ID работы: 9766675

Save me

Гет
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      В дверь постучали, я не спеша подошёл к ней и открыл. На пороге стояла Ости. Её глаза блеснули, когда она увидела чем я занимаюсь.       — Помочь? — проворковала она и зашла в комнату.       Когда дверь за ней закрылась, она скользнула пальцами по моей обнаженной груди. Она начала расстёгивать пуговицы на рубашке, которые я успел застегнуть лишь на половину.       — В другой раз, — ответил я и схватил её запястья, заставляя остановиться. — Зачем ты пришла?       — Ты не в духе, — констатировала Ости. — Сейчас начнётся урок у Геральда...       — Тогда нам надо поторопится, — с сарказмом ответил я и на ходу застегивая пуговицы пошёл к выходу.       Урок уже начался, когда мы подошли. Геральд отчитывал Вики, но я не слышал за что именно.       — На этом уроке у нас будет обмен энергиями, чтобы в будущем вы могли по энергетике понять, кто перед вами, даже если его облик будет сокрыт.       — Облик можно скрывать? — удивлённо спросил Энди и я всеми силами держал себя в руках, чтобы не закатить глаза.       — Конечно. Можно притвориться человеком, или поменять вид крыльев, правда, на время.       Геральд подошёл к Вики и протянул к ней руку.       — Глаза врут. Не врут чувства, — он прикоснулся к её животу. Непризнанная удивлённо смотрела то на учителя, то на его ладонь. — Это и есть энергия. У каждого она своя, как отпечаток пальца.       Геральд отстранился, прошёл вдоль ряда и вернулся на своё место.       — По энергии вы сможете понять, к какому рангу принадлежит ангел или демон. Кто перечислит их?       Рядом стоящая Ости подняла руку.       — Ости, прошу.       — Иерархия ангелов и демонов идентична. Мы с вами находимся в начале этой цепи, — она бросила взгляд на Энди и Вики. — Не считая Непризнанных. Они даже до этого не дотягивают. После ангелов и демонов идут архангелы и архидемоны. Далее следуют престолы, господства, начала, власти, силы, воинства, века... Каждый последующий в ранге властвует над теми, кто ниже. Они управляют адом и раем, следят за мировым порядком. На вершине цепи находится Херувимы и Серафимы. Выше них только Шепфа.       Я бросил быстрый взгляд на Вики. Та заметно напряглась. Интересно, ей известно, что её мать Серафим?       — Всё верно, Ости. — сказал Геральд. — Скорее всего, вы никогда не увидите кого-то, кто стоит выше архангелов и архидемонов. Если конечно, ваш отец не Сатана.       Собравшиеся засмеялись. Вики посмотрела на меня, но мы не успели встретиться взглядами. Я улыбнулся глядя на Геральда. Боковым зрением я видел, что Вики продолжает пялиться на меня.       — По энергии вы должны будете понять, насколько силён ангел или демон перед вами, — продолжал учитель. — Это важно и, возможно, может стоить вам жизни.       — На нас могут напасть? — спросила Вики и все посмотрели на неё.       — Как у вас говорят? «Готовься к худшему, надейся на лучшее», — пошутил Геральд. — Вы должны уметь бороться, даже если это не понадобится. Теперь я хочу, чтобы вы прочувствовали энергию друг друга. Встаньте друг напротив друга. Прикоснитесь к тому, кто стоит перед вами. Можете обняться.       — А целоваться можно? — спросил Ади.       — Так уж и быть. Вам с Сэми разрешено.       Демоны рассмеялись, а Ади вышел вперёд:       — Думаете, слабо? Иди сюда.       Ади подошёл к Сэми и они слились в поцелуе. Ни для кого не было секретом их отношения. Ни для кого, кроме Вики. Её глаза округлились.       — Они...       — Ну да... есть какие-то проблемы? — услышал я недовольный голос Мими.       — Нет. Просто... неожиданно.       — Несмотря на то, что вы одного пола, не значит, что вам можно игнорировать запрет. Не нарывайтесь, — громко сказал Геральд.       — Это только для задания, — улыбнулся Сэми, когда Ади отстранился от него.       — Ну конечно. Прекратите этот цирк. Изучайте энергию друг друга пару минут, потом меняйтесь.       Собравшиеся оживились и разделились на пары. Энергию большинства учеников я знал наизусть, слишком долго мы проводили время вместе. Передо мной встала Ости.       — Что ты делаешь? — спросил я. Уж чью чью, а энергию Ости я узнаю из миллиона.       — Обмен энергией, ты же слышал учителя, — она положила руки мне на грудь и прикрыла глаза.       — Прекрати заниматься ерундой, — я скинул её ладони.       Ости недовольно надула губы, но отстранилась. Я поменялся местами с соседом и увидел, что опустив взгляд в землю передо мной стояла Вики. Она медленно подняла глаза и замерла в нерешительности. Не мешкая, протянул к ней руки и положил ей их на талию, притянул девушку к себе. Она тихо ахнула и из-под прикрытых век наблюдала за мной. А я был полностью сосредоточен на её энергетике. Мне было интересно какая она. Меня ослепило золотым цветом. Её энергия была золотой и на вкус будто спелые персики. Я прикрыл глаза впитывая и запоминая. Когда время истекло и нам было пора меняться, я оттолкнул от себя девушку и отошёл в сторону. Она недовольно фыркнула и хотела что-то сказать, но ударилась затылком о стоящую позади статую Немезиды. К всеобщему удивлению статуя запустила в Вики свои каменные пальцы и что-то говоря на древнем языке, вцепилась в Непризнанную не желая отпускать. Это было странное и забавное зрелище одновременно. Статуи не оживали просто так. За всю свою жизнь я видел всего несколько случаев, но те, как дурное предзнаменование, не сулило ничего хорошего.       Вики испуганно таращилась на Немезиду, одновременно пытаясь вырваться из её хватки. Я сделал шаг вперёд, но вовремя остановился. Это не моё дело. Геральд поможет ей. В мои привычки не входит помогать кому бы то ни было.       — Немезида, отпусти её! — учитель оказался рядом со статуей. Он пытался успокоить её, но всё было тщетно.       Немезида продолжала что-то бубнить, бросая взгляд невидящих глаз в небо. Все собравшиеся боязливо отступали и хватаясь друг за друга, о чём-то шептались. Вдруг, толпа расступилась пропуская Дино. Он решительно подошёл к Вики и высвободил из цепких пальцев.       — Почему она заговорила? — обратился Дино к Геральду.       — Я... не знаю, — растерянно отозвался тот. Затем, он подошёл к Немезиде, опустил ладони ей на плечи и опустив голову что-то шептал. Статуя отчаянно замотала головой, но вскоре её движения замедлились, а потом и вовсе, безжизненно замерли.       Я отступил в тень дерева. Для меня урок кончился. Мне не было нужды продолжать здесь находиться, но я почему-то остался. Издалека я наблюдал, как Дино подошёл к Вики, обнял её, и опустил подбородок ей на макушку. Она прикрыла глаза и прижалась ближе. Конечно, как могло быть иначе. Вот он, явился принц в серебристых доспехах и спас принцессу из лап злодеев. И она, благодарная принцесса, конечно же отдаст ему своё сердце и невинность. Хотя, последним Вики вряд ли владела. Не став дожидаться что же будет дальше, я развернулся и направился к школе.       — Ты куда? — послышался голос Ости. — Урок ещё не закончен.       — Эти уроки для новичков, — отрезал я. — Ты думаешь, что за столетия я не выучил энергию всех вас? Меня ждут дела, куда более важные, чем изучать энергии Непризнанных.       Не дожидаясь реакции Ости, направился в школу.

