ID работы: 9767220

Я тебя выдумал

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неужели всё это было сном? Неужели никакой Вики Уокер никогда не существовало в мире высших существ? Неужели эта надоедливая Непризнанная никогда не приставала ко мне со своими глупыми вопросами, от тупости которых иногда хотелось её ударить?       Люцифер всё ещё лежал на снегу в горах. Ему не хотелось покидать это место. Именно это место охлаждало пыл демона, чтобы тот ненароком не убил добрую часть ангелов. В этих горах Люцифер впервые поцеловался с Вики, которую теперь никто не помнит. Я не мог настолько сильно ударится, чтобы в моей голове появились ложные воспоминания о Непризнанной, дочери самого Серафима. — Что же это за херня, ёбаный ты Шепфа?! — Люцифер заорал в небо и решительно поднялся. Демон отряхнул со своих красных крыльев снег, который начал понемногу таять от тепла его тела. Через несколько часов начиналось собрание высших демонов, где будут обсуждать войну и разрабатывать стратегию.       Люцифер знал, что пропускать встречу с отцом и высшими демонами было опасной затеей, ведь после такой оплошности он мог бы и не выйти от отца живым. Такое поведение со стороны сына правителя Ада было непозволительным. Именно поэтому демон принял решение отправиться на Землю после собрания с Сатаной. Люци хотелось найти Вики и мире простых смертных, если она действительно была в том мире.       Собрание прошло не так гладко, как Люциферу хотелось бы. Сатана, все остальные демоны, были очень напряжены. Они долго не могли найти общий язык и прийти к единому решению. Люцифер выдвигал свои идеи, постоянно поглядывая на реакцию отца. Предложение Люцифера считалось неплохим, если на лице Сатаны не дрогнул ни один мускул. Если же правитель Ада хмурил брови, то все мышцы молодого демона невольно напрягались.       Сатана подвёл итог: — Через три дня мы начнём атаку. Низшие демоны начнут атаковать врата Рая. Когда мы пробьём защиту ангелов, подключатся высшие демоны. Тогда начнётся самая кровавая битва в истории Небес. — Я правильно понимаю, что обычные демоны — лишь пушечное мясо?       Сатана нахмурился. Говорить начал демон Маммон: — Без жертв не добиться победы, Люцифер. Все мы это прекрасно осознаём. — На сегодня достаточно, — распорядился Сатана, — все свободны. Люцифер, останься.       Все присутствующие поклонились правителю Ада и покинули помещение. Когда отец с сыном остались наедине, Сатана начал диалог: — Что это было? — О чём ты, отец? — Люцифер был спокоен. — Я о твоей жалости и слабости. Когда ты начал жалеть других, а, сын? — Я не проявляю слабость, я лишь сказал, что низшие демоны, твои подданные — ничто для тебя, слабое звено, которое не жалко на войне. — Я не буду что-либо доказывать тебе. Демоны должны чтить за честь, что им выпал шанс показать верность своему королю. — Как скажешь, отец, — Люцифер поклонился и покинул Сатану. Ему было лень доказывать свою позицию. Отец всё равно бы её не принял. Сейчас его голова забита совершенно другим.

***

      Люцифер не любил спускаться на Землю, однако обычные смертные потешали его самолюбие. Демон бывало соблазнял земных девушек, тем самым ставя под сомнения любовь дам к своим партнёрам. Было забавно наблюдать, как рушится чья-то жизнь. Некоторые люди просто не могут устоять перед соблазном, а затем они тщетно пытаются вымолить прощение за неумение контролировать свои желания.       Люцифер сразу же отправился к отцу Вики. Сад около дома был в запущенном состоянии. Было видно, что никто не ухаживает за домом. В принципе, весь участок нагонял тоску и грусть. В животе у Люцифера неприятно заныло, а ноги, будто, потяжелели. Что же, по-другому никак. Придётся беспокоить бедного старика.       Звонок. Дверь открывается. Перед глазами мужчина средних лет, однако сильно постаревший. Под глазами были глубокие синяки, уголки губ были опущены. На лбу прибавилось морщин. Было видно, что человек подавлен и больше не видит какой-то радости в своём существовании. — Добрый день, сэр. Извините за беспокойство, но мне нужна Вики Уокер. Она ведь здесь проживает, я прав? — Кто вы, молодой человек?       Люцифер был одет в черное пальто. Погода была пасмурной. Удивительно, но в этот раз цвет его волос принял светлый оттенок. Красные глаза и золотые волосы. Странное сочетание. Старик подумает, что его гость увлекается косплеем. — Меня зовут Питер, я одногруппник вашей дочери. Я здесь проездом и решил заскочить к старой подруге, — секундное молчание, — Так она сейчас отсутствует? — Питер, — начал смертный, — Вики мертва уже несколько месяцев. — О Шепфа, примите мои соболезнования! Простите, если надавил на старую рану! — Нет, нет, всё в порядке,— мужчина начал махать руками, выражая отрицание, — не желаете зайти? — О нет, не смею вас беспокоить. До свидания, мистер Уокер! — Люцифер стремительно развернулся и пошёл прочь от злосчастного дома. Он оглянулся. В дверях всё ещё стоял отец девушки. В голове возникла идея. Люцифер не мог сдержаться. — Мистер Уокер! — Да, Питер? — в глазах читалась надежда. — После дождя всегда выглядывает солнце. Не позволяйте дождю затопить вашу душу.       Мужчина хотел что-то ответить, однако демон скрылся за поворотом. Отец бы явно не одобрил этот разговор со смертным.

