ID работы: 9767220

Я тебя выдумал

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ошеломлённые ангел и демон сначала немного растерялись. Они не могли понять, куда им идти, где искать. Единственное, что у них было, это подтверждение того, что Вики действительно существует.       Резкий крик. Мужчины ещё больше потеряли самообладание. Обоих начало потихоньку трясти. Война, нервы и резкое осознание того, что девушка, которой они были очарованы, действительно существует на этом свете, пошатывало их психическое состояние. Из места, куда Дино отнёс молодую демоницу, прокричали имя "Вики". Не раздумывая, бессмертные помчались в маленький госпиталь.       На кроватях лежали раненые ангелы. Среди них были те, кого Люцифер недавно сразил на поле боя. Невольно, демон сразу запомнил расположение этого, спрятанного от глаз демонов, госпиталя. По-хорошему, его бы стоило разгромить. Но сейчас было не до этого. Брюнет сразу отогнал эти мысли от себя. — Мими, что... — начал было Дино. — Где она? — у девушки началась истерика. — Где моя Вики, Шепфа, где она? — Мими не могла сдерживать своих слёз. Она начала вставать с кровати, но тут же упала. Ей повезло. В битве ангел промахнулся и задел лишь крыло. Однако боль пронизывала всё тело брюнетки так, что той было трудно удержаться на ногах. Мими схватилась за плечи Люцифера и попыталась встать, не прекращая плакать и всхлипывать. Я никогда не видел её такой... расстроенной и в то же время уязвимой.       Мужчинам пришлось подождать некоторое время, пока Мими успокоится. Медсестра вколола ей успокоительное. Всхлипы постепенно начали затихать, а слёзы высыхать. — Итак. Мими, что ты видела? — Дино наконец закончил свою фразу. Теперь он смотрел на неё с беспокойством. Что она такого вспомнила, что так сильно разрыдалась? — Люцифер, недавно ты спрашивал о моей некой соседке Вики. Я сначала подумала, что ты прикалываешься надо мной и не придала этому большого значения, — Мими тяжело вздохнула и продолжила. — После того, как меня подбили, я была в бреду. Мне казались странные видения, папа с мамой. Не знаю сколько я была в таком состоянии. Помню, что начало сильно звенеть в голове. Кажется, я даже закричала. Пыталась заглушить этот противный звук. Я сжалась и просто умоляла Шепфа, чтобы это поскорее всё закончилось. — Ближе к делу! — Люцифер, её чуть не проткнули насквозь, имей уважение! — запротестовал Дино.       В ответ Люцифер лишь закатил глаза. — Продолжай. — Я будто оказалась в Раю. Вокруг стало очень светло и легко. Я была совершенна одна и не понимала, что это за место. Я обернулась и увидела девушку. Ей стоило назвать лишь моё имя, как я тут же вспомнила всё. Абсолютно. Вики сказала, что ей нужна помощь. Я пыталась добежать до неё, но с каждым шагом она отдалялась от меня всё дальше и дальше. Будто бежишь на эскалаторе, который едет вниз... — Ты запомнила что-нибудь из своего видения, кроме того, что было очень светло? — Я не знаю, Дино, — девушка закрыла глаза. — Мими, я вижу, что ты очень вымотана. Тебе нужно отдохнуть. — Боже, что вы тут уселись? — медсестра была явно не довольна присутствием демона. — Там Мальбонте захватил власть, а вы здесь щебечете, как глупые юнцы! — Не смей что-либо предъявлять нам! — глаза Люцифера стали краснее обычного. От резкости сына Сатаны, женщина со страхом опустила глаза. — Мими, — обратился Люци. — Прошу тебя, не покидай этот госпиталь. Нам нужна будет информация, которую ты вспомнишь. А я уверен, что ты сможешь что-либо вспомнить. Если ты вернешься сейчас к демонам, твой отец не выпустит тебя снова в бой, а будет держать, как птицу в золотой клетке. Тогда мы не сможем найти Вики и спасти её. Я умолчу о твоём местонахождении, хорошо? — Но отец придёт в ярость, если узнает, что ангелы могли что-то сделать со мной. — Разве будет лучше, если он узнает, что его гордость смогли подбить? — Нет, — Мими отвела взгляд. Ей было стыдно, что дочь демона Маммона смог одолеть ангел. Ей было стыдно, что на посмела показать другим свою слабую сторону. — Я всё сделаю, как ты сказал. — Прекрасно, — Люцифер блаженно прикрыл глаза. Теперь он точно знал, что не сошёл с ума. У него есть бессмертные, которые помогут ему. А всё складывается не так ужасно, как могло бы быть.

