ID работы: 9767562

Медицинский кодекс

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 302 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14. Пустой график.

Настройки текста
Прошла неделя. Ацуши окончательно выздоровел. Правда, волнующийся Чуя каждый день проверял его самочувствие. Наверное, дело было в чувстве вины. Но мы уже не об этом. Та ситуация затронула не только его взаимоотношения с Чуей. Акутагава теперь не старался избегать взглядов, хоть часто он и был резок, но все как-то стало по-другому. А о том утре они оба старались не вспоминать. Ацуши, считая, что ему не нужны эти 3 дня выходных, вышел на работу, фактически из своей палаты. Нет, я серьезно. Выписавшись, он направился в душевую ординатуры, в которую его, скрепя сердце, пустил Аку. А дальше он просто переоделся в медицинскую форму и вышел на смену со своими одногруппниками. Так вот, вернёмся к нашим баранам. Прошла неделя. На удивление, никакого завала не было, что очень насторожило старших хирургов. — Пустой график, – кротко отметил мужчина с темными волосами. Задняя часть была заплетена в маленьких хвостик, а две передние пряди аккуратно обрамляли лицо. — Пустой график? — спросил спешивший к своим интернам Чуя. — Именно. Пустой график. — Ещё один мужчина остановился около большой таблицы, висящей напротив поста медсестер. — Вы новый онколог? — темноволосый у последнего. — Да, хирург-онколог общей практики. Федор Достоевский. — Он протянул руку первому мужчине, через стоящего по середине Накахару. — Мори Огай. Кардиохирург. Заведующий хирургическим отделением больницы, — Огай ответил на рукопожатие. — Вы иностранец? — подал голос Чуя. — Что-то вроде. Русский. — Интересно. Чуя Накахара. Общий хирург, заведующий общего хирургического отделения, — он немного с раздражением выделил последнее предложение. — Вы должны были зайти ко мне. — Мори снова повернулся в сторону Федора. — Извините. Как раз собирался, – онколог чуть улыбнулся. — Итак. Пустой график. — Чуя повернул голову на стену, вернувшись в начало их диалога. — Думаете, затишье? — Именно оно, — высказал Накахара. — Я пошел. — У нас сегодня плановая, помнишь? — крикнул ему в след Мори. — Помню, — и Чуя свернул в крыло своего отделения. — Вы тоже можете присоединиться. У нас образование в желудке. — А Вы там зачем? — Достоевский вопросительно посмотрел на Огая. – Ааа… У парня проблемы с сердцем? — С чего Вы взяли что это парень? — он полностью повернулся к Федору. — Догадался, — он тоже повернулся. — Я приду. Но хотелось бы узнать, где что. — А… Экскурсия… Пойдёмте. Пустой график… Чуя как раз направлялся к своему пациенту. — Так, Танизаки? — он кратко поднял глаза и обратно опустил на бумаги в своих руках. – Доброе утро. И вам доброе, — он отложил папку на подоконник палаты и подошёл к мужчине на койке. — Здравствуйте, — он улыбнулся. — Представляй. — Кичиро Сато. 34 года. Обнаружили образование в желудке. В диагнозах прописана Хроническая сердечная недостаточность. — Да, именно поэтому, нам и нужен кардиохирург на операции. Спасибо, – Чуя проверил пульс, давление и ещё некоторые данные. — Сегодня у нас операция. Так что вас не будут кормить. Вы уж не смотрите так жалобно на медсестер, хорошо? — Конечно, Накахара-сан, — Кичиро издал тихий смешок. — Ладно, отдыхайте, встретимся в операционной. — Он вышел из палаты позвав за собой Танизаки. — Напиши в кардио, спроси какой раствор и поставь ему капельницу. — Хорошо. Ты уже выбрал направление? — Наверно, как и Наоми, в педиатрию, — он чуть сжался, почесав одной рукой затылок. — Понял тебя. Наш педиатр скоро вернётся, и я вас представлю. А после моей операции будешь в ортопедии, – Чуя легко кивнул. — Хорошо. — Удачи. — Он похлопал парня по плечу и направился по своим делам. Тем временем Дазай, который начинал жалеть о своих вылазках, потихоньку стал приходить в норму. Сейчас возникает вопрос, о каких вылазках идёт речь. Зачастую, когда медсёстры отходили детектив забирался в свою каталку и путешествовал в поисках Чуи. Правда, после этого все тело очень болело, и мужчина чувствовал себя хуже. Зато Чуя, который свалил бедного Осаму в основном на интернов, уделял брошенному пациенту свое драгоценное время. Почему? Потому что Дазай сильно сопротивлялся, когда Накахара пытался снова сбросить его на медсестер. И каждый раз между ними что-то да происходило. В общем, у них была своя мексиканская драма. Так вот. Состояние его медленно, но верно приходило в норму. А медленно – из-за наглых побегов непослушного пациента. — Здравствуйте. — Ацуши, оглядываясь, вошёл в палату. — О, привет. Ты кого-то потерял? Сегодня же вроде не твой день. — Да, он был прав. Потерял Ацуши Рюноскэ. И да, сегодня должна была прийти Харуно. — Да нет, ничего. Я поменялся с Харуно-тян. – Он натянул перчатки и подошёл к койке — Неужели тебе так приятно проводить со мной время? — Возможно, — он тепло улыбнулся и взял правую руку Осаму. Смотря на часы на стене, он считал пульс. А потом записывал это в карту. Так же было с температурой тела, давлением и спирометрией¹. — Ну как? Все в норме? — мужчина улыбнулся в ответ. — Зачем Вы выходите из палаты? Вы же мучаете себя, — тихо спросил интерн. Повисло молчание, которое верно было бы назвать неловким. Дазай положил руку поверх руки Ацуши. — Не переживай. Лучше скажи, почему, если ты меня видел, не останавливал? — Медсёстры говорили, что бесполезно, у Вас там какая-то цель. – К его лицу прилил лёгкий румянец. Это было не вовремя… Им обоим было слышно, как щёлкнула челюсть Акутагавы. Костяшки на руках побелели и издалёка было видно, как шевелятся желваки на его лице. Ацуши медленно убрал руку, хоть и было понятно, что Аку уже её видел. Накаджима повернулся и тепло улыбнулся коллеге. — Здравствуйте, – с нотками злости прохрипел парень. Откашлявшись, прошел в палату. — Как Вы себя чувствуете? — Я хорошо. Спасибо. Как мой лечащий врач, не скажешь, через сколько меня выпишут? — Рюноске взял из рук Ацуши его карту и внимательно посмотрел на результаты. — Надо сделать некоторые анализы, а так, буквально через неделю смогу выписать Вас. — Со стороны интерна Аку сейчас выглядел восхитительно. Говорил как профессионал и так внимательно рассматривал последние записи. Это было очень сексуально… Он прикусил нижнюю губу, и на его лице снова появился румянец. Рю, увидев это, непонимающе нахмурился и уставился на него. — Ты хорошо себя чувствуешь? — А? — Да, честно сказать, Ацуши не услышал начальника, он лишь влюбленно наблюдал. И сейчас интерн не понимал, почему все находящиеся в палате смотрели на него. — Понятно. Выздоравливайте. — Акутагава схватил интерна за плечо и поволок за собой. — В следующий раз останавливай! — обратился к Ацу Дазай. Тот опять одарил пациента своей улыбкой. Осаму сел, откинувшись на спинку кровати. Сегодня у него было хорошее утро. Сноски Спирометрия¹- исследование при котором определяется размер лёгких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.