ID работы: 9767367

Наследие сумеречного мира

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В доме Майклсонов все было не спокойной, но тихо. В воздухе летало напряжение, стыд и недосказанность, но Хоуп одним жестом закрывал рты всем, кто хотел что-то сказать. - Я так больше не могу! - Клэри прервала тишину, в которой не было слышно даже дыхания обитателей дома. - Мы уже слишком много часов молчим и ищем решение. - Я не могу снять чары с твое мамы, солнышко. Мне нужна определенная книга с определенным заклинанием, но это книга давно была утеряна, а я понятия не имею, где ее можно искать, - Фрея тепло относилась к новым родственникам. Вся эта ситуация казалась ей знакомой. Когда-то Фрея сама была потерянным старшим ребенком семьи, и она приняла их так, как когда-то приняли ее: с любовью, но опасаясь. - Эта книга принадлежала отцу,- Хоуп потерла виски, пытаясь сложить факты в голове.- Ты с ее помощью создала зелье для Джослин. Но эта книга пропала уже как два десятилетия. Где она была в последний раз? - Самые важные и сильные артефакты Ник никому не доверял, - Кол ответил за сестру раньше чем она могла вспомнить. - Значит эта книга там, где 20 лет назад был папа, - Хоуп сначала была радостна, даже подскочила, но потом резко вспомнила, где именно была первородная семья в тот год.- Господи,-она медленно проговорила, опускаясь как осенний мертвый лис обратно на диван. - Только не это, - два человека в комнате поняли, что предстоит им. Гилберт не меньше Хоуп ненавидел этот город, а в некотором смысле даже больше. Она не любила его за долгую историю семьи и школу, которая лишь доказала, что ей нет места среди сверстников. Он же был частью этот долго истории, не был ее главным героем, но получил не меньше дерьма на свою долю. - Может вам стоит объяснить, - Джейс вглядывался в лица присутствующих, до которых по одному доходило о каком месте идет речь. Только они с Клэри так и не поняла расстроенность окружающих. - Вы выглядите так будто готовитесь к путешествию в ад. - Этот город хуже ада, - заключил Майклсон. Конечно, маленький городок в Вирджинии не был похож на ад, но в нем произошло очень много плохого. Что вообще может произойти в Мистик Фолз, не считая нескольких апокалипсисов, предотвращенных подростками, учителем-алкоголиком и братьями-вампирами? -Думаю расклад еще хуже чем ты думаешь, дядя. По крайней мере для меня... - Ты догадываешься где гримуар? - Одно крайне противное для вас слово, - Хоуп выставила перед собой указательный палец, закрыла глаза и покачала головой.- Кэтрин. - Дьявол, ты права, - Ребекка осознала все события прошлых лет, за одну секунду все 10 веков. - 20 лет назад Кэтрин была игрушкой Клауса. 3 года он ее пытал и издевался над ней, пока дебил Деймон Сальваторе не помог ей, раздобыв вербену. Какова вероятность, что именно эта стерва стащила пару артефактов из коллекции твоего отца? И где теперь искать? После ее смерти ответы можно получить только реально спустившись в ад. - Не стоит ее навещать... - Гилберт, пожалуйста, скажи, что в твою пустую голову наконец пришла дельная мысль,- Кол буквально умолял. - Кэтрин стала человеком и какое-то время терроризировала мозг Деймону в особняке. Где, если не там, искать ее вещи?- Хоуп недовольно посмотрела на него, вспоминая, что вряд ли все осталось как было и придется все равно перерывать весь город, а то и штат. - Не беспокойся, Хоуп, все вещи сейчас определенно точно на чердаке закрытого крыла школы. Я сам лично помогал деймону убирать коробки и помню определенную надпись: " СТЕРВА". - Значит все таки Мистик Фолз, - обреченно проговорила рыжая ведьма, вздохи людей, которые уже побывали в этом богом забытом городке, были не менее обреченные. Фэйрчайлд тоже вздохнула, но по другой причине. Девушка посмотрела на сообщение и показала телефон новоиспеченному брату. Джес покачал головой, понимая серьезность ситуации. - У нас два варианта, сестренка, - он обратился к Хоуп, что вызвало у девушки улыбку. - Либо город, в который не особо хочешь ехать, либо смерть от рук разъяренной брюнетки. Думаю, она удушит нас ленточками от подарков. - Свадьба! - ужаснулась Майклсон. - Лучше я поеду в Мистик Фолз. - Настолько не любишь свадьбы? - Как это? Я думала, наша с Фрее свадьба была лучшим воспоминанием с семьей, - беременная волчица непонимающе посмотрела на племянницу. - Свадьба, на которой я друг или член семьи, это прекрасное событие. Но...Для Лидии я очередной влиятельный гость, чье отсутствие пойдет свадьбе только на польцу. Туда прибудут влиятельные охотники, а у меня нет желания их терпеть. - Но мы должны присутствовать на свадьбе. Я парабатай Алека, а Клэри последний живой родственник Лидии, не считая Джослин, которая по понятным причинам не сможет поддержать племянницу, - подметил блондин. - Вот и прекрасно! Вы пойдете, повеселитесь, а я лучше спасу вашу мать. - Я не позволю тебе делать это в одиночку, - он уже пытался возражать, защищать и вести себя как старший брат. - Пока я Майклсон, я не одна. Все разошлись по комнатам. Можно было сказать еще много чего, но сова были бы пустыми, если решения уже приняты. -Можно, - мулат стоял в дверях, сам не понимая, что он делает в этой комнате. - Джейс Майклсон. Да я много повидал за свою жизнь, но никак не ожидал увидеть родного сына Клауса. - Марсель, что-то случилось? - Нет, просто мне стояло бы поговорить с тобой, как с новым членом семьи. Для тебя ново все это... - Да, утром Хоуп ругается с Колом, Ребеккой и Фреей, а вечером говорит, что ее фамилия - признак людей рядом. - Первородной семье уже больше 1000 лет. За все это время они наживали себе врагов, падали, но всегда поднимались, сорились, предавали друг друга, но одно было не изменно: мы не даем друг друга в обиду. Мы стоим друг за друга до последнего вздоха. Если нам и суждено умереть, то ради друг друга. Каждый член это семьи умирал, ради других. А некоторые пару раз. В этом вся суть Майклсонов. - В смерти? - В ненависти друг к другу. И любви. В ненависти к той любви и привязанности, которую испытываешь к семье. Это и значит для них клятва: всегда любить и вечно быть преданным, не смотря ни на что. Семья превыше всего. Джейс покачал головой, смотря в пол и пытаясь понять, осмыслить все сказанной ему за последние дни. - Спасибо. - Не за что. Ты теперь Майклсон, должен знать, на что ради тебя готовы эти сумасшедшие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.