ID работы: 9767367

Наследие сумеречного мира

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Что с тобой стало, Хоуп? - все сидели на кухне и о чем--то оживленно говорили, но Кол остановил племянницу, придержав за локоть. - О чем ты? - Ты размякла? Обзавелась душой? Где та девушка, которая клялась, что избавилась от сердца, чтобы никто не мог его ранить? - Кол, я все та же. Спасибо родственникам, которые позволили мне в 15 лет стать альфой, лидера собственного клана вампиров и ковена новоорлеанских ведьм. - Ты забыла, что мы были против? - Ты забыл, что я сильнее. И тогда вы не были мне родителями, в которых я чертовки нуждалась. Вы предпочли быть друзьями. Так вот, дядя, у меня нет друзей, нет семьи. Есть я и моя власть. Я лучшее, что случалось с сумеречным миром, потому что я привела к миру, а не вы. Вы только наживали врагов. - Вот теперь я узнаю мою племянницу, бесчувственная стерва. - Это лучший комплимент в моей жизни, - она улыбнулась, но это было больше похоже на клинок в сердце, чем на улыбку племянницы. - Ты никогда не стремился быть частью этой семьи. Хорошо, что у тебя есть Давина. Если Ребекка и Марсель справляются с вампирами, уезжай так далеко от меня и своей семьи, как это возможно...снова. - Дорогая, что-то случилось?- с кухни послышался голос ведьмы, а через секунду она уже вышла к родственникам. - Кол? - Ничего, тетя. Я пройдусь. Давно не видела стаю. Если вампиры и ведьмы не так зависимы от меня, оборотням нужна их альфа. - Или просто слова пытаешься от нас сбежать как можно дальше? - вампирша стояла позади нее. - После смерти родителей ты решила стать черствой, безразличной, тебе не хватало только реально отключить чувства, хотя вряд ли ты бы изменилась. Тебя называли сатаной, королевой, дьяволом. И тебе это нравится? Ты лидер, как твои родители, но ты забыла, как они дорожили семьей, Хоуп. - Правда, Бекка? Не я побежала в загс на следующий день после похорон! Я не видела вас два года! - Потому что сама оттолкнула! - А семья это когда ты уходишь от человека, если он тебя отталкивает? Я рядом с вами сейчас ради своего брата. Джейс мне больше семья, чем все вы, хотя с ним я знакома меньше месяца. Я снова позволила себе прийти к вам. И снова почувствовала, что для вас уже ничего не значит клятва. Вы меня бросили, а теперь ругаете за то, что сама ухожу, - Хоуп провела пальцем по щеке, имитируя слезу. - Но мне не больно. Вы никто, чтобы причинять мне боль. Я пыталась! Пыталась быть старой собой, снова впустить вас в мою жизнь, но как можно впустить тех, кто ушел сам. Я не часть вашей клятвы! Я предана тем, кто предан мне. Получилось так, что ваше "всегда и навечно" очень избирательная клятва. Думаю, дядя Финн согласился бы. - Хоуп, ты в порядке. - Фрея, если осталась хоть капля совести, помоги племяннику. Мне было лучше, когда я не знала вас. У меня была любящая мама и приукрашенные истории о семье, которая жертвовала всем, ради друг друга, - девушка уверенно развернулась и пошла к выходу, но ее взяли за руку. - Они были преданны своим братьям и сестрам. И даже если они не преданны тебе, у тебя есть старший брат, который будет рядом, - блондин смотрел в глаза сестре, которая была ниже него и казалась намного слабее, но жизнь покалечила ее, сделала сильной.- Если чему меня и научили охотники, так это преданности. *** - Ты так и не сказала, куда мы едем. - Увидишь. Скоро. - Ты решила вывезти меня в лес и убить? - Я бы могла убить тебя и дома. В этих стенах много кто умирал. - Не обнадеживает, что мы оставили там Клэри и Джера. - С ними ничего не случится, наверное. Максимум Джереми сопьется за компанию с первородными вампирами, а Клэри утонет в гримуарах. Мы приехали. - Это болото? - Да. Ты должен кое-что увидеть здесь. Свою стаю. - Что? - Ты мой брат, от отца у тебя ген оборотня, который пока неактивен. - Я понял, что я охотник, вампир, маг, оборотень. Как это назвать? - Единорог? - Я- единорог!