***

Сука, сука, сука! Её нет на Земле. Её нет в школе! Неужели она в забвении!? Если так, то здесь я уже никак не могу ей помочь. Вики, мать твою, а, почему ты пропала именно сейчас?! Почему единственная, которая стала мне близка, решила исчезнуть из моей жизни?       В этот же день произошло жестокое сражение между ангелами и демонами. Многие были убиты, как всегда. Мими была ранена. Она храбро сражалась и не знала пощады назойливым ангелочкам, но один всё же смог её задеть. Люцифер был недалеко от девушки. Он то и дело поглядывал в её сторону, чтобы в случае чего прийти ей на помощь. К сожалению, сын Сатаны не успел. Люци попался Серафим, который крепко связал его крылья золотыми нитями. Демон не мог пошевелиться. И тут перед его взором предстала картина: его подругу детства в спину ударяет ангел. Она никак не ожидала этого. От боли лицо девушки исказилось в страшной гримасе, а изо рта вырвался крик. Демоница упала наземь, не в силах пошевелиться и подняться. Доносились лишь некоторые всхлипы.       Люцифер закипел от гнева. Резким и очень сильным движением он вмиг порвал нити. Серафим замешкался. Ангел был уверен в своём оружии на все сто. Стоит помнить, что маленькое замешательство противника может очень сильно повлиять на исход сражения. Люци ударил ангела кулаком в лицо. У того побежала кровь из губы. Удар за ударом и ангел уже весь был в собственной крови. Казалось, ещё немного и от него не останется и живого места. Люцифер остановился. Брюнет понял, что сейчас не стоит тратить время на разборки с этим ничтожеством. Необходимо помочь Мими.       Демон обернулся и увидел того, кого презирал. Дино, ангел, нёс раненую Мими на своих руках подальше от кровопролития. Девушка была в предобморочном состоянии. Она что-то бормотала себе под нос, не соображая, где она и что происходит. Люцифер был в замешательстве. — Отдай её мне. — Люцифер, сейчас нет смысла выяснять отношения. Мими необходимо унести в безопасное место. — Почему ты помогаешь? — демон был в замешательстве. Он никак не мог принять происходящее. — Потому что неважно, ангел она или демон. Я не собираюсь убивать. Но если мне придется защищать самого себя, или тех, кто мне дорог, я не стану церемониться.       Люцифер промолчал. На мгновение у него появилось уважение к своему давнему сопернику. Демон кивнул Дино, давая понять последнему, что тот не будет препятствовать ему.       Спустя несколько часов произошёл сильный взрыв. Разом все ангелы и демоны прекратили сражение и устремили свои взгляды на парня, которого раньше не видели. Люцифер узнал в нём Бонта, только сейчас его глаза, волосы и крылья почернели. Демон понял, что это не к добру. — Вас всех ожидают крупные изменения, — провозгласил Бонт. Пошёл нахер, ублюдок. Тебя ещё только не хватало.       Резко в глазах Люцифера потемнело. Не в силах держать равновесие, он упал на колени и взялся за голову. Она начала сильно раскалываться. У него было чувство, будто его чем-то оглушили. От ужасного звука хотелось свести счёты со своей бессмертной жизнью. Спустя несколько секунд стало тихо. Чистый и нежный голос произнёс: "Люцифер, помоги мне!" — ВИКИ! — заорал мужчина, что есть мочи, — Вики, где ты, что мне сделать?! — Люцифер оглядывался по сторонам и смотрел на небо, пытаясь найти девушку.       Неподалёку Люци заметил Дино с точно таким же потерянным взглядом, как у него самого. Незамедлительно демон побежал к нему. — Ты тоже её слышал? Отвечай! — Люцифер вцепился в плечи ангела. Её взгляд был полон тревожности. — Это была Вики! О, Шепфа! — Дино начал судорожно поправлять свои волосы, чтобы хоть как-то справиться с чувством наступающей паники, — Как я мог её забыть? Идиот! — Что она тебе сказала? — Люцифер не отходил от темы. — Ей нужна помощь, всё, что она мне сказала. — Ты ведь понимаешь, что мы должны найти её? — спросил Люцифер. — Полностью. — Ты поможешь мне? — Не ради тебя, но ради Вики я помогу. — Отлично, — сухо ответил демон.       Мужчинам было плевать, что их мир теперь был в руках Мальбонте. В один миг, все их проблемы отошли на второй план. Они решили забыть о своей борьбе и объединиться ради общего дела: спасение Вики, девушки, которая была обоим дорога их сердцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.