ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1. Мистер Неудача

Настройки текста
1970 год. Паучий тупик. — Ничтожество! — яростно выплюнул лопоухий мальчишка, активно пиная ногами маленькое тело. — Да таких уродцев расстреливать надо, — второй мальчик изобразил руками оружие, —прямо из огромной пушки! Пиф-пиф, — новые удары обрушались на несчастного. Завидев сцену избиения, люди лишь проходили мимо. Драки в столь неблагополучном квартале не были редкостью, так почему же эта должна стать особенной? После очередного удара маленькое тело издало тихий всхлип, сильнее сжалось и прикрыло голову руками, чем вызвало смех у ребят. Лопоухий обидчик заулюлюкал, — Ты еще мамочке своей не забудь поплакаться, уродец. Тело вмиг встрепенулось и выдавило, — В скором времени все вы будете в слезах ползать передо мной на коленях и выпрашивать прощения! — из под черных, словно сажа, запутанных волос высунулись такие же темные глаза, источающие неприкрытую ненависть. Хулиганы переглянулись между собой и тут же залились гортанным смехом. Удары возобновились с новой силой.. — Какой кошмар.. — глаза юной дамы округлились, а рука в шоке потянулась ко рту, — Бедный мальчик. Но как и все остальные, девушка только ускорила шаг, крепко прижав к своей груди сумку. Всего тридцать минут в этом районе, а уже сколько всего пришлось увидеть! Журналистка, конечно, ожидала, что может столкнуться с трудностями, но не предполагала, что так стремительно станет свидетелем всех нелицеприятных происшествий. Хотя это даже прекрасно, ведь статья выйдет невероятно увлекательной! Главное потом суметь дойти домой в целости и сохранности.. С огромным страхом приходилось оглядываться по сторонам, чтобы и самой не стать жертвой чего-то ужасного. Девушка записывала все, что видит в свой блокнот, стараясь оставаться спокойной, но вновь наступив на какую-то странную субстанцию и раздавив вместе с ней шприц, журналистка не сдержалась и брезгливо скривила лицо. И вот в таких омерзительных условиях проживают люди? Будучи довольно ухоженной и одетой в опрятную одежду, дама безумно выделялась на фоне других людей и являлась белой вороной. Крики пьяных мужчин то и дело доносились до ее, но девушка не обращала на них никакого внимания. Возможно она недооценила опасность места в полной мере? Идя по улице и рассматривая серые дома, после которых сразу появлялось желание впасть в уныние, девушка старалась тщательно запомнить обстановку и проникнуться ею. Немного повернув голову, журналистка заметила, как неподалеку дрались пьяницы за последнюю бутылку пива, не забыв при этом продемонстрировав весь свой запас гнусных слов, а чуть подальше какой-то неопрятный мужчина упал на колени, вскоре и полностью согнувшись пополам в беззвучном плаче. Настоящего сожаления о происходящем девушка не испытывала. В конце концов, эти несчастные сами виноваты в своей судьбе, позволив себе настолько глубоко опуститься на дно. — Такова нищета нашего мира, таковы правила. — сделала дама себе пометку в блокноте. — Эй, куколка, не спеши ты так! — Повеселись лучше с нами, малышка. Несуразные голоса стали доходить до девушки, заставив ее обернуться. По направленным на себя взглядам, она осознала, что обращение было направлено к ней. Девушка не стала долго раздумывать и в ту же секунду перешла на бег.

***

Она заворачивала в абсолютно одинаковые серые дворы, в желанной попытке спастись и скорее умчать отсюда. Никогда больше девушка не вернется в этот отвратительный район, ни при каких условиях, ни при какой обещанной выручке за это! Двое мужчин кинулись за ней и спустя время догнали, перегородив своей новоиспечённой жертве дорогу и зажав ее в угол. Мышеловка захлопнулась, настал конец играм. По перекошенным лицам поползи похотливые улыбки, а изо ртов так и разило дешевым алкоголем. Животный страх овладел девушкой, а из глаз ручьем полились слезы. — Н-не трогайте меня.. — судорожно сказала она, захлебываясь в истерике, — Я вам заплачу! Сколько захотите! Поверьте, у меня много денег! Мы ведь сможем договориться? Журналистка солгала. Она полностью обанкротилась и теперь не имела никаких средств за пазухой. Именно поэтому она согласилась на эту сомнительную авантюру, понадеявшись неплохо заработать за предложенную статейку.. Вместо ответа один из парней приобнял даму за талию и ехидно улыбнулся, — Это, разумеется, заманчиво, но мне кажется, что есть вариант поинтересней.. Второй парень поддержал приятеля одобрительными возгласами и добавил, — Нам не нужны твои грязные деньги, потаскуха! Лучше будь паинькой и тогда все закончится хорошо для тебя. Скрипучий смех заполнил темную улочку. На девушку обрушилось осознание того, что спасение не снизойдет на нее, а истерика больше не имеет никакого смысла. Люди продолжали идти по своим делам, совершенно не обращая никакого внимания происходящее, впрочем, как ранее поступила и она сама. Но среди массы невзрачной толпы загорелся огонек. — Немедленно прекратите! — крикнул мальчик, стремительно налетел на ближайшего к девушке мужчину и со всей силы толкнул его. Без особых усилий обидчик откинул мальчика в сторону и вновь залился смехом. На огромных пьяниц со всей злобой глядел худощавый мальчуган весь в синяках и ссадинах. Вид у него был довольно потрепанный, но глаза извергали искры. Девушка его узнала, от чего лишь сильнее опешила, — "Как он смог вырваться?" — возник в голове вопрос. — И что же это за отважный червяк? — небрежным движением потирая руку, произнес мужчина. — А лицо то какое, ар-р-р. — задыхаясь от смеха, ответил второй. Воспользовавшись отвлечением внимания, девушка рванула и стала бежать со всех ног, даже на мгновение не оглянувшись. А вот Северусу Снейпу теперь так просто не отделаться. Проклиная себя и свою импульсивность всеми словами на свете, Снейп тихо развернулся и хотел было тоже юркнуть в подворотню, но вот только.. — А ты то куда, малой?! Девушку нам спугнул, так ещё и сам сбежать удумал?! — Не дождётся!

