ID работы: 9767646

Prince of sadness

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 139 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Лучик света

Настройки текста
Мальчик потянулся, разминая свои отёкшие конечности. Он лежал на прогибающийся кровати, которая просто чудом еще не развалилась. Дождь так же моросил, люди мирно спали, а улица была абсолютно опустошённой. Казалось, что время здесь замерло. Из-за непримечательных, одинаковых домов всё казалось под серым покрывалом. Даже растительность имела приглушённый цвет и была практически на грани вымирания. Но, как ни странно, это не создавало угнетающую атмосферу, а наоборот лишь свой индивидуальный уют, порядок и отдалённость от всего мира. Район будто существовал в своеобразном вакууме, который был чертовски схож с декоративным стеклянным шаром. — Ох, ты проснулся. Доброе утро, воронёнок! Повернув голову набок, Северус заметил маму. Она чуть сгорбившись, сидела на стуле около злосчастной кровати и перебирала костлявой рукой черные пряди волос Снейпа. Эйлин Принц не отличалась неземной красотой или же грациозностью, но выделялась пылким умом и начитанностью. У неё могло быть светлое будущее, полное великих дел, но увы, судьба распределилась так, что отдала волшебница свою жизнь в руки любимому магловскому мужчине, который позже ими же и задушил ее, приковав птицу «свободного полёта» к земле в старом, бедном Паучем тупике, напрочь срезая крылья "пташке". И хоть страстная и всепоглощающая любовь давно иссякла, заменяя её на высокотоксичные отношения, женщина не могла бросить мужа, поэтому постоянно читала себе под нос, словно мантру: «Скоро всё наладится, он всё поймет, исправится, наши отношения станут прежними.» Но ничего не менялось, Эйлин лишь лелеяла ложную надежду и занималась самообманом, закрывая на всё глаза и привязывая себя своей зависимостью к мужу ещё больше. Северус не винил её, но никак не мог понять! Как и многие дети мальчик возвышал свою горячо любимую мать и приписывал ей лишь лучшие качества, вероятно и не всегда подходящие. Но не было ни единого оправдания поступкам Эйлин Снейп. Он знал это, но всё же.. Воронёнок прильнул к материнской руке щекой, требуя большей ласки. На что женщина, трепетно улыбнувшись, растрепала сыну волосы. — Мне пора, солнышко. Я оставила тебе на тумбочке яблоки, не скучай. И поцеловав в макушку напоследок, волшебница двинулась на выход. — Не переусердствуй, мам.

***

Затаившееся волнение стремительно увеличивалось, когда мальчик всё ближе подходил к месту встречи. Прошло ровно четыре месяца с того самого дня, когда состоялось знакомство Северуса Снейпа и Лили Эванс. Такие разные, но такие похожие. Со стороны было ясно, что дети являются полной противоположностью друг друга. Вечно угрюмый, замкнутый Северус из неблагополучной семьи «гнусных Снейпов» и жизнерадостная умничка Лили Эванс: Казалось бы, что их связывает? — недоумевали соседи. — Бедная девочка. Связалась с дурной компанией этого выродка! — Ну что за мерзкий уродец. — слышалось со всех сторон. "Ничего не слышу, ничего не замечаю. Эта фраза стала моим жизненным девизом, ведь какая разница, что думают другие и уж тем более эти… Эти..Маглы.." — с отвращением подумал Северус. Но иногда, стоит лишь прикрыть глаза, то сомнения с новой силой закрадываются в голову. — А что если они правы? А что если я действительно мерзкий уродец? А что если.. — Северус! — послышался радостный голос девочки. Лили налетела на друга, звонко чмокнула в щёку и крепко обняла. Мальчик робко ответил на объятия, стыдливо пряча красное лицо под спутанными волосами.

***

Дети расположились в маленькой роще. Она находилась в индустриальном городке Коукворк недалеко от Паучего тупика. Конечно, место было намного благоприятней пристанища Снейпов, но всё же по мрачности уступало не намного. Лили была здесь будто чужой. У неё были огненно-рыжие волосы, стекающие лавой с плеч; пронзительные, зеленые, будто бы свежая трава, глаза, обрамленные густыми ресницами; заразительно лукавая улыбка, заставляющая уйти мрачности с лица депрессивного друга и, конечно же, доброе, непорочное сердце. Северус никогда не мог оторвать от подруги взгляда. Ничего в мире не существовало, кроме лучей недавно взошедшего солнца, освещающих локоны Лили и её гипнотизирующего голоса, который о чём-то звонко вещал. Стоит лишь протянуть руку и.. — Правда же красиво? — восторженно спросила Лили. — Ч-ч-что? — Я про цветок. Смотри же. В руке девочки лежал цветок, который то открывал, то закрывал свои лепестки, словно странная многогубая устрица. — Да, красиво. — "Но ты в сто раз прекрасней." — добавил про себя мальчик. — Северус… — Снейп улыбнулся, когда она произнесла его имя. — А? — Расскажи мне про беспалочковую магию. Я ведь всегда смогу ей управлять? — Ладно, слушай.. Беспалочковая магия — это, в первую очередь, стихийная магия. Она присуща всем волшебникам и довольно хаотична, но тем она и представляет опасность. Ты всегда сможешь ей управлять, но в Хогвартсе учат концентрировать свой поток магической энергии, из-за чего она загоняется в рамки, и колдовство становится осознанным, а беспалочковая магия затруднительной. Именно поэтому она намного легче даётся детям. — Ох, ты так много всего знаешь! Поскорее бы поехать в Хогвартс. Нам ведь точно пришлют письма..? — Конечно же! — ответил Северус и несмотря на странную прическу и нелепую одежду, он сейчас производил сильное впечатление — маленькая фигурка, исполненная уверенности в своем предназначении. — Кстати о Хогвартсе. А ты уже думала на какой факультет хочешь попасть? Помнишь я рассказывал тебе о них? Так вот, на Слизерине.. — мальчик глубоко вздохнул и его лицо озарилось восторгом. — На Слизерине учатся амбициозные, хитрые, находчивые и по своему великие волшебники! Основатель Салазар Слизерин был непревзойдённым во всём и его род был потомком сильнейших волшебников Мраксов! Он даже умел разговаривать на языке змей (как и все члены родословной Слизерин) и был искусным легилиментом, а ещё.. — Да, да.. Лу-у-учший факультет, это я поняла, — перебила друга Лили, которая уже миллион раз наслушалась про него, что уже хотелось перескочить на другую тему. — Но что на счёт других факультетов? — Ну.. Рейвенкло ценит острый ум, творчество и индивидуальность, в Хафлпаффе учатся трудолюбивые, честные простачки, а в Гриффиндоре.. А Гриффиндор для слабоумных и отважных, — отвращение в голосе мальчика было трудно не заметить. — Какое поверхностное мнение, Северус Снейп! О своём любимом факультете говоришь лишь лестное, а о других судишь предвзято. —  Эванс сверлила взглядом собеседника, показывая своё неодобрение к его словам. — Не правда. Рейвенкло весьма неплох, он.. — Я устала, —  резко вскочив на ноги, снова перебила рыжуля. — Давай по домам, завтра ещё встретимся. — Как скажешь. И попрощавшись, они побрели своими дорогами. Лили Эванс к любящим родителям, освещая их своей жизнерадостью. А Северус Снейп в Паучий Тупик к «делам семейным». Всё-таки они действительно были очень разными. — Хогвартс.. Осталось совсем немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.