ID работы: 9767562

Медицинский кодекс

Слэш
NC-17
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 302 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 18. Плен (ч.2).

Настройки текста
— Одно неловкое движение – и я его пристрелю, — мужчина злобно оскалился и качнул головой, мол, входи. Акутагава поднял руки и медленно стал передвигаться вдоль стены, как бы обходя двоих в центре. Повернув голову, чтобы посмотреть, куда идти, и увидел их… Несколько десятков пар глаз, испуганно смотрящих на него. Рю шумно сглотнул, почувствовав лёгкую дрожь в руках. — Пошевеливайся, что остановился? — он нервно дёрнулся, яростно надавив дулом пистолета на висок интерна. — Извините, — спокойно проговорил Аку. — Тут люди… — Я не слепой, — брызжа слюной крикнул он. Мужчина явно был не в себе. — Простите. Я врач. Я могу их осмотреть? — Рюноскэ старался говорить размеренно, спокойно, не выдавая своего страха. — Спятил, что ли? — Спокойнее… – откуда-то появился ещё один вооруженный человек в маске. – Отпусти мальчика ко всем, — он подошёл ближе. Видимо, это был «главарь». – Ты тоже врач? — обратился он к Ацуши. — Да. Мы коллеги. — Хорошо, тогда ты, — он указал на Акутагаву, — имя? — Акутагава Рюноскэ. — Вот это встреча! — он приветственно развел руки. Взяв маску за подбородок, он потянул ткань вверх, открывая растрёпанные высветленные волосы. — Нобу Мацуо? Я не удивлен, – врач недовольно приподнял губу. – Хотя я думал, что тебя посадили. — Посадили? — он наигранно задумался. — Ах… Ты об этом… Как видишь, нет. — На лице Нобу появилась злорадная улыбка. – Неважно. Иди сюда. Как думаешь, мальчик сможет помочь этим людям без тебя? — они оба повернулись в сторону Ацуши. — Не сомневаюсь, – Акутагава, встретившись взглядом с интерном, ещё на несколько секунд задержался. — Неужели вы встречаетесь? — встрял Мацуо. — Нет! – одновременно ответили они. Когда террорист с Аку скрылись в соседней комнате, Накаджима пошел в сторону заложников. Его внимание привлекла девушка в белом (но уже не совсем) комбинезоне. Её плечо было перевязано какой-то розовой тканью; видимо, от той самой таинственной помощницы… Блондинка сидела, прижавшись к стенке. Слегка покачиваясь, она одной рукой прижимала к себе ребёнка, видимо, зажимая рану, а второй закрывала рот, будто её сильно тошнило. — Тут есть те, кто умеет оказывать первую помощь и в состоянии это сделать? — негромко спросил интерн. Из множества людей, которых, казалось, было больше двадцати, поднялись три руки. Одной из которых была рука той девушки в комбинезоне. — Меня зовут Ацуши Накаджима. Я интерн хирургического отделения, – он поднял аптечку. – В этой сумке лекарства. Можете брать всё необходимое, чтобы помочь людям. У тех, кто в сознании стоит спрашивать о зависимостях и аллергиях. Сначала старайтесь помочь людям с серьезными травмами, – голос Ацу дрожал. Он поставил сумку на стул. Достал бинты и первым же делом подошёл к девушке в комбинезоне. — Все в порядке? Вы очень бледны. — Да, все в порядке, – девушка говорила с акцентом. — Так вы не местная? — Да. — Вот, возьмите бумажку, — Ацуши перехватил ребенка, которого она держала на руках. У него была повреждена грудная клетка. Мальчонка был без сознания, что позволило произвести пальпацию. — Пишите: перелом трёх рёбер. — Как Вы это поняли? — записав, девушка с удивлением посмотрела на интерна. — Видите… – он приподнял футболку, — какая тут гематома… И, послушайте… – он начал слабо давить на повреждённое место. Послышался хруст. – Такой звук издают сломанные кости. Как Вас зовут? — Агата, — девушка протянула руку. Ацуши ответил на рукопожатие. Ладонь девушки была мягкой и влажной. Тонкие длинные пальцы, аккуратная кисть. Это была рука белой аристократки; тут и речи не шло о какой-либо работе… Если только она не пианистка. — Вы врач? — Училась на реаниматолога, а по специальности работаю анестезиологом, — Агата усмехнулась. — Работаете тут? — Накаджима заканчивал с перевязкой мальчугана. — Читала лекцию пару