ID работы: 9767562

Медицинский кодекс

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 302 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 17. Не зря.

Настройки текста
Знаете, не каждый день в вас стреляют какие-нибудь психопаты. Да и каков шанс того, что это произойдет? Стоял обычный солнечный день. В такие дни улицы Йокогамы были переполнены. Всех живущих тут так и тянуло прогуляться под лучами ласкающего солнца. А кто-то просто спешил на работу или на встречу. Таким и был Дазай. В кармане звонил телефон. — Хигучи, я уже подхожу. — Я жду, только давай быстрее, – девушка повесила трубку. Открыв дверь маленькой пекарни, Осаму с наслаждением вдохнул запах сладкой выпечки. Блондинка уже сидела за небольшим столиком у окна. — Привет, — он сел напротив неё. Хигучи поставила чашку на стол. — Привет. Давай сразу к теме, мне скоро на работу. Судя по спискам, Ацуши, как ты и сказал, — она закатила глаза и откинулась на спинку кресла, — в группе Накахары-сана. — Это было очевидно, – Осаму самодовольно ухмыльнулся. — Он сегодня выходит? — Да. Рюноскэ сегодня дежурит. Поэтому, если ты хочешь осуществить свой план, – действуй сегодня. — Ичиё, честно сказать, была с самого начала против всего того, что придумал этот тип. Но соблазн быть рядом с Акутагавой и видеть его чаще хоть и не изменил её точку зрения, но направил в другое русло. Так сказать, подтолкнул на сторону зла. — Отлично. Спасибо тебе, Хигучи, — он посмотрел на наручные часы. — У тебя заканчивается перерыв. Ичиё вздрогнула, подняв глаза на настенные часы пекарни. — Черт, — она вскочила, опустив руки в карманы больничного халата. — Я заплачу, беги, — Осаму тоже встал. — Спасибо. До встречи, – блондинка кивнула головой и выбежала из заведения. Дазай же, оплатив счёт, направился в ближайшее укромное место. В какой-то грязный переулок, не внушающий особого доверия. Но его это не беспокоило. Осаму искал место, чтобы скрыться от чужих глаз, которые, в силу защитного рефлекса или просто из интереса, заметили бы острое лезвие в руках странного психопата. Детектив, подняв нож, медленно, наслаждаясь процессом, нанес довольно глубокую рану. Не прошло и минуты, как рукав светло-коричневого плаща окрасился в багровый, впитав в себя частицу жизненной силы своего хозяина. Дазай простоял так пару секунд, с удовольствием смотря, как капает кровь. Он планировал задержаться в больнице. Какое-то шестое чувство подсказывало, что должно что-то произойти, что поможет ему это сделать. Может, столбняк, или какая-нибудь другая инфекция. Честно сказать, парень и сам не знал, что это будет. Голова стала тяжелеть, и наш герой принял решение выдвигаться. Шум и движение улицы вновь накрыло его с головой. Было удивительно, когда, став оглядываться, он заметил, что людей вокруг стало гораздо меньше. Почувствовав сильный точечный толчок в грудь, он удивился ещё больше, ведь рядом с ним никто не стоял. Создалось ощущение, что все с ужасом смотрят на него. Когда земля начала исчезать из-под ног, а кто-то начал громко визжать, Дазай Осаму понял, что то самое «что-то» произошло. Готовый к столкновению с твердым асфальтом, он потерял сознание. Так и не узнав, что упал прямо в руки молодого врача, так удачно оказавшегося рядом. *** Веки с трудом поддавались. Очень хотелось открыть глаза и прокашляться. Ни того, ни другого Осаму сделать почему-то не смог. Послышался голос… знакомый голос… Он был где-то далеко, но в то же время и очень близко. С осознанием владельца голоса сердце забилось чаще. Сделав ещё одно усилие, Дазай смог открыть глаза, о чем в это же момент пожалел. Белый цвет стен и трубка… Трубка, торчащая из его же горла… В общем, смесь этого всего заставила ощутить чувство приближающейся смерти. Животный страх охватил его тело. Мышцы напряглись, глаза в сумасшедшем темпе забегали, осматривая каждый уголок доступного пространства, пытаясь зацепиться за что-нибудь. Лёгкие сжались, из-за чего руки инстинктивно потянулись к груди, а дальше, вверх, настигли и этой злосчастной трубки. Из-за паники Дазай не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть. Начиная задыхаться, Осаму издавал что-то похожее на сдавленный кашель, пытаясь вытолкнуть бронхиальную трубку. И вот, его жизнь снова начала ускользать от него… Но что то знакомое, попавшее в поле зрения, дало силы на резкий мах рукой. Появилось движение. И снова голос. Но на этот раз Дазай смог определить его обладателя. Перед ним стоял Рюноскэ Акутагава. Он что-то говорил, но Дазай ничего не слышал. Когда, жестикулируя руками, он начал показывать, как нужно дышать, детектив понял, что нужно делать. Контроль над дыханием восстановился, а Осаму вернулся в реальность. — Вот так. Вы молодец, – Рюноскэ склонился, видимо, засунул руку в карман. – Вы же помните меня? — Дазай кивнул. Он помнил его. Причем очень даже хорошо. – Я сейчас вызову вашего хирурга. А потом вытащу трубку. Хорошо? — Дазай ещё раз кивнул. Акутагава чуть отклонился назад, собираясь отойти. Страх, контролирующий сознание пациента, дал понять, что этого не должно произойти. Вдруг снова что-нибудь случится? Потратив буквально последние силы, Осаму схватил врача за руку. И облегчение тёплыми потоками распространилось по телу, когда он почувствовал, что его руку сжали в ответ. Сейчас почему-то показалось, что все что он проделал, было не зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.