ID работы: 9767356

Victoria pyrrhica

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Возвращение и новая эпоха

Настройки текста

Санкт-Петербург, окрестности Зимнего Дворца

      Антиох и Опифекс вернулись к остальным, ждавшим только их.       Советский Союз вышла вперёд и спросила:       — Опифекс, Антиох, раз мы закончили здесь, то, что будем делать дальше? Купол Проклятого спал и теперь, после того как о его смерти станет известно, сюда ринутся все заинтересованные стороны. Исходя из полученной информации, я могу судить, что лично мне здесь места больше нет. Гея и не надеялась на моё выживание, раз создала, — русская канмусу сжала кулаки. — Другую меня, и теперь… Я не желаю иметь ничего общего с этим миром, раз в ответ на все мои страдания, он выбросил меня как ненужную куклу. Я пойду с тобой, Опифекс, куда бы ты не направился! Это моё слово как олицетворения мощи СССР, линкора Советский Союз!       Девушка яростно посмотрела в небо, как будто бросая вызов.       Беллатрикс тоже подошла к профессору вместе с Алисой, на которой всё еще лежала Верный, и Ламарром, сидевшим на голове глубинной. Помахала рукой и громко крикнула:       — Согласна с Совой! После нашего представления здесь такой шум поднимется, что любого моллюска из раковины вытащат! Поэтому я тоже предлагаю валить! Надоело видеть одно и тоже! Хочу посмотреть на новые миры!       Дева Флота приложила руку к лицу.       — Белла, можешь быть хоть в такой момент серьёзной? Твоё поведение порой поражает меня! Мы только что спасли мир, и ты говоришь, что тебе скучно!       Ре-класс лишь показала язык и ехидно улыбнулась.       — С ними было скучно! Разрывать на части этих гнилушек было совсем не весело! А с Опифексом просторы Вселенной будут открыты нам! Разве ты не хочешь увидеть что-нибудь новое?! Например, как в моих книгах! Иные расы и планеты, столько всего предстоит нам узнать! Как я могу быть спокойной?! И к тому же с моим любимым обе… человеком! — Дева Моря хихикнула.       Пока эта двоица пререкалась между собой, Гинденбург медленно подошла к учёному и тихо спросила:       — Я не разочаровала вас, Herr Kommodore? Мои усилия оправдали ваши ожидания? — она сказала это таким тоном, что профессор понял, если он скажет нет, то немка замкнётся в себе и будет тратить всё своё время на попытки доказать свою полезность, станет безмолвным инструментом.       Допустить, чтобы столь юное и наивное создание стало машиной, ведомой только холодной логикой и одной единственной целью в качестве смысла своего существования, доктор не мог. Мужчина мягко улыбнулся уголками губ и произнёс:       — Я всегда буду ценить тебя, да и не только тебя, несмотря на твои заслуги. Спасибо тебе за мою защиту, я очень признателен, — Опифекс поправил у Гинденбург пилотку, которая выглядела слегка помятой и сползла набок. — Теперь лучше, не так ли?       — Ja, danke schön! Благодаря таким речам я приобретаю новые силы двигаться вперёд!       Учёный кивнул головой и направился к Антиоху, который уже успел отойти и открывал портал в Реликвариум. Линкор H-39 попыталась коснуться Опифекса, но одёрнула руку и что-то прошептала себе под нос:       — При разговоре с ним я почувствовала странное тепло внутри себя… неужели это… нужно больше информации. Следует провести ещё несколько бесед с Опифексом для дальнейшего анализа.       Если бы учёный обернулся, то увидел прищуренные золотые глаза, которые, как будто пытались просканировать каждую его клетку. Вместо этого он уже подошёл к древнему ИИ.       — Значит наш путь здесь закончен… Мы можем уходить?       — Это так, я получил нужные мне данные и очистил этот мир от порождений Искажения. Вы, по моим предположениям, тоже будете довольны найденной информацией. Нечто похожее я видел раньше, но не в таких масштабах, впрочем, это можно будет обсудить в Аэтэрнусе. У вас есть ещё вопросы?       Доктор поднял глаза вверх и хмыкнул.       — Какова шансы этого человечества выжить?       Хранитель моментально ответил:       — С учётом того, что я им дал, шанс неудачи равен нулю. Мной была изучена вся история местной расы и как Гея влияла на ход истории. Душа планеты не будет полностью уничтожать своих детей, ведь её цель - это развитие, без разницы какой ценой, в разумных пределах конечно. Если же они не смогут победить… Вселенная видела взлёты и падения цивилизаций триллионы раз, и ещё один не будет ничем удивительным.       Антиох взмахнул рукой и зелёный портал открылся.       — Зовите остальных, Опифекс. Пора покинуть эту планету. Или же вы решили тут остаться?       Мужчина замахал руками и начал яростно отрицать.       — Что вы! Я желаю вернуться к себе, в родной дом и доказать всем как они были неправы!       Механический гуманоид издал короткий глухой смешок.       — Хорошо, что вы показываете такую верность своим целям и готовность идти до конца, но готовы ли вы заплатить за свои убеждения? — последнюю часть фразы он прошептал, да так, что никто не услышал. — Антиох вошёл в портал, оставив Опифекса наедине со своими мыслями.       Профессор же застыл, услышав от своего собеседника то, что он никогда не ожидал от него.       — Антиох только что посмеялся? Его поведение слишком нетипично для обычного искусственного интеллекта, ведь я сам принимал участие в их разработке. Пусть тут и сравнивать мои возможности и знания древнего народа глупо, но принципы то должны быть общие! Надеюсь теперь он сможет ответить на мои вопросы.       Оставив загадки своего спутника на потом, Опифекс уже собирался обернуться и крикнуть девушкам, что пора уходить, как кто-то хлопнул его по плечу.       — Опифекс! Ты собрался уйти без нас? А как же твои обещания?! — грозно сверкая глазами, проговорила русская канмусу.       — Но… я… — заикаясь, пробормотал учёный.       Дева Флота громко рассмеялась.       — Шучу я! Уж в тебе то я никогда не буду сомневаться! Так и это есть наш путь в неизведанное? — она внимательно осмотрела портал. — Не внушает доверия я бы сказала, но раз мы уже им пользовались, то полагаю, и в этот раз ничего страшного не будет. Жду на той стороне!       Советский Союз смеясь, широким шагом вошла в сияющий разлом.       Профессор, держась за сердце, пытался отдышаться, но увидел огромную тень и посмотрел наверх. Это была Беллатрикс, сидевшая верхом на Алисе и махавшая ему рукой. Позади Ре-класса стояла Гинденбург, державшая на руках Верного. Эсминец крепко спала и её лицо было умиротворённым от осознания, что всё позади, и она теперь в безопасности, среди своих.       — Опя! Ждал нас? Теперь мы можем отправляться! — сказав это, глубинная стукнула своего симбионта по голове и прокричала что-то невнятное.       Её демон рванул вперёд и скрылся в портале. Остались только Опифекс и немецкий линкор, которые, дружно посмотрев друг на друга и тяжело вздохнув, в унисон произнесли:       — Цирк…       Рядом также сидел Ламарр, который деловито забрался на плечо учёного и улёгся там, громко мурлыкая. Посмотрев на того, доктор погладил животное и получив одобряющий взгляд от немки, вошёл в пространственный разрыв. Та, аккуратно держа беловолосую девочку, также последовала в портал и тот закрылся.