***

Он мог стерпеть один раз. Другой раз.. Все это не имело значения. Боль — это быстротечное явление, которое с легкостью можно перенести. Лучше не высовываться, коль не хочешь нагрести себе еще больших проблем. Северус считал, что это довольно разумная вещь, ведь ее сказала самая умная женщина на свете — его матушка. — "Но они вновь назвали меня ничтожеством! Они назвали меня уродцем!" — Северус шумно дышал, стараясь бежать как можно быстрее. Я правда не хотел себе проблем! Но они снова переступили черту. Эти жалкие маглы и есть ничтожество! Позади слышались голоса, которые все стремительней настигали его, но серьезность ситуации так и не доходила до мальчика, ведь в его голове постоянно вспыхивала совершенно другая картина: Избитого мальчика бросило в дрожь, он стал судорожно трястись, словно находился в сильнейшем припадке. — Что это с ним? — недоуменно изогнул бровь лопоухий обидчик. — Фу, так и знал, что этот уродец чем-то болен. Мерзость какая.. "Уродец" сумел приподняться на разодранных локтях и из под растрепанных волос показались глаза. Теперь помимо бескрайней ненависти, во взгляде находилась и другая эмоция.. Она была пугающей и практически нечитаемой. Вокруг мальчика с невероятной силой задул ветер, из-за чего его длинные волосы поднялись прямиком к небу. На лице растянулась довольная ухмылка, а взгляд немигающих глаз устремился на обидчиков, — Давайте же узнаем кто из нас на самом деле является ничтожеством.. Хватило бы всего одного мгновения, чтобы закончить свои муки, перекрыв мерзавцем кислород. Гнев молниеносно заполнял разум, но раскрывал силу.. Топот мальчишек разнесся по улице. Им не нужны были проблемы, впрочем, как и самому Северусу. Мерлин побрал, это было так сокрушительно близко! Ведение спало. Ну и зачем Северус спас эту неблагодарную девицу? Лучше бы о себе позаботился.. Теперь свой поступок мальчик считал совершенно не героическим, а наиглупейшим и невероятно импульсивным! Убегая с места происшествия, Снейп наткнулся на этих троих. В обычный день мальчик бы ничего не сделал, ведь каждый день происходят неразберихи, но будучи на адреналине, почему-то появилось неимоверное желания спасти даму в беде. Да, Снейпу ведь было мало.. Ну что за глупец! Но времени на размышления не было. Снейпа варварски схватили и придавили тяжелыми тушами к стене. — Здесь становится жарковато, ты так не думаешь, Червячок? Подняв свой взгляд полный ярости на обидчиков, Северус выплюнул, — Да чтоб вы сгорели к чёртовой матери, ублюдки! Не успели мужчины растянуться в своих излюбленных ухмылках, как на их коже стали растягиваться, словно красная паутина, пламенные следы. По улице прошлись пронзительные крики мужчин. Они упали на дорогу и стали судорожно дергаться, прибывая в агонии. Глаза мальчика с каждой новой секундой все больше расширялись, пока он наблюдал за изуродованными телами своих обидчиков, но единственной мысль в его голове было, — Если матушка узнает, то убьет меня. Да что же за день такой?!

***

Улицу рассекали маленькие, но довольно быстрые шаги. Понурив свой крючковатый нос и прикрыв женским жилетом (который приходилось донашивать за матерью) промокшую голову, Северус со скоростью света летел домой. Вода нещадно попадала в хлюпенькие, слишком большие ботиночки, но было далеко не до этого, в голове мысль, — "Ещё чуть-чуть! Последний поворот." Вот уже и показался дом, от чего Северус остановился и согнулся пополам, восстанавливая своё дыхание из-за слишком быстрого бега. Для его болезненно тощего телосложения занятие любым видом спорта всегда было проблемой. Войдя в дом, картина предстала привычной: разбросанные бутылки пива, бардак и орущий «глава семейства». — Я просил купить нормаль..ИК..НОРМАЛЬНОГО ПИВА, А НЕ ЭТО ДЕРЬМО! — еле стоявший на ногах мужчина, агрессивно махал бутылкой спиртного, разливая некоторую часть во все стороны. — Дорогой, ты же знаешь, что с трудом получается хоть какие-то продукты на мою зарплату поку.. — закончить фразу Миссис Эйлин не дала пощёчина, любезно подаренная супругом. — КАК ТЫ СМЕЕШЬ ИДТИ МНЕ НАПЕРЕКОР, ГРЯЗНАЯ ВЕДЬМА! — Отец, прошу перестань! Северус встал между своими родителями, в очередной раз пытаясь огородить мать. — Сопляк, совсем из ума вышел?! Я сейчас тебе устрою! — Тобиас, любимый, не трогай его! — прокричала женщина. Но было поздно. Утопая в безграничной агрессии, Снейп старший сдавил шею Северуса и продолжал давить до тех пор, пока у него перед глазами не поплыли красные круги. Затем, схватив сына за отросшие чёрные волосы, впечатал в косяк от двери до такой степени, что у бедняжки потекла кровь, заливая щёки и смешиваясь со слезами. Мальчик рыдал, не помня себя. Притаившаяся истерика вышла наружу, а сознание начинало постепенно покидать его. Проснулся Северус лишь спустя сутки, проклиная день и всё на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.