***

      — Так и знал, что найду тебя здесь, — послышался мужской голос и я оторвал взгляд от книги.       Советник Рондент отодвинул стул, сел напротив меня сложив руки в замок.       — Чем обязан? — поинтересовался я.       — Неужто я не могу просто поболтать с тобой? — улыбнулся он, но улыбка получилась безжизненной.       — Не припомню, чтобы ты хотел со мной поболтать.       — Слышал о Субантре?       — Мерзкие твари.       Советник молча наблюдал за мной.       — Значит, ты не слышал, что вчера произошло в школе, — заключил он. — Субантра напала на одного из учеников.       Я не появлялся в школе после вчерашнего урока с Геральдом. И мне никто не рассказывал об этом прошествии.       — На кого?       — На одного из Непризнанных, — заметив, что на моём лице не дрогнул ни единый мускул Рондент продолжил: — О, можешь не переживать! Все целы! Геральд вовремя вмешался.       — Слава Шепфе, как бы я спокойно жил, если бы узнал, что с Непризнанным что-то случилось! — с притворным облегчением, я положил ладонь на грудь. — Серьёзно, Рондент, что тебе нужно?       Советник помолчал, а потом произнёс:       — Приближаются неспокойные времена. Будь внимателен и не делай глупостей. Сатана следит за тобой.       Можно подумать когда-то было иначе. Я ничего не ответил. Рондент поднялся, поправил мантию и не прощаясь скрылся. Когда я снова перевёл взгляд на книгу, до слуха донёсся гомон голосов. Видимо, в библиотеку ада пожаловали многочисленные гости. Я посмотрел в сторону звуков и заметил чёрные крылья Геральда. Вслед за ним в зал вошли многочисленные ученики. Среди них я увидел Ости, она тоже меня заметила и помахав рукой улыбнулась кривоватой улыбкой. Тем временем Геральд прошёлся вдоль стеллажей с книгами и внимательно изучив названия, достал одну. Мне было не интересно, зачем учитель притащил сюда ораву учеников, поэтому, перевёл взгляд в свою книгу, продолжил читать.       Постоянный бубнёж отвлекал от чтения и это действовало на нервы. Я слышал обрывки фраз, они обсуждали Мальбонте. Я слышал все эти слухи и легенды, что ходили вокруг этого имени. Но, судя по фактам, Мальбонте вообще не существовало. Я окинул взглядом толпу и заметил Вики. Она о чём-то спорила с Ости. Я задержал взгляд на Непризнанной слишком долго. Вики разглядывала помещение библиотеки и в какой-то момент наши глаза встретились. Через мгновение она отвела взгляд. Я тоже посмотрел в книгу, заставляя себя читать. Получалось плохо, ведь я слышал, что собравшиеся перестали обсуждать Мальбонте и переключились на меня. Я слышал, что они шёпотом произносят моё имя. Меня это не волновало. Обо мне всегда болтают. Обсуждают каждый шаг. Я уже привык к этому. Наконец, мне удалось сосредоточиться на тексте, как вдруг над головой послышалось тихое:       — Привет.       Мне не обязательно было смотреть, кто это был. Я узнал её голос. Но всё же, подняв взгляд увидел Вики. Её открытое платье представляло взору ложбинку между грудями. Длинные волосы струились крупными локонами. Она следила за мной и её пухлые губы приоткрылись. Я ничего не ответил на её приветствие и перевёл взгляд обратно на книгу. Она недовольно фыркнула и схватив мою книгу отшвырнула её в сторону. Мои глаза расширились от удивления. Такого шага я не ожидал. Резко подскочив, схватил её за запястье и дёрнул на себя.       — Что ты себе позволяешь? — зарычал я, сильнее сжимая её тонкие руки.       Она высокомерно подняла голову и с вызовом посмотрела мне в глаза.       — Привлекаю твоё внимание.       — На кой чёрт?       — Хочу поговорить. Нельзя?       Мне стало смешно. Желторотый цыплёнок возомнивший себя орлом. Я отпустил её и сел обратно на стул. Не в силах скрыть самодовольную улыбку, посмотрел на неё.       — И о чём со мной хочет поговорить... Непризнанная? — мне хотелось осадить её. Мне нужно было осадить её. Она слишком много о себе возомнила.       — Не знаю... о тебе.       — Обо мне? — я пытался скрыть удивление в голосе, но уверен, что не получилось.       Пытаясь взять себя в руки, поправил рубашку и еле заметно улыбнулся:       — Тебя так интересует моя персона?       Она разозлилась, это было видно по её глазам и по тому, как скривился рот.       — Не в этом дело. Просто такие самовлюбленные типы, как ты, любят говорить о себе.       Я неосознанно качнул головой. Мне показалось, или она действительно пытается дерзить?       — Похоже, ты ещё не осознала место в нашей цепочке. Ты даже не низший демон или ангел и не имеешь права так со мной говорить! — медленно произнёс я, чтобы до неё дошёл смысл сказанных мною слов.       Я невольно улыбнулся. Вики начинала осваиваться, а значит, становилась смелее. Её дерзость выводила из себя, но и была заманчивой. Ведь мало кто разговаривал со мной так же вызывающе.       — На этот раз твоя дерзость сошла тебе с рук. В следующий — всё будет по другому.       Я взял со стола первую попавшуюся книгу, открыв её, уставился на буквы. Не поднимая головы, чувствовал её присутствие, её энергию, которая пахла спелыми персиками.       — Ты всё ещё здесь? — спросил я. Вики глубоко вздохнула и не ответив, развернулась и пошла к остальным. Я невольно улыбнулся.       Вики хотела казаться сильной, но на самом деле такой не являлась. Строила из себя независимую гордячку... что ж, придётся спустить её с небес на землю. Надеюсь, это будет весело, ведь когда у тебя в запасе бессмертная жизнь, только и остаётся, что искать, как себя развлечь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.