ID работы: 9767562

Медицинский кодекс

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 302 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 15. Терракт.

Настройки текста
Все события, описанные в этой главе, – лишь вымысел. В коридоре Акутагава не остановился. Он пошел дальше, завернул и, открыв какую-то дверь, впихнул Ацуши на лестничную клетку. — У тебя учащенный пульс. И ты весь покраснел. Тебе плохо? — Рюноскэ немного отошёл от парнишки. — Нет, все нормально. Голова немного кружится… Но я в порядке. Спасибо. — Надо было оставаться на свои больничные, а не выходить. Тогда, если тебе не плохо, то ты выглядишь как влюбленный дебил. — Последние его слова заставили Ацуши дрогнуть. Его глаза широко распахнулись. — Дазай-сан очень жестокий человек… — К чему ты это? — Я… – Он подошёл ближе, на что Ацуши инстинктивно попытался сделать шаг назад, но там была стена. — Просто предупреждаю, — он положил руку на плечо. — И помни, никаких отношений между врачом и пациентом… — Да он меня вообще не интересует! – глядя прямо в глубокие серые глаза, перебил интерн. — Да если не он, то… — и тут до него дошло. Огромный валун упал с сердца, Акутагава облегчённо вздохнул. – А… — Он опустил руку чуть ниже. — Извините? — Они оба обернулись на источник звука. Довольно молодая незнакомая девушка стояла на лестничной площадке. Это не была пациентка, на ней был новый медицинский халат и их хирургическая форма. Но Рюноскэ никак не мог вспомнить в их рядах эту блондинку. Две аккуратные длинные косы лежали на её плечах. Она приятно улыбалась, но была немного бледной. – Я немного заблудилась… — Акутагава отошёл от смущенного Ацуши. — Акутагава Рюноскэ. Ординатор третьего года общей практики Чуи Накахары. — Николь Гоголь.* — Девушка протянула аккуратную ручку. На длинных тонких пальцах был новый маникюр. Да и девушка в принципе была очень ухоженной. — Вы, должно быть, новый иностранный онколог? — Ему и в голову не пришло что она… — Я ортопед-травматолог, — Николь звонко рассмеялась. — Извините. Это Ацуши Накаджима. Интерн. Мы… — он чуть запнулся, кинув быстрый взгляд на парня, – напарники. — Больше похожи на влюбленную парочку. — К слову, оба засмущались, но ничего против не высказали. Девушка поднялась по лестнице и наконец смогла пожать руки новым коллегам. — Я хотела бы найти Федора, моего коллегу и… — она достала маленькую бумажку, — Мори Огая, правильно? — Да. Пойдёмте. Ацуши, а ты пока запиши Дазай-сана на КТ грудной клетки и биохимию. Я потом найду тебя. И так, Ацуши остался бы там надолго, если бы не вызов из приемного. Он примчался сразу же, как только смог. Зрелище было не из приятных. Все койки были переполнены так, что некоторым пострадавшим приходилось стоять, а кому-то и того хуже – лежать на полу. — Что произошло? — спросила Наоми, подошедшая сзади. — Не знаю, — Ацуши натянул медицинские перчатки. — Ребята, давайте сюда. – Чуя в окровавленном халате становился постоянным зрелищем. Он поменял перчатки и скинул кровавую ткань, оставшись в одной темно-синей свободной хирургической футболке и таких же штанах. — Накахара-сан, что случилось? — повторила свой вопрос девушка. К этому времени подошли Танизаки и Харуно. — Так, смотрим на меня. — Врач хлопнул в ладоши, чтобы интерны отвлеклись от пострадавших. — Произошел теракт. Много пострадавших. Двое сейчас поедут на место со мной и Рюноскэ, двое останутся тут помогать. — Я поеду, — громко сказал Ацуши. — И я. — Танизаки вышел вперёд. — Нет, Танизаки, ты остаёшься. Скажешь мистеру Сато, что его операция переносится. — Нет, не стоит, — вмешался какой-то мужчина, известный нам как Федор. – Федор