Подземный Реликварий «Аэтэрнус»

      Доктор вышел в широком, просторном зале. Его своды поддерживали массивные, чёрные колонны. По краям помещения стояли обелиски, на вершинах которых были парящие в воздухе, зелёные кристаллы, испускающие лёгкое сияние и рассеивающие полумрак зала.       Осмотревшись, Опифекс увидел Антиоха, наблюдавшего за группой скарабеев, восстанавливающих потолок, точнее причудливый набор высеченных изображений на нём. Они изображали процессию каких-то существ, с роскошно одетым гуманоидом впереди и золотым великаном перед ним, протягивающим свою руку, лицо которого представляло собой маску с улыбкой и хитро прищуренными глазами.       — Что это за хроника? — поинтересовался учёный.       — Здесь показан процесс восхождения, но в тоже время и падения расы моих создателей. Их тела были обречены на медленную смерть от света своей же звезды. Поколение за поколением они рождались и умирали, желая избавиться от своей участи. Но даже выход на космические просторы не дал им долгожданного избавления. Тем не менее, они не опускали руки и продолжали свою экспансию. Однажды эта раса нашла вид, который имел всё то, чего обитатели умирающей звезды так сильно хотели. Могучие и бессмертные, способные изменять реальность под себя, они поразили и породили зависть в сердцах и душах отчаявшегося народа. Тогда же и начала распадаться их могучая империя, раскинувшая своё влияние на сотни звёздных систем. У правителя не хватало влияния на разрешение множества возникающих повсюду конфликтов и междоусобиц. Ещё немного и государство превратилось бы в огромное количество разрозненных осколков, воюющих между собой. Тогда правящий совет и принял решение найти общего врага для объединения всей расы в едином порыве. Противником были назначены недавно найденные пришельцы, которые к тому же отказались поделиться секретом бессмертия. В короткие сроки были забыты прежние распри и единым порывом целая раса пошла войной. Но враг оказался им не по зубам даже несмотря на огромные познания в науке и секретах Вселенной. Система за системой они проигрывали и отступали, пока не дошли до своей материнской. Казалось бы, теперь им пришёл конец, но спасение пришло откуда не ждали. У той самой звезды была обнаружена некая сущность, которая вышла на контакт и предложила способ одержать победу и обрести так желаемую вечную жизнь.       Хранитель указал на изображение.       — Это договор между тогдашним правителем расы и Посланником, как он себя попросил называть. Гость поведал, что некогда он и его сородичи боролись с Древними, так именовалась та враждебная раса, но проиграли и были заточены. Теперь же, Звёздные Боги свободны и могут дать такое могущество, которого хватит чтобы одолеть Древних и избавиться от своего недуга. Были сомневающиеся и противники, те кто говорил, что это ловушка, но их не послушали. Соглашение было заключено, и некогда хилая раса преобразилась. Стала безжалостной машиной смерти, сметавшей любое сопротивление под своей металлической пятой. Но это всё был обман. Посланник не сказал об одном важном нюансе. То, что они потеряют самих себя в процессе. Звёздные Боги насытились душами умирающей расы, обрели небывалое могущество и повели легионы безмолвных солдат вперёд. Сама Галактика раскалывалась на части от мощи используемого оружия. Древние сопротивлялись изо всех сил, но расклад сил теперь был не на их стороне. Они все были уничтожены своим же творением, которое вырвалось из-под контроля. Затем же Сарех, правитель расы, повёл своё воинство на обманувших его созданий, которые не ожидали удара, и заточил всех в темницы, — Антиох замолчал, погрузившись в свои мысли.       Опифекс задал тихий вопрос:       — Вы были свидетелем тех событий?       — Я был их непосредственным участником. Пусть мне и претила война, но я понимал её необходимость. Впрочем, оставим разговоры на потом, нас уже заждались.       ИИ и мужчина обернулись и посмотрели на своих спутниц.       Беллатрикс забралась на один из обелисков и пыталась разгрызть кристалл. Советский Союз заинтересованно рассматривала изображённые на стенах подробные иллюстрации каких-то событий. Гинденбург спокойно ждала дальнейших приказов. Алиса голодным взором смотрела на паука, который, даже несмотря на своё абсолютное подчинение программам, пытался улететь от неизвестного существа, странно смотрящего на него, а Ламарр прыгал за ремонтными скарабеями, чинящими множество повреждений этого зала.       — А это безопасно? — профессор указал на Беллу.       — Я сомневаюсь, что она сможет нарушить целостность защитного поля, — вопреки словам Антиоха кристалл взорвался, когда его структура была нарушена, и глубинную откинуло в стенку, оставив заметную вмятину.       