ID работы: 9767367

Наследие сумеречного мира

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Путь обратно был тихий. Девушка стремительно шла вперед, опережая охотников. Никто особо и не собирался к ней приближаться после того взгляда. Когда Хоуп вернулась после разговора с королевой благово двора, она ясно дала понять, что убьет любого заговорившего с ней охотника, одним лишь только взглядом. - Ты не хочешь ничего сказать? - осмелился Лайтвуд после того как парабатай подтолкнул его к девушке, но она ударила его в бок. - Зачем? - Что бы Вейланд почувствовал это? Мне просто лень тянутся до него, а вы все равно чувствуете боль друг друга. Я говорила, что это жутковато? - Хорошо. Так ты все же ничего не скажешь? - Вам скажет ваша мать. Или не скажет? Не знаю, у вас, охотников, не хватает только секретов от самих себя. Где мы можем поесть? Душу бы продала за картошечку и мясо, будь у меня душа. - Мы идем в институт? - тут смелость уже появилась у почти бесстрашной Фрэй. - Нет, - ответил Лайтвуд. - Мы идем туда, где я смогу поесть картошечки, - пробубнила рыжая. До кафе они дошли дальше молча. Уже не было напряжения или злости Майклсон. - Мая, привет, - доброжелательно помахав рукой произнесла не охотница. - Привет. Что связывает тебя с охотниками? - удивилась барменша. - Картошечка, - она определенно удивила своим ответом. - Кто бы сомневался! Как всегда? - Ага! - Я перестал тебя понимать, Майклсон, - проговорил блондин. - Джейс, меня и не надо понимать. В моих словах и действиях слишком много умных мыслей, что твой крошечный мозг не выдержит, если начнешь понимать, охотник, - Изабель хихикнула на слова трибрида, но сразу получила злобный взгляд братьев. - Мы идем в институт! - воскликнула девушка радостно смотря на ведро крылышек и ведро картошки, которые ей принесли. - Ей вообще знакомо понятие логики, - прошипел Лайтвуд. - Я только, что предотвратила конфликт между охотниками и фейри, а ты спрашиваешь о логике? - развернулась к нему Майклсон. - К тебе приедет нянька из конклава. У меня будут вопросы к этому человеку. - У нас большие проблемы, - проговорила изабель, смотря на свой телефон. - Это Лидия Бренвел. - Что-то мне кажется, что не такие уж и проблемы. Что она может сделать? - Она, как представитель от конклава, постарается сделать все, чтобы наши проблемы увеличились. Она племянница Валентина, а значит делает все, чтобы конклав ей доверял. Она идеальный солдат. - Племянница Валентина, - повторила за Лайтвудом ведьма. - Значит двоюродная сестра Клэри? Интересно. Даже очень. - Откуда ты? - воскликнула рыжая. - Милая, я копаюсь в ваших головах, когда вам хватает тупости коситься меня. Мне надоело ходить, - девушка махнула рукой и они были уже у института. - Да как ты это делаешь? - спросила брюнетка, пытаясь удержатся на каблуках. - Прости, в следующий раз предупрежу, - проговорила рыжая уже смотрящим ей в след охотникам. - Ты кто такая? - маленький мальчик направил на нее свое оружие. - И как миновала охрану? - А ты кто, мини версия охотника? - Я Макс Лайтвуд. - Я Хоуп Майклсон. Приятно познакомится, Макс. - Макс, что ты тут делаешь?- за спиной девушки раздался раздражающий, но знакомы голос - Папа забрал меня, потому что я сжег институт, мам. - Круто, - промолвила Хоуп. - У тебя интересные дети, Мариз. И весьма сильные, - она похлопала парнишку по плечу парнишку и пошла дальше искать себе развлечение в умах скучных охотников, пока не добрела до спорт зала. Она смотрела, как два мужчины тренируются и на мгновение охотники начали ей чем-то нравятся, пока она не узнала одного из них. - Гилберт? - Простите, мы знакомы? - спросил парень, которого она узнала, когда они остановились. - Нет, простите, вы знали моих родителей очень давно, - замялась девушка. - И кто же они? - Уже не важно. Я пойду. Простите, что помешала, - девушка ушла со слезами на глазах. Она вспомнила рассказы отца. Да и мама была не против рассказать о интересных событиях их жизней. Она никогда лично не встречала охотника, повезло не застать в школе. Он ушел, еще когда узнал, что директор принял в школу Майклсон. Хоуп надеялась, что больше никогда не увидит напоминаний о том городке, который она бросила два года назад. Смерть родителей положила на нее обязательство резко повзрослеть и стать лидером, о школе, в которой у нее и так не было друзей, и речи не было. Из мыслей девушку вывела тревога. Она побежала на звук и увидела Лайтвуда направляющего стелу на мужчину у входа. Это был охотник. Не стояло никаких усилий догадаться, что это образ Валентина, хотя это лицо было ей знакомо. -Майкл?!- воскликнула девушка. И вот стрела отправилась в цель. Но ее словили. От этого ахнула даже Майклсон. И вот перед ними стоит маленькая блондинка, которая ни капли не внушала доверие. - Что ты сказала, Хоуп?- к ней подошла Лайтвуд и ее мать. - Эта девушка сейчас была в образе Майкла, моего дедушки, не моего. Он не был биологическим отцом моему папе - удивленно и несколько неуверенно сказала рыжая. - Нет, Хоуп, дорогая, тебе показалось, - как-то нежно проговорила Мариз. -Это определенно точно был "Валентин ". - Да, мне определенно показалось. Я лучше пойду из института, пока меня не заметили,- удивляя Изабель проговорила Майклсон. Все вопросы и мысли к конклаву резко пропали, перед глазами был "дед". И девушка поплелась к запасному выходу из института, чтобы незаметно выйти. не наткнувшись на Лидию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.