***

      Пока Люцифер, Дино и Мими разрабатывали план поисков своей дорогой Вики, Бонт соединился со своей злой стороной. Несомненно, ему в этом помог отец славного ангела Дино, одного из лучших учеников школы — Фенцио. Ненависть и желание мести давно захватили его грешную душу. Фенцио был против, чтобы его сын крутил шашни с Вики. Он считал её потаскухой. Она затуманила голову многим ученикам. Ещё бы, она была молода, красива и способна на многое. У девушки был большой потенциал, хоть она сама и не подозревала об этом. В то же время Вики, по словам Мальбонте, необходимо было устранить. Мужчина не стал доверять данное дело Фенцио и взял всё в свои руки. Вики воспользовались для вызволения Бонта и устранили, чтобы эта надоедливая Непризнанная больше не приносила проблем. Об этой юной девушке сразу же все забыли, как только она встретилась взглядом с тёмной стороной Бонта. Все, кроме одного демона. Так где же сейчас была Вики? Ранена ли она? Никто не мог ответить на эти вопросы.

***

      Люцифер вернулся к демонам. Они решили больше не возвращаться в Ад. Бессмертные заняли территорию недалеко от школы, на одном острове, где были лишь камни и немного зелени. Иными словами, жители Ада разбили лагерь, который на время стал их неприступной крепостью.       Люцифер приблизился к высшим демонам. Один из архидемонов докладывал Сатане о потерях. Брюнет не хотел ничего об этом слышать. Ему было совершенно не до этого. Но если Люций специально будет избегать таких собраний, то одобрение со стороны отца ждать не стоит. Поэтому пришлось присоединиться к совету демонов. Бессмертные вновь обсуждали принципы и планы атаки, а также кто из архангелов представляет наибольшую угрозу. В течение часа Люцифер лишь молча внимал всю ту информацию, которую доносили другие. В самом конце дискуссии Маммон обратился к сыну Сатаны: — Люцифер, где Мими? — К сожалению, не могу точно ответить на ваш вопрос. Наверное слоняется с кем-нибудь по острову. — Обычно она рассказывает мне, как прошло сражение, но скорее всего ты прав. — На сегодня мы закончили, — объявил Сатана.       В этот раз Сатана не стал докучать Люциферу своими разговорами. Отец и сын лишь молча посмотрели друг на друга, кивнули и разошлись по разным сторонам. К сожалению, Люцифер никогда не испытывал отцовской любви. Отец всегда был очень строг и требователен к нему. Оно и понятно, он ведь сын самого Сатаны, он должен быть лучшим во всём, примером силы для окружающих. Люцифер не имел права оступиться. Именно поэтому Люций с раннего возраста под строгим контролем отца много тренировался, читал огромное количество книг. Хоть и у него была большая сила с рождения, её нужно было развивать. Некоторые ученики, включая Дино, были убеждены, что он не достоин её. Но если не Люцифер, то кто тогда? Кто достоин?       Люцифер перед сном решил полюбоваться на ночное небо. Звезды ярко освещали остров. Лежав на одной из ветвей дерева, он смотрел на небосвод и думал о Вики. Её пухлые губы, страстный взгляд, горячее тело. Он вспоминал все моменты, когда они были близки не только физически, но и эмоционально. Непризнанная, сама того не осознавая, нашла подход к Люциферу, который никогда никому не открывался. С этой девушкой всё было иначе. Демону хотелось быть с ней откровенным, но в то же время не переставать быть язвительным. Ведь без данного качества Люцифер не был бы самим собой. Все, неважно, люди или бессмертные, должны оставаться самими собой. Ведь смысл быть тем, кем ты на самом деле не являешься? В чём смысл играть какие-то роли? Тебе это ничего не даст, а лишь больше запутает. Стоит помнить, что всегда найдётся тот, кто сможет разглядеть в тебе не только твою внешнюю оболочку, но и суть твоей души.       После созерцания на ночное небо сын Сатаны устало плюхнулся на одеяло и подушки, которые лежали в его палатке. За этот день произошло много потрясений. Настало время отдохнуть.