Опифекс уже хотел вмешаться, но Ре-класс встала как будто ничего не произошло и побежала к русской канмусу.       — Возможно будет лучше если всё показать им, — пробормотал учёный.       Антиох лишь промолчал, просчитывая проблемы от прибытия новых гостей.       — Советский Союз, Гинденбург и Беллатрикс идите сюда! Я хочу с вами поговорить! — прокричал доктор.       Троица обратила внимание и направилась к нему, желая узнать о этом месте поподробнее.       Когда они подошли, профессор заговорил:       — Я очень сильно прошу вас ничего не ломать и не портить! Особенно это касается тебя, Беллатрикс! — Опифекс укоризненно посмотрел на неё.       Глубинная посмотрела на него жалостливым взглядом и пробормотала:       — Ладно, не буду, — но тут же встрепенулась и ехидно улыбнулась. — А можно потом будет попробовать эту вкусняшку?! Пожалуйста, пожалуйста!       Всё это было произнесено таким тоном, что мужчина даже не знал, как сказать нет.       К облегчению доктора, к нему на помощь пришёл Антиох, который начал спокойно пояснять Деве Морей ошибочность её поступка:       — Твои действия были весьма безрассудны, юное создание. Реликвариум хранит множество реликтов прошедших эпох, некоторые из которых весьма опасны для неумелого пользователя. В следующий раз твоё существование может прекратиться раз и навсегда. Впрочем, пора познакомить вас с моей вотчиной, — Хранитель взмахнул своими посохом и полумрак, таившийся в зале, отступил и показал гостям скрытое ранее.       — Добро пожаловать в Аэтэрнус! Величайшее хранилище сокровищ галактики!       Опифекс и остальные узрели множество различных, неизвестных им артефактов. Начиная от небольших предметов и заканчивая огромными устройствами. Даже усиленные сенсоры Гинденбург не могли увидеть конец этого помещения. Казалось, будто оно бесконечно...       — Что это? — с трепетом в голосе спросил профессор. Остальные были поражены не меньше.       — Мои творцы были мудры и заранее создали комплекс, если произойдёт что-то чрезвычайное… Жаль, что никто из них не смог добраться сюда. Впрочем, вы сами увидите всё это вблизи, но у нас есть важное дело. Та, кого мы спасли из лап Александра, нуждается в лечении и избавлении энергий Искажения, что терзают её плоть и душу.       Антиох жестом приказал немецкому линкору подойти к нему и передать русский эсминец. Её тело взлетело в воздух и застыло неподвижной фигурой.       — Гинденбург, устрой им экскурсию по Аэтернусу и покажи их комнаты. Мы же займёмся ранами этого создания.       Немка кивнула головой и повела Советский Союз с Беллатрикс в маленький, по сравнению с галереей, коридор.       Сова посмотрела на Опифекса и крикнула, озабоченная жизнью своего товарища:       — С ней всё будет хорошо?       Учёный улыбнулся и ответил:       — Я приложу все свои усилия к этому, будь уверена.       Русская канмусу, удовлетворённая его ответом, пошла за Гинденбург.       Профессор и древний ИИ же, пройдя через открытый им портал, оказались в абсолютно непохожем помещении. По центру комнаты стояла странная капсула, наполненная какой-то жидкостью. Тело Верного странно замерцало и оказалось внутри капсулы, в которой сразу начались какие-то процессы и было видно, как повреждения девочки исчезают.       — Эта машина исцеляет её?       — Не просто исцеляет, а модернизирует. Она выйдет гораздо сильнее себя прежней, ибо я использую полученные данные при создании Гинденбург. За основу взят один из космических кораблей цивилизации моих создателей. Быстрый и маневренный, он оснащён множеством сканеров для изучения и разведки и к тому же способен ускользнуть от более сильного противника, а её вооружение не оставит и шанса на спасение равным. Возможны побочные эффекты, так как технология ещё не отработана на сто процентов, но для этого здесь есть мы, чтобы предотвратить неожиданные проблемы.       Хранитель внимательно посмотрел на Опифекса.       — Полагаю теперь ей нужно новое имя, как вы думаете? Всё-таки она предвестник новой эры, эры, причиной создания которой стали вы, профессор. Такие события случаются очень редко, и я уверен, что она и ей подобные кардинально изменят ход вещей.       Мужчина задумался и смотрел на девочку, точнее уже девушку, ибо её тело приобретало более взрослые формы, а кожа становилась белой.       — Я всегда хотел бороздить космические просторы и изучать новое… Так пусть же её станут звать Обсервер Зеро. Вечно бдительная и внимательная, от её взора ни скроется никто!       — Подходящее имя…       Именно здесь началась новая веха в истории разумного, впоследствии ставшего известного как Создатель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.