ID работы: 9767367

Наследие сумеречного мира

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Она не сказала ни слова, просто прошла в помещение и вглядывалась в пустоту, показывая, что все в помещении не достойны и взгляда первородной. Ее брат же был более щедр на устрашающие ехидные взгляды, одаривая ими всех, кому вообще хватало смелости смотреть на них. Неловкое молчание прервали еще более неловкие шаги Клэри в их сторону: - Мисс Майклсон, мистер Майклсон, не ожидала вас тут встретить... - Милая,- Ребекка акуратно взяла Фрэй за руку, прекращая дрожь,-Все нормально? - Саймон и Люк, Хоуп и Джейс, да Гилберта тут нет. - Ты боишься, что тут нет твоих близких?- высказал свою догадку Кол- А как же твоя мать,Изабель, кузина... или кем там тебе приходится невеста? - Не важно какие родственные связи у меня с людьми, которые здесь...Я не связана с ними долгом чести и слова. Не могу похвастаться полным доверием даже к собственной матери. - Ты очень смелая девушка...А твои слова сейчас очень напоминают мне покойного брата, самого благородного и преданного человека в мире. Но ты должна понимать дорогая мы пришли объявлять войну, а эти люди будут на противоположной стороне... - Церемония скоро должна начаться, Клэри, - тон Мариз был странным: безэмоциональным, но выражал совершенно все. - Прошу, займите свои места. - Нашли они однако время на свадьбу, - к родственникам присоединилась Фрея. -Война в разгаре. Недавно, говорят, было нападение на институт? - Да, демон, - подтвердила Клэри, - нам говорят, что он ликвидирован, но...я не верю. Всеобщая тревога прервала обсуждение всеразличных причин отменения этой свадьбы и все устремили свой взор на Мариз и Роберта. -Демон среди нас,- заключил мужчина. - Демон хауса способен вселиться в любава, поэтому прошу каждого, СЛЕДИТЕ ДРУГ ЗА ДРУГОМ. - Куда делась Фрея?- встревожилась вампирша. - Она только что стояла рядом... Женские крики были настолько громкими, что услышал каждый. Майколсоны метнулись на звук и увидели вроде обычную для вампиров картину...Но сердце на секунды забывало дышать. - Лидия!- Клэри попыталась ее обнять, но остановилась увидев кровавые пятна на ее платье, - Что случилось, Лидия? - Я...я..я не помню, - блондинка уставилась на свои окровавленные руки. - Стой тут, Лидия, а я посмотрю, что там,- несколько неуверенных шагов, переступая лужи крови, и закричала уже Клэри...

***

Смерть...Единственная встреча, которую мы не способны занести в планер, но она не избежна. Кто-то продолжает существовать в этом мире после смерти, а кто-то обретает покой. Но каждый с этим сталкивается..рано или поздно. Девушка очнулась уже в квартире и все было бы прекрасно, если бы не запах...Ее манил стакан, бережно оставленный братом на кофейном столике. Резкий металлический запах, что не так давно вызывал отвращение заставил Фрею жадно выпить все содержимое. -Ты очнулась! Слава Богу, - Хоуп повисла на шее тети - Я только что? Кровь? - Да, будет лучше, если не я буду тебе это объяснять, потому что меня не было рядом, - Майклсон привстала с дивана и с тоской посмотрела на дядю - Иди, Хоуп, мы поговорим. Слегка учуяв знакомый запах, Хоуп направилась открывать дверь: - Привет, - хотела бы она улыбнутся, но боль была сильнее нее. - Как... -Не знаешь про кого сначала спросить?- она получилась лишь легкий кивок. - С хороших новостей: Джейс жив, здоров и дома... - А твоя тетя? - Она уже обратилась...Недавно она выпила кровь Марселя, когда ей было плохо и умерла с кровью вампира. - Она жива, но... -Но? - Она была беременна. Срок очень маленький был...не видно еще было. Ребенок... - Я не знаю, как могу тебе сейчас помочь. - Все будет в порядке. Лучше скажи как там в Институте. - Джослин мертва...я ее убил - Нет, не ты. Демон. Клэри и Джейс сейчас...теперь мы точно осиротели, - оба даже усмехнулись этой мысли.- Я бы предложила тебе войти и выпить, но кажется сейчас ты нужен другим, - она обратила внимание на телефон охотника, - Спасибо, что зашел. Пока, Алек. Она медленно закрыла дверь перед ним, стараясь не заплакать раньше времени. Медленно скатившись по стене, она уткнулась в свои колени и зарыдала... "Почему подобное снова происходит в моей жизни?"- подумала она- "Я УСТАЛА СТРАДАТЬ!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.