***

— Мими, я уверен, ты что-то вспомнила! — с некой надеждой начал говорить Люцифер.       После многочисленных уколов обезболивающего Мими неважно себя чувствовала. Медсестре пришлось оторвать ей крылья. Старые бы намного дольше заживали. Это самая неприятная процедура по мнению многих демонов и ангелов. Теперь у девушки под глазами были синяки от усталости плохого сна. — Ты прав! Ночь была длинной и мне было над чем подумать, — Мими грозно посмотрела на медсестру. — И всё же я кое-что вспомнила. Когда я бежала к Вики внизу был знакомый вид. Было много обломков. Какие-то полуразрушенные сооружения. — Неужели Вики находится в Старом городе? — задался вопросом Дино. — Других зацепок у нас нет, придётся проверить, — ответил Люцифер. — Я пойду с вами, — твёрдо заявила Мими. — Нет! — в один голос запротестовали ангел и демон. — Мими, у тебя даже нет сил, чтобы встать. Я не уверен, что ты в скором времени сможешь взлететь. — Дино, — прошипела демоница, — ты меня недооцениваешь. Да, согласна, я сейчас неважно выгляжу, но это не значит, что я буду балластом для вас. Люцифер, Дино,— девушка жалобно посмотрела на мужчин, — дайте мне несколько часов и я обещаю, что вы потом будете благодарны, что я пошла с вами.       Дино лишь устало вздохнул и поднял глаза на своего соперника. Тот сложил руки на груди и в упор смотрел на подругу детства. — Договорились. В конце дня мы сюда приходим с Дино и отправляемся и Старый город. Если ты будешь также слаба, как и сейчас, то ты отправляешься к отцу. Больше нет необходимости торчать здесь. Всё поняла? — Абсолютно. — Чудно, встретимся вечером. Тебя это тоже касается, Дино. — Я понял, не надо объяснять по десять раз. — Оу, какие мы злые ангелочки, — начал язвить Люцифер.       Дино уже напряг кулаки, как Мими своим криком прекратила спор. — Блять, вы оба, задолбали! Можете хоть раз забыть о старых обидах и сосредоточиться на общем деле?! Дебилы... — Это я дебил? — возмутился Люцифер. — Вы кажется хотели улетать, — бросила брюнетка, поворачиваясь спиной к своим собеседникам. — До вечера, мальчики. Мне нужно набраться сил.       Ангел и демон не стали спорить с девушкой. В её словах был смысл, нужно действительно сосредоточиться на общем деле.

***

      В день, когда бессмертные собирались отправиться в Старый город, Дино узнал, что его отец был сторонником Мальбонте. Это Фенцио убил Лору и Сэми, чтобы ритуал воссоединения доброй и злой сторон состоялся. Ангел был подавлен. У них с отцом и так были натянутые отношения, теперь же Дино считал, что между ними огромная пропасть, которую никак не преодолеть. Да и преодолевать её уже и не хотелось. Эти вечные укоры со стороны родного человека, желание воплотить свои несбывшиеся мечты через ребёнка. Всё это очерствело Дино. Хотелось выпустить весь свой гнев, кричать, бить руками стены. Делать абсолютно всё, чтобы выпустить всю ту злость, которая заполняла душу. А потом просто стать пустым. Как он мог прогнить настолько? Неужели мой отец настолько был озлоблен на мир, что решил помогать Мальбонте? Просто, блять, ненавижу. Ненавижу его.       Затем Дино вспомнил Вики. Их разговоры по душам, её солнечную улыбку и вспыльчивый нрав. Она была маленьким дьяволёнком, но ему безумно хотелось, чтобы этот дьяволёнок был рядом с ним. Находясь рядом с Вики, Дино ощущал себя лучше. Как же я мог тебя забыть, моя маленький демон?