дней назад. А вообще… У меня тут друг. Хотела навестить… – Лицо девушки то ли побледнело, то ли позеленело. Но в следующий момент она дёрнулась вперёд, и содержимое её желудка оказалось на чьей-то спортивной сумке. — Так… Погодите секунду, — оторвав бинт, Ацу сунул ребенка сидящей рядом женщине и подполз к новой знакомой. Он протянул руку к её лбу, одновременно положив два пальца на кисть и считая пульс. — Агата, Вы падали? Ударялись чем-то или что-то вроде того? — Нет… Я… — блондинка помедлила. — Я беременна. Накаджима ответил не сразу. — Беременны? — Да. — Так он Вас ударил? — осторожно спросил он. — Нет. Все в порядке. Я просто перенервничала, – Агата стала вставать, опираясь на вежливо поданную Ацуши руку. — Какой срок? — он посмотрел на небольшой животик. — Двадцать шестая неделя. — Глаза интерна приобрели форму блюдца. И Агата, подозревая, о чём он хочет спросить, опередила его. – Мой плод немного мал, но говорят, что развитие нормальное. Такое бывает редко, но всё же. — Скрытая беременность. – Девушка кивнула головой. — Вы точно нормально себя чувствуете? — Да. Я пойду помогать. Ацуши отпустил её руку и сделал шаг в сторону, пропуская её. Тем временем в соседней комнате Нобу держал в заложниках Акутагаву. На соседней линии с «переговорщиком» был Чуя с командующим отрядом способного назначения. — Ваши условия? — Мне не нравится Ваш тон, — Нобу брезгливо отодвинулся от телефона Акутагавы. — Теперь тебе и тон не нравится? – врач зло хлопнул ладонью по столу. А в следующий момент по комнате эхом раздался хриплый кашель. — Рю, спокойнее, — встрял Чуя. — Накахара-сан… – из ниоткуда раздался женский голос. – Ой! Простите! — Это кто? — Мацуо встрепенулся и снова приблизился к телефону. — Стой, — произнес Чуя. — Это врач из моей команды — Коё Озаки. — Коё… У Вас… тебя, такой приятный голос… Какой она врач? — По ту сторону Чуя нервно что-то настрочил на бумажке и передал её психиатру. — Она педиатр, — ответил Накахара. Глаза Коё спокойно пробежались по тексту бумажки: «Он не любит людей твоей специальности. Подыграй». — Это так? — скептически спросил террорист. — Да, а Вас что-то смущает? Тут очень много детей пострадало, — раздражённо сказала психиатр. — Извини. Дети — цветы жизни, – Нобу блаженно откинулся на кресло. — Поэтому Вы их решили убить? — девушка недовольно скорчилась и опустилась в кресло, вежливо предложенное Чуей. — Что Вы? Это вообще не входило в мои планы. Знаешь, Коё… — Сейчас не об этом, — прервала его она. — На каких условиях Вы согласны освободить заложников? — Не перебивай меня никогда. Я — мужчина, и требую к себе должного уважения, — он замолчал на пару секунд. Коё опустила глаза, сложив руки в замок. — По натуре своей я добрый человек. Многого просить не стану, — в его голосе послышалась усмешка. — Мне нужен миллион. Евро. Машина. Договорённость, что меня никто не тронет… – он замолчал. — Не много ли? — буркнул Аку. — Твоя задача – молчать и иногда кашлять — Это всё? — психиатр напряглась. — Да. — Хорошо. Мне нужно пару минут, чтобы всё обговорить. — Да, только не отключайтесь. Я хочу всё слышать. – Все присутствующие в переговорной палатке переглянулись. — Хорошо, – спокойно ответила Коё. В этот же момент она почувствовала ту раздраженно-злую ауру со стороны Накахары-сана. Девушка взяла листочек и начала что-то активно писать, перед этим махнув рукой, мол, не молчите. — У Вас есть средства? — чуть отойдя начал Чуя. — Даже половины суммы не наберем, — голос военного звучал неуверенно, слышались нотки страха. — А по поводу неприкосновенности? — Это можно устроить. Но нужно согласие властей, — мужчина задумался. — С машиной проблем не будет. Озаки откашлялась, протянув листочек командующему. — Давайте Вы поменяете на что-нибудь свои громадные денежные суммы? — девушка встала, сложив руки на груди. — Дай-ка подумать… – преступник вскочил со своего места, нависнув над трубкой. — Тогда, раз денег нет, хочу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.