ID работы: 9767624

Как сделать, чтобы все всё поняли?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Приветствую вас, прекрасная Фея! Тучный старик в тёмно-зелёном балахоне, украшенном желудями и дубовыми листьями, церемонно поцеловал руку пожилой круглолицей женщине с парой прозрачных крылышек за спиной. — Доброй ночи вам, дорогой Дух Дерева, — ответила старушка. — Искренне рада вас видеть. Собрания Хранителей проходят гораздо реже, чем хотелось бы, не так ли? — Ваша правда, милая Фея, — прогудел старик. — Позвольте угостить вас вишнёвым соком. С этими словами он взял два стаканчика с подноса, который услужливо протянула ему изящная рыжая Лисица с длинным-длинным пушистым хвостом. Угостив Духа Дерева и Фею, лесная красавица поспешила дальше — к другим Хранителям. Хранителей на просторной поляне — волшебной, потому что располагалась она в неведомом людям Пространстве Между Мирами — собралось, как и всегда, много. Были здесь феи, эльфы, дриады и духи деревьев, наяды и духи водоёмов, а также волшебники и волшебницы, умеющие превращаться во всевозможных зверей и птиц. И всех их угощали восхитительными напитками из фруктов и трав гостеприимные зайцы, белки, лисицы и прочие лесные звери. А вместо музыки Поляну Хранителей наполняли чистые, звонкие, чарующие соловьиные трели. — Ох… — не сговариваясь, вздохнули в унисон Фея и Дух Дерева. — Что случилось, радость моя? — заглянул в глаза подруге старый Хранитель. — Чем дольше я наблюдаю за моей девочкой, — сокрушённо покачала головой Фея, — тем больше мне хочется наподдать этому неразумному Принцу. Вы же всё знаете, дорогой мой Дух Дерева… — И до сих пор ничего не изменилось к лучшему? — Ничегошеньки. Да к тому же скоро во дворце начнётся такая катавасия, которую выдержит только настоящая Принцесса… А что Зар и Мира — до сих пор сидят у Мариэтты? — До сих пор, — эхом отозвался старик. — Я уже все жёлуди на него, негодного мальчишку, извёл. И ведь понимает он, почему я в него бросаюсь желудями, а всё равно сил в себе не находит из дома уехать вместе с Мирой, Лизой и Друзьями-Музыкантами. А пора уже. Ой как пора… Мир без Музыки не может. А Зар, и Друзья его, и Мира — настоящие Музыканты. Смех и радость они должны всем людям нести, а не дома рассиживаться. Ох… — Как же сделать, чтобы все всё поняли? — после долгого молчания произнесла Фея. — Придумать бы… Ой! Кажется, мне кое-что пришло в голову… Помните старую быль про королеву и бедную вдову? — Как не помнить! Так вы думаете, что… — Именно это я и думаю. Рискованное дело, рискованное… Менять-то местами надо людей из разных миров, а не из одного королевства. Но если мы с вами не спеша всё обмозгуем и устроим… — Что ж, я готов. Прежде всего нужно правильно выбрать время… Какие будут предложения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.