***

      Время близилось к вечеру. Мими разминала свои новые крылья, которые успели отрасти. Они приняли тот же тёмный цвет, но сверху оттенок поменялся на темно-бордовый. Мими стояла возле зеркала и любовалась собой: — А выглядит вполне сносно. Даже лучше, чем было.       У девушки резко закружилась голова. В глазах потемнело и Мими опустилась на колени. Казалось, что это вновь Вики пытается послать какое-то видение, но брюнетка ошиблась. Ей вспомнился момент, когда Вики свернул шею Сатана. Увидев эту сцену, у Мими невольно выступили слёзы, стало труднее дышать. Через секунду она уже видела, как Люцифер целует её в щеки, губы и прижимает к груди. — Теперь понятно, почему он так печётся о ней. Какая же ты сука, Вики...       Мими стала сомневаться, стоит ли ей искать Вики вообще. Непризнанная в любом случае любит только Люцифера, а Дино и Мими ей нужны были просто так, чтобы поиграть. Ненавижу, когда мне лгут и пытаются играть на моих чувствах.       Внутри демоницы боролись две стороны. Суть первой заключалась в том, чтобы послать всё на хер, улететь из сраного госпиталя и вернуться к отцу, чтобы сражаться за честь демонов. Другая же её часть хотела найти и спасти Вики. Так, Вики помнят только три бессмертных: Люцифер, Дино и я. Значит ли это, что она достучалась лишь до тех, в ком она уверена? Кто ей не безразличен?       Так Мими была в раздумьях до самого вечера, пока не вернулись парни. По Дино было видно, что он раздавлен. Краем уха брюнетка слышала, что приближенным Мальбонте является ангел Фенцио. Девушка не стала спрашивать об этом блондина, ему и так было хреново. Если задеть его за больное, он и вовсе не будет состоянии на какое-либо дело. Однако увидев Люци, Мими не смогла сдержаться. Она вскочила с больничной койки и вцепилась ему в воротник рубашки. — Почему ты так хочешь спасти Вики, а? Тебе же было плевать на всех вокруг. Что она такого сделала, что ты решил её разыскать? — Мими, ты упоролась обезболивающими что ли? — сын Сатаны был ошарашен поведением девушки. — Не уходи от вопроса! — демоница повысила голос. — Между вами был секс? — Да, был, — голос Люцифера был спокоен. — И что теперь, ты будешь убиваться из-за этого? — Она говорила мне, что между нами не только дружба! — на лице Мими была буря эмоций. — Мими, ты помогаешь или нет? — спросил демон. — Знаешь что, Люци? — Что? — он закатил глаза. — Иди ты на хуй со своей Вики, понял? — Мими выбежала из помещения, где данную сцену наблюдали ещё несколько раненых ангелов. Они предпочли сделать вид, что ничего не видели. — Прекрасно, блять. Что ж, на неё я особо и не рассчитывал. Ты идёшь? — брюнет обратился к ангелу. — Вы с ней спали? — переспросил блондин. — Дино, взрослые люди спят друг с другом. Не всегда в этом процессе для них нужны чувства, понимаешь?       Дино застыл. Он помнил, что Вики долго не могла сделать выбор: Люцифер, либо же он. Ангел был готов ждать её. Теперь мужчина узнал, что Непризнанная крутила роман ещё и с Мими. Это его расстроило. В этот же миг, вернулось воспоминание, как Вики отказала ему. Было больно и обидно, но не сейчас. Ангел сделал выбор. Он помогает девушке не для того, чтобы завоевать её любовь, нет. В первую очередь, Вики его друг. А Дино настроен помогать друзьям. — Дино, ты меня слушаешь? — спросил Люций. — Ещё раз объясню. Я помогаю не тебе, а Вики. И ваши с ней интриги не имеют значения для меня. — Понятно, мне похуй, на самом деле. — Ну и прекрасно. Летим? — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.