукой. — Спасибо, но больше так не делай. — Влад демонстративно промолчал. — Ну, до встречи? — Может, все же подумаешь об увольнении? — Мне нужны деньги. — Почти на распев сказала Настя. Мужчина закатил глаза. — Я готов тебя обеспечивать. — Не, у нас не такие отношения. — Настя рассмеялась. — Ну все, я пошла. Засыпаю на ходу: сегодня много разобрала вещей, еще и на завтра осталось. — Спокойной ночи. — И тебе.       Поднимаясь по лестнице, Настя твердо решила поговорить при следующей встрече, что так шутить не надо. А если это не шутки… Что ж, лучше закончить все сейчас, пока он себе что-то не вообразил. Будет, конечно, жалко прощаться с ним, все же такие люди, как он, всегда притягивали внимание, но Настя не готова к чему-то подобному, а, судя по так и бросаемым намекам, Владислав серьезен. Все было слишком… Слишком быстро, слишком ярко и насыщенно. От этого девушка почти пугалась, впервые сталкиваясь с подобным напором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.