ID работы: 9766635

Запах счастья

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 134 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

 — Доброй ночи, господа! — раздался звонкий голос из ноутбука. — С вами снова ваш обожаемый и горячо любимый ведущий, Сущий Мик! Как прошел день, дорогие мои слушатели? Надеюсь, что замечательно, ведь сегодня суббота-а-а! — радостно болтал блондин. — Разве можно провести его в скуке?  — Можно, — Рэн, уставившись в окно, за которым уже давным-давно стемнело, в комнате подруги, с жадностью слушала каждое слово, доносящееся из динамика. Словить на обычном приемнике радиоволну «Tokio-fm» невозможно, особенно находясь в Пало-Альто, городишке, в котором располагается Стэнфордский университет. Уши её были напряжены, словно локаторы, хвост вилял в ответ на каждую шутку Мика, а сердце непривычно быстро стучало.  — Сегодня у нас в гостях известный для нашей столицы про-герой Сотриголова! — объявил ведущий. — Ну же, поздоровайся со слушателями!  — Зачем ты приволок меня сюда? — зазвучал флегматичный хриплый голос. — Я устал и хочу спать.  — А я хочу познакомить публику с крутым «про», ведь тебе есть что им рассказать. И ещё ты должен передать привет особенной девушке, — с ехидцей произнес Хизаши.  — Ну вот, а Мари задерживается так некстати, — вздохнула Рэн. — Она, наверняка, рада была бы его услышать.  — Да-да! Вы не ослышались! — тараторил голос. — У Сотриголовы есть дама сердца! — следом раздался громкий хлопок и легкие помехи. Стало ясно, что кое-кто отхватил подзатыльник. — Ау! За что это?  — Болван безмозглый, кто о таком на всю страну вещает? — недовольно прорычал Шота. — Она вряд ли сейчас слушает нас. Я спать!  — Кто из нас ещё болван? — парировал Ямада. — Ладно, друзья, думаю, вы рады началу нашего эфира! Прошу прощения за этого зануду. Пришло время рубрики ваших заказов! А вот и первое письмо! «Дорогой ведущий, поставь, пожалуйста, свой любимый трек. С ув. ваша Кицунэ», — зачитал он текст сообщения. — Как это мило! Мало кто интересуется моими предпочтениями. И эта подпись — что-то знакомое. Рэн от неожиданности вскочила с кровати, лицо её покрылось румянцем, а хвост завилял сильнее.  — Дошло, — прошептала она, слегка подпрыгивая на месте. — Оно дошло.  — Это не имя, а прозвище, скорее всего, — пояснил Сотриголова. — Так в японском фольклоре называют лис. По всей видимости, девушка, отправившая тебе это письмо, обладает причудой перевоплощения в лисицу. Возможно, обладает и её внешностью.  — Круто! Хотел бы я взглянуть на неё, — улыбаясь, ответил блондин. От его слов девушка оскалилась, так как улыбаться нормально она не особо умела.  — Знал бы ты, как я хочу тебя увидеть, — сказала она.  — Рэн, я дома-а-а! — послышался знакомый голос с первого этажа. — Вот это денек! Я так устала! Прости, что задержалась. В это время Судзуки нервно забегала по комнате и только спустя несколько минут до неё дошло, что если она не хочет быть пойманной за подобным занятием, то нужно выключить ноутбук.  — Специально для прекрасной Кицунэ звучит моя любимая песня! Наслаждайтесь! — предательски звучал голос парня.  — О, ты снова слушаешь эфир Мика? — с довольным видом уперлась Кинамото на дверной косяк спиной.  — Это просто чтобы рассказать тебе, о чем он болтал в этот раз. Ты ведь задержалась на работе, — пыталась оправдаться блондинка, незаметно выдергивая зарядный провод из компьютера. — Ты же слушаешь его каждую субботу. Вот я и подумала…  — Рэн, — улыбнулась во весь рот брюнетка, — пусть ты и говоришь, что тебе плохо знакомо большинство чувств, но твой хвост выдает тебя с потрохами. Не ты ли постоянно слушаешь его со мной и ждешь с нетерпением начала?  — Дурацкая метелка, — наступила девушка на него и тут же сморщилась, прижав уши. — Ай.  — А ещё, песня Enter Sandman группы Metallica — любимое произведение Мика, — кивнула на ноутбук Мари, откуда доносилась знакомая музыка.  — Да чего он не выключается? — спохватилась Судзуки, открыв крышку.  — Потому что у него есть аккумулятор, — пояснила та. — Какой толк от него был бы, выключайся он сразу же. Хочешь фокус покажу?  — Какой ещё фокус? — проворчала Рэн. В это время Кинамото что-то набирала на телефоне. Как только музыка кончилась, из динамика снова донесся знакомый голос.  — О, у нас свеженькое сообщение, — говорил Хизаши. — Да ладно-о-о-о! Сотриголова, проснись, она нас слушает! — радости явно прибавилось.  — Он там? — удивилась Мари, подойдя к монитору. — Жаль, что они не транслируют изображение.  — Да. Я хотела тебе сказать, но ты застала меня врасплох, — кивнула блондинка.  — Всё-таки притащил, — как-то грустно улыбнулась брюнетка.  — Для тебя, крошка, что угодно! — прокричал Ямада в микрофон. — Сейчас мы послушаем ещё одну прекрасную композицию! — тараторил он.  — Ты знакома с Сущим Миком? — опешила девушка-лисица.  — Ты всё ещё ничего не поняла? — начала было та, но её прервал звонок телефона. — Да, Хизаши, привет.  — Опять этот парень, — недовольно скривилась Рэн.  — Чаю не хочешь? — опустив мобильник, спросила подруга.  — Не откажусь. Когда довольно длинная песня на радио кончилась, а Мари уже находилась на кухне, голос снова заговорил:  — Кстати, забыл спросить. Кицунэ, как вам мой любимый трек? Понравился? Потому что я собираюсь врубить ещё одно прекрасное творение этой группы!  — Очень, — прошептала Судзуки, снова покраснев и завиляв хвостом.

***

 — Что ты ешь? — запрыгнул белый лисёнок на обеденный стол, за которым сидела Мари.  — Брокколи и мясо, — ответила брюнетка. — Хочешь попробовать? — протянула она овощ, наколотый на вилку.  — Фи, — сморщилось животное. — Как ты можешь питаться подобной гадостью?  — Не ты ли недавно слопала несколько порций тушеных овощей? — игриво подняла бровь подруга.  — Я была слишком голодная, а овощи ты тогда приготовила в мясной подливке, — мечтательно прищурила глаза и облизалась собеседница. — Эти на пару ведь, — брезгливо отодвинула она в сторону всё ещё протянутый столовый прибор.  — Как по мне, то очень вкусно, — пожала плечами Кинамото и положила брокколи в рот.  — Рэн, не грызи, пожалуйста мой карандаш, — вздохнула Мари, глядя, как лисенок бросается на предмет в её правой руке. — Я ещё не закончила писать. В ответ животное лишь на секунду отвлеклось и тут же продолжило точить зубы о карандаш, схватив лапами руку девушки.  — Что на тебя сегодня нашло? — удивленно смотрела на подругу брюнетка. — Ты редко уделяешь мне столько внимания.  — Это всё оттого, что ты меня скоро бросишь, — проворчал лисенок.  — Я же предлагала тебе вернуться вместе со мной в Японию. Ты ведь сама оттуда родом.  — Мне туда путь заказан.  — Почему же?  — Тебе лучше этого не знать. Могу я попросить тебя об одолжении?  — Каком же?  — Пойдем завтра на охоту? — пытливо взглянуло существо на Мари.  — Опять? — от услышанного Кинамото передернулась. — Ни за какие коврижки. Прошлый раз мы просидели в засаде добрых четыре часа. И все четыре часа лил дождь. В итоге мы так ничего и не поймали, потому что кое-кто ничего не смог учуять. Не хочу киснуть.  — Ну пожалуйста-а-а-а, — протянула Судзуки. — Обещают хорошую погоду, а ты выходная. Я график проверила.  — Вот так сильно хочется, что не терпится? — усмехнулась девушка, наблюдая за ней.  — Да!  — Тогда хорошо, пойдем. Лето всё-таки на дворе.  — Серьезно? Ты согласна? — запрыгала на столе лисица.  — Конечно, — улыбнулась Мари, от чего хвост подал знак о безудержной радости хозяйки. — Должна же я побаловать тебя напоследок. В ответ животное подпрыгнуло высоко вверх и превратилось в человека. Рэн рухнула на Мари и они тут же оказались на полу, так как стул не выдержал такого напора.  — Здорово, — наматывала Судзуки прядь кучерявых каштановых волос подруги на свой палец.  — Что я говорила тебе о подобных выходках? — схватилась за голову брюнетка.  — Что так делать нельзя? — ухмыльнулась та, хитро заглядывая в зеленые глаза.  — Иди сюда, паршивка! — крикнула Кинамото, но неугомонная блондинка снова обратилась в лисенка и убежала вниз.  — Попробуй догони!  — Негодница! За шумным топотом ног по паркету девушки не сразу обратили внимание на шорох во дворе. Незваный гость пожаловал к их дому.  — Тише, — снова перевоплотилась и преградила Рэн путь Мари вытянутой в сторону рукой, замерев на месте.  — В десятый раз не сработает, — ехидно взглянула на неё та, занося подушку над головой.  — Тише, говорю, — лицо Судзуки стало слишком настороженным, расширенные до этого зрачки янтарных глаз стали тонкими и вытянутыми, уши встали торчком, прислушиваясь к звукам извне, а нос пытался уловить запах, проникающий в дом.  — Это, наверное, Бегемот во дворе играет, — прошептала брюнетка.  — Твой кот здесь, — отрезала блондинка и, будто в подтверждение её слов, в кухню, где они находились, вошел черный мяукающий толстяк. — Черт. Мари, забирай его и поднимайтесь наверх.  — Что стряслось?  — Просто доверься мне. Скорее.  — Ладно. Кинамото послушно схватила питомца и быстро удалилась. Рэн медленным тихим шагом, чтобы не спугнуть гостя, направилась ко входной двери. Дрожащей рукой она открыла её и, переступив порог, приняла облик огромной лисицы, что Мари сразу же заметила в окне. На газоне перед домом стояло животное достаточно больших размеров, по внешности чем-то напоминающее Рэн, но цвет его шерсти был темно-серым, а глаз — карим. Вместо шестиконечной звезды на лбу находился светлый треугольник с точкой в центре. При появлении Судзуки, существо оскалилось и громко зарычало. Белая лисица сделала тоже самое. Атмосфера накалялась, ведь неуверенный взгляд, прижатые уши и хвост блондинки говорили о многом.  — Что здесь происходит? — входная дверь распахнулась и в ней показалась Мари.  — Я же сказала тебе сидеть дома, — прикрыла её собой та.  — Вы так уже достаточно долго стоите, напрягает немного. Кто это?  — Мой младший брат Акайо. Он по мою душу явился.  — Ты не хочешь с ним идти?  — Я много тебе так и не рассказала, — поникла лисица, понимая, что подвергает подругу опасности.  — Рэн, — с серьезным видом произнесла Мари, положив руку на светлую шерсть, — просто ответь.  — Не хочу, но если ты… Ничего не ответив, девушка подошла ближе к незваному гостю, прикусила большой палец правой руки и провела им по круглой печати на левом предплечье, от чего из тела вышел пар. Аура вокруг вдруг стала настолько давящей, что Акайо попятился назад.  — Послушай меня, парень, — отозвалась брюнетка. — Если я увижу тебя рядом с ней ещё раз, то тебе будет худо, обещаю, — с каждым её шагом к нему, он отходил всё дальше, прижав уши. — Убирайся. Животное что-то невнятно прорычало, от чего Рэн опустила голову, и ушло. Кинамото подошла к подруге и уткнулась лицом в густую белую шерсть, обняв распахнутыми руками.  — Жуть какая, — промычала она. — Ну у тебя и родственники. Только сейчас она заметила, как от страха дрожит Судзуки. Мари впервые видела её такой, опасающейся и испуганной.  — Пойдем в дом, — похлопала брюнетка лисицу рукой, всё еще ощущая на себе пристальный взгляд чужака.  — Я уж понадеялась, что нашла безопасное место, — ворчала Рэн, расхаживая из угла в угол. — Шесть лет. Целых шесть лет я жила в полном спокойствии. Как он отыскал меня?  — И что ты теперь будешь делать? — взволнованно смотрела на неё Мари.  — Буду снова скитаться в поисках укромного места. Через пару дней вынуждена буду уехать, — вздохнула блондинка. — Теперь я больше за тебя переживаю. Он наверняка учуял твой запах.  — А я-то тут причем? — удивилась та. — Сомневаюсь, что он сунется ко мне после того, что я сделала. Прости за это, ты тоже её ощутила.  — Ничего. Он понял, что ты мне дорога. Именно поэтому мне стоит уходить отсюда. Тем более, ты тоже скоро уедешь в Японию. Оно и к лучшему.  — С тобой можно будет связываться?  — Думаю, да. Как только всё немного устаканится, я пришлю тебе сообщение с новым номером.  — Хорошо. Будь аккуратна, прошу.

***

С момента, как две подруги расстались, прошло чуть больше полутора лет. Рэн моталась из страны в страну в бегстве от собственного прошлого и своей семьи, ведь ни за какие сокровища мира она не согласилась бы с ними встретится снова. Мари вернулась на родину, где наконец-то увиделась с дорогими друзьями и любимым. Их ждало множество приключений и сражений, одно из которых — битва с Шигараки Томурой. Новости об этой победе разлетелись по всему миру, достигнув и Судзуки. Именно её последствия и привели девушку в Японию.  — Эй, крошка, привет! — ввалился в палату блондин.  — Привет, Хизаши, — улыбнулась ему Мари, сидя в кровати и держа в руках книгу. — Как твои дела?  — Мои в порядке. Твои как? — присел он рядом. — Два дня, как проснулась, а уже книжки читаешь?  — Я только начала. Немного скучно тут.  — Ну обычно в реанимации люди отдыхают, — пробубнил тот. — Но, видимо, не ты.  — Мне один вопрос не дает покоя, — задумчиво взглянула в окно девушка. — Ты лисёнка тут не видал, часом, белого такого?  — Лисёнка? Я слыхал от медсестер на посту о чем-то таком, но сам не встречал. Тут же лес рядом. Может, забегают иногда. А что? — удивился сказанному парень. — И почему именно белую?  — Потому что это редкость для наших мест, — ответила брюнетка. — Неужели это был сон?  — Не сон, — раздался неподалеку знакомый женский голос. Из-под кровати Кинамото вышло белое с красным пятном на лбу животное. Оно вальяжно потянулось, растягивая затекшие от долгого лежания мышцы, и почесало за ухом.  — Ух-ты, лисичка, — взглянул на неё Ямада. — Какая симпатичная.  — Не суй… — только и успела сказать Мари, прежде чем блондин ткнул пальцем в розовый нос, а зубы лисенка сомкнулись на нем мертвой хваткой.  — А-а-ай! — завопил парень, подняв руку с висящим на нем хищником. — Она меня грызонула! О ней ты говорила?  — Да. Я пыталась тебя остановить, — вздохнула Мари. — Рэн, отпусти его.  — Рэн? — переспросил тот. — Домашняя зверушка твоей сожительницы из Америки? Что она тут делает?  — Это и была она, — улыбнулась брюнетка, забирая лисёнка на руки. — Ты запомнил имя?  — Оно редкое. От чего мне не запомнить-то? — ворчал Мик, разглядывая укушенный палец. В момент, когда Кинамото отвлеклась на закончившуюся капельницу, лисица спрыгнула на пол и тут же превратилась в человека.  — Долго же ты спала, — спокойным тоном выдала блондинка.  — И тебе привет, дорогая, — не глядя на подругу, ответила та.  — Голая, — прошептал от удивления Ямада. — Она же гола-а-а-ая! — уже закричал он, вскинув руки вверх и рухнув спиной на кровать. — Их-хи! Я не смотрел! Я ничего не видел, клянусь! Перед ребятами стояла абсолютно нагая девушка.  — Божечки, Рэн, прикройся, — бросила ей простыню Мари. — Ты чего это удумала? Где тебя носило? Хизаши, возьми платок.  — Зачем? — бубнил он в свои ладони.  — У тебя кровь носом пошла. Не видел он, ага, — ухмыльнулась Мари. — Прости её, такое иногда случается. Так ты мне скажешь, где была? — уставилась она на подругу.  — В реке купалась, когда меня позвал тот парень с голубыми волосами и пластырем на переносице. Сорвалась с места, забыв одеться, — объяснила Судзуки, заматываясь в белую ткань. — Он что, раньше голых женщин не видел? Скукота.  — Ага, я тридцатилетний девственник, впадающий в панику при виде голых девчонок! — ёрничал тот. — Кто в здравом уме появляется в таком виде перед незнакомыми людьми, бесстыдница?  — Так ты тот назойливый болван, который периодически появлялся у нас дома? — смотрела на него сверху вниз блондинка. — Ты вообще в курсе, что у неё парень был?  — Я вообще-то друг этих двоих! — парировал тот. — Имел на это полное право.  — Да что ты? От тебя странно пахнет, — обнюхивала его Рэн, подойдя вплотную.  — Чего? — от неожиданности парень застыл в странной позе.  — Какая ты прямолинейная, — наблюдая за словесной перепалкой, вздохнула Мари. — Спасибо тебе, ты очень помогла.  — Кстати об этом, — оторвалась от своего занятия лисица. — Я должна тебя отругать. Ты поступила опрометчиво и чуть на тот свет не отправилась. А если бы у меня не вышло?  — Но ведь вышло, — улыбнулась Кинамото. — Ты ведь так рада меня видеть. Может обнимемся?  — С чего ты взяла, что я рада? Я в гневе, — недовольно фыркнула собеседница.  — Тебя твой дружок выдает, — ответил ей Ямада, глядя на виляющий хвост и придерживая платок у носа.  — Варежку прикрой, умник, — отрезала Судзуки и рухнула в объятия подруги.  — Не груби, — щелкнула её по носу брюнетка.  — Ай! Ладно, — сморщилась та. — Мари, а ты сможешь отвести меня в радиостудию, как поправишься?  — Ох, ты действительно так и не поняла? — расхохоталась Кинамото. — Он перед тобой.  — Что? — оторопела Рэн от услышанного.  — Я? — недоумевал парень.  — Сущий Мик — геройское прозвище Хизаши.  — Быть не может… Но как тогда…  — Он обычно звонил мне по-быстренькому, пока играла песня, если ты об этом. Справиться о моих делах времени достаточно.  — Не верю! — вскочила от неожиданности на ноги Судзуки. — Он-то?  — А чего тогда красная такая? — ухмыльнулся парень. — И чем это я тебе так не угодил? Но ответа не было. Покрывшись пунцовым цветом, девушка выскочила за дверь, словно ошпаренная.  — Странная какая-то, — пожал плечами Мик.  — Есть немного, — улыбнулась Мари, глядя на не менее красное лицо друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.