cartoonman бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Не приятные знакомства или Ужасное начало дня

Настройки текста
      Той же ночью в самой глуши леса, где был слышен тихий звон ручейка, началась охота вампиров, но они утоляли свою жажду звериной кровью, а не человеческой. Под час охоты один из них наткнулся на труп студента, у которого было вырвано сердце и это было рук дела Полуночника — оборотня. Они сразу покинули свои незаконченные дела и направились в спешке домой.

POV Карлайл

— Вы её видели? — спросил я у своего приёмного сына и невестки. — Походу, да! Она всего лишь человек. Никаких странностей не замечали, хотя по её пятам ходят некие Рафаэль и Лесли. — ответил рыжеволосый. — Ты говоришь, что она всего лишь человек? Но вот у Вольтури иное мнение. — подметил я. — Почему они так заинтересовались ею? — спросила взволнованно Эсми у своего мужа.        Ничего не ответив, я только подошёл к своему столу, открыл выдвижной ящик и достал какую-ту книгу. Я листал её, пока не нашел нужную страницу и показал её всем находящимся в этой комнате. Там был портрет девушки, написанный художником XVIII века и вставленные между страниц две фотографии той самой девушки, только разных времён. — Не может быть, эти трое девушек абсолютно идентичны, как близнецы или реинкарнация всё-таки существует. — удивлёно промолвила Розали. — Хотите — верьте, хотите — нет. Но эта девушка на потрете и на фотографии — один и тот же человек. — Я положил открытую книгу, затем разложил фотографии и продолжил — Один английский аристократ-вампир поведал одному клану историю о Леди Пенелопе Мэри Грей, которая родилась в 1766 году. У неё есть старший брат, который иногда называл её другим именем: Гвендолин или Гвенни. Но случилась трагедия: в сентябре 1782 её убил Лорд Аластер из Флорентийского Альянса и она умерла на руках брата. 16 апреля 1912 года снова появляется эта девушка, живая и невредимая. Теперь она уже представляет себя как Гвендолин Шеферд. А того самого «брата» зовут Гидеон де Виллер. И они ведут себя как любящая пара. — Это странно — в реальности девушку также зовут Гвендолин Шеферд — в шокированном состоянии ответила Белла. — Правда? Тогда Белла и Эдвард, у вас будет первое задание — подружиться с ней. «И когда будете замечать странности, выкладывать всё мне!», —командирским голосом сказал главный Каллен, то есть я. — Подружится с человеком? Нет уж! Она же нас на раз-два раскусит. — возвратил мой сын. — А тебе какое дело, узнает она про нас или нет? Она всё равно узнает, рано или поздно, когда мы её предоставим Вольтури. Лучше выполняй мой приказ, Эдвард.