Достоевский. Хирург-онколог общей практики, — представился он ребятам. — Вы его возьмёте? — удивился Накахара – С вашего позволения, — онколог вежливо улыбнулся. — Да, тогда возьмите и Танизаки. Но это его первая операция, – он похлопал парня по плечу. — Хорошо. Удачи Вам. Пойдёмте… Как Вас по имени? — Джуничиро, – гордо сказал парень. — Я думаю, Вы все ещё помните, как меня зовут. — Мужчина немного наклонил голову на бок. — Извините, – встрял Ацуши Мы встретили Николь Гоголь, кажется… Она Вас искала. — Ах, да? Спасибо, — Федор кивнул. — Пойдёмте, — обратился он к Танизаки. И они оба удалились вглубь больницы. — Чуя, мы уже едем, — крикнул мужчина из приемного. — Мы сейчас. Наоми, ты тоже остаёшься. Харуно и Ацуши, одевайтесь и берите аптечки. Жду вас у скорой через минуту. Уличная медицинская форма представляла собой удобные теплые штаны на подтяжках, сапоги и пуховую куртку. Говорят, что, когда совсем холодно, некоторым выдают ещё и перчатки с шапками. Выездная аптечка весила около 7 килограммов. Вешалась на плечо. А в ней были, наверное, все лекарства на все случаи жизни… Поднимаясь по ступенькам в машину, Ацуши почувствовал какой-то трепет в душе, и одновременно ему стало страшно. Он ведь фактически признался в своей симпатии к своему начальнику. Верно, тот не дурак, всё понял. Да и как на зло, Харуно села с Накахарой, и единственное свободное место было рядом с ординатором. — Ты сделал то, что я просил? — сразу же, как Ацуши оказался рядом, спросил Аку. — Да, конечно, — тихо ответил Ацуши, пытаясь пристегнуться, но все никак не получалось. Машина резко тронулась, и Накаджима уже почувствовал, как его голова соприкоснуться с дверцей скорой, но ординатор, вовремя заметивший обеспокоенный взгляд начальника, резко схватил парнишку за плечо, предотвратив это травмоопасное событие. — Ацуши, пристегнись, пожалуйста, – выдохнув, сказал Чуя. Тот лишь кивнул головой, продолжая свои попытки пристёгивания. — Да что ты там возишься? — Вспылил Рю — Я не могу застегнуть… – промямлил Ацу. Ординатор, чуть подумав, неожиданно для всех, наклонился в его сторону и потянулся через него. Интерн задержал дыхание, будто боялся спугнуть парня. Аку тем временем, ловко, с первого раза, пристегнул его и вернулся обратно. — Спасибо… — он шумно сглотнул. — Так, сосредоточились. — Чуя хлопнул себя по коленям. — Обрушился отель. Много обломков, много пострадавших. Рядом площадь. Там тоже много кто пострадал. На месте будет несколько зон, разделенных ещё на три зоны: жёлтая, красная и зеленая. В зелёную вы отправляете пациентов с лёгкими травмами. Если они могут ходить, если у них шок. В жёлтую — не критичных, но с более тяжёлыми травмами. В красную, соответственно пациенты с тяжёлым состоянием, их первыми повезут в больницу. Сами на месте аккуратно. Говорят, видели вооруженных людей и что есть ещё бомбы. Да и само здание неустойчиво. Всё поняли? И все, как по команде, кивнули. Через пару минут стало понятно, что они приехали на место. Уже стали слышны невыносимые, душераздирающие крики, плач… Сердце юного интерна сжалось. Машина остановилась так же резко. Двери со скрипом открылись, и перед глазами предстала ужасная картина. Сначала в нос ударил запах жженой плоти. На площади лежали тела. Откуда-то из окон валил огонь, а где-то чернел дым. Кто-то истошно вопил, иногда в поле зрения появлялись ампутированные конечности. Они были как в руках санитаров, так и в руках обычных людей. Это было страшно, ужасающе страшно. *Фем версия Николая Гоголя (а то я уже чувствую, что все работники моей больницы Геи😎🔥)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.