ID работы: 9766634

Свое звучание

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 158 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Еще раз. То есть… — Алиса невнятно взмахнула рукой. — Он тебе нравится, но пугает при этом. — В целом да. И почему каждый раз, когда мы встречаемся, мы пьем? — Потому что у меня слишком много вина скопилось. — Она нахально улыбнулась. — Не убегай от темы. Итак, ты наконец решила не плыть по течению и начала… — Игнорировать его. — Обе девушки синхронно посмотрели на зазвонивший в пятый раз за час телефон. Настя меланхолично наблюдала за тем, как он постепенно скатывался по поверхности криво стоящего стола к краю, и подхватила его уже перед самым падением. — Это не первая моя связь, которую я обрываю подобным образом, так что можно сказать, что я — королева игнора. Скоро ему надоест и он отстанет. — Или войдет во вкус, преследуя добычу. — Я не ты и не представляю по факту из себя ничего особенного, так что все хорошо. — В прошлые разы ты прекращала общаться из-за личных загонов, не контролируя это. А сейчас ты обосралась с возможной ответственности и теперь избегаешь проблему, динамя бедного мужика. Просто скажи ему, что ты в гостях и все. — Алиса отхлебнула вина. — Я предупреждала, что сегодня мой день занят. — Звонок прервался, и Настя быстро поставила с вибрации на беззвучный. — И вообще, почему я должна перед ним отчитываться? — Потому что вы с ним в отношениях? — Мы всего лишь встречаемся и обсуждаем книги. Разговор о том, в каких именно отношениях мы состоим, ни разу не поднимался, частично по моей вине, да. — Настя раздраженно выдохнула, обнимая себя за плечи. — Он богат, красив, — Начала загибать пальцы свободной руки Алиса. — умен, да еще и тянется к тебе, несмотря ни на что. Почему бы и не попробовать, а? Ты ни разу не состояла в отношениях не в интернете и сразу отхватила такого папика даже не стараясь. Прекрати прятаться за маской чудаковатой серой мышки и развлекись, ведь такой удачи больше не будет. — Ага, конечно. — Закатив глаза, Настя притянула ближе свой бокал, покачивая его и смотря на получающийся водоворот. — Ты просто не понимаешь. Мало того, что это началось слишком быстро и чересчур ярко, так еще и контроль напрягает. Мы знакомы чуть больше месяца, довольно часто лично для меня встречаемся. — Для тебя норма — раз в полгода выползти из дома, не прибедняйся. — Перебила Алиса. — Так вот, — Настя продолжила с нажимом. — эти разговоры съедают несколько часов за раз и с каждой встречей продолжаются все дольше и дольше. — Он намекает на секс. — Не перебивай. И нет, о сексе намека даже не было. — Просто ты слепая. — Алиса засмеялась, замечая за линзами очков сощуренные карие глаза. — Все-все, молчу. — Разговоры, хоть и интересные, но долгие, что при их частоте просто выматывает. При этом мы созваниваемся и переписываемся каждый день. Влада слишком много в моей жизни. — Он дева по гороскопу? — Настя усмехнулась. Не то чтобы они верили в гороскопы, но факт: обе девушки встречали дев, которые вели себя схожим образом, хотя не были знакомы друг с другом. — Не знаю, но по характеру не особо тянет. Хотя… Ну, он спокойный и видно, что взрослый со сложившимся мировоззрением. Хотя требователен до внимания. — Я заметила. — Алиса фыркнула. — И любит контролировать. Нет, только представь: он на полном серьезе уговаривает меня уволиться! Сейчас покажу. — Она потянулась к телефону. — Да и не только это. — Листая ленту их диалога в «WhatsApp», продолжила Настя. — Что и во сколько поела, когда встала, когда ложусь, чем занята. Вот, на. — Фига. — Алиса начала быстро пробегаться по строчкам глазами. — Ахах, действительно. И что, ты серьезно теперь завтракаешь? Ты же вообще утром не ешь вроде. — Нет конечно. Просто не упоминаю об этом, если не спросит. — Ну, все равно это мило. — Не спорю. — Настя вновь тяжело вздохнула. — Вот только это начинает походить на преследование. Он знает мой номер телефона, место работы и адрес дома, хотя ничего из этого я ему не рассказывала. На все вопросы Влад только отшучивается и тему переводит, а давить и настаивать на ответе… Ты с ним просто не общалась. — Она покачала головой. — Влад не только переводит тему, он может еще и надавить, а я теряюсь под напором аргументов и его очаровательности. Забота, конечно, подкупает, да и личность он на диво интересная. Да, красивый и прочее. Но его напор уже действительно напрягает. Со стороны вообще странно смотрится: тридцатилетний богатый мужик липнет к двадцатилетке, округлим возраст. Было бы много проще, хотя бы намекни он на секс, тогда все было бы понятно, а так… — Еще раз: почему ты не хочешь попробовать с ним встречаться? — Дочитывая до конца, спросила Алиса. — Его много? Мне не нравятся его наклонности? — Настя задумалась. — Мне все еще не верится, что это взаправду все. Ну просто зачем такому мужчине такая, как я? — Любви все возрасты покорны. Так почему еще? — Ну вот смотри. Если я действительно соглашусь с его предложением нас обеспечивать, предположим, что он это серьезно, а потом убежусь, что мне с ним не нравится… — Тебе нравится. — Замолкни. Если пойму, что мне с ним не нравится, и решу разойтись, а он надавит на то, что так много в меня вкладывался? Что тогда? Влад уже начинает напирать, что, мол, переживает. — Она кивнула на телефон. — Вырывает меня и с работы, и даже если я прямо говорю, что буду занята, как сегодня. При личном разговоре меня неизменно пробивает на сочувствие, но, разойдясь, я не могу не задаваться вопросом: «Что это за фигня?» Токсичными отношениями попахивает, ты чуешь? И он отнюдь не как твой бывший, он не будет говорить, что не сможет без меня дальше жить и обязательно повесится, если я уйду, нет, он просто запрет меня дома. Не знаю, будет ли руку поднимать, хрен знает, что за черти в его тихом омуте. — Но он красавчик и джентльмен, подкупающий своей харизмой и вниманием и готовый слушать про все твои книжки и даже сам читает их для тебя. — Черт возьми, да. — Настя закрыла лицо руками. На экране телефона снова высветился входящий вызов. — Мне и приятно, и нет. Вот возьму я сейчас трубку, и вновь начнутся вопросы: «Где была?» «Почему не отвечала?» «Когда освободишься?» А еще он припрется сюда, чтобы проводить до дома. Знаешь, я не хочу, чтобы вы встречались. — Ревнуешь? — Боюсь, что он тебя очарует, и я больше не смогу тебе плакаться по этому поводу. И почему именно я, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.