POV Гвендолин

      Сегодня утром меня по-издевательски разбудила Лесли и сказала то, что я проспала три пары, но это всего лишь шутка — на часах было полседьмого, до начала занятий осталось два с половиной часа. За час я успела принять прохладный душ, слегка накрутить волосы, нанести мягкий макияж и одеть новое голубое платье «бэби дол». За остальное время перекусила и прочитала пару страниц нового любовного романа, который положила себе в сумку, чтобы было что прочитать на досуге.       Первым занятием была история, которая одновременно проводилась студентам моей специальности и студентам другой специальности. Я начала отвечать на вопросы Мистера Дусла, даже те, что он не задавал. Преподаватель был в шоке и сказал всем брать пример с меня. Молодец, Гвенни, теперь ты любимица Мистера Дусла. На этой паре я несколько раз улавливала взгляд одного рыжеволосого парня, как будто он считывал мои мысли. В конце концов мне пришлось думать и проклинать его в мыслях на всех языках мира, в основном на старофранцузском и латыни. Но, правда говоря, это сработало, он сразу оторвался и встревоженно начал о чём-то шептаться с темноволосой соседкой и они резко переглянулись. Наконец-то прозвенел звонок. Следующая пара музыка.       Не успела я выйти за Лесли и Рафаэлем, как меня кто-то схватил за запястье, потянул со всех сил обратно в аудиторию и резко швырнул на стол, а его напарница закрыла дверь. Через две минуты я пришла в себя от шока, возле меня стояли тот самый парень, который продолжал изучать меня и его соседка по парте с каштановыми волосами. — Что вам нужно? — спросила встревоженно я — Эй,перестань читать мои мысли! — Успокойся, мы тебе не навредим! Пока что. Мы хотим задать пару вопросов. — грубо сказал бледный — И откуда ты поняла, что я считывал твои мысли? — С незнакомцами мне запрещено говорить и тем более делиться секретами. А теперь, будьте добры, отпустите меня и мы разойдемся, как будто ничего не происхо… — не успела я закончить предложение, как сзади них резко взрывается дверь и перед дверным проёмом стоит Алисса.       Она подбегает, берет меня за локоть и мы резко выбегаем из злосчастной аудитории, где меня держали в плену. Ей пришлось сопроводить меня на вторую пару. — Как ты? Что они хотели от тебя? — взволновано спросила Алисса — Я сама толком ничего не поняла — ответила я — Дорогая, будь осторожная! И никому нельзя доверять, даже своим собственным чувствам! Ты меня поняла? — я кивнула и она меня обняла — Скоро начнетнся всемирная охота и нам треба уберечь тебя. От тебя зависит жизнь всего человечества! — Если уже не началась эта охота — тихо ответила я и резко посмотрела в сторону угла, как будто почувствовала, что кто-то подслушивал за нами. — Вряд ли, до седьмого октября ещё три дня — вернее, до твоего настоящего дня рождения. У них сейчас твоя кузина, недельку-две после твоего дня рождения они будут думать, что Шарлотта носитель этого уникального гена. И с завтрашнего дня твоя мама будет подсыпать специальный порошок своей племяннице, чтобы симулировать тошноту и головокружение. А у тебя начнется всё по-настоящему и ты должна мне, Лесли или Рафаэлю докладывать об этом. — Алисса, тише! Нас кто- то подслушивает — теперь я была точно уверена.       Но когда мы подошли к тому месту, там никого не обнаружилось и это была ложная тревога. Алисса отвела меня в актовый зал, где проводилось занятие музыки и я поняла, что опоздала на пятнадцать минут, но она меня прикрыла, мол Гвендолин была у ректора Мисс Стоун, подписывала бумаги. И кого я вижу? Мой преподаватель по музыке — мой бывший учитель по фортепиано и напарник по танцам, ему тогда было 10 лет. — Гвендолин Шеферд это ты? — спросил он, я слегка кивнула — Помню, как ты в свои восемь лет была упрямой девчонкой! Я забыл, сколько учителей твоей маме пришлось сменить до меня? — Если считать с шести лет, то 183 — ответила я, при этом залилась краской, как красный спелый помидор. — И, вижу, мои старания не прошли зря. Надеюсь, ты продолжаешь практиковаться? — Да! В этом есть плюсы: учила других играть на рояле и танцевать вальс. — злобно ответила и снова уловила тот же взгляд сзади.       Резко обернувшись, я увидела этого парня с той же девушкой. Что они тут забыли? Прошептала совсем тихо в их сторону пару «ласковых». Слава Богу, меня отвлек голос Серджио Мартинеса, вернее, преподавателя Мистера Мартинеса. Он предложил, чтобы я показала перед аудиторией суперкласс на рояле. Когда закончила играть, посмотрела перед собой и увидела такую картину: девушка чуть ли не вытаскивала рыжеволосого парня с того света.       Последняя пара закончилась, теперь я с Лесли и Рафаэлем свободны до завтрашнего дня. Лесли предложила вечерком прокатиться верхом на лошадях в лес. Мне, естественно, пришлось согласиться.       Знала бы я, чем закончится эта прогулка, то никогда бы на неё не пошла...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.