- воскликнул парень от чего девушка рассмеялась, но резко изменилась в лице и замолчала, увидев людей. - Прошу, знакомься. Это Килин, жена Фреи,- женщина перед ними села на одно колено. - Господи, Килин, что ты творишь? Оставь формальности. - Ты наша альфа, Хоуп. Моя обязанность выказывать уважение. - Твоя обязанность заботится о маленьком гибриде и о себе, пока не родишь, - Хоуп подняла ее с колен и погладила живот. - Я надеюсь, к тебе этот мир отнесется лучше. - С нами все хорошо. И стая тоже в порядке. Марсель регулярно помогает мне, если что-то понадобится. Он, кстати, здесь. Пойдем, - рыжая кивнула и они направились по тропинке в лес, пока не вышли на поляну, где играли дети, кто-то вязал, кто-то заплетал косы, кто-то учился строгать или драться. В целом все были чем-то да заняты. - Это она! Она и правда здесь!- крикнул кто-то из детей и все находящиеся на поляне приклонились. - Встаньте, - она это прошептала, но этого было достаточно, чтобы заткнуть около сотни волков из стаи и все они повиновались. - Хоуп, твоя тетя звонила! Они же переживают о тебе, зачем ты так? - Марсель, они переживаю не обо мне, а о том, что, наконец, услышали правду. - Клятва? - И то какие они паршивые родители для подростка. - Думаю, это сильно задело Фрею, которая скоро станет матерью. - Пусть не допускает таких ошибок со своими детьми или их придется воспитывать мне. - Ты хочешь отобрать детей у собственной тети? - Нет, я хочу, чтобы эти дети выросли сильными и для этого не пришлось терять родных. Если они с этим не справятся, я справлюсь. Впрочем, я вижу, что у вас все под контролем и я могу идти. - Конечно, у нас все в порядке. - Куда мы? Машина в другой стороне. Хоуп продолжала молчать просто шла в глубь леса, пока не увидела водоем и помост. Она подошла к дереву и погладила его. Джейс оставался в стороне, не понимая, что она творит. - Хоуп? - Посмотри сюда, - она отошла открывая надписи на деревьях. - Клаус Майклсон, - Вейланд прочитал в слух. - Это? - Наш отец. Конечно, я тебе не сестра. Нас связывает только кровь и несколько недель, но для меня это уже значит много. Ты мне не родной брат, моя мама, в отличии от твоей, мертва, но и отец не был сыном Майкла. Так что...я хочу принести клятву, дать обещание, что я всегда буду на твоей стороне. Наши собственное "Всегда и Навечно". Нас трое, так же как и когда-то их. Эту клятву принес папа, дядя Элайджа и Бекка. Ты, я и Клэри? Семья и поддержка друг друга навсегда? - Если тебе нужна клятва или какой-то ритуал, то все что угодно, кроме жертвоприношений. Клэри не одобрит этого. -Чего именно я не одобрю? - рыжая охотница стояла у деревьев неподалеку. - Ты вовремя! Подойдите ко мне. - Допустим, - Джейс считал все это нелепым и глупым, но это было важно для Хоуп, поэтому он дал свою руку. - Мы семья. И я не знаю, что ждет нас в будущем. Сколько лет вместе и сколько проблем. Но сегодня я клянусь, что буду на вашей стороне всегда и навечно, - начала Майклсон. - Будем держатся вместе отныне и навсегда. - Отныне и навсегда. - Он бы нами гордился. Папа, был бы рад, что мы едины. И, к сожалению, у нас даже есть причина, почему Майклсоны едины: психованный первородный вампир Майкл, охотящийся на нас. Давайте не будем убегать от него 1000 лет, а просто справимся, как семья. Вместе! - Хороший план. - Мы уже дали клятву, отступать нельзя. Вместе до конца, - как-то оптимистично для здравомыслящего человека произнесла Фрей.- Конца света или конца наших жизней